| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 4:21 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | ...мне кажется моего ребенка уже тошнит от моих проявлений (ЛЮБВИ ВНИМАНИЯ ПОНИМАНИЯ) ...
...Меня слишком много в ее жизни... |
Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос. Заметьте: тошнит не от любви, а от ее проявлений. Иногда непослушание - стремление к принятию самостоятельных решений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:29 |
|
|
| Цитата: | | Мне кажется, что у вас любовь перешла в гиперопеку |
+1
Неужели правда портфель носите?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 14:23 |
|
|
Стасенька, нам всё это пока что предстоит, поэтому очень интересуюсь!
А дети девятилетние налегке что-ли идут, пока мама ранцы тащит? Не из вредности интересуюсь, помню что помогала племяннику первый год, когда портфель был очень тяжелый, брала часть вещей оттуда, сменку или очень уж тяжелые книги, а так сам нёс всегда свой ранец. Возможно к девочке у меня будет другое отношение? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:06 |
|
|
|
ну если я его еле несу..а еще физкультура, сменка, а то и музыка.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:17 |
|
|
|
Может я чего-то не понимаю. А вам родители в школу тоже портфель носили? И мы так же носили кучу книг, и сменку, и ещё лыжи. Смотрю у сына в классе тоже многие родители носят ранцы. Идёт мамашка со своей сумкой, с пакетом, с ранцем ребёнка и со сменкой, а ребёнок рядом в припрыжку. Я вот этого не понимаю. Может я злыдня какая-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:32 |
|
|
Хими
мне в детстве не было так тяжело носить свой портфель, как пару лет назад - ребенкин (в те дни, когда помимо основных уроков еще, скажем, английский+физ-ра+ ИЗО). Про то, что в ранце могли лежать и ноты тоже, вообще молчу
Кроме того, имейте в виду, что кто-то ходит в школу рядом с домом, а кому-то добираться больше часа на общественном транспорте с пересадками  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:45 |
|
|
|
Может мы в детсве всё по другому воспринимаем. Нам не так было тяжело, нам не было так холодно, мы не так уставали. Конечно, если школа далеко-другое дело. Но у сына все одноклассники с массива. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисенка
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2628 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 4:16 |
|
|
| Лисенка писал(а): | | Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее... |
А не подскажете, как 9-месячной что-нибудь объяснить своей маме? У нее что, есть другие варианты, кроме плача?
| Лисенка писал(а): | | ...Не могу справиться также с укусами всех рядом находящихся... |
У моей знакомой сын всех кусал (кусание выходило за пределы нормы). Сводили к невропатологу, выписали успокаивающее - перестал. Гипервозбудимость, что ли, была у него - в общем, стресс он так снимал . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:53 |
|
|
Лисенка, ну уж точно не наказаниями. Если уже исключены неврологические реакции, о которых написала Лена, то -- отвлечение малыша на другое интересное, уделение большего количества положительного внимания, особенно в более спокойное время, чтобы не закреплять связку "кусаю --получаю внимание", "ору -- получаю внимание"), и отстранение от малыша при негативных реакциях (кусает -- отстраняешься, уходишь -- ребенок видит, что внимания он от кусания не получает)..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mucha
Ясельки

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:58 |
|
|
Лисенка, ничего не обяъснишь, маленькая еще
просто пытайтесь переключать внимание, это самый лучший способ , не будет формировать связь и следствие капризов
то есть плач- реакции мамы нет, или реакция в другую сторону |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotlyarova
Школьные годы

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1050 В дневниках: 4 Откуда: г. Красноярск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 23:22 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Лисенка писал(а): | | Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее... |
А не подскажете, как 9-месячной что-нибудь объяснить своей маме? У нее что, есть другие варианты, кроме плача?  |
либо отвлекать либо прятать то, что нельзя.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|