Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:19
Kukuska
Вот и я говорю - мы боимся плохой наследственности приемных детей, забывая что у самих тоже бывает не все благополучно.
А про женщин - алкоголь проникает через плаценту, от этого никуда не денешься.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:26
МАРУСЯ1965
Жизнь, она всякая. А детям в системе не повезло, они там. С "бракованными" генами - генами проституции и воровства. Прямо нобелевка целая за открытие новых генов.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 22:51
И меня можно забросать камнями, но я ни одного примера не знаю- благополучного про усыновление.
Но, я, в принципе, не могла бы взять и сама ребенка чужого. вот свой- даааа, это реально МОЙ ребенок, я его каждой клеточкой чувствую. Ну, и не виноватая я, что он у меня такой прекрасный
Скрытый текст:
Да, и по работе я была несколько раз в детских домах, видела тех детей. По ним, даже маленьким, лет 7-10 видно было, что родители алкоголики в большинстве своем.
ИМХО
Между прочим. будет интересно посмотреть- удасться ли Борису Барщевскому победить гены своих приемных детей.
От всего сердца желаю всем приемным родителям, и ему в том числе, удачи и терпения!
Спасибо за ссылку. Прочитала пару статей. Интересно. Совпадает с моими мыслями, но что делать не понятно пока.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Vesnusha писал(а):
Kukuska
Вот и я говорю - мы боимся плохой наследственности приемных детей, забывая что у самих тоже бывает не все благополучно.
Сейчас прочитала в статье по ссылке:"У приемных детей проблемы далеко не всегда те же самые, что у кровных детей с инвалидностью и проблемами поведения, у них есть еще своя специфика: с одной стороны, тяжелое наследство жизни в асоциальной семье, с другой — сама детдомовская система за государственный счет калечит изначально здоровых детей, разрушая их привязанность, делая из них социальных инвалидов и создавая те самые проблемы, с которыми потом мучаются приемные родители." Сама не могла никак сформулировать, а здесь как раз прямо мои мысли написаны.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:08
Asbuka писал(а):
Я знаю семью,удочерили новорожденую...
Любили,ростили...Папа,мама,бабушка!! Души не чаяли...
Очень порядочная семья!!! Бабушка внучку,до техникума -за ручку водила!!!
Вообщем ,деточка..в техникуме от женатого преподавателя родила!!!
А зачем бабушка внучку за ручку водила в техникум? Налицо гиперопека! Вот и захотелось девочке стать взрослой. Ну женатый препод и позволил ей почувствовать себя взрослой.
Так что семья глубоко непорядочная!!! Девочку эту не уважали и не видели в ней личность. Не дали ей жизнь узнать, слишком оберегали - раз за ручку водили.
Взяли как игрушку для своего удовольствия, вот и получили на выходе. Всё это от воспитания и отношения, а не от генов!
А это прямо про нашу семью (только с некоторыми изменениями):
"За плечами — некоторый опыт супружеской жизни. Видимо, довольно успешный опыт, если, вместе пройдя сквозь все надежды и разочарования, вы думаете о новом члене семьи. Союз, который не распался после страшного диагноза «бесплодие» — уже союз неслучайный. Вы научились быть вместе в горе и в радости — в этом ваша сила, ваша опора.
Есть немало бездетных супружеских пар, которые вовсе не страдают от своего положения. Они поглощены работой, увлечениями, своими отношениями и вполне удовлетворены тем, что имеют...
Если бы ребенок сам родился, ему...были бы ОЧЕНЬ рады и ОЧЕНЬ любили....
...на вас давит ... желание «чтобы все как у людей»...
Сознание своей бесплодности вызывает целый набор тяжелых чувств…
...Учитывая, что вы уже давно живете вдвоем и сложился определенный уклад, вам будет труднее, чем молодоженам, перестроить свой образ жизни с появлением ребенка. .."
А еще здесь высказываются два варианта развития событий:
1 - С появлением ребенка придет новый интерес к жизни и новые силы. Говорят, роды омолаживают на несколько лет. Судя по семьям, с которыми приходилось работать, появление приемного ребенка производит тот же самый эффект — мамы просто расцветают, а папы становятся даже как-то выше ростом.
2 - кошмар ситуации, когда вы возьмете на себя ответственность за жизнь малыша и только потом со всей очевидностью поймете, что вы этого не хотите, не можете, не готовы, это не для вас.
Как узнать, какой вариант развития событий будет у нас?
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:25
[quote="ms.glueck"]
EVAJ писал(а):
ms.glueck
Сейчас прочитала в статье по ссылке:"У приемных детей проблемы далеко не всегда те же самые, что у кровных детей с инвалидностью и проблемами поведения, у них есть еще своя специфика: с одной стороны, тяжелое наследство жизни в асоциальной семье, с другой — сама детдомовская система за государственный счет калечит изначально здоровых детей, разрушая их привязанность, делая из них социальных инвалидов и создавая те самые проблемы, с которыми потом мучаются приемные родители." Сама не могла никак сформулировать, а здесь как раз прямо мои мысли написаны.
Вы знаете, например, что в Европе непроходимые очереди на новорожденного ребёнка ? Даже не важно из какой он семьи. Готовы любить и ростить.
У нас постоянно слышу разговоры о генах детей из детдома. Это какая-то нац. проблема. Есть детки, которые ждут свою семью. И родители, которые будут долго выбирать, но всё равно найдут причину не взять или отказаться.
Я не в упрёк вам, ни в коем случае. Но вот смотрите: в Европе куча сложностей при усыновлении, и люди борются. У нас всё, в принципе, в открытом доступе, но эти дети никому не нужны.
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
ms.glueck
Вы знаете, например, что в Европе непроходимые очереди на новорожденного ребёнка ? Даже не важно из какой он семьи. Готовы любить и ростить.
У нас постоянно слышу разговоры о генах детей из детдома. Это какая-то нац. проблема. Есть детки, которые ждут свою семью. И родители, которые будут долго выбирать, но всё равно найдут причину не взять или отказаться.
Я не в упрёк вам, ни в коем случае. Но вот смотрите: в Европе куча сложностей при усыновлении, и люди борются. У нас всё, в принципе, в открытом доступе, но эти дети никому не нужны.
Настя, насколько я знаю, в Германии очень-очень следят за отношениями к детям. Возможно ли в Германии, что беременная женщина будет беспробудно пить, колоться, спать с разными партнерами и т.д.? Возможно ли, когда ребенок родился, чтобы он жил с родителями, которые постоянно находятся в пьяном угаре, носятся друг за другом с топорами и ножами, занимаются сексом на глазах у ребенка, не кормят его, бьют, орут на него и т.д.? Есть ли там вся та "наследственность", какая есть в России? Еще в Германии очень большая поддержка тем, кто берет в семью приемных деток. Унас "вместо помощи родители регулярно получают недоуменные взгляды врачей и учителей — зачем вам этот дефективный, с порчеными генами? А куда бежать, если ребенок так и не может научиться читать, или всех вокруг колотит, или «врет и ворует», или ножницами режет дома вещи других детей, или писает в комнате на пол?" Опять же из статьи: "Иностранцы, берущие наших детей-инвалидов, берут себе просто детей для мирной жизни, ясно представляя себе, на что подписываются: там жизнь с ребенком-инвалидом не требует ежедневного подвига в расписании. Россияне в нагрузку к ребенку, с которым и так непросто, получают набор ветряных мельниц, медный таз, копье и старого Росинанта."
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:43
Про наследственность выскажусь.. Мой отец умер от алкоголизма. Папа мужа пил запойно 7 лет..Куда хуже наследственность? Нам наверное не нужно рожать было.. а мы 3 родили..
Мы (несмотря на кровную наследственность) оба не пьем. В подростковом возрасте водку не жрали, наркотиками не баловались. Все это так относительно..
Многие дети из благополучных семей в переходном возрасте сели на наркоту, и наследственности плохой не нужно..тащут из дома все.
Желаю вам не отчаиваться! Примите решение усыновить- усыновите. НЕ примите- значит так лучше вам будет. А голову наследственостью и забивать не стоит.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:45
Дюша
А у меня такой пример (благополучный) даже ближе, чем папа. Это моя мама. Узнала она, что удочерена, уже в возрасте где-то 36 лет, а то и старше. Не помню точно. Там ВООБЩЕ ничего не известно о био родителях.
silverheartcats
О да, нас бы с Марусей точно не взяли. Бракованные. Факт. МАРУСЯ1965
Это ты знаешь про Веснушу, а я вот не знаю
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Последний раз редактировалось: Kukuska (Пт Июн 28, 2013 23:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:50
Sweety писал(а):
Про наследственность выскажусь.. Мой отец умер от алкоголизма. Папа мужа пил запойно 7 лет..Куда хуже наследственность?
ну так ваши отцы зачали вас в свои молодые годы, когда не были алкоголиками. И наверняка не в пьяном виде.
Может наследсвтенность алкоголичная проявляется, если зачатие пьяным было?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:51
valsha писал(а):
Sweety писал(а):
Про наследственность выскажусь.. Мой отец умер от алкоголизма. Папа мужа пил запойно 7 лет..Куда хуже наследственность?
ну так ваши отцы зачали вас в свои молодые годы, когда не были алкоголиками. И наверняка не в пьяном виде.
Может наследсвтенность алкоголичная проявляется, если зачатие пьяным было?
Да ладно!
я, например, ЧЕТВЕРТАЯ! По-любасу человек был малотрезв. Это он потом, в мои 6 лет, перестал пить. Совсем. Т.к. бабахнуло два раза инсультом.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
И еще про Германию. В Германии нет страха перед бездетной старостью и нет страха, что приемный ребенок вырастит и превратит жизнь родителей в ад. Там есть защищенность. Там есть уверенность и в будущем, и в достойной старости. А у нас... Я на днях смотрела передачу "Пусть говорят", о том как приемный сын судится со стариком-отцом. "Сейчас ему 77 лет, но он по-прежнему старается помогать юным беспризорникам. «В этом вся моя жизнь», - заявил мужчина корреспонденту агентства ЕАН. Однако воспитанники почему-то доброты отца не ценят, а один даже пытается отсудить у него квадратные метры. " EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item197788/