Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 23:38
Malinlia
Дело в том, что к юристам обращаться страшно бывает. На самом деле. И полиция не круглосуточно дежурит возле квартиры. меня БМ даже после развода третировал еще полгода, пока в моей жизни не появился человек, который был способен меня защитить. БМ как то сразу в тишину ушел. Обычно "кухонные боксеры" ссыклявые, когда дело до реального отпора доходит
И кстати вот еще бывает, может оффтоп, но ситуация близка..
Скрытый текст:
У меня у знакомой был гражданский муж. Жили более-менее хорошо, пока не чеканулся он на компьютерных играх. Она пыталась дело это исправить, он агрессивный стал, ударил ее. Она в полицию, а квартира ее. Его вытурили. Он стал звонить угрожать, она опять заявление- в полиции реакции ноль. У нас пока хладный труп не найдут никто не почешется. Через дня три приходит она домой с работы - он сидит у нее играет в комп. Она его выгонять, он ни в какую. Она через полицию, увезли его опять, она замки сменила. через недельку - она с работы - он опять у нее. Разбил окно на балконе и залез. И че самое интересное в комп играет. На этот раз полицию вызвать не успела - он ее в ванной закрыл, двое суток сидела там, избивал ее периодически. Благо в гости к ней подруга приехала, запаниковала, что она на тел. не отвечает. В итоге завели уг.дело, но он под подпиской, то бишь в любой момент может в гости заявиться. Так что юристы и полиция - это тоже вопрос спорный, они обычно семейно-бытовые отношения разбирают только тогда, когда последствия более ужасные, не побоюсь, чем просто синяк под глазом.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 9:28
Leleчка
Цитата:
Если человек раньше не сталкивался с агрессией и неадекватным поведением, то распознать "звоночки" не всегда возможно - он их попросту не знает. Ну и конечно, если предполагаемый агрессор искусно маскируется, то же очень сложно бывает понять. Это всё с опытом приходит.
Я не верю, что до свадьбы был принцем, а утром проснулся и стал чудовищем. "Звоночки" не так уж и трудно увидеть - агрессивное поведение по отношению к животным, высказывания в стиле "я ненавижу детей", какие-либо проявления нацизма/фашизма, отсутствие друзей, странные увлечения и коллекции, я уже не говорю о том, что просто пообщавшись с человеком многое становится понятным из разговора. И то я просто привела примеры из своих жизненных наблюдений, если какую специальную литературу почитать, то больше "симптомов" можно будет найти.
Скрытый текст:
Ну, конечно, бывают и такие случаи, когда у нормального человека может съехать крыша. Я с одним парнем училась в школе, он был обыкновенным мальчиком. Потом уже во взрослом возрасте, ему диагностировали шизофрению, он лечился. Но до этого на человека груз проблем свалился, вроде бы этим объяснили его сбой в психике, а не так что с пустого места...
Либо возможна другая ситуация, из разряда "если пятый мужик бьет по роже, то дело не в мужиках, а в роже".
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 9:35
tatlim писал(а):
Я не верю, что до свадьбы был принцем, а утром проснулся и стал чудовищем. "Звоночки" не так уж и трудно увидеть - агрессивное поведение по отношению к животным, высказывания в стиле "я ненавижу детей", какие-либо проявления нацизма/фашизма, отсутствие друзей, странные увлечения и коллекции, я уже не говорю о том, что просто пообщавшись с человеком многое становится понятным из разговора. И то я просто привела примеры из своих жизненных наблюдений, если какую специальную литературу почитать, то больше "симптомов" можно будет найти.
просто предположите, что не у всех мозг работает так как у вас, и что не все способны увидеть даже очевидное, особенно если находятся под властью чувств или под влиянием.
есть люди, которые прекрасно понимают откуда растут ноги их проблем в личной жизни, но не в состоянии изменить свой стиль поведения и каждый раз натыкаются на одни и те же грабли. например есть у меня одна приятельница - очень добродушная и открытая особа, всегда ищет такого-же открытого и искреннего к себе отношения, но изначально хорошо настроенные молодые люди со временем садятся ей на голову, а еще чуть позже начинают на нее *рать и размазывать. и каждый раз она зарекается и пытается изменить свое поведение дабы не допускать повторений, но продолжает дублировать те же ошибки.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 9:52
tatlim
Не верьте - ваше право
Жила была девочка-ромашка под крылом у матушки, выпустили её в огромный мир. Откуда ей знать про какие-то звоночки, особенно если любовь .
А после свадьбы, скорее всего скоропостижной, потому-что долго притворятся тиранусадисту не под силу, все радости бытия совместного и открываются
Цитата:
"Звоночки" не так уж и трудно увидеть - агрессивное поведение по отношению к животным, высказывания в стиле "я ненавижу детей", какие-либо проявления нацизма/фашизма, отсутствие друзей, странные увлечения и коллекции, я уже не говорю о том, что просто пообщавшись с человеком многое становится понятным из разговора.
Ерунда это)))
На людях душка - в семье агрессор.
Скрытый текст:
На личном примере. Столкнулась как-то. Так вот детей любил и хотел, животных обожал, друзей море, в кругу друзей - душа компании, маме/папе - первый помощник, да и вообще всем друзьям на выручку придет. А по натуре чел слабый - жену тиранил только так Встречались мы где-то год... разбежались по смешной причине. Хорошо, что разбежались. Ах, да. Встречались мы с ним уже после того как жена ушла. Я причину её ухода узнала уже много-много позже. Он её кстати после ухода ещё дооолго мучил, садист. Мну тоже пытался, только у меня на его месте быстро реальный такой мужчина-спортсмен образовался - такого бить-то страшно
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:57
tatlim
ошибаетесь. Домашние тираны для окружающих нередко очень милые люди, никаких пнутых собак и фашистских высказываний.
В соседней теме кто-то как-то выкладывал ссылку на чудесную книгу о насилии в семье. Постараюсь найти, но вкратце, одна из проблем таких женщин, что никто из окружающих им просто не верит, даже ближайшие друзья мужчины и, не находя поддержки, начинают думать что сами виноваты и провоцируют хорошего человека..
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Не могу с планшета вставить адрес, тема называется "Тиран?", стр. 30. Ссылку давала Woda
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 11:29
Мамочка троих писал(а):
Он как обычно начал угрожать кулаками, материть меня всяческими словами при детях и моем дяде (57 лет), а потом собрался уходить. Я разозлилась и сказала, что у меня не гостиница. На что он в ответ мне сказал: "Когда захочу, тогда прийду, захочу - уйду". Развернулся и ушел.
он неоднократно угрожал, мол ты моя и только моя, я лучше тебя убью, много все равно не дадут.
Ой, по-моему, это даже хорошо, что он редко бывает дома.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 13:57
tatlim
вы ни разу не видели случаев когда живет себе семья, все хорошо и спокойно, а потом выясняется, что муж в гараже в подвале девочек расчленяет или держит их там годами и насилует?... или вы думаете те кто по лесу в плащах бегают и голыми писюнами девок пугают они не женаты и у них семей нет???? как правило они все не плохие семьянины - об этом говорит статистика.
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:00
вот мой отец не больной и не шизофреник, но кухонный боксёр ещё тот, всё детство мечтала чтобы родители развелись, так вот он тоже был милейшим человеком, умный, начитанный с хорошим чувством юмора, но это когда настроение есть... мама говорила, что она поначалу молчала, а когда начала рассказывать ей не верили, быть такого не может и мама долгое время верила, что это она "кривая", а он золотой блин...
щас отец окончательно деградировал и в принципе перестал особо мучать маму, но опять же потому что и мама не даёт себя третировать, женаты они 37 лет, 36 из них ужас-ужас...
кста, они одноклассники, так что знакомы были долго, поженились только в 28 лет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:12
tatlim писал(а):
Vesnusha Leleчка
больная натура все равно должна себя проявить. Видимо, дамы слишком спешат под венец, даже не узнав человека.
Ессественно проявит. Только вот когда? Когда жертву поймали, обработали и можно спокойненько тиранить.
А в общем я рада, что Вы с таким не столкнулись И кажется Вам, что таких негодяев очень легко распознать.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:20
Мама Кисок писал(а):
вы ни разу не видели случаев когда живет себе семья, все хорошо и спокойно, а потом выясняется, что муж в гараже в подвале девочек расчленяет или держит их там годами и насилует?... или вы думаете те кто по лесу в плащах бегают и голыми писюнами девок пугают они не женаты и у них семей нет???? как правило они все не плохие семьянины - об этом говорит статистика.
Под этот пост прямо рекламный плакат просится со строгим взором:
"А ТЫ знаешь, ЧЕМ сейчас занят твой муж?"
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.