Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Я умираю без него...
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Сална,чтобы было понятно,прочитайте пожайлуста ниже (если это Вам интересно).
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 14:45     Ответить с цитатой

Татьяна (Гость)
Так Вы и не забудете, и верить как раньше не сможете. Дальше каждая для себя сама решает что делать. Все мы разные, кто-то сможет со временем простить мужа, кто-то не простит никогда.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Я только думаю, ну уйдет жена, гордо хлопнув дверью, ну найдет другого. А тот другой почему вдруг свободным оказался? Потому что тоже кому-то сделал гадость и его выпнули? Или, с его слов, бывшая жена была просто мегерой? Почему один-то, если такой замечательный? Если уж называть мужа козлом, то признавать сразу, что все мужики козлы, и жить монашкой. Нормальный вариант, кстати, без лишнего геморроя.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Mixailo писал(а):
Цитата:
Ну вот я, повзрослев, четко поняла, почему ушел мой отец. Ушел от молодой (он старше мамы на 8 лет, а вторая жена старше его на 2 года), ушел от устроенного быта. Потому что захотел к 40 "стать мужиком" - мама его не любила, да, старалась, но этого же мало. Плюс очень сильное влияние ее родителей, которые помогали, но и требовали "благодарности". А тут попалась она - в 40 лет ни разу замужем не была, сразу на него молиться стала. Забеременела к тому же быстро. Помню, я встретила его случайно лет через 5 после развода,и даже в свои 12-13 помню ощущение - люди счастливы.
Да, он козел, что забыл меня. Но эта женщина совершенно не причем. Просто мама в свои 18 козла не разглядела.

Интересная гипотеза. Это я о "стать мужиком".
Вы считаете, что жить с человеком, который тебя не любит - пусть даже в комфорте, это приятно? И отсутствие любви само по себе недостаточная причина для расставания?

Я считаю, что многие семьи живут без любви. Если при этом есть внутренний комфорт.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Mixailo писал(а):

Интересная гипотеза. Это я о "стать мужиком".
Вы считаете, что жить с человеком, который тебя не любит - пусть даже в комфорте, это приятно? И отсутствие любви само по себе недостаточная причина для расставания?

За любовями можно всю жизнь гоняться. Какие на пару месяцев, другие даже года на 3 потянут. Но тогда детей рожать не надо, т.к. кроме любовий ещё есть такое понятие, как ответственность. И да, метаться в порывах чувств, имхо, не по мужски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Vita_marin

Рискну предположить, что семьи, где нет любви, но есть внутренний комфорт и где он взаимен - не распадаются. Но вообще, так, навскидку, сложно разграничить эти понятия - любовь и внутренний комфорт. По крайней мере мне. Очень уж размытое понятие.

Freya

Гоняться можно, согласен. И, добавлю, такая погоня - занятие бессмысленное.

Насчет детей - теоретически верно, а на практике сложнее. В том смысле, что решение о ребенке - в действительности далеко не всегда именно обоюдное и сознательное решение.
Можно, наверное, представить себе мужчину, с такой вот странной моделью поведения - влюбляется в девушку, страсть как от нее ребенка хочет, уговаривает ее - а потом, спустя пару лет бросает ради другой - и опять все с начала. Представить можно - но не думаю, что такой типаж широко распространен.
Скорей уж наоборот - куда чаще можно встретить ситуацию, когда девушка хочет ребенка, причем на нежелание/неготовность своего мужчины закрывает глаза. А иногда и на то, что отношения "проблемные". Но вместо того, чтобы разбираться с отношениями, а то и вообще их заканчивать, она беременеет. Говорить об ответственном поведении в этом случае вообще сложно.

Можно еще порассуждать о ситуации, когда была любовь, появились дети.. а потом - что-то пошло не так. Плохо, конечно, но иногда бывает. Любовь прошла, жизнь продолжается. Я не уверен, что в такой ситуации ответственность однозначно предполагает сохранение брака в качестве единственно возможного варианта.

Ну и мне правда интересно.. тут вот так все массово клеймят любовниц-разлучниц, мужчин-козлов. По человечески это понятно, конечно. А если в ситуации знак поменять - то есть, представить себе девушку. Живет она - в комфорте, разумеется. С мужчиной, который ее не любит. А может, и не любил никогда. Родители его тоже чего-то там требуют от нее, уму-разуму учат. А потом она - раз, и встречает другого мужчину. И чувства у них возникают взаимные. Он ее полюбил, она - его. И вот она решается на развод, от мужа уходит. Живет с новым мужчиной, в любви и согласии. Так вот - те, кто осуждал и клеймил позором мужчин и любовниц - они про нее тоже скажут, с тем же блеском в глазах и огнем в сердце - что вот, дескать, коза, неблагодарная тварь и все такое?
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Но вместо того, чтобы разбираться с отношениями, а то и вообще их заканчивать, она беременеет

Самостоятельно, в одну каску. Мужчина в процессе не участвует никак. Бедный мужчина.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Но вместо того, чтобы разбираться с отношениями, а то и вообще их заканчивать, она беременеет

Самостоятельно, в одну каску. Мужчина в процессе не участвует никак. Бедный мужчина.

Да еще нагло утаила от него информацию о существовании контрацепции.

...у сабжевой девушки из последнего абзаца дети-то есть? Или она сугубо из-за комфорта с нелюбящим мужем живет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно, наверное, представить себе мужчину, с такой вот странной моделью поведения - влюбляется в девушку, страсть как от нее ребенка хочет, уговаривает ее - а потом, спустя пару лет бросает ради другой - и опять все с начала. Представить можно - но не думаю, что такой типаж широко распространен.

:haha:
какой наивняк
встречается вариант даже хуже - когда Б только началась уже на попятную идут

Так что не хочешь детей - предохраняйся.
И имей смелость на берегу обзвучить свое нехотение. Касается и мужчин, и женщин.

Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Лелечка)))

Смешно

Хотя я в прошлом посте об этом написал - если пара не умеет, или не считает нужным предохраняться от нежелательной беременности - о какой ответственности вообще может идти речь?
И, если уж сравнивать - то называть безответственным поведение поведение человека, который из одних отношений уходит, влюбившись, в другие - то заделать "по дурости" ребенка - безответственно вдвойне. И сетовать, что такой человек куда-то там ушел - ну, да. можно конечно.. а толку?

Freya

Цитата:
Да еще нагло утаила от него информацию о существовании контрацепции.

Если пара не умеет или не считает нужным предохраняться - это клиника. Как говорится, последствия "за свой счет."
Но я имел ввиду, что заделать ребенка девушке, которая его не хочет, сложнее, чем залететь от парня, который предохраняется. Условия изначально не равные.

И - на что в такой ситуации (последнего абзаца) влияет наличие детей?

Unbekannterin

Цитата:
Так что не хочешь детей - предохраняйся.
И имей смелость на берегу озвучить свое нехотение. Касается и мужчин, и женщин.

С этим согласен - целиком и полностью.
Добавлю лишь, что нужна еще и решимость - отстаивать это свое нехотение.
Сложно не сказать, сложно сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Mixailo писал(а):

И - на что в такой ситуации (последнего абзаца) влияет наличие детей?

Это резко меняет дело. Одна она вольна распоряжаться собой по своему усмотрению, а при наличии детей - обязана считаться с их интересами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Mixailo
Цитата:
Добавлю лишь, что нужна еще и решимость - отстаивать это свое нехотение.
Сложно не сказать, сложно сделать.

И здесь согласна.
Но также сталкивалась и видела такие случаи, что мужчина говорит о желании иметь детей, чтобы женщина расслабилась. Вроде как - серьезные у него намерения.
Мало случаев, когда на берегу говорят - нет, детей я не хочу и буду предохраняться.
Хотя, да, лично в моем окружении практически нет тех, кто подзалетел, в большинстве случаев именно мужчина предохраняется. Может такое клиническое окружение конечно :-)

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 20:44     Ответить с цитатой

Mixailo
Козел это не когда влюбился и ушел, а когда скачет туда сюда. Здесь пожрет, поспит и в чимтенькое переоденется, там поахается. А бабы за него, красавца, войну ведут.

Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Freya

Цитата:
Это резко меняет дело. Одна она вольна распоряжаться собой по своему усмотрению, а при наличии детей - обязана считаться с их интересами.

Безусловно. Проблема в том, что учет интересов детей - понятие до крайности растяжимое. И довольно субъективное.

Канзас
Цитата:
Козел это не когда влюбился и ушел, а когда скачет туда сюда. Здесь пожрет, поспит и в чимтенькое переоденется, там поахается. А бабы за него, красавца, войну ведут.

Если за такого... хм... козла - бабы войну ведут, то, может, проблема не только в нем, но и в них? Они, быть может, дуры тогда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 22:32     Ответить с цитатой

Mixailo писал(а):
Freya

Цитата:

Безусловно. Проблема в том, что учет интересов детей - понятие до крайности растяжимое. И довольно субъективное.

Ну как сказать.. Конечно, если есть угроза здоровью, в т.ч. психическому, то остальное не важно. А так-то есть объективные понятия, вроде любви детей к отцу, материальных условий, квадратных метров, близости к учебным заведениям и пр.
Если ребенок(дети) в чем-то сильно теряют, то тут не важно, родитель какого пола поставил свои желания выше. В любом случае - гордиться нечем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Mixailo
Даже если они и дуры, то степень козлинности от этого не уменьшается

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: