Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 18:54
Девы, давайте к НГ хоть встретимся, познакомимся?
Мне ооочень хочется!
У меня тут реально нет хороших знакомых даже, а с Сибмамочками я всегда рада посидеть!
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 2:42
Койотик писал(а):
О, иммунитет - страшная штука. У нас его наверное нет. ВООБЩЕ.
Сейчас впереди еще долгая тоскливая зима, дома будем безвылазно сидеть(
Во-первых, с выпиской вас, а во-вторых, все у вас есть, только чуть больше оптимизма, и почему зима вдруг стала долгая и тоскливая Мы вчера уже ледянки купили Теперь дело за снегокатом осталось
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 11:09
Yule4ik
Цитата:
Во-первых, с выпиской вас,
Спасибо!
Цитата:
а во-вторых, все у вас есть, только чуть больше оптимизма, и почему зима вдруг стала долгая и тоскливая
Потому что она реально дооооолгая. И сидеть дома с двумя детьми не весело. При условии, что мы вообще никуда не водим/не ходим. Спасали прогулки два раза в день, но вот похолодало - и уже сложно. А зимой с двумя дальше первого сугроба не уйдешь, вот и все развлечения. Я уж молчу одеться - помню я, как сам в тулупе бегаешь двух разбегающихся полуодетых детей одеваешь И в седьмом поту - на улицу.
Старший не хочет ходить никуда, хотела в Полиэкс поводить - его пугают все танцевашки/кричашки/развивашки.
Куда-то отдавать не получается - не остается.
Мама почти не приходит, я даже карту с истекшим сроком действия переоформить не могу - и получить декретные, с двумя ппц в банк идти.
Живу как вампир - по ночам, релакс с мартини только)
Цитата:
Мы вчера уже ледянки купили Теперь дело за снегокатом осталось
Молодцы! Круто! А у нас как то зимние штучки не прижились. Для двоих даже не знаю, что на зиму брать.
Цитата:
вот видишь, ты уже к новому году готовишься
Ага!, Вот к НГ готовлюсь! Надоела спешка в последние дни. так что и подарки будут продуманные, куплены заранее!
Девочки, а вы бийской болталкой хоть раз встречались?
Я помню Игрушка в том году все агитировала, но никто не отозвался.
Нет желания, не интересно?
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 14:50
АННА.Б
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю ночей я волшебных,
Из радости сотканных снов,
Рассветов оранжевых, нежных,
В росе бирюзовой цветов!
Желаю дней солнечных, ясных,
Где вечного счастья весна,
И пусть своей негою страстной,
Чаруют всегда вечера!
Желаю я жизни чудесной,
Где радужных красок не счесть,
Счастливой, такой интересной,
Что хочется в небо взлететь!
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Койотик
ого, сколь ты высказалась
Аня, у тебя детки то уже не совсем маленькие. Антоху совсем что ли никуда не водишь?? Мы в вашем возрасте уже много где были. Не обязательно же танцы, можно же и мозги помучить
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8738 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 16:05
Койотик
Аня, что-то на тебя совсем грусть-тоска навалилась, тебе надо найти старшему какое-то занятие, причем желательно подальше от дома, будете все вместе куда-то ходить, выбираться, собираться, все веселее.
Я тоже от долгого безвылазного сидения дома одна с детьми выть готова была. Сейчас как-то нет, может потому что постарше стали, они сами играют, я своими делами занимаюсь, а не только ими. С первым у меня еще инета не было, зимой особенно на улицу не походишь, сильно общаться не с кем было, он у меня еще "неспящий", помню какое-то чувство безнадеги
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
АННА.Б
_________________ Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 16:29
Yule4ik
Цитата:
Аня, у тебя детки то уже не совсем маленькие. Антоху совсем что ли никуда не водишь?? Мы в вашем возрасте уже много где были. Не обязательно же танцы, можно же и мозги помучить
Ну да, не совсем маленькие, но и не большие же)
Антоху никуда не вожу( Несколько попыток было, но тяжело это все. Чтобы отвести Антоху, я же и Даню тащу. И пешком, с коляской, а в развивашке надо хоть первые несколько занятий с ре оставаться, чтобы адаптировался, а я не могу с Даней(
В садик, даже платный, Антона не берут, он не ходит на горшок. Не знаю, в чем причина...
Но он намочит штаны и ходит, ему даже это дискомфорта не доставляет, не просит сменить...Даже че похуже туда может и сделать, и даже в таких случаях не просит замены штанов В попытке к садику истерил жутко, оставаться там не хочет, а в садике не хотят, чтобы его оставляли
Он ОЧЕНЬ шумный, непоседливый, непослушный уже в достаточной степени...Постоянно "мутузит" брата. Короче, под вечер у меня голова кругом от них Света Морковка
Цитата:
Аня, что-то на тебя совсем грусть-тоска навалилась, тебе надо найти старшему какое-то занятие, причем желательно подальше от дома, будете все вместе куда-то ходить, выбираться, собираться, все веселее.
Свет, ну а кто подальше от дома его водить-то будет? Ну соберусь я с ними, дотащусь, но он же не останется нигде. Силой же не оставишь. А с младшеньким тоже не вариант сидеть. Сейчас попробую еще в "Классику" попробовать водить, но тоже не знаю, как с малышом быть. Муж работает, мама чет вообще не появляется, любые причины ищет, чтобы не заходить( Не нравится ей, как Антон воспитан.
Цитата:
Я тоже от долгого безвылазного сидения дома одна с детьми выть готова была. Сейчас как-то нет, может потому что постарше стали, они сами играют, я своими делами занимаюсь, а не только ими.
У меня сами очень мало играют( В основном это драка за игрушки, или просто отдельно играют. Младший нытик, постоянно рядом ходит, цепляется, ноет без повода. Старший носится за ним, старается пихнуть, толкнуть и т.п.
Младший УЖЕ плнимает горшок, и "пис-пис" сам садится. Старший все "пис-писы" - в штаны. И НИЧЕГО не помогает. Эта гора штанов к концу дня, и ТРИ стирки за день! Машинка скоро уйдет от меня
Цитата:
С первым у меня еще инета не было, зимой особенно на улицу не походишь, сильно общаться не с кем было, он у меня еще "неспящий", помню какое-то чувство безнадеги
Ой, Свет и не говори...Куда мы без интернета сейчас!
Скрытый текст:
Света, можно твоих детишек на ФС?
Просто в осенних листиках!)
На воскресенье, на завтра, можете?
От вас яркая одежда, шарфики-шапочки, от меня снимки!
ФС, бесплатная, естесственно, но я эти фото буду использовать в своем портфолио.
В ЛС напиши!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
АННА.Б
Анютка, с Днем Рождения тебя!
Этот день счастливый самый!
День Рождения твоего!
В этот день от всей души я
Пожелать хочу всего!
И богатства, и здоровья!
И конечно же тепла!
Чтобы жизнь твоя похожа
На мечту всегда была!
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 0:10
Койотик
Цитата:
Антоху никуда не вожу( Несколько попыток было, но тяжело это все. Чтобы отвести Антоху, я же и Даню тащу. И пешком, с коляской, а в развивашке надо хоть первые несколько занятий с ре оставаться, чтобы адаптировался, а я не могу с Даней(
Да, Аня, это очень сложно, но Антон должен общаться с ровесниками и узнавать ,что такое дисциплина, и чем раньше, тем лучше. Ты не рассматривала вариант с няней на первые адаптационные занятия с Антоном. Думаю пару часов в день пару раз в неделю всем пошли бы на пользу. А когда Антон втянется, заметишь как тебе проще будет. Просто ему сейчас нужна информация и общение, которые ты дать не можешь. Куда ты пробовала его водить кроме танцев?
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:49
Койотик
Мы все вместе на занятия ходили, старший занимался, мы с дочей в это время в коридоре ждали. У меня Соня с рождения брата "водила" на всякие мероприятия, а сама только сейчас до гимнастики дорасла, счастью нет предела, дождалась, когда и ее куда-то водим
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:57
Света Морковка
Света, понятно что все так ходят ,но видишь в чем дело, если Антон не останется один в классе, то Анне надо будет сидеть весь урок с ним, и вот тогда вопрос - куда деть Даню, я и предлагаю на первое время нанять няню
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 9:29
Yule4ik
Цитата:
Да, Аня, это очень сложно, но Антон должен общаться с ровесниками и узнавать ,что такое дисциплина, и чем раньше, тем лучше.
Да понятно...Но он, если честно, с ровестниками не очень любит общаться. А точнее - всегда избегает. Мы летом даже во дворе не играли почти, потому что если там дети, Антон меня тащил в парк, или просто гулять, с детьми играть ему не нравилось. точнее, он просто молчал и отходил от них, или играл сам по себе.
Цитата:
Ты не рассматривала вариант с няней на первые адаптационные занятия с Антоном.
Нет, тут я категорична...Я не смогу доверить ребенка незнакомому человеку. И в дом пустить.
Цитата:
Просто ему сейчас нужна информация и общение, которые ты дать не можешь.
Невролог нам рекомендовала НЕ посещать дет.сад. Многие дети не ходят никуда до школы, ну кроме спец.развивашек. Сейчас попробую сводить в "Классику", там занятия по три часа, с 9 до 12, с перекусом. Попробуем. Хотя там музыкальная разминка какая-то утром, попросила пока ее пропускать, чтобы не испугать ре) Антошка терпеть не может всякие муз.занятия, еще с Барнаульских развивашек. Сразу убегает.
Цитата:
Куда ты пробовала его водить кроме танцев?
Да на танцы мы и не дошли, он даже в здание ДК не соизволил зайти
Водили в 2 детских сада, в простой и платный. Из обоих нас "попросили". Антон какается/писиется, не дает менять штаны, да там и не рвется никто. Плачет, замкнут. В развивашку одну пробовали (Витаминка), но нам сейчас туда очень далеко ходить, переходить сложные транспортные развязки с коляской, зимой вообще не добраться. После первого занятия второй раз пойти уговорить не удалось.
В Классику тоже не хочет. На все уговоры "там игрушки, там детки, там рисовать/лепить с тобой тетя будет" (он любит поделки делать, рисование/лепка - это его, утром с ним всегда занимаемся, пока младший спит) говорит, что хочет дома остаться.
Его адаптационный период просто может больше 2-х недель будет, и надо все так ненавязчиво делать, и чтобы он понял. что там интересно и его не бросают. А у меня как табор цыганский получается - запрусь с детьми, и буду за Даней гоняться. Антон зажмется конечно.
Муж вообще не видит необходимости в развивашках и садиках. т.к. "я же дома сижу" Потому не поддерживает моих начинаний.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Света Морковка
Цитата:
Мы все вместе на занятия ходили, старший занимался, мы с дочей в это время в коридоре ждали.
Свет, ну три часа прождать в коридоре с активным малышом - это Я первая от таких занятий откажусь. Антон НЕ останется один в помещении. Он прилипнет к ноге, и все.
Даня очень активнй, любопытный, он не сидит на месте, почти всегда голодный - ему надо пить/жевать/плюс подгузники я убираю у него, не рекомендовал хирург носить после операции.
Цитата:
У меня Соня с рождения брата "водила" на всякие мероприятия, а сама только сейчас до гимнастики дорасла, счастью нет предела, дождалась, когда и ее куда-то водим
Ой, девочки - это маленькие принцесски!
Ну вот у меня племяшка - она же зайка! Вообще небо и земля с мальчишками моими.
Она нежная, мягкая, спокойная, клевааааая.....Спит, ест, на горшок - без проблем. В садик сама просится. Любит просто в обнимку сидеть - мои ВООБЩЕ не сидят. Они даже когда спят - вертятся как волчки
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 9:58
Койотик
Ну да, на 3 часа на занятия мы не ходили, на 30-40 минут, с моей спокойной дочей можно было достаточно легко просидеть. А что за такие занятия для малышей по 3 часа, взрослому даже тяжело будет столько
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А все, прочитала для Yule4ik про развивашку
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:40
Койотик
Цитата:
Невролог нам рекомендовала НЕ посещать дет.сад.
Детский сад - это отдельный разговор, я считаю, что это для супер занятых мамочек, я жуткий противник детских садов, поэтому свое мнение держу при себе, чтобы вдруг кого не обидеть
Цитата:
В развивашку одну пробовали (Витаминка), но нам сейчас туда очень далеко ходить, переходить сложные транспортные развязки с коляской, зимой вообще не добраться.
сначала даже не поверила, что это про наш город Вы куда то переехали?
Вобще я считаю для себя образование детей одной из главных задач. Сейчас школы работают по другому принципу, только на выдачу материала, если ребенок его не усвоил, то это перестает быть проблемой учителя. Если он у тебя подвижный, не усидчивый, без общения со свертниками, возникает вопрос - как ты видишь себе учебу в первом классе? По течению или так далеко тебе не интересно???
Добавлено спустя 4 минуты:
еще про длительность урока - по возрасту общее занятие не более одного часа, ну час десять. Минут двадцать урок, 5-10 перемена, и максимум три таких урока. Три часа даже мы не занимаемся.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:52
Yule4ik
Цитата:
сначала даже не поверила, что это про наш город Вы куда то переехали?
Дорога от дет.мира переход через трамвайные пути 2шт, когда загорается светофор, я только в ТЕМПЕ БЕГОМ успеваю с коляской перейти, притом что коляску иногда клинит на путях, неудобно ею управлять двумя руками держа еще Антона за руку. Плюс наши водители оставляют желать лучшего, и я даже переходя через пешеходный переход на зеленый свет "бдю", короче боюсь я дорог и ошалелых водителей. Пешеходам вообще срать, они на красный свет прут, как кошки с семью жизнями. Ладно - сами. Еще и детей тащат. Бабку с внуком видела недавно.
Цитата:
Вобще я считаю для себя образование детей одной из главных задач. Сейчас школы работают по другому принципу, только на выдачу материала, если ребенок его не усвоил, то это перестает быть проблемой учителя. Если он у тебя подвижный, не усидчивый, без общения со свертниками, возникает вопрос - как ты видишь себе учебу в первом классе? По течению или так далеко тебе не интересно???
Он подвижный, но усидчивый, если его занять. Он не гиперактивный, такие детки вообще сидеть не могут. Антон скорее уже непослушный и активный, громкий дома, и тихий, прилипчивый - в обществе. Он отлично разговаривает, нет даже дефектов речи из-за нескольких отсутствующих зубиков, но никогда не разговаривает с детьми на улице, со взрослыми. Максимум после часового знакомства.
Меня ОЧЕНЬ волнует его будущее, особенно в школе. Потому ищу варианты. На завтра нет вариантов, что кто-то посидит, попробую все-таки сходить и с Даней, т.е. попрошу посидеть там. Дома уже ре с ума сходит
Юль, а вы куда ходите?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Цитата:
еще про длительность урока - по возрасту общее занятие не более одного часа, ну час десять. Минут двадцать урок, 5-10 перемена, и максимум три таких урока. Три часа даже мы не занимаемся.
У них там программа такая, Юль. С утра приходят, музыкальная разминка. Танцуют и т.п. Потом уходят в комнату, там в игровой форме занимаются, несколько предметов - математика, английский и т.п. Лепки/рисунки естесственно. Ирают. Детки все одного возраста. На горшочки водят, можно свой притащить. Потом кушают - что родитель принес, отдыхают, потом опять занятия. Мне показалось наоборот более удобным это...
Т.е. если Антон будет оставаться я смогу его оставлять и домой младшего нести на сон, он у него в это время как раз. После сна за Антошкой идти сразу. Занятия два раза в неделю всего. Обязательна справка от педиатра, на посещение. Находится в бывшем дет.саде развивашка, от нас минут 15 пути с коляской.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:05
Yule4ik
Про "Классику" я поняла, что это что-то наподобие садика, только на 3 часа в сокращенной форме. У меня многие знакомые мамочки водят ре с 8 -00 до 12-00 в садик.
Мне кажется, что все-таки лучше начинать занятия по 30 минут раза 2 в неделю, а потом может и втянется, а 3-х часовые занятия для ребенка, который от мамы отходить вообще не хочет, на мой взгляд трудновыполнимы.
Я когда Гриню водила, мы сидели за дверью и он иногда выглядывал и проверял, не ушла ли я, я и не уходила никуда для его спокойствия.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 13:04
Койотик
Цитата:
Он подвижный, но усидчивый, если его занять.
так это же здорово, чем раньше ты его займешь, тем лучше он втянется в учебный процесс.
Мне витаминка нравится, особенно цена, если подороже, то монтессори в лицее, мы третий год туда ходим, мне нравится.
А что касается трехчасовых занятий, это уже для освобождения родителей, увел и забыл Антону уже на гимнастику можно ходить, очень хорошо детки выбегиваются