| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инкогнито
Детский сад

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 16:12 |
|
|
К психологу обращалась раз в жизни, когда настала просто тупиковая ситуация - ребенок сильно болен, а я не в состоянии понять почему. Все по полкам мне разложили в течение 5ти часовой консультации и жить я стала по другому. Очень благодарна этому человеку, т.к. она не просто показала другой путь, а дала возможность научиться видеть ситуацию с другой стороны, не с той с которую ее вижу я, а с реальной._________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Капучини
Детский сад

На сайте с 30.10.17 Сообщения: 215 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2018 15:41 |
|
|
|
я вообще не вижу смысла, один раз сходила, выговорилась, и все, мне конечно дали советы, но мне и без них очень даже отлично |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2018 18:10 |
|
|
| 24_Yana писал(а): |
а иногда лучше не доводить ситуацию до той поры, когда руки опускаются - а если что-то беспокоит идти сразу... и искать решение или причину беспокойства. |
Лучше. Но люди часто надеются на то, что "само пройдёт", и только когда окончательно убеждаются, что само не проходит, начинают искать помощи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2018 5:18 |
|
|
В некоторых ситуациях может помочь только психолог, да и то вряд ли.
Иногда человек полностью виноват в какой то проблемной ситуации, но так как всегда привык так жить и считает это нормальным, то не слышит даже прямое объяснение от семьи и когда ну очень поплачется, то от друзей.
А друзьям собственно не сильно и надо открывать ему глаза не очевидные вещи.
Сейчас похоже, что знакомого отправят в пешее эротическое, после 8 лет брака...
Человек очень приятный в общении, но альфонс по жизни всегда. То есть не 100% альфонс, в семью он что то приносит - иногда коммуналку заплатит, иногда продукты купит. Но когда на вопрос, как сохранить семью, ему сказали, что надо отдавать хотя бы 20% своего заработка на свои траты в семье, он разразился тирадой, что тогда жена будет с ним только из за денег.
А жена на зарплате, которая только в полтора раза больше минимальной. Живут у нее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2018 9:38 |
|
|
| _Elena писал(а): | В некоторых ситуациях может помочь только психолог, да и то вряд ли.
Человек очень приятный в общении, но альфонс по жизни всегда. То есть не 100% альфонс, в семью он что то приносит - иногда коммуналку заплатит, иногда продукты купит. Но когда на вопрос, как сохранить семью, ему сказали, что надо отдавать хотя бы 20% своего заработка на свои траты в семье, он разразился тирадой, что тогда жена будет с ним только из за денег. |
В таком случае психолог может помочь человеку разобраться с его жизненными ценностями, а также помочь осознать, способствуют ли совершаемые действия их реализации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня Госька
Студент

На сайте с 28.09.14 Сообщения: 2015 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск Железнодорожный/Кали нинский
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2018 16:14 |
|
|
У меня среди знакомых - три с образованием психолога. Одна детский психолог, две - взрослые. Причем две из трех работают и зарабатывают этим на жизнь. И вот глядя на них и общаясь в обычной реальной жизни я поняла, что к психологу вряд ли обращусь. Ничего нового мне не скажут, а за прописные истины платить немалые деньги (2,5 тыс за 1 час) я не готова. Хотя в некоторых моментах своей жизни я чувствую, что не могу самостоятельно разобраться, что проблема где-то глубоко, а вытянуть на поверхность не могу.
Моя подруга, которая к 35ти годам не могла устроить личную жизнь, пошла с этой "проблемой" к психологу "по рекомендации". И та с первого занятия установила причину того, почему мужчины после 2-3х встреч с ней не встречаются. Она с ними не вступает в половой контакт на первом-втором свидании . Типа в этом возрасте уже не прилично строить из себя девочку, все взрослые люди и надо прямо сходу ублажать мужчину,т.к. большая конкуренция (женщин много, мужчин мало). Я была в шоке от таких советов. С мужем поговорила, он тоже офонарел от таких советов.
В итоге подруга нашла своего мужчину обычным способом. Он оказался простым парнем, которого бы такое поведение женщины только оттолкнуло бы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12385 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2018 2:40 |
|
|
| Цитата: | | Типа в этом возрасте уже не прилично строить из себя девочку, все взрослые люди и надо прямо сходу ублажать мужчину,т.к. большая конкуренция (женщин много, мужчин мало). |
Да неужели правда?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня Госька
Студент

На сайте с 28.09.14 Сообщения: 2015 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск Железнодорожный/Кали нинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Канзас
Подготовишка

На сайте с 09.06.18 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:00 |
|
|
мне в свое время тож оч известный (ая?) в городе психолог посоветовала, когда я пришла с проблемами со своим МЧ, бросить его, ибо он, цитирую, козел и упырь, и пока не нашла подходящий вариант, повстречаться хоть с кем нить, можно даже с женатиками, ну видимо, чтоб после встреч с женатиками окончательно головой тронулась и к ней широкую дорогу протоптала  _________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4779 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 12:58 |
|
|
|
Общалась с психологами неоднократно)) нравилось мне одно время, посещала тренинги, лекции. Так же общалась и лично. Они разные все, и кто-то симпатичен, кто-то менее. Но не разу не сталкивалась с тем чтобы психолог что то конкретное советовал, даже не представляю, как до этого может дойти)) Вся работабота психолога сводится к тому чтобы сам нашел выход. А чтоб конкретно сказал: "бросай его" или "не бросай, потерпи", что-то не представляю такого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 9:54 |
|
|
А если всё очень, то эффективность будет!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19846 В дневниках: 23316 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:37 |
|
|
|
Скажу сразу к психологам не я, не мои друзья друзья не обращались. Психолог прежде всего это УШИ, которые выслушают. Мне, как и им, психолога заменяют друзья и алко (чё уж там говорить, не до чертей в глазах конечно), выговоримся, изольем душу друг другу, вроде и легче. И никому платить за прием не надо и жизнь вроде продолжается. И никто, кроме меня самой, не сделает ее лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19846 В дневниках: 23316 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 14:43 |
|
|
| Натали@Натали писал(а): | | Скажу сразу к психологам не я, не мои друзья друзья не обращались. Психолог прежде всего это УШИ, которые выслушают. Мне, как и им, психолога заменяют друзья и алко (чё уж там говорить, не до чертей в глазах конечно), выговоримся, изольем душу друг другу, вроде и легче. И никому платить за прием не надо и жизнь вроде продолжается. И никто, кроме меня самой, не сделает ее лучше. |
"Не читал, но осуждаю"(С)
Нет, хороший психолог - это не уши._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|