Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 21:23 |
|
|
Yullia
Уже ответил Вам
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gily
Мальчик уже большой. Ждать от моря погоды не вижу смысла. Приходите на прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисия123
Профессор

На сайте с 10.04.14 Сообщения: 5353 В дневниках: 219 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 21:27 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте. Пытаюсь записаться к вам на прием, но пока безуспешно. Может пока так проконсультируете? Ребенку почти 3 месяца, плохо держит голову. Невролог в поликлинике выписала энцефабол суспензию и дибазол.Прочитав инструкцию, мне показались "страшными" показания к применению. Подскажите, стоит ли давать эти лекарства? НСГ делали в месяц- все в норме. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТасяД
Профессор

На сайте с 21.04.13 Сообщения: 9377 В дневниках: 525 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 22:29 |
|
|
Олег Корень
Добрый вечер,Олег Леонидович!
Вопрос такой.
Малыш родился 05.09.14.
Роды довольно тяжелые,потужной период длился 30 минут,немного помогли ему родиться-поддавили на живот.
Рост 56 вес 3940.
Был поставлен диагноз кривошея (носим воротничек) и трещина ключицы(до 5 дней была наложена повязка дезо).
Сегодня ему 10 дней,стала наблюдать,что очень беспокойно засыпает .
Сильно вздрагивает всем телом,вытягивается назад,порой отрывается таким образом непроизвольно от груди и опять ее ищет.
На секунду вытягиваются и ручки ножки.Бывает уже заснет,вздрогнет,вытянется и сильно закричит,как будто либо испугался либо больно ему от этого(на сон я его пеленаю,чтоб ручки не мешали),потом опять беспокойно засыпает.
Во сне как бы всхлипывает и вздрагивает вснм телом,как будто после истерики.
Подскажите,что это может быть?
Стоит ли бить тревогу или дождаться планового осмотра невролога в месяц?
Я очень переживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gily
Ясельки

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 97 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 22:41 |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович! Пытаюсь записаться к вам на прием в октябре. Подскажите, может какие обследования нам пройти перед приемом, чтобы продуктивнее наша встреча была. Наша проблема: у сына энурез в 7 лет. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnyfunny_girl
Ясельки

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 66 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:21 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте!
Вопрос такой: сынишке 1,5 месяца, родился в срок, 8 баллов по шкале апгара.
Сразу несколько тем для моих беспокойств, возможно, они как-то связаны между собой:
1. Очень плохо спит днем. В общей сумме, по часа получается 10-13 часов в сутки. Ночью спит - просыпается раз в 3-4 часа. При этом памперс может быть абсолютно сухим. Но очень сложно уложить. Днем просто не засыпает, хотя видно, что иногда он уставший и хочет спать, зевает и проч. Днем вообще не уложить. Спит по 15-30 мин и просыпается. Под вечер периодически очень сильно плачет, причем прям подбородок трясется, мне кажется, от того, что устал. Укачивания, спокойная атмосфера, кормление грудью и т.д. Особо не помогают. Засыпает очень на короткий промежуток времени.
2. Ванна и прогулка приводит в возбуждение - после нее он не спит минимум 4 часа. Хотя особо не боится купаться. Перед сном купаться не вариант, не расслабляет малыша. На прогулке практически не спит, хотя казалось бы, коляска должна трясти и укачивать.
3. Как-то странно реагирует на памперсы. Плачет перед каждым пописом/покаком, особенно днем. При этом памперс абсолютно сухой, ничего не давит не трет. Пробовали разные фирмы и пеленочки. В пеленках ему получше, но тогда у него сна вообще нет. Так хоть иногда он может во сне сходить в туалет в памперс и сон не нарушится. Только снимаешь памперс - сразу все делает и успокаивается. Но без них наш и без того небольшой сон исчезнет. От пеленки просыпается мгновенно.
Ребенок раздражен ближе к вечеру, начинает капризничать, куксится. Большую часть в течение дня, когда не спит - лежит спокойно, интересуется всем, гутарит и т.д.
Молока вроде бы хватает, делали тест мокрых пеленок, памперсов. Писает достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя***@
Ясельки

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирская обл
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:29 |
|
|
Здравствуйте!Моей дочке 1г 7 мес.
На 23 неделе бер-ти на втором плановом узи в мед.центре АЛМИТТА нам поставили дианоз Дисгенезия мозолистого тела.Задние желудочки расширены в пределах нормы до 8мм.Межполушарная щель не расширена.Прозрачная перегородка просматривается не полностью.Как делается в таких случаях отправили на мрт и консилиум.
Сделали мрт в 24 недели.Диагноз:Агенезия мозолистого тела,кольпоцефалия.Задние желудочки расширенны в пределах нормы до 8 мм.Межполушарная щель не расширена .Мозжечек и червь мозжечка сформирован.В общем кроме мозолистого все в полном порядке.
Кариотипирование сделали ,результат хороший!
После рождение НСГ :Задние желудочки расширенны один на 23,второй на 26.Височые до 6 оба.3,4 желудочки норма.Межполушарная щель не расширенна.Диагноз :Агенезия мозолистого тела,изолированное расширение желудочков.т.е нет лишнего ликвора.
НСГ в 4 мес:задние жел-ки расширены один 23 второй 16 (стал меньше на 10мм) височные и 3,4 без изменений.
На данный момент дочь ходит,бегает,может залесть по леснице.Говорит,уже бывают короткие предложения в виде "КИСЬКА.Во там!","Ляля бай бай!","Делать по нескольку шагов начала в 9 мес.Пошла хорошо и уверенно в год.Наблюдаемся у невролога в Новосибирске нам ни разу не поставили задержку развития ни в двигательной функции ни в эмоциональной.Я не вижу как мама ни чего в ней не соответсвующего её возрасту.Есть двое старших детей.
Из припаратов нам ни разу ни чего не назначали.Только массаж каждые полтора мес,лфк,плаванье,амплипульс по сигментарной методике каждые три мес.
Вопрос у меня к вам такой... судя по нашей картине, что я вам написала,что нам ждать дальше??? Наш невролог сказала нам закрыть эту историю и приходить к ней в следующий раз если ВДРУГ нас что то будет беспокоить.Я ей конечно доверяю.Но всё же как маме ,нет мне покоя...
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
родилась дочка в 40 недель, естественные роды.Весом 3150,53 см.по шкале Апгар 6/7.Закричала сразу сама.
Замечание всех врачей, что нас смотрели, только одно:Снижен мышечный тонус.Села дочь сама в 6,5 мес.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Всё понимает ,что ей говоришь.Если попросить,что то принести ,принесёт именно то что просим.На фото всех кого может сказать называет.На картинках тоже кого знает показывает и называет.Пытается собирать пазлы.Не всё получается конечно,но старается ,знает какую куда поставить.Мелкая моторика работает хорошо.Берет мелкие предметы двумя пальчиками.Если найдет бусинку или денежку на полу ни когда не засунет в рот.Принесет и мне отдаст.С 11 месяцев пьет самостоятельно из кружки,ест ложкой.Может на себя одеть носок,ковту в один рукав,шапку.Знает что расческой надо делать.И старательно чешет себе и всем волосы.
Извините,что так много написал.Просто хочу чтоб была более ясна картина наша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 19:14 |
|
|
Нюня2013
Паниковать не нужно, но неврологу покажитесь не дожидаясь формальных сроков. А НСГ делали малышу?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gily
Пока не нужно делать исследования, решим при встрече.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
sunnyfunny_girl
Ничего необычного в таком режиме сна нет. Просыпаться ночью каждые 3 часа это норма. А дневной сон урывками у большинства детей в этом возрасте. Думаю, что ожидать его улучшения не очень реально. Свою норму сна ребенок берет.
По поводу отношения к памперсам ничего определенного сказать не могу. Очень редкая жалоба.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Настя***@
Здравствуйте! У меня есть несколько ребятишек с агенезией мозолистого тела у которых все нормально. Но иногда встречаются редкие и странные проблемы. Например у одного мальчика акалькулия. Он в 7 лет бегло читает, а 1 прибавить к 2 не может, просто не понимает, что означают цифры и действия с ними. Лекарства на эти функции не влияют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТасяД
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:01 |
|
|
Олег Корень
Нсг не делали,делали только узи гол.мозга в роддоме.
Справку выписку забрал педиатр,я не успела оставить ксерокопию.
На словах сказали нормально все.
Спасибо за ответ!
И еще вопрос-как к вам попасть на прием?
И что нужно перед приемом подготовить?
Какие обследования? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя***@
Ясельки

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирская обл
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:16 |
|
|
Спасибо за ответ Олег Леонидович! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чирика
Профессор

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 5913
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 22:34 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, надо ли идти на прием к неврологу в нашем случае: моя дочка при засыпании или когда устанет начинает трогать брови, как-бы успокаивает себя этими движениями. Не знаю причина это чтобы к врачу сходить, или я себе навыдумывала, потому, что она себя вроде бы и успокаивает и будит одновременно, засыпает хуже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисия123
Профессор

На сайте с 10.04.14 Сообщения: 5353 В дневниках: 219 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 0:06 |
|
|
Олег Леонидович, всем ответили кроме меня , наверное пропустили сообщение. Повторю:
Пытаюсь записаться к вам на прием, но пока безуспешно. Может пока так проконсультируете? Ребенку 3 месяца, плохо держит голову. Невролог в поликлинике выписала энцефабол суспензию и дибазол.Прочитав инструкцию, мне показались "страшными" показания к применению. Подскажите, стоит ли давать эти лекарства? НСГ делали в месяц- все в норме. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 19:46 |
|
|
Алисия123
Это вполне легитимные и "нестрашные" препараты. Используются для стимуляции развития ребенка. Надежное удержание головы в положении на животе появляется с 1 до 3 мес. Это считается очень важным навыком - первым шагом к вертикальному положению. Запись на октябрь начнется с утра 20 сентября.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Чирика
Думаю, что лучше к психологу. Но не исключаю, что это может оказаться вполне безопасной, а возможно даже полезной? привычкой.
Добавлено спустя 23 секунды:
Настя***@
Пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нюня2013
Записаться на октябрь можно в Здравицу утром 20 сентября, тел 362-02-00. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТасяД
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 20:54 |
|
|
Олег Корень
Спасибо,обязательно запишусь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:37 |
|
|
Нюня2013
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТасяД
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 8:04 |
|
|
Олег Корень
Записались к вам на 5.10,жаль что не было времени раньше,эти приступы судорог так меня беспокоят,я очень волнуюсь за сыночка.
Очень хочу,чтоб Вы нам помогли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|