|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
G13OLGA
Школьные годы

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:21 |
|
|
Лена, я зашла по ссылке, а толку то, все равно ничего не пойму! Каталог на немецком, фото не увеличиваются, как посмотреть, как выбрать, как сделать заказ, где цены, ничего не понимаю!!!
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Лида, спасибо за поддержку!
Да , действительно, очень хотелось бы, чтобы сибмама заработала в Бийске на всю катушку! Чтобы развивались здесь СП . Ведь ОРГов в Бийске довольно много, но закупки они ведут на Барнауле, да и УЗы закупаются в Новосибе и на Барнауле, а ведь можно все эти закупки вести и у нас. Мы же переплачиваем за доставку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lidiya03
Профессор

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:27 |
|
|
G13OLGA
Оля, не паникуй! каталог на немецком, да. чтобы увеличить страничку, внизу есть +, на него нажимай, потом колесико на мышке крути, стр. двигается вверх-вниз.
А цены только в прайсе смотреть, больше никак.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
G13OLGA
Да, Оля, согласна с тобой. Просто многие привыкли уже заказывать в Барнауле и Новосиб., да еще на одноклассниках.
Поэтому и надо привлекать в наш домик и тормошить народ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena32
Детский сад

На сайте с 05.11.13 Сообщения: 107 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:38 |
|
|
| Lidiya03 писал(а): | G13OLGA
Оля, очень рада общению!
Наши детки и внуки общаются, а мы чем хуже?!
lena32
Лена, не взяли в закупку, потому что изначально в условиях прописано, что, если у УЗ менее 100 сообщений, то берут с поручителем. Большинство ОРГов так делают.
По поводу закупки в Бийске. Надеюсь, общими усилиями разовьем бийскую ветку, придут к нам любители цветочков и мы сможем объединиться для закупки.
Надо темы создавать по разным увлечениям. Вот Оля G13OLGA сделала темку, надо ее поддерживать. Скоро Новый год, можно по костюмам кому-нибудь тему сделать,
у кого детки, обсуждайте, делитесь. По рукоделию надо свою тему делать, сколько можно по чужим бегать!
А так и сообщений наберете, потом можно ОРГом стать и закупки вести.
Никто за нас в Бийске ничего делать не будет. Надо самим шевелиться!
Если надо, помогу, подскажу как сделать тему. | Лида спасибо большое, если можно помогите с созданием темки. Можно сделать именно по егорьевским растюшкам ну и по второму сайту, у них точно такие же условия как и в егорьевском. Для начала можно было бы обсуждать кто что хотел, ну и разумеется выложить ассортимент который хорош для Сибири  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lidiya03
Профессор

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:12 |
|
|
lena32
Лена, ты какую тему имеешь ввиду закупочную или для обсуждения? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena32
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:32 |
|
|
| Lidiya03 писал(а): | lena32
Лена, ты какую тему имеешь ввиду закупочную или для обсуждения? | Лида я имею ввиду закупочную, но разумеется сначало сделать альбом в ней с фото егорьевских растюх, а далее посмотреть захотят девочки участвовать? если да, то в ней же и организовывать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
| Lidiya03 писал(а): | G13OLGA
Оля, не паникуй! каталог на немецком, да. чтобы увеличить страничку, внизу есть +, на него нажимай, потом колесико на мышке крути, стр. двигается вверх-вниз.
А цены только в прайсе смотреть, больше никак.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
G13OLGA
Да, Оля, согласна с тобой. Просто многие привыкли уже заказывать в Барнауле и Новосиб., да еще на одноклассниках.
Поэтому и надо привлекать в наш домик и тормошить народ. | Закупок на одноклассниках в егорьевском питомнике никто не делает. Они семена организуют, а растюхи не хотят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lidiya03
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:38 |
|
|
| lena32 писал(а): | | Lidiya03 писал(а): | lena32
Лена, ты какую тему имеешь ввиду закупочную или для обсуждения? | Лида я имею ввиду закупочную, но разумеется сначало сделать альбом в ней с фото егорьевских растюх, а далее посмотреть захотят девочки участвовать? если да, то в ней же и организовывать. |
Так не получится, потому что обсуждения и закупки находятся в разных разделах. И еще, ты можешь открыть тему в домике, а чтобы провести закупку, есть определенные правила.
Почитай http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=805801 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena32
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:03 |
|
|
| Lidiya03 писал(а): | | lena32 писал(а): | | Lidiya03 писал(а): | lena32
Лена, ты какую тему имеешь ввиду закупочную или для обсуждения? | Лида я имею ввиду закупочную, но разумеется сначало сделать альбом в ней с фото егорьевских растюх, а далее посмотреть захотят девочки участвовать? если да, то в ней же и организовывать. |
Так не получится, потому что обсуждения и закупки находятся в разных разделах. И еще, ты можешь открыть тему в домике, а чтобы провести закупку, есть определенные правила.
Почитай http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=805801 | Бррррррррррррр, копец как все сложно . Даже не знаю что сказать на этот счет, а я то уже думала какой альбомчик создать, как фотки выставить, НО ПРАВИЛА ПРАВИЛА.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lidiya03
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:33 |
|
|
Девочки, почеренковала я 3 недели назад гелиотроп. На пробу 6 череночков поставила на укоренение, пока все живы.
Очень мне понравился цветочек.
Аромат ванили у цветка, очень приятный. Размножается семенами и черенкованием.
Но из семян в первый год цветение слабое.
Садила я его в компании с бегониями и с петуниями. На зиму домой занесла. Сейчас у него период покоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G13OLGA
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:49 |
|
|
Да девоньки , правила они для всех одинаковые! Поэтому , если есть желание вести закупки, давайте больше общаться в темках и набирать сообщения
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Lidiya03
Лида, а гелиотроп, это многолетнее растение, спрашиваю , пототу что не люблю садить , а потом выкапывать ( за свою жизнь накополась вдоволь) , поэтому решила разводить многолетники.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena32
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:58 |
|
|
| G13OLGA писал(а): | Да девоньки , правила они для всех одинаковые! Поэтому , если есть желание вести закупки, давайте больше общаться в темках и набирать сообщения
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Lidiya03
Лида, а гелиотроп, это многолетнее растение, спрашиваю , пототу что не люблю садить , а потом выкапывать ( за свою жизнь накополась вдоволь) , поэтому решила разводить многолетники.  | Оля конечно лучше многолетники и что бы не копать, но ведь самая красота именно в тех цветах, с которыми как кошка с мышкой носишься
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лида цветочек хорош , и чем то напоминает по строению цветка гортензию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G13OLGA
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:20 |
|
|
lena32
Лена, да я согласна побегать, когда есть ради чего. Вот мультяшками загорелась, но я так думаю, их не надо будет каждый год выкапывать, только пока окрепнут, а потом на улице укрывать? Мне очень нравятся георгины, но я с ними столько намучилась...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena32
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:51 |
|
|
| G13OLGA писал(а): | lena32
Лена, да я согласна побегать, когда есть ради чего. Вот мультяшками загорелась, но я так думаю, их не надо будет каждый год выкапывать, только пока окрепнут, а потом на улице укрывать? Мне очень нравятся георгины, но я с ними столько намучилась...  | Да Оля мультяшки хороши, посмотрим весной как мои перезимуют, и если все нормально, это вообще будет здорово . Мне цветок у георгина тоже очень нравится, но я никак не могла их развести, т.к. ни разу не смогла их до весны сохранить , похоже ручки не от туда у меня выросли . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G13OLGA
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:09 |
|
|
lena32
Да не в руках Лен дело, а было бы где хранить. Для них оптимальная температура хранения 3-8 градусов и влажность должна быть определенная. Я хранила клубни в погребе, но видимо что то им не нравилось, потому что они слишком рано у меня начинали расти, а клубни соответственно жухнуть.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lidiya03
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:31 |
|
|
Доброе утро!
G13OLGA
Оля, гелиотроп у нас выращивается как однолетка, он в грунте не зимует, поэтому, чтобы сохранить маточник, надо его выкапывать и пересаживать в горшок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G13OLGA
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:04 |
|
|
Lidiya03