Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Как вы наказываете ребенка и за что?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 4:21     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
...мне кажется моего ребенка уже тошнит от моих проявлений (ЛЮБВИ ВНИМАНИЯ ПОНИМАНИЯ) :-o...
...Меня слишком много в ее жизни...

Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос. Заметьте: тошнит не от любви, а от ее проявлений. Иногда непослушание - стремление к принятию самостоятельных решений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что у вас любовь перешла в гиперопеку

+1
Неужели правда портфель носите? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
и я в этом возрасте носила :oops:
А что делать, если он в 2-3 раза тяжелее санпиновских норм, а дорога неблизкая?
Ну, не постоянно носила, а когда реально для ребенка была ноша неподъемной :aga-aga: А то и с двумя ранцами шла :cool:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Стасенька, нам всё это пока что предстоит, поэтому очень интересуюсь!
А дети девятилетние налегке что-ли идут, пока мама ранцы тащит? Не из вредности интересуюсь, помню что помогала племяннику первый год, когда портфель был очень тяжелый, брала часть вещей оттуда, сменку или очень уж тяжелые книги, а так сам нёс всегда свой ранец. Возможно к девочке у меня будет другое отношение?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:06     Ответить с цитатой

ну если я его еле несу..а еще физкультура, сменка, а то и музыка..
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Может я чего-то не понимаю. А вам родители в школу тоже портфель носили? И мы так же носили кучу книг, и сменку, и ещё лыжи. Смотрю у сына в классе тоже многие родители носят ранцы. Идёт мамашка со своей сумкой, с пакетом, с ранцем ребёнка и со сменкой, а ребёнок рядом в припрыжку. Я вот этого не понимаю. Может я злыдня какая-то?
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Хими
мне в детстве не было так тяжело носить свой портфель, как пару лет назад - ребенкин (в те дни, когда помимо основных уроков еще, скажем, английский+физ-ра+ ИЗО). Про то, что в ранце могли лежать и ноты тоже, вообще молчу :aga-aga:
Кроме того, имейте в виду, что кто-то ходит в школу рядом с домом, а кому-то добираться больше часа на общественном транспорте с пересадками :oops:

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Может мы в детсве всё по другому воспринимаем. Нам не так было тяжело, нам не было так холодно, мы не так уставали. Конечно, если школа далеко-другое дело. Но у сына все одноклассники с массива.
⮝ наверх ⮝

Лисенка
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее....на слово нельзя оценивающе смотрит, а через минуту опять за свое. Не могу справиться также с укусами всех рядом находящихся...У кого детки постарше поделитесь опытом, пожалуйста.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 4:16     Ответить с цитатой

Лисенка писал(а):
Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее...

А не подскажете, как 9-месячной что-нибудь объяснить своей маме? У нее что, есть другие варианты, кроме плача? :D

Лисенка писал(а):
...Не могу справиться также с укусами всех рядом находящихся...

У моей знакомой сын всех кусал (кусание выходило за пределы нормы). Сводили к невропатологу, выписали успокаивающее - перестал. Гипервозбудимость, что ли, была у него - в общем, стресс он так снимал :D .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Лисенка, ну уж точно не наказаниями. Если уже исключены неврологические реакции, о которых написала Лена, то -- отвлечение малыша на другое интересное, уделение большего количества положительного внимания, особенно в более спокойное время, чтобы не закреплять связку "кусаю --получаю внимание", "ору -- получаю внимание"), и отстранение от малыша при негативных реакциях (кусает -- отстраняешься, уходишь -- ребенок видит, что внимания он от кусания не получает)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Лисенка писал(а):
Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее....на слово нельзя оценивающе смотрит, а через минуту опять за свое. Не могу справиться также с укусами всех рядом находящихся...У кого детки постарше поделитесь опытом, пожалуйста.

Просто надо отвечать на ее запросы. У вас такой ребенок - если что-то надо - скажет обязательно. Радуйтесь! :D

mucha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Лисенка, ничего не обяъснишь, маленькая еще

просто пытайтесь переключать внимание, это самый лучший способ , не будет формировать связь и следствие капризов

то есть плач- реакции мамы нет, или реакция в другую сторону
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Лисенка писал(а):
Девочки, а подскажите как 9тимесячной что-нить объяснить...всего, чего хочет добивается ревом, причем как-будто режут ее...

А не подскажете, как 9-месячной что-нибудь объяснить своей маме? У нее что, есть другие варианты, кроме плача? :D

:)
либо отвлекать либо прятать то, что нельзя..
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:45     Ответить с цитатой

kristja83, на руках не наказывают, а сообщают о невозможности и дают ребенку пережить слезы тщетности от невозможности. А если Вам угол помогает в 3 года - подумайте что станет помогать в 13-ть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: