Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.12 Сообщения: 2006 Откуда: Г. Барнаул Карта № 012020
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:53
я Светусик Я не знаток цитрусовых, но самое простое, что могу из опыта предположить по проблеме мошек - зараженный грунт или перелив. Я сама, когда искала информацию по устранению "чужих" (купила зараженный грунт), наткнулась на эту тему: Как избавиться от мошек? В результате купила средство, которое я порекомендовала в ней. Либо поменять грунт и дренаж, самое время - Весна Удачи
Девочки! Хочу и сама обратиться за советом Есть Гибискус (Китайская роза) Сейчас завязались два бутона, НО!!! Немного предистроии ... купила вот таким же, как на фото, и он сразу набрал 2-3 бутона, уже не помню точно, бутон первый наполнился и уже было начал раскрываться, но отвалился. Со вторым и третьим бутоном та же история. Чуть не плакала, честное слово (до этого мечтала о Гибискусе ). За пару-тройку лет сформировала большой и круглый куст, но мои домочадцы напрочь его сломали Остались парочка путных черенков, укоренились ... недавно посадила в грунт. И, видимо, ему понравился грунт и + реакция на Весну, и опять набрал два бутончика и вот с замиранием сердца жду ... даже сама не знаю чего, конееечно, надеюсь на лучшее Пришло время для первой корневой подкормки - полила аккуратно. Ещё решила поэкспериментировать и растолкла таблетку янтарной кислоты и 1/3-ю посыпала вокруг основания стеблей. Сегодня купила Девочки, посоветуйте стоит или нет прикормить любимца? Или экспериментировать так ...
И ещё хочу, даже не похвастаться, а показать как Сансевьера меня к моему ДР порадовала таким образом, не экзотика конечно, но приятно Даже и не знала, что она так цветёт и капельки воды постоянно на "цветке" висят интересно Нашла в инете сейчас только, что должен этот "цветок" ещё и запахом ванили сильно пахнуть Пошла нюхать
Последний раз редактировалось: Хочу всё знать (Чт Мар 13, 2014 18:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35521 В дневниках: 3460 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:58
У меня взошел рамбутан. О, Господи, я даже не знаю, что это, куст, дерево, или что, надо смотреть. Плоды дети съели, косточки посадили. Ну, что, ели растут, яблони, кумкваты, теперь рамбутан
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8595 В дневниках: 73 Карта № 002115
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 2:02
я Светусик
да, белый налет - залив, как писали.. оклематься - вполне оклемается! если решите пересаживать - с корневой предельно аккуратно.. не пересадка, а перевалка.. т.е. ком из горшка вынуть, палочкой старую землю стряхнуть, что стряхнется и все, на дно горшка дренаж, свежая земелька.. от мошек можно попробовать мыло зеленое купить и побрызгать, без вони средство и безопасно 100 % и не заливать, конечно.. на солнышко поставить..
у меня лимон всегда зимой листву сбрасывает, весной стоит будылка не хуже вашей, и вот с апреля обрастать начинает.. сезонность блюдет ))) ну и плодоносит при этом ))) выкинуть всегда проще некуда..
Хочу всё знать
с днем варенья!
про гибиск.. имхо, много танцев с бубном вокруг него ))) за режимом полива сейчас последить - чтобы не было пересушки.. с места на место не таскать, не вертеть.. кормить или нет - зависит от того, когда последняя кормежка была.. посмотреть инфу "как гибиск реагирует на подкормку набирая бутоны" в поисковике набрать..
санса - прикольный зверь, у меня тоже цвела однажды )) перекормила фосфором и калием, вот и сподобилась.. цветок в первый же день отстригла - меня жестко соплями накрыло, вот и заподозрила его..
Кошка в доме
какие вы любители экзотики ))) листики красивые?
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 10:55
colnihko
Тёска Спасибо за поздравление, Юбилей блин, ага
Гибискус ... посадила в грунт относительно недавно, но выждала время, после которого можно удобрять. Единственный раз, т.к. начался март, когда начинается подкормка, сделала корневую подкормку 03.03.2014 г. Про остальное, Лена, поняла, спасибо
Всё-таки Сансевьера моя не пахнет ванилью, ну и ладно и так Она начала этот цветок выпускать ещё до первой подкормки в этом году, вероятно реакция на Весну Просто некоторые цветы отреагировали на первое солнышко весеннее Фикус Бенджамина например, начал активно новую листву пускать ... а то стоял не шелохнувшись всю Зиму
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25135 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:51
Хочу всё знать
с днем рождения
у меня тоже цвела Сансевьера хорошо и часто, но до тех пор, пока стояла на южном окне. Сомневаюсь, что пахнет ванилью, запах есть и довольно сильный. но не ваниль. А еще там не капельки воды. мне казалось, что-то липкое, типа медоноса. Но приятно, не спорю, я тоже не знала раньше и не видела у кого-то чтобы он цвел. Кстати цвел с желтым краем как и у вас, чисто зеленый- не цвел, они у меня в одном кашпо живут
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
дома хвастанусь цикламеном, не люблю его, не очень везло с ним мне всегда, но раз подарили опять -холю и лелею. Цветет бешено. Воду пьет тоже бешено. Пришлось посадить его жить в глубоки поддон, чтобы наливать столько воды, чтобы напился.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 12:02
КсюшОКчек Таня, спасибо большое Да да точно, так и есть ... липкое типа медоноса, но моя точно не пахнет, у меня с обонянием всё жутко хорошо Поэтому, когда в инете прочитала, что должна пахнуть - удивилась и пошла ... И то, что чисто зелёная не цвела у меня ни разу, тоже такое наблюдается, а она у меня испокон веков живёт А эта ... с жёлтым по краю относительно недавно (давно её "хотела"), можно сказать. Покупала её запущенной, но по очень привлекательной цене, долго не подавала признаков жизни, потом всё ей поменяла и немного спустя заметила оживление ... а потом как "попёрла", даже рассадила А сейчас "удумала" ещё и меня порадовать необычным цветением
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 2036 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Чеглецова,, 8-913-212-96-71
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 15:14
я Светусик
Белые сикарашки - это подуры от залива
Скрытый текст:
Часто цветоводы жалуются на прыгающих «букашек», появившихся в горшках с цветами. Разглядеть их, как правило, удается только в очках или под лупой. Представляют они собой почвенных жителей и называются подурами или ногохвостками (Collembola). До сих пор не окончательно ясен их статус среди животного мира. Живут в почве, питаются органикой (растительными и животными остатками), а также микроскопическими грибами. В результате их деятельности на поверхности земли появляются аккуратные кучки и капролиты (переработанная в перегной органика) характерной формы.
Особого вреда растениям коллемболы не приносят. Существенный урон они могут причинить лишь при низких температурах, когда ослабленные неблагоприятными условиями растения замедляют свой рост и неспособны нормально восстанавливать наносимые ногохвостками молодым корешкам небольшие, но множественные повреждения. Они становятся открытыми воротами для проникновения самых разнообразных грибковых или бактериальных инфекций.
Размеры ногохвосток обычно колеблются в пределах от 0.05 мм до 1 см. Бескрылые, они имеют три пары ног и усики. Свое название получили за прыгательный орган, напоминающий вилочку, в спокойном состоянии подогнутую под брюшко. Удерживается она специальной зацепкой во взведенном состоянии.
Заметное увеличение численности ногохвосток говорит о том, что нужно срочно уменьшить полив. При сильном поражении ногохвостки могут появляться не только на поверхности почвы, но и на дне горшка у водосточного отверстия. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны легко прыгать в разные стороны.
Для уничтожения ногохвосток достаточно заменить верхний слой почвы на 3-4 см и отрегулировать режим полива. Или же пересадить растение в новый, более воздухопроницаемый грунт, предварительно устроив достаточный дренаж в горшке. Новый субстрат не должен содержать большого количества активно разлагающихся компонентов (чайной заварки, не перепревших растительных остатков и декоративных опилок).
Припудривание почвы в горшке золой — тоже эффективный способ борьбы с ногохвостками. Однако он не подходит для растений, любящих кислую почву (особенно камелий, азалий, гардений и им подобным).
Не всем цветам подойдет и часто рекомендуемый способ погружения горшков полностью в воду и сбор подур на ее поверхности. И так залитым растениям вряд ли пойдет на пользу такая процедура.
Быстро уничтожить коллембол можно, применив системные инсектициды. Если считаете, что без них не обойтись, используйте для полива почвы растворы моспилана или актары (согласно прилагаемых рекомендаций).
У меня был лимон (очень давно). Иногда опадали почти все листья, потом опять обрастал. Тоже самое было и с мелколистным фикусом.
Подсушить лимон сейчас не проблема, отопление еще есть и солнце уже печет.
Выбросить - это вариант, если он вам не нравится, а вообще должен оклематься.
На сайте с 12.03.14 Сообщения: 36 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Центральный район
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 9:30
я Светусик
Белые сикорашки это подуры ,а раз они у вас завелись,то это говорит о том,что мы злоупотребляете поливом ,они в принципе безвредные ,но малодекоративные так,что метод борьбы : отрегулируйте полив или снимите верхний слой грунта см 2-3 и засыпьте сухим песком . В цитрусах у вас на поверхности грунта выступают соли ,это неизбежно при поливе жесткой водой (вода у нас жесткая) для смягчения в отстоянную воду добавляйте кристалики лимонки .Удачи
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 10:43
Дееевочки, всем доброе утро У меня радость ... садила трёх расцветок (розовые/жёлтые/белые) в семенах Орхидеи ... периодически раскапывала и смотрела на предмет загнивания ... позавчера достала одну горошину, вроде не гниёт. Маленько, как и все остальные, набухло, но не больше ... аккуратно зубочисткой обточила со всех сторон (до других дело не дошло, обожайка отвлёк ) ... и О, ЧУДО сейчас всем сеянцам открыла парнички проветрить, а там уже петушок на 7 мм торчит ... розовая Вот он мой петушок - Ооорхочка Пошла другие "точить"
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 18:56
Ох, девочки, всем привет У меня сегодня просто "похороны" первого бутона Гибискуса, просто наваждение какое-то ... как-будто вернулась на несколько лет назад и история повторяется ... в душе "плач Ярославны" чесслово Всё было хорошо, ниже фото недельной давности
Сегодня днём ещё было всё прекрасно
Вечером подошла, чтобы полить аккуратно и бутон отвалился одновременно Блин, хоть гербарий заводи ... Раскрыла бутон, а он оказывается очень махровый с толстыми блестящими лепестками и в диаметре должен был быть сантиметров 5-6
Второй из трёх бутонов тоже открывается, третий на подходе ... даже представить себе не могу, что будет дальше ... В НСКой теме Китайская роза прочла инфу, что это происходит очень часто именно с молодыми Гибискусами Настраиваю себя на худшее, но надеюсь на лучшее Хочу не отчаиваться и если уж и остальные отпадут, то буду ждать год-два, пока не разрастётся куст хорошо Наверное сухоцвет "прицеплю" для морального удовлетворения
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 23 секунды:
Девочки, привет У меня красота зацвела
Начала бутон открывать одновременно с первым из трёх бутонов Гибискуса
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 17:06
Девочки, всем привет Выше писала, что Сансевьера моя не пахнет, "ан нет", оказывается в самом начале она хоть и выделяет типа капель-медоноса и цветёт вроде, но на самом деле Вы правильно говорили, что она пахнет, но после того, как распускаются цветы-метёлки. Я даже не ожидала ... она у меня стояла у старшего в комнате на подоконнике ... а он любитель Туалетной воды ... я его начала отчитывать в очередной раз насчёт чрезмерного ..., но он категорически отказался от участия в "аромотерапии" квартиры. А так как я каждый раз "принюхивалась" к Сансе в надежде, что она заблагоухает, как у всех ... и оказывается эта она сииильно, даже не знаю, гвоздичным или ещё каким запахом пахнет. У сына буквально за день насморк начался странный и я предположила в слух, что это из-за Сансы, так он быстренько мою Сансу в зал выдворил И теперь она благоухает на весь зал "моя пРРРЭлесть"
А вот мой Гибискус, опять пытается распустить бутон ... второй уже, первый-то отвалился На подходе набух сильно ещё один бутон и два совсем крошечных, но не знаю ... так хочется, чтобы раскрылся до конца хоть один, чтобы посмотреть на полноценный цветок Тоже унесла от старшего в зал, от греха подальше, и поставила на стол "лабораторный" свой В зале вообще окно не открываю