Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
девчонки,помогите советом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Le-Shokolate

Так мы про большой вес и говорим :-) А вот Вам повезло. Потому что я встречалась в жизни с женщиной-колобком (вот буквально круглая, маленикий рост и очень много... веса). Она начала толстеть с того, что решила убрать два лишних килограмма на какой-то десятидневной диете. Последний ее эксперимент был - сбросить вес по Смелову. После его сеансов она стала есть даже по ночам. Говорит, что перед глазами все время стоял холодильник в разрезе. На самом деле печально.
Всё очень индивидуально :o Ее организм отреагировал очень сурово...

Мой брат сбросил 18 кг за три месяца, только изменив режим питания и устраивая два разгрузочных белковых дня в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ирис@ка
Цитата:
Человек ест как в анабиозе, неосознанно

Вот верно сказано. Особенно когда ест, читая книгу или смотря телевизор, или работая за компьютером. Ест, не помня, что он ел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

P.s. благодаря дитю вес скакнул до 76 (с 55 добеременных ). при том что режим питания не менялся в беременнсть и после.

Я, как бывший ботан, не могу представить беспричинных скачков веса :idontno: Возможно, двигаться меньше стали или стрессов меньше стало, расход энергии тоже имеет значение...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Я, как бывший ботан, не могу представить беспричинных скачков веса :idontno: Возможно, двигаться меньше стали или стрессов меньше стало, расход энергии тоже имеет значение...

В смысле "беспричинных" ? беременность и лактация. изменение гормонального фона и перестройка тела под него.
Режим питания не менялся. Он у меня больше 15 лет неизменный. Активность благодаря ребенку скорее выросла. Ушел гормон - ушел вес. Если была возможность спортом заниматься - вес бы ушел не за 1,5года а быстрее. А так просто планомерно снижался.

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Мираж
Это сейчас он большой, а почему когда только начала набирать не начала бегать или уменьшать чуть порцию? А диеты чаще всего вредны, а ограничения в величине порции точно к такому результату не приведут :aga-aga:
Она скорее всего после удачного сброса начала больше есть надеясь что потом они уйдут как ушли эти.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Le-Shokolate
Ну, скорее всего да. Так множество диет подразумевают очень сильное ограничение в калориях. Даже если потом есть меньше, чем до диеты, все равно набираешь. Потому что организм в течение этих дней жесткой диеты пережил огромный стресс. И заложил себе в программу: откладывать в жир всё, что попадает в рот! Еще раз оговорюсь: у кого более-менее нормально с обменом веществ, тот может не набирать. Но в большинстве случаев как раз происходят скачки веса. Ушедшие килограммы возвращаются и приводят с собой пленных. :o
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Мышь городская
Как бывший ботан, Вы должны понимать, что беременность и лактация - наиболее веские из причин набора веса.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Анночка
Гормоны - это понятно, но сами по себе гормоны не могут быть источником пополнения жировых запасов. Они могут только стимулировать накопления, но чтобы что-то накопить, надо это что-то либо съесть, либо не потратить. А вот то, что жрать во время беременности хочется с удвоенной силой, это я очень хорошо помню, за это гормонам отдельное спасибо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Анночка писал(а):

P.s. благодаря дитю вес скакнул до 76 (с 55 добеременных ). при том что режим питания не менялся в беременнсть и после.

я поняла что Вы про физику. Куда мол килоджоули энергии девались? Я думаю реально организм или извлекает больше, ( высвобождает энергии из каждой пищевой субстанции больше) и тратить начинает меньше, т.е та самая скорость обмена не разгоняется до обычных показателей, а занижается.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Мышь городская
Как бывший ботан, Вы должны понимать, что беременность и лактация - наиболее веские из причин набора веса.

Я понимаю. Я не понимаю, за счет чего, если человек съедает и тратит столько же, сколько раньше. Но я на этом и не специализировалась, поэтому если вы знаете и объясните, мне было бы интересно очень.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Ирис@ка писал(а):

я поняла что Вы про физику. Куда мол килоджоули энергии девались?

Ну да.... Только точнее, откуда, блин, они взялись??? :evil: :haha:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Анночка
Гормоны - это понятно, но сами по себе гормоны не могут быть источником пополнения жировых запасов. Они могут только стимулировать накопления, но чтобы что-то накопить, надо это что-то либо съесть, либо не потратить. А вот то, что жрать во время беременности хочется с удвоенной силой, это я очень хорошо помню, за это гормонам отдельное спасибо :haha:

Вы сейчас о таких естественных вещах говорите.
Также за 1 цикл вес колебается до 2 кг. Схема всегда одна. Можно проследить по дням при желании и наличии эл. весов.
Но у ТС другая причина. То ли мотивации совсем нет, то ли лень немножко.
Людей, которые страдают полнотой по причине нарушений работы щитовидки, горманальных сбоев и т.д., немного. Как правило всё банально. Лень.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:33     Ответить с цитатой

NastiaNastia писал(а):

Людей, которые страдают полнотой по причине нарушений работы щетовидки, горманальных сбоев и т.д., немного. Как правило всё банально. Лень.

Не все банально.
При нарушениях обмена (тот же диабет) и изменениях обмена (лактация например) усилий на поддержание веса мб затрачиваться в разы больше, чем при их отсутствии

p.s опять же по своему примеру. на приеме "Диане" (пила для коррекции гормонального фона) скакнул вес. при той же неизменной диете. опять же при отказе от "Диане" вернулся. можно было б изменить диету. но это чревато плохим настроением и неработоспособностью. так что иногда бывает выбор - быть веселой или толстой .
но с другой стороны.. мб вес не скакал настолько чтоб в муже отвращение вызвать и до развода доходить (+10 примерно). сейчас прикинула.. получается половину времени в браке была с повышенным весом. и была счастлива. а как раз перед разводом имела вес весьма близкий к добеременному :)

p.p.s. мб в случае ТС вес и его кол-во вызвано ленью.. Но ИМХО мотивация разводом (кнут) - это скорее антимотивация для семьи. Лучше б было чтоб муж применил пряник (показал красивое платюшко или абонемент какой).

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:37     Ответить с цитатой

[quote="Анночка"]
NastiaNastia писал(а):

Но ИМХО мотивация разводом (кнут) - это скорее антимотивация для семьи.Лучше б было чтоб муж применил пряник (показал красивое платюшко или абонемент какой).

Дак и я о том же. Только муж здесь не при чём. Если я хочу измениться, я буду искать способы, если не хочу, - причины.
Правильная мотивация для ТС - выправить вес, чтобы собственный внешний вид приносил ей удовлетворение.

Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Ср Июл 03, 2013 19:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Анночка
Да 10 кг не сильно страшно, конечно.
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Анночка
А может это уже испробовано, если будут постоянно говорить что тебя любят, то желания стать другой не появится, а зачем если и так комплименты и признания в любви :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Анночка
Да 10 кг не сильно страшно, конечно.

Это опять же смотря кому.. знаю женщину , которую из-за 3 кг муж чморил... потом правда выяснилось что у него просто юная любовница :),а истинной причиной раскопков недостатков жены - разлюбил + захотел иметь тушку помоложе лет на 20

Добавлено спустя 22 секунды:

Le-Shokolate писал(а):
Анночка
А может это уже испробовано, если будут постоянно говорить что тебя любят, то желания стать другой не появится, а зачем если и так комплименты и признания в любви :aga-aga:

это к ТС вопрос

Страница 5 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: