|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@ngell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 526 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:41 |
|
|
У меня машина 2 мес, ездит пока папа. На права сдавала 3,5 года назад, и уже все забыла. Поначалу тренировалась, училась, но в темноте мужчина передо мной решил перебежать дорогу, я чудом среагировала и объехала его. С тех пор боюсь садиться за руль. Подскажите как справиться со страхом пешеходов и собак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karunesh
Подготовишка

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 397 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:57 |
|
|
Leya писал(а): | у меня вот появился страх (даже не страх, а просто опасения ) парковок. читала тут , что такие страхи деовчек посещают и удивлялась, как, мол, этого можно бояться, что места не будет. А теперь сама, за 3 километра если увижу свободное место, то сразу занимаю, не рискую дальше ехать - а вдруг не будет? и пешочком  | этот страх очень легко изгать когда подьезжаешь к месту во всех красках представляешь себе что место твое как раз вон за той машиной свободно - и ! О чудо - оно на самом деле свободно
Это из серии коучинга - представляешь что должно быть и оно на самом деле так есть ! то же самое и с пешеходами А притормаживать перед остановками нужно всегда обязательно даже не из страха а из правил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rudta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3130 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 0:47 |
|
|

Последний раз редактировалось: Rudta (Чт Янв 31, 2019 18:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108858
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 16:06 |
|
|
С недавних пор у меня существует страх перед механической коробкой передач.
7 лет назад училась водить на Жигулях 4 модели, сама ездила, с первого раза сдала на права. После получения прав сразу села на автомат и с тех пор не сталкивалась с механикой. Но вот год назад возникла необходимость ездить на механике. Попробовала летом пару раз, уверенности никакой, страшно совершать действия с коробкой, так как все забыла. То есть теорию помню, а на практике жутко применить. В итоге я науку эту так и не решилась осилить, теперь из автолюбителя превратилась я в пешехода и полностью завишу от мужа.
Как побороть свой страх и научится вновь ездить на механике не представляю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 22:20 |
|
|
Paulinka, идите в автошколу или напрямую договоритесь с инструктором - несколько уроков практики и Вы - водитель механики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ната сёдиля
Подготовишка

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 259 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 19:50 |
|
|
Neriman писал(а): | Я, когда одна еду, ничего не боюсь. Но когда рядом муж Его постоянно все не устраивает: то я еду слишком быстро, то слишком медленно, то поворачиваю не там, то перестраиваюсь не вовремя Я его послушаю и начинаю нервничать. В итоге картина маслом: он орет: "куда ты едешь?", я ору: "не твое дело", короче разборки в итальянском стиле На дорогу уже и смотреть некогда. Поэтому стараюсь в одиночестве ездить, так спокойнее. |
Как я Вас понимаю! Придушила бы я этих мужей-садистов! Я своему дрогоценному сто раз уже говорила - если что-то не нравится, приедем, остановимся, тогда и будешь мне претензии свои предъявлять. Вроде доходит, но очччень медленно Меня просто бесит, когда сидишь за рулем, какой-нибудь особо одаренный ВОДЯТЕЛ че-нить чудит перед носом у тебя, а тут еще один под боком сидит и в истерике бьется! Само то что надо в экстремальной ситуации! Хотя на самом деле мы ругаемся в основном из-за моего врожденного топографического критинизма - ну хоть режьте меня, не могу я улицы запомнить, пока 50 раз по ним не проеду! Меня не переделать, а орать бесполезно, только хуже...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 13:50 |
|
|
AlinaTa писал(а): | Я училась на механике, последние полгода ездила на автомате, два дня назад попробовала свои навыки(у меня типтроник, хотя механика там больше похожа на автомат, но все же). Боже как я туплю! На перекрестках со страху переключаю на автомат, а если бы не типтроник, то глохла бы и ехала  |
мне двух занятий хватило что б сказать что механика не МОЁ
сдавала на автомате  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksana11
Детский сад

На сайте с 12.03.08 Сообщения: 150 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 16:02 |
|
|
ругаемся в основном из-за моего врожденного топографического критинизма - ну хоть режьте меня, не могу я улицы запомнить, пока 50 раз по ним не проеду! Меня не переделать, а орать бесполезно, только хуже... [/quote]
Та же самая история, я со своим топографическим критинизмом уже смерилась, а вот муж до сих пор думает, что я так прикалываюсь, ну не понимает он как можно проехать поворот или доехать куда-нибудь, а обратно ехать по той же дороге как в первый раз и все время спрашивать " А сейчас куда?" " А куда поворачивать?"
Я со своим этим критинизмом борюсь так, если мне нужно куда-то ехать далеко и по незнакомому маршруту, я за несколько дней до поездки накатываю себе маршрут, просто езжу туда-сюда пока тошнить не станет Например, когда собралась ходить в бассеин, то 2 дня ездила до бассеина и обратно, зато теперь езжу по этому маршруту почти с закрытыми глазами  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 1:28 |
|
|
А я пару недель назад чуть в жуткую аварию не попала на Бердском шоссе, из-за одного урода, который решил повернуть налево прямо перед моим носом А у меня скорость под 80, на дороге лед и ребенок на переднем сиденье в автокресле Еле-еле его объехала. Потом остановилась у обочины и минут 10 сидела, в себя приходила.
Я после этого случая всего 2 раза из дома выезжала, а с детем вообще не разу. Боюсь. Подскажите, кто куда ставит детское кресло? Я теперь на переднее сиденье его ни за что не поставлю, а сзади тоже не очень удобно, приходится крутиться и отвлекаться от дороги.
Похоже мы в ближайшее время только вот так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ната сёдиля
Подготовишка

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 259 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:11 |
|
|
Neriman
когда читала, сама испугалась! Блин, до чего же придурки на дороге попадаются! Я каждый день по бердскому шосее езжу (живу в академе, работаю в городе). Почти каждый день такой экстрим! Но тащиться 40 км по правой полосе - так всю жизнь в дороге проведешь. Так там порой еще опасней ездить - то грузовики заливают с головой, то очередной водятел с прилегающей вылетает и стоит потом тупит, то люди стоят - то ли идти собираются (точнее бежать), то ли пропускают машину (а переходов там типа нет, надо посередине шосее обязательно!). Короче, я вас понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цветок лилии
Я наверное совсем чайник, но никогда не слышала, что подушку безопасности можно отключить... Может вопросом таким не задавалась... Скажите, пожалуйста, а как это делается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 18:50 |
|
|
Neriman писал(а): | А я пару недель назад чуть в жуткую аварию не попала на Бердском шоссе, из-за одного урода, который решил повернуть налево прямо перед моим носом А у меня скорость под 80, на дороге лед и ребенок на переднем сиденье в автокресле Еле-еле его объехала. Потом остановилась у обочины и минут 10 сидела, в себя приходила.
Я после этого случая всего 2 раза из дома выезжала, а с детем вообще не разу. Боюсь. Подскажите, кто куда ставит детское кресло? Я теперь на переднее сиденье его ни за что не поставлю, а сзади тоже не очень удобно, приходится крутиться и отвлекаться от дороги.
Похоже мы в ближайшее время только вот так  |
я после сегодня, когда у меня дите на полном скаку дверь открыло, то же зарекласть ставить на переднее
Ставлю за собой, а что б не крутится зеркало хочу купить вот такое
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ната сёдиля писал(а): | Neriman
когда читала, сама испугалась! Блин, до чего же придурки на дороге попадаются! Я каждый день по бердскому шосее езжу (живу в академе, работаю в городе). Почти каждый день такой экстрим! Но тащиться 40 км по правой полосе - так всю жизнь в дороге проведешь. Так там порой еще опасней ездить - то грузовики заливают с головой, то очередной водятел с прилегающей вылетает и стоит потом тупит, то люди стоят - то ли идти собираются (точнее бежать), то ли пропускают машину (а переходов там типа нет, надо посередине шосее обязательно!). Короче, я вас понимаю.
|
Ну по бердскому можно 60 ехать
сегодня вот по гололеду ехала
Я затормаживаться начинала задолго до....
и это при том что у меня 4вд и шипы на колесах
честно говоря по такой дороги ехать со скоростью выше предписанных правилам считаю самоубийством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:48 |
|
|
Вэйра, а где такое зеркало продается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут