Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Ваши страхи за рулем и как с ними бороться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ngell
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:41     Ответить с цитатой

У меня машина 2 мес, ездит пока папа. На права сдавала 3,5 года назад, и уже все забыла. Поначалу тренировалась, училась, но в темноте мужчина передо мной решил перебежать дорогу, я чудом среагировала и объехала его. С тех пор боюсь садиться за руль. Подскажите как справиться со страхом пешеходов и собак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Karunesh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
у меня вот появился страх (даже не страх, а просто опасения :) ) парковок. читала тут , что такие страхи деовчек посещают и удивлялась, как, мол, этого можно бояться, что места не будет. А теперь сама, за 3 километра если увижу свободное место, то сразу занимаю, не рискую дальше ехать - а вдруг не будет? :lol: и пешочком :)
этот страх очень легко изгать ;) когда подьезжаешь к месту во всех красках представляешь себе что место твое как раз вон за той машиной свободно - и ! О чудо - оно на самом деле свободно :)
Это из серии коучинга - представляешь что должно быть и оно на самом деле так есть ! то же самое и с пешеходами :) А притормаживать перед остановками нужно всегда обязательно даже не из страха а из правил ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 0:47     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Rudta (Чт Янв 31, 2019 18:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:06     Ответить с цитатой

С недавних пор у меня существует страх перед механической коробкой передач.
7 лет назад училась водить на Жигулях 4 модели, сама ездила, с первого раза сдала на права. После получения прав сразу села на автомат и с тех пор не сталкивалась с механикой. Но вот год назад возникла необходимость ездить на механике. Попробовала летом пару раз, уверенности никакой, страшно совершать действия с коробкой, так как все забыла. То есть теорию помню, а на практике жутко применить. В итоге я науку эту так и не решилась осилить, теперь из автолюбителя превратилась я в пешехода и полностью завишу от мужа.
Как побороть свой страх и научится вновь ездить на механике не представляю. :eek:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Paulinka, идите в автошколу или напрямую договоритесь с инструктором - несколько уроков практики и Вы - водитель механики :)
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 4:00     Ответить с цитатой

Я училась на механике, последние полгода ездила на автомате, два дня назад попробовала свои навыки(у меня типтроник, хотя механика там больше похожа на автомат, но все же). Боже :o как я туплю! :mad: На перекрестках со страху переключаю на автомат, а если бы не типтроник, то глохла бы и ехала :lol:

ната сёдиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Neriman писал(а):
Я, когда одна еду, ничего не боюсь. Но когда рядом муж :-o Его постоянно все не устраивает: то я еду слишком быстро, то слишком медленно, то поворачиваю не там, то перестраиваюсь не вовремя :mad: Я его послушаю и начинаю нервничать. В итоге картина маслом: он орет: "куда ты едешь?", я ору: "не твое дело", короче разборки в итальянском стиле :lol: :lol: :lol: На дорогу уже и смотреть некогда. Поэтому стараюсь в одиночестве ездить, так спокойнее.

Как я Вас понимаю! Придушила бы я этих мужей-садистов! :mad: Я своему дрогоценному сто раз уже говорила - если что-то не нравится, приедем, остановимся, тогда и будешь мне претензии свои предъявлять. Вроде доходит, но очччень медленно :aga-aga: Меня просто бесит, когда сидишь за рулем, какой-нибудь особо одаренный ВОДЯТЕЛ че-нить чудит перед носом у тебя, а тут еще один под боком сидит и в истерике бьется! Само то что надо в экстремальной ситуации! Хотя на самом деле мы ругаемся в основном из-за моего врожденного топографического критинизма - ну хоть режьте меня, не могу я улицы запомнить, пока 50 раз по ним не проеду! Меня не переделать, а орать бесполезно, только хуже... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 13:50     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
Я училась на механике, последние полгода ездила на автомате, два дня назад попробовала свои навыки(у меня типтроник, хотя механика там больше похожа на автомат, но все же). Боже :o как я туплю! :mad: На перекрестках со страху переключаю на автомат, а если бы не типтроник, то глохла бы и ехала :lol:

мне двух занятий хватило что б сказать что механика не МОЁ
сдавала на автомате :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksana11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:02     Ответить с цитатой

ругаемся в основном из-за моего врожденного топографического критинизма - ну хоть режьте меня, не могу я улицы запомнить, пока 50 раз по ним не проеду! Меня не переделать, а орать бесполезно, только хуже... :aga-aga:[/quote]

:haha: :haha: Та же самая история, я со своим топографическим критинизмом уже смерилась, а вот муж до сих пор думает, что я так прикалываюсь, ну не понимает он как можно проехать поворот или доехать куда-нибудь, а обратно ехать по той же дороге как в первый раз и все время спрашивать " А сейчас куда?" " А куда поворачивать?" :haha:
Я со своим этим критинизмом борюсь так, если мне нужно куда-то ехать далеко и по незнакомому маршруту, я за несколько дней до поездки накатываю себе маршрут, просто езжу туда-сюда пока тошнить не станет :haha: Например, когда собралась ходить в бассеин, то 2 дня ездила до бассеина и обратно, зато теперь езжу по этому маршруту почти с закрытыми глазами :haha:

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:28     Ответить с цитатой

А я пару недель назад чуть в жуткую аварию не попала на Бердском шоссе, из-за одного урода, который решил повернуть налево прямо перед моим носом :mad: А у меня скорость под 80, на дороге лед и ребенок на переднем сиденье в автокресле :cry: Еле-еле его объехала. Потом остановилась у обочины и минут 10 сидела, в себя приходила.
Я после этого случая всего 2 раза из дома выезжала, а с детем вообще не разу. Боюсь. :cry: Подскажите, кто куда ставит детское кресло? Я теперь на переднее сиденье его ни за что не поставлю, а сзади тоже не очень удобно, приходится крутиться и отвлекаться от дороги.
Похоже мы в ближайшее время только вот так :pram: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 8:49     Ответить с цитатой

Neriman, если лед, то скорость не 80 должна быть. Это ваша ошибка.
Второе, кресло лучше назад, за водителем. Если у вас по каким-то причинам кресло стоит впереди, то подушка безопасности должна быть отключена.
Держите дистанцию и скорость, в соответствии с погодными условиями:-)

⮝ наверх ⮝

ната сёдиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Neriman
:eek: когда читала, сама испугалась! Блин, до чего же придурки на дороге попадаются! Я каждый день по бердскому шосее езжу (живу в академе, работаю в городе). Почти каждый день такой экстрим! Но тащиться 40 км по правой полосе - так всю жизнь в дороге проведешь. Так там порой еще опасней ездить - то грузовики заливают с головой, то очередной водятел с прилегающей вылетает и стоит потом тупит, то люди стоят - то ли идти собираются (точнее бежать), то ли пропускают машину (а переходов там типа нет, надо посередине шосее обязательно!). Короче, я вас понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цветок лилии
Я наверное совсем чайник, но никогда не слышала, что подушку безопасности можно отключить... :oops: Может вопросом таким не задавалась... Скажите, пожалуйста, а как это делается? :-)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Neriman писал(а):
А я пару недель назад чуть в жуткую аварию не попала на Бердском шоссе, из-за одного урода, который решил повернуть налево прямо перед моим носом :mad: А у меня скорость под 80, на дороге лед и ребенок на переднем сиденье в автокресле :cry: Еле-еле его объехала. Потом остановилась у обочины и минут 10 сидела, в себя приходила.
Я после этого случая всего 2 раза из дома выезжала, а с детем вообще не разу. Боюсь. :cry: Подскажите, кто куда ставит детское кресло? Я теперь на переднее сиденье его ни за что не поставлю, а сзади тоже не очень удобно, приходится крутиться и отвлекаться от дороги.
Похоже мы в ближайшее время только вот так :pram: :aga-aga:

я после сегодня, когда у меня дите на полном скаку дверь открыло, то же зарекласть ставить на переднее
Ставлю за собой, а что б не крутится зеркало хочу купить вот такое

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

ната сёдиля писал(а):
Neriman
:eek: когда читала, сама испугалась! Блин, до чего же придурки на дороге попадаются! Я каждый день по бердскому шосее езжу (живу в академе, работаю в городе). Почти каждый день такой экстрим! Но тащиться 40 км по правой полосе - так всю жизнь в дороге проведешь. Так там порой еще опасней ездить - то грузовики заливают с головой, то очередной водятел с прилегающей вылетает и стоит потом тупит, то люди стоят - то ли идти собираются (точнее бежать), то ли пропускают машину (а переходов там типа нет, надо посередине шосее обязательно!). Короче, я вас понимаю.

Ну по бердскому можно 60 ехать
сегодня вот по гололеду ехала
Я затормаживаться начинала задолго до....
и это при том что у меня 4вд и шипы на колесах
честно говоря по такой дороги ехать со скоростью выше предписанных правилам считаю самоубийством.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Вэйра, а где такое зеркало продается? :oops:
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Вэйра,я всегда боюсь,что деть откроет дверь на полном ходу,поэтому двери в машине блокирую. Как-то спокойнее так ездить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: