|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:17 |
|
|
juditt писал(а): | В какой это школе надо учиться, чтобы воровать ради признания?
Воровство - это позор, если речь не об уголовной среде |
Вы как с дуба чес слово.
При чем тут в какой такой школе..Да в любой есть такие дети и такие компании.
Они воруют не от голода булку в кафе - вот это для НИХ будет позор. А для куража - запросто. Меня вот Ваше удивление шокирует. Можно подумать мама 20 летняя пишет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:36 |
|
|
juditt
...удалено модератором Плюро... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:43 |
|
|
juditt писал(а): | Я рада, что имея кучу детей, из которых четверо уже миновали подростковый период, узнаю о таких ситуациях на Сибмаме Воровать оказывается прикольно.  |
Я не пойму реакции Вашей. Вы удивляетесь, что есть дети для которых это прикольно? А малолетним педофилам/преступникам/наркоманам Вы тоже сильно удивляетесь?
Не сталкиваться лично - это одно, а делать вид, что этого в природе нету - странно как-то.
Такое явление есть, если Вы о нем не знали, ну примите к сведению тогда.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
valsha писал(а): | juditt
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:45 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 23:47 |
|
|
valsha писал(а): | Ирис@ка писал(а): |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 0:15 |
|
|
новый ник
не знаю, советовали ли вам уже, но надо объяснить ребенку, что тюрьма в нашем обществе ломает жизнь. Это не просто "выкинул Х лет из жизни и живешь дальше", это именно вся жизнь поломана.
Никогда не возьмут не то, что на хорошую работу, а даже и полы мыть устроиться еще поискать надо будет. Всегда во всех криминальных ситуациях, где такой человек действительно "мимо проходил" - он станет крайним.
Плюс к тому тюрьма накладывает отпечаток на личность, речь, здоровье... и с этим отпечатком девушке будет очень сложно выйти замуж... разве что за такого же сидельца, или алкоголика, или... А если даже каким-то чудом выйдет замуж за не анти-социального элемента, то при разводе муж сможет легко и по суду забрать детей себе, если захочет.
В тюрьме легче подхватить смертельную инфекцию.
Что все, что она сейчас имеет - она лишиться. Что до конца жизни будет дряной съемный угол, хронические болезни с бесплатной медициной, ненавистная работа, нищета, одиночество или такой мужчина рядом, что уж лучше одиночество. И это, блин, еще "хороший" вариант. При плохом тюрьма вообще домом станет.
И при нашем развитии интеренета уже никогда не скрыть свой поступок. Он вылезет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 9:33 |
|
|
Цитата: | По моему я об этом давно сказала |
Ирис@ка
Успели патент купить, нельзя было уже даже упоминать?!
Вообще я немного у другом. Вы писали именно про спор (когда человека вроде бы как принуждают), а ведь возможно, что сама решила "подняться" в глазах окружающий (это когда девченки-тихони выкидывали что-то эдакое)
Цитата: | И еще как понять в классе пошлО, в школе пошлО, кто куда пошел? |
Конечно со 100% уверенностью нельзя утверждать, но если это уже повторение в классе, то задуматься стоит, что урок не усвоили дети.
У нас в классе, когда трое детей сырки украли (продукты для буфета разгружали на крыльце и они стояли там вроде как без присмотра), такой нагоняй устроили всему классу, что мама не горюй.
Поэтому я совершенно не согласна с теми, кто пишет, что наказание это офигеть какая ошибка родителей. Не понимает девочка головой, пусть через мягкое место прочувствует гнев и досаду родителей (они тоже люди и имеют право на выход эмоций)._________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:39 |
|
|
Еще несколько мыслей напишу и убегаю.
Мне кажется Джудит просто не помнит, так скажем, подобных вещей , но он в той или иной степени выраженности присутствуют везде...В семье не без урода слыхали? Любой класс возьми, любую школу, спортшколу.
Мелкое пакостничество есть, мелкое воровство, хулиганство тоже есть. И не всегда оно становится достоянием общественности
ДА есть случаи, когда компания подростков едет в другой район сознательно, чтоб не встретить своих родных и знакомых случайно и там ( в др.районе ) отбирает телефоны у ребят. А есть и воровство/присвоение чужого типа резинки стирательной в классе.
Если такие вещи не замечать, потом пожнем последствия.
Если что-то подобное случалось у нас в классе, на собрании кл.руковод.всегда обращала внимание родителей. То есть были случаи когда "терялись" деньги ну типа 15 рублей из куртки, хотя никто их взять не мог оттуда кроме учеников , или самого "хозяина". Мелочь, но было. И это дети начальной школы. И такое есть везде, разница в том, как на это реагировать. При том что класс прекрасный, дети тоже хорошие, самый сильный на параллели и дружный к тому.Родители тоже адекватные, не видела за 4 года ни одной хабалки или с претензиями несусветными мамы или папы.
Некоторые родители в силу загруженности своей не то что новый ластик чужой у ребенок в пенале не заметят, новый ранец то не сразу увидят. А это плохо.
А для разговора "не бери" чужое в 13 лет уже нереально поздно. Первые лекции на эту тему и жизн. уроки человек должен в дет. саду получить.
Мало того, в 13 лет некоторые дети настолько развиты, что могут выражать протестное поведение таким образом не родителям, не кому-то, а СИСТЕМЕ. Представьте. Системе потребления, всему миру. Для них "наказать" магазин - это благо. Вот так вот.
НУ ладно.Всем хорошего дня! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:53 |
|
|
новый ник
У каждого из нас (и у вашей дочери в том числе) есть две потребности:
1) Быть таким как все.
Эта потребность есть абсолютно у всех. Мы не хотим быть белой вороной. Мы не хотим, чтобы в нас показывали пальцами. Мы не любим, когда нас публично высмеивают, мы покупаем модные девайсы (ведь он есть у многих других), мы одеваемся по случаю (мы не пойдём на вечеринку в старом свиторе), мы заканчиваем школу и поступаем в универ (так делают все, ну почти все).
2) Быть не таким как все.
Эта потребность есть тоже абсолютно у всех (не все себе в этом признаются). Мы хотим быть яркими, индивидуальными, ни на кого не похожими. Мы хотим, чтобы люди, глядя на нас, выделяли нас из общей массы других людей. Запоминали нас. Приглашали в свой круг.
Обе эти потребности должны быть реализованы. Иначе мы чувствуем дискомфорт.
Ваша дочь тоже реализует их известными ей способами.
Вероятно, нужно помочь ей найти для этого правильные методы._________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Сб Июл 27, 2013 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 10:53 |
|
|
новый ник
У меня дочка близкого возраста с вашей. Моей 14. Расскажи подробнее как проходит день вашей дочери, я так понимаю что это случилось в летний период. вот и распишите чем ваш ребёнок занят в течении дня.
И про то что отмазали девочку вторую- вы писали что она старше на 1,6 года, видимо родители побоялись уже уголовной ответственности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 11:06 |
|
|
A_lina писал(а): |
У нас в классе, когда трое детей сырки украли (продукты для буфета разгружали на крыльце и они стояли там вроде как без присмотра), такой нагоняй устроили всему классу, что мама не горюй.
|
ДА вот именно такие мелочи типа сырков разбирались с резонансом, на собрании, в классе, отдельно с учениками, дома. Но у нас учительница была такая - молодец. Есть совершенно с другим подходом люди.Отвела уроки и нет её. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
новый ник
Ясельки

На сайте с 26.07.13 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 12:21 |
|
|
Lirael писал(а): | Кроме уголовного кодекса, нужно объяснить, что любая судимость, даже условная - это закрытые двери в определенный круг профессий и бездумными поступками сейчас можно сломать себе всю жизнь. Даже крупные иностранные компании, у которых нет представительства в РФ, могут выяснить соответствующую информацию и отказать в приеме на работу. Просто потому, что им не нужен сотрудник с сомнительной репутацией.
Кроме того, в любой пропаже любой вещи в первую очередь будут подозревать уже того, кто раз своровал. И это клеймо пострашнее.  |
Да, мы об этом с дочкой мы уже поговорили, она рыдает, обьясняет, что не задумывалась в тот момент о подобных вещах, вообще о аказании не думала..
Цитата: | Я бы в любом случае перед общественностью защищала бы своего ребенка в первую очередь, говорила бы, что это дурное влияние друзей А наедине можно провести беседу что такое хорошо и что такое плохо. |
Вот и я эту тактику сразу выбрала, но сама боюсь, что это не совсем правильная позиция, потому как боюсь, а вдруг она и дальше будет делать грязные делишки, мама то всё равно защитит...
Крошка Маргошка
стоимость украденного равна 249 рублям, воровала она как раз не золотобриллианты, а мелочь..
Когда всё это произошло, муж рассказал историю, что он в этом же возрасте воровал в школьном гардеробе мелочь из карманов, ссылается на тот самый адреналин, был пойман, выпорот отцом и больше о таких вещах не помышлял.
тоже из благополучной семьи...
у меня в эторм возрасте как раз противоположная история: почти все девчонки и мальчишки из класса ездили на гусинку воровать вещи на барохолке, я была из крайне бедной семьи, вещей практически не было, а ох как хотелось, но чтобы ВОРОВАТЬ!?! для меня это было дико..лучше уж в одном платье..
З.Ы. все мои одноклассники сейчас очень приличные люди, по тюрьмам не скитаются, о том периоде вспоминают, как о милых шалостях
Ирис@ка
Спасибо за список литературы
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
juditt писал(а): | В какой это школе надо учиться, чтобы воровать ради признания?
Воровство - это позор, если речь не об уголовной среде |
школа очень даже неплохая..
Sol'ka писал(а): | новый ник, а дочкина подружка тоже имеет в личной собственности золотые украшения с бриллиантами и другие дорогие вещи?
Может, она просто завидует вашей дочери, что у нее такого нет, вот и подбила ее на подвиг. |
У неё тоже это всё есть. Мне на днях звонила её мама, она не верит, что её дочь это сделала, валят всё на мою
juditt писал(а): | Я рада, что имея кучу детей, из которых четверо уже миновали подростковый период, узнаю о таких ситуациях на Сибмаме |
Вы умничка, говорю без иронии,
дай Бог и в нашей семье это первый и последний раз, надеюсь, с помощью всех наших мудрых головушек я найду правильное решение и правильную тактику поведения в этой ситуации
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Ирис@ка писал(а): | A_lina писал(а): |
|
ДА вот именно такие мелочи типа сырков разбирались с резонансом, на собрании, в классе, отдельно с учениками, дома. Но у нас учительница была такая - молодец. Есть совершенно с другим подходом люди.Отвела уроки и нет её. |
Я как раз вчера обдумывала мысль сходить к классному руководителю, обрисовать всю ситуацию и попросить 1 сентября устроить классный час на тему воровства и острых ощущений, чтобы моя дочка выступила со своей историей, всем классом обсудили это... может, тогда и не будут в неё пальцами за спиной тыкать, и когда с её слов одноклассники услышать всю историю, меньше поверят небылицам, которые рассказывает вторая участница этого происшествия.
Добавлено спустя 56 секунд:
Да и детям полезно будет ещё раз услышать, что за преступлением неизбежно следует наказание
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
NastiaNastia
У меня дочка давно выделяется из толпы-мало того, что стала она очень красивая (говорю без материнского преувеличения), к нам периодически подходят на улице и предлагают ей сняться в журналах, так она ещё и умничка, учится хорошо и спортсменка-у неё медалей огого сколько!!!! её в пример ставят (ставили)...
и тут вдруг воровать
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
JULIA33
Летом я постаралась как можно меньше её загружать, вроде за учебный год она выматывается сильно, дала свободу (вот с подружкой погулять, в кино вдвоем с ней сходить, в сиб.молл съездить, опять же с подружкой вдвоём, суши поесть...) вот и догулялись
Добавлено спустя 35 секунд:
подружка на полгода старше, но ей ещё 14 нет
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот сейчас сижу и понимаю, что я дала ей много свободы очень
А ещё такой момент: с этой девочкой второй из класса никто не хочет дружить, в 4 классе с ней были стычки и некоторые неприятные инценденты (о воровстве речь не шла, она подставили перед другими детьми человечка одного) , моя с ней до 6 класса не общалась, и вот в 6 классе началась между ними дружба, я поначалу была против, но дочка объяснила, что она исправилась, сейчас очень положительная, я приглашала ту подружку несколько раз в гости и тоже не заметила ничего плохого, в итоге разрешила им общаться..
сейчас уже не разобрать, кто кого подбивал на дурные дела, обе хороши, но тот факт, что та открутилась и кинулась обвинять и говорить гадости о моей детке говорит о многом.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|