Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
[ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
[ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
[ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
[ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
[ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
Apelsinka_Apelsinka Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 747 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:56
Ваш юрист
здравствуйте! подскажите пожалуйста
хочу подать на развод. муж проживает в г. Кисловодске, я в г. Новосибирске. Куда исковое заявление подавать? и возможно ли это сделать мне без поездки в Кисловодск? Куда следует обратиться?
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 15:43
solnce1984 писал(а):
Ваш юрист
Добрый день!
Скрытый текст:
подскажите, ситуация такова, у мужа ИП по строительству, в декабре он заключил договор подряда на выполнение работ, работу выполнил в срок, сдал по акту, но деньги подрядчик так и не перечислил, ссылаясь, что ему за этот объект генподрядчик не выплатил. Постоянно только обещает, что выплатит... что можно сделать в этой ситуации?
Добрый день!
Для полного ответа необходимо посмотреть документы.
По общему правилу: такое обоснование задолженности незаконно. Советую обратиться в суд (с соблюдением претензионного порядка, если такое условие предусмотрено договора подряда).
Если потребуется юридическая помощь, обращайтесь в ЛС - поможем.
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 15:51
Apelsinka_Apelsinka писал(а):
Ваш юрист
здравствуйте! подскажите пожалуйста
хочу подать на развод. муж проживает в г. Кисловодске, я в г. Новосибирске. Куда исковое заявление подавать? и возможно ли это сделать мне без поездки в Кисловодск? Куда следует обратиться?
Добрый день!
В Кисловодске постоянно проживает? До этого где проживал?
По общему правилу иск подается по месту нахождения ответчика.
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 747 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 16:53
Ваш юрист
да, постоянно проживает, и до этого там проживает уже 6 лет. несовершеннолетних детей нет.
Но выезд представляется затруднительным, это ведь время и деньги.
Никак нельзя по почте отправить иск? и вобще он не против развода но я не могу приехать в г. Кисловодск
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 8606 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 17:24
И снова здравствуйте Взяла копию договора. Прокомментируйте, пожалуйста, что означает пункт 4.2 - меня он смущает, я его так для себя расшифровала: даже если закончится договор, и даже если мы найдем сами покупателя - то всё равно будем должны агентству
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 19:41
Apelsinka_Apelsinka
Затруднение выезда истца к месту жительства ответчика должно быть вызвано состоянием здоровья истца, это единственное основание. Подумайте
Направить иск в суд по почте безусловно можно.
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 19:53
Noyabrskaya
п.4.2. обозначает, что Вы обязаны оплатить вознаграждение АН, в случае подписания (заключения) основного договора КП с 3м лицом, предоставленным АН, в.т.ч. и за пределами срока действия договора.
Т.е. если Вы самостоятельно нашли покупателя после прекращения (истечения срока действия) договора, у Вас нет обязательства по оплате вознаграждения (Вы ничего не должны АН).
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 8606 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 23:32
Ваш юрист
4.2 В случае подписания Основного договора между Заказчиком и Третьим лицом, предоставленным Агентством, услуги Агентства считаются оказанными в полном объеме (в том числе и в случае заключения Заказчиком Основного договора с Третьим лицом после окончания срока действия настоящего договора) и подлежат оплате Заказчиком в день подписания Основного договора.
Дело в том, что фраза "предоставленным агентством" отсутствует во фразе в скобках, т.е. должны платить и когда договор закончен и еще и если сами найдем
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 8:39
Noyabrskaya
После окончания срока дейсвия договора, Вы не будете платить АН, если самостоятельно найдете Покупателя.
П. 4.2. распространяется только на случаи с Покупателем (3м лицом), предоставленным АН.
Т.е. АН предоставило Покупателя, показало ему Вашу квартиру, а Вы (с Покупателем) договорились заключить основной договор миную АН (во избежание оплаты вознаграждения АН, н-р) в теч. срока действия договора или за его пределами. В этом случае, при наличии доказательств, АН имеет право требовать от Вас вознаграждение.
Это общая практика в АН г. Новосибирска.
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2227 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:37
Ваш юрист
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи жилого дома и земельного участка, полученных по наследству (недавно получены свидетельства о гос.регистрации)?
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:01
zmeyka писал(а):
Ваш юрист
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи жилого дома и земельного участка, полученных по наследству (недавно получены свидетельства о гос.регистрации)?
Добрый!
Если недавно отрегистрировали ПС, то у Вас все готово для продажи. Если будете продавать под ипотеку (с использованием кредита), банк может затребовать дополнительные документы.