Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 16:55
Whalsy писал(а):
А еще очень интересно, как все короеды уживаются в плане режима. Он у всех одинаковый или как? И он у вас вообще есть? Это вопрос не только Светлане, но и всем многодетным мамочкам.
у моих небольшой диапазон возраста, поэтому и режим у них похож. одно обязательное правило - ночной сон в 9 часов, а перед ним купание. с младых ногтей приучаю мне и самой удобно - всех уложил и есть время на свои дела. например, я ужинаю после 21 часов. подъем у нас тоже похож, я встаю в 6.30, старшего и среднюю поднимаю в 7, они перекусывают, и выходим - сын в школу, а дочь в садик. младшая пока (ух, счастье!) досыпает с папой до 8.30, а то и до 9 часов. днем сын приходит из школы около 13-14 часов, обедает. три раза в неделю ходит на карате. вечером после работы я забираю среднюю из садика и домой. тут у нас происходит кормление мелкой, и "колбасимся" (читаем, уроки делаем, ужин готовим, мультики смотрим). ну и спать потом. основное общение с детьми в выходной, конечно, когда я дома. тогда мы лепим, развивалки устраиваем, прогулки совместные, и прочее.
режим зависит от желания мамы. вот если ей надо задать временные рамки - он будет. а еще он сильно зависит от жилой площади
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:17
На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб. Проблемы с жильём: тесен теремок!!! Ждём с нетерпением дачной поры!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:58
Lapka писал(а):
с началом весны всех!
многодетные, все-таки, кто у вас на жизнь-то зарабатывает? если мама дома с детьми сидит, то один муж? это ж сколько получать надо на 7 человек? новосибирцам отдельный нескромный вопрос - по сколько на душу населения получается?
К сожалению это у нас пока та тема, на которую говорить не хочется... очень больная тема... но у нас так и идет - то пусто, то густо. Сейчас пока пусто.... очень пусто.... если напишу - придушат.
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:10
ЕленаП.. писал(а):
На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб.
все, вопрос отпал... нет, он поменялся - где ж найти такого папу?
даже если поделить 35 тысяч на 7 человек, то получится по 5 на человека в месяц. можно быть многодетными
я-то наивно полагала, что таким детным семьям приходится работать и папе и маме, да еще помогают родственники (бабушка вместо няни, имею в виду). отстала от жизни
На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 18:16
Девочка-напевочка, вы молодец!!! не вешайте нос, все у вас обязательно наладится вот появится малыш и совсем все распрекрасно станет...
а вы не думали что-то типа частного садика организовать? с вашим опытом и любовью к деткам мне кажется вы были бы ценныой находкой для многих даже папу в таком случае можно на работу не отправлять (если у него нет комплексов по этому поводу) - пусть будет завхозом в вашем предприятии. вместе всяко легче да гладче
_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5945 В дневниках: 15433 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:08
Lapka писал(а):
Ну зачем искать? А вырастить в своем коллективе?
А если серьезно, то просто у всех по-разному - где-то папа в состоянии один семью кормить (это оптимальный вариант), а где-то и вместе пахать приходится.
У нас пока папа нас всех успешно кормит, хватает вполне. Но я тоже работу бросать насовсем не собираюсь, хотя пока сижу дома. Папа наш ненадежен в смысле здоровья, кто знает, может через некоторое время и мне придется "ломовой лошадью" стать?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9074 В дневниках: 29135 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:13
Цитата:
ЕленаП.. писал(а):
На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб.
даже если поделить 35 тысяч на 7 человек, то получится по 5 на человека в месяц. можно быть многодетными
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:59
Marisha писал(а):
Lapka писал(а):
Ну зачем искать? А вырастить в своем коллективе?
а мы и растим сначала работу ему нашли, потом зарплату повысили, сейчас и подработку устроили
опять же, если серьезно, то и его и мой профессиональный уровень (читай - зарплата) потенциально одинаков. у него не хватает высшего образования, зато ОПЫТ и спец. обучение, а у меня опыта не так много, зато профильное высшее образование (которое до сих пор мало где есть в России) и кучка сертификатов... однако сижу на своей малооплачиваемой ради определенных выгод в будущем.
эх, вот посмотрим, что будет через пять лет (здесь такой мечтательный смайлик)
Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные. И, представьте себе, я такая свинья, что мне и этих денег мало... Вообще, бюджет - вещь подвижная, а многодетность - это надолго. На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно). Боюсь ли я теперь таких провалов? О, боюсь!!! Но выход постараюсь изыскать и так же бодро стараюсь воспитывать детей... Ради Бога! Никого не хочу обидеть. Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:00
Цитата:
К опыту педагогов, если честно, я отношусь с очень большой осторожностью. Т.к. в основном это опыт людей РОСТЯЩИХ своих детей. Но вот что потом из этих детей вырастает... Взять того же Спока или Никитиных... Да и к советам психологов сейчас прислушиваюсь крайне осторожно. Больше где-то идет на уровне куча информации+интуиция.
А что с детьми Никитиных? Расскажите, пожалуйста, если знаете. Про Спока тоже было бы интересно.
А насчет информации\интуиции по-о-олностью согласна. И то и другое очень важно (поэтому, отчасти я и здесь, в этом форуме)
Цитата:
Кстати, тут в субботу заходил один из родственников. Любимый вопрос: "ну, на этом-то остановитесь?" А я так: "это почему это? Нет-нет! Буду рожать , пока внуки не пойдут!" Он так помялся: "ну, у меня жена тоже хотела, но я не хотел нищету плодить..."
У меня муж на это сказал: "Откуда он знает, будет он нищетой или нет. Может он президентом будет. Кстати, очень много действительно богатых людей выросли в бедных семьях, у них стимул к этому есть."
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:17
Anonymous писал(а):
Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные. И, представьте себе, я такая свинья, что мне и этих денег мало... Вообще, бюджет - вещь подвижная, а многодетность - это надолго. На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно). Боюсь ли я теперь таких провалов? О, боюсь!!! Но выход постараюсь изыскать и так же бодро стараюсь воспитывать детей... Ради Бога! Никого не хочу обидеть. Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?
Не знаю.....у меня вот количество детей конкретно упирается в финансовый(квартирный) вопрос.......еслиб своя квартира была может и второго раньше бы родила(сейчас уже просто надоело от "моря погоды ждать" поэтому и родила).....сейчас Лешке почти полтора....хотим еще маленькую девочку(а может мальчика, кто получится в общем ) , но.....упирается все в квартиру...вот если дождемся с мужем своей жилплощади...и я еще в состоянии буду к тому времени...тогда....(ну просто физически невозможно...в маленькой комнате, мы все в четвером-то в ней кое-как, а в пятером это вообще непонятно что будет...)
А Вас никто не хотел тоже обидеть...просто деньги...больная достаточно тема......
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:18
Яло писал(а):
А что с детьми Никитиных? Расскажите, пожалуйста, если знаете. Про Спока тоже было бы интересно.
знаю одно - ни один из их всесторонне развитых детей не получил высшего образования...
Яло писал(а):
Цитата:
Кстати, тут в субботу заходил один из родственников. Любимый вопрос: "ну, на этом-то остановитесь?" А я так: "это почему это? Нет-нет! Буду рожать , пока внуки не пойдут!" Он так помялся: "ну, у меня жена тоже хотела, но я не хотел нищету плодить..."
У меня муж на это сказал: "Откуда он знает, будет он нищетой или нет. Может он президентом будет. Кстати, очень много действительно богатых людей выросли в бедных семьях, у них стимул к этому есть."
[quote]
это пресловутое "нищеты плодить" меня просто их себя выводит... моя свекровь так высказалась (при моей второй беременнности - один раз, а при третьей - каждую встречу. и еще отказалась помогать, как будто мы просили этой помощи) ага, нищета, слов нет... какое их дело, это ж мои дети; между прочим, они обуты, одеты, накормлены; мы с мужем на попрошайничаем, а зарабатываем, пусть и не большие, но ведь деньги... даже на жилплощадь родительскую не покушаемся, хотя своей не просто мало... да, на многие "удовольствия" нам не хватает, но ведь удовольствие можно получить и не за деньги!
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:38
Anonymous писал(а):
Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные...
На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно).
никого не хотела обидеть! я тоже пошла работать с мелким детем не от стремления сделать карьеру. просто "иметь тысячу и не иметь тысячу - это в сумме толучается две тысячи". отдавая большую часть своих доходов няне я все равно приношу в дом прибыль. сиди я дома с детьми, этой мелкой прибыли уже не будет, дети-то останутся. Вы молодцы с мужем, что не опустили руки, а искали и нашли выход.
дело в том, что для многих желающих завести 4-5-6 детей именно деньги (в их нынешнем положении) являются основным доводом против. ну, представте, что у доход семьи составляет прожиточный минимум. а еще один ребенок родится, мама будет в декрете, и доход упадет на такой уровень, что нечего станет есть, кроме картошки... так что "будь у меня 40 тысяч дохода в месяц - родила бы 5 детей"
Цитата:
Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?
вопрос задала именно потому, что он для меня важен. как другие справляются с финансовой стороной дела. может, опытом поделиться, поддержать друг друга. протов тех же "доброжелателей", которые советуют не "плодить нищету" и "иди-ка ты, милочка, на аборт". как отвечать на восхищенные слова "ну вы даете!", за которыми читается "с ума сошли!" не так уж много многодетных семей, а помощь им (даже моральную) никто обычно не оказывает.
если Вас мучает именно откровенность в разговоре о деньгах, то я тоже поделюсь: наш суммарный доход составляет 16 тысяч, из них 3 тысячи уходят на няню. сейчас у мужа есть подработка, это от 1 до 3 тысяч в месяц, но за счет отсутствия его в выходные дома. теперь Вам должно стать понятно, почему меня интересовали цифры? а что касается жилплощади - я вообще промолчу. хотя бы потому, что есть у меня знакомые, у которых все еще хуже...
У нас в группе в детский сад ходит девочка Алена - 5-й ребенок в семье. Они, кстати, тоже на Богданке живут, возле школы № 158. Только родители у них уже в возрасте - вряд ли в сети бывают. Но семья просто замечательная, на мой взгляд. И по поводу нищеты - ерунда все это. Конечно, дети не из бутиков одеты - но чистенькие, сытые и довольные. С удовольствием мой с ними общается.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 12:24
Lapka писал(а):
вопрос задала именно потому, что он для меня важен. как другие справляются с финансовой стороной дела. может, опытом поделиться, поддержать друг друга. протов тех же "доброжелателей", которые советуют не "плодить нищету" и "иди-ка ты, милочка, на аборт". как отвечать на восхищенные слова "ну вы даете!", за которыми читается "с ума сошли!" не так уж много многодетных семей, а помощь им (даже моральную) никто обычно не оказывает.
если Вас мучает именно откровенность в разговоре о деньгах, то я тоже поделюсь: наш суммарный доход составляет 16 тысяч, из них 3 тысячи уходят на няню. сейчас у мужа есть подработка, это от 1 до 3 тысяч в месяц, но за счет отсутствия его в выходные дома. теперь Вам должно стать понятно, почему меня интересовали цифры? а что касается жилплощади - я вообще промолчу. хотя бы потому, что есть у меня знакомые, у которых все еще хуже...
Я согласна с Лапкой, что финансовый вопрос стоит осбуждать. Ведь это же основное препятствие!!!
Только вот что тут можно посоветовать? Ведь у каждого папы и мамы свои возможности, образование и т.д. Тут наверное опять нужен совет многодетных мам - какие хитрости, придумки используете, чтобы семья чувствовала себя не хуже малодетных? Вопрос к вам, Светлана, Елена и все-все!
Кстати, у нас с мужем совокупный доход около 12 тыс., и своего жилья нет (с родителями). А если я уйду в декрет, то останутся его 7...И это вообще вопрос, стоит ли заводить ребенка? Но ведь так хочется БОЛЬШУЮ семью.
_________________ Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. Оноре де Бальзак