Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ЧТО МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЕРЕМЕННЫЕ ЗА НОВОГОДНИМ СТОЛОМ

Можно, если осторожно!
Как приучить ребенка ездить в автокресле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:36     Ответить с цитатой

tam78
карандаши и фломастеры категорическим неприемлемы в автомобиле во время движения, при резком торможении или столкновении они могут повредить малыша, в качестве развлечения подойдут книжки и мягкие игрушки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:49     Ответить с цитатой

у нас началась проблема приучения к креслу, пока 5 минут сидел и то максимум.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:39     Ответить с цитатой

кресло и ремни стесняют движения. ребенок требует свое - вернуть все назад. я бы предложила дать ребенку то, что ему интересно и отвлекло бы от истерики

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Приучали ребенка с рождения ездить в автокресле. Истерик ни каких нет, едет спокойно, я сижу впереди, летом на Алтай ездили 8 часов в автокресле проспал-)

А вообще не понимаю вас мамочки, которые с ребенком ездят на ручках, а некоторые еще и впереди себя его за руль садят это вообще за гранью разумного. Автокресло - это безопасность вашего ребенка, уясните себе это четко и ни каким истерикам не поддавайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 21:25     Ответить с цитатой

У нас сын орал и вырывался в люльке, поэтому старались подгадывать поездки под сон, но все равно я иногда кормила на ходу :eek:
Когда пришло время пересаживаться в кресло, я поняла, что "сейчас или никогда". Если ребенок не будет ездить в кресле, значит, каждая поездка превратится в сущий кошмар, да и вообще безопасность превыше всего.
Поэтому, хоть и с искренним сочувствием, запихала карапуза в кресло по всем правилам, невзирая на крик и попытки вырваться. Потом, когда он сидел пристегнутый, всяко его жалела, но говорила, что ездить можно только так. Смирился на удивление быстро, через несколько дней уже не протестовал совершенно, а сейчас залазит в кресло даже с охотой.
Самое главное, на мой взгляд, во-первых, самой для себя однозначно уяснить, что кресло - это абсолютная необходимость, а во-вторых, действительно возить ребенка в машине не иначе как в кресле, даже если недалеко. Чтобы было четкое понимание, что альтернатив нет и не будет.

Понятное дело, что всякие развлекалки по возможности тоже нужно использовать, но в нашем случае развлечения само собой, но истерика по поводу кресла никакими отвлеканиями не снималась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Все советы по большому счету уже написаны, остается только опытом поделиться...

Я за рулем сама езжу, поэтому в нашем случае ори, не ори, а мама на ручки все равно не возьмет. Но особо и не орали, ни старший, ни младший, т.к. с рождения ездили в кресле...

Со старшим было смешно. Забузил как-то, в кресло садится, а пристегиваться не хочет (около 2-х лет тогда было). Попыталась сказать, что это важно, это безопасно, чтобы не бубухнуться.... нет, не соглашается. Зашла с другого бока - показываю - вот мамин ремешок, вот Кирюшин, в машине надо пристегиваться, а то дядя милиционер (тогда еще), маму будет ругать. Беру ремень, пристегиваюсь, приговариваю "ремешок щелк", пристегиваю ребенка, говорю "ремешок ам". Едем, останавливаюсь у первого попавшегося сотрудника ГИБДД, подхожу к нему и прошу, чтобы он подошел к машине и проверил, пристегнут ли ребенок, и похвалил за то, что пристегнут. Нормальный молодой парень, сказал, что тоже ребенок есть. Подошел, с сыном за руку поздоровался, похвалил, и наказ дал, чтобы сын всегда маму контролировал, чтобы пристегивалась.
После этого сын еще долго-долго говорил мне, садясь в машину " Мама ам, дядя яй-яй" что в вольном переводе означало: " Мама пристегнись, а то сотрудник ГИБДД будет ругать". При чем дальность поездки роли не играла - даже перепарковывая машину с одного места на другое во дворе дома, приходилось и сына пристегивать и самой пристегиваться ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
Вы большая молодец! отличный совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
Отлично придумали! 5ballov Надо взять на заметку. Моя дочь привыкла к автокреслу с младенчества. Но откаты-капризы у каждого ребенка случаются.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nati_al
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Я даже не ожидала что дочь согласится ездить в детском кресле, да и особо никуда ее с собой не брала.... в дочкины 1г9мес, все-таки купила ей кресло и принесла вначале домой. поставила на диван и сказала что какое красивое кресло, просто настоящий трон. Дочке предложила там посидеть, она согласилась..... так пару дней кресло стояло дома. Потом установили его в машине и в первый раз пришлой засовывать ее туда с некоторыми криками.....но объяснили ей что деткам нужно так ездить, на след день она уже нормально садилась.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95200268#95200268
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Расскажу про то как у нас было: Я среднего посадила в автокресло в 2 года, первую поездку истерил всю дорогу, на него не обращали внимание (я практически первый раз за рулем после практики, муж рядом за мной следил :haha: . Поэтому не до ребенка было). Потом дома объясняли, что или дома будет один сидеть, или в автокресле ездить. Второй раз уже в автокресло залазил сам, и сразу уснул. Во все остальные разы уже к автокреслу относился нормально.
⮝ наверх ⮝

Весна2014
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
где ж вы были раньше самый замечательный совет. а главное действенный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mrs.Addams
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Мы с рождения в автокресле, поэтому она и не знает, что можно ездить как-то иначе.
⮝ наверх ⮝

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 3:58     Ответить с цитатой

А мы автокресло обожаем. Без него даже в машину не сядем.
⮝ наверх ⮝

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Ну вот согласна со всеми, за исключением песен и потешек, как же мы любим доводить до зависимости, а потом плакать что мы не клоуны. Приучайте так, чтоб от вас зависимости не было. Еще посмотрите фильм Туфельки, 10 минут всего идет. Очень поучительно.

Далеко ездить даже самые приученые дети не могут, скучно им, а 30-40 минут с аудио сказкой это запросто. Если ехать далеко, 2-3 часа, выбираем время сна. Ездим в кресле с 1 недели, машина у каждого своя, мама за рулем, орать песни и изображать звезду эстрады не могу, ну и даже речи о том что едем на ручках нет. Бывает начинает ныть, но без истерики, просто скучно, сидеть надоело. Истерят те, кто точно знает чего добивается, в вашем случае маму. Может им с папой вдвоем покататься? Начать допустим с 5 минут вокруг дома, включили знакомую сказку и поехали. Да кстати, на выходных ездим обычно с мужем, я всегда!!! езжу впереди. Нетю мамы, машина не место для поскакушек, вот приедем, будем прыгать и играть, читать сказки и радовать народ. (Ребенку 9 месяцев)

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Smart witch
вы все правильно говорите, но бывают пробки, в дороге получается дольше, чем нужно, ну и 9 мес - это ещё рано, мои вот капризничать в машине начинали после года. Хотя старшая больше, а у младшей всегда пример есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: