Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 16:55     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
А еще очень интересно, как все короеды уживаются в плане режима. Он у всех одинаковый или как? И он у вас вообще есть? Это вопрос не только Светлане, но и всем многодетным мамочкам.

у моих небольшой диапазон возраста, поэтому и режим у них похож. одно обязательное правило - ночной сон в 9 часов, а перед ним купание. с младых ногтей приучаю :wink: мне и самой удобно - всех уложил и есть время на свои дела. например, я ужинаю после 21 часов. подъем у нас тоже похож, я встаю в 6.30, старшего и среднюю поднимаю в 7, они перекусывают, и выходим - сын в школу, а дочь в садик. младшая пока (ух, счастье!) досыпает с папой до 8.30, а то и до 9 часов. днем сын приходит из школы около 13-14 часов, обедает. три раза в неделю ходит на карате. вечером после работы я забираю среднюю из садика и домой. тут у нас происходит кормление мелкой, и "колбасимся" (читаем, уроки делаем, ужин готовим, мультики смотрим). ну и спать потом. основное общение с детьми в выходной, конечно, когда я дома. тогда мы лепим, развивалки устраиваем, прогулки совместные, и прочее.
режим зависит от желания мамы. вот если ей надо задать временные рамки - он будет. а еще он сильно зависит от жилой площади :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 17:17     Ответить с цитатой

На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб. Проблемы с жильём: тесен теремок!!! Ждём с нетерпением дачной поры!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
с началом весны всех!
многодетные, все-таки, кто у вас на жизнь-то зарабатывает? если мама дома с детьми сидит, то один муж? это ж сколько получать надо на 7 человек? новосибирцам отдельный нескромный вопрос - по сколько на душу населения получается?

К сожалению это у нас пока та тема, на которую говорить не хочется... очень больная тема... но у нас так и идет - то пусто, то густо. Сейчас пока пусто.... очень пусто.... :cry: если напишу - придушат.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 18:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб.

все, вопрос отпал... нет, он поменялся - где ж найти такого папу? :lol:
даже если поделить 35 тысяч на 7 человек, то получится по 5 на человека в месяц. можно быть многодетными :roll:

я-то наивно полагала, что таким детным семьям приходится работать и папе и маме, да еще помогают родственники (бабушка вместо няни, имею в виду). отстала от жизни :?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, вы молодец!!! не вешайте нос, все у вас обязательно наладится :) вот появится малыш и совсем все распрекрасно станет... :)
а вы не думали что-то типа частного садика организовать? с вашим опытом и любовью к деткам мне кажется вы были бы ценныой находкой для многих :) даже папу в таком случае можно на работу не отправлять (если у него нет комплексов по этому поводу) - пусть будет завхозом в вашем предприятии. вместе всяко легче да гладче :)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:08     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

Ну зачем искать? А вырастить в своем коллективе? :lol:
А если серьезно, то просто у всех по-разному - где-то папа в состоянии один семью кормить (это оптимальный вариант), а где-то и вместе пахать приходится.
У нас пока папа нас всех успешно кормит, хватает вполне. Но я тоже работу бросать насовсем не собираюсь, хотя пока сижу дома. Папа наш ненадежен в смысле здоровья, кто знает, может через некоторое время и мне придется "ломовой лошадью" стать?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29135
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
ЕленаП.. писал(а):
На жизнь зарабатывает папа. А какие у вас были версии? Всего и в лучшем случае - около 40тыс.руб.

все, вопрос отпал... нет, он поменялся - где ж найти такого папу?
даже если поделить 35 тысяч на 7 человек, то получится по 5 на человека в месяц. можно быть многодетными

Подпишусь... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:59     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Lapka писал(а):

Ну зачем искать? А вырастить в своем коллективе? :lol:

а мы и растим :lol: сначала работу ему нашли, потом зарплату повысили, сейчас и подработку устроили :lol:
опять же, если серьезно, то и его и мой профессиональный уровень (читай - зарплата) потенциально одинаков. у него не хватает высшего образования, зато ОПЫТ и спец. обучение, а у меня опыта не так много, зато профильное высшее образование (которое до сих пор мало где есть в России) и кучка сертификатов... :shuffle: однако сижу на своей малооплачиваемой ради определенных выгод в будущем.

эх, вот посмотрим, что будет через пять лет (здесь такой мечтательный смайлик)

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:00     Ответить с цитатой

Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные. И, представьте себе, я такая свинья, что мне и этих денег мало... Вообще, бюджет - вещь подвижная, а многодетность - это надолго. На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно). Боюсь ли я теперь таких провалов? О, боюсь!!! Но выход постараюсь изыскать и так же бодро стараюсь воспитывать детей... Ради Бога! Никого не хочу обидеть. Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
К опыту педагогов, если честно, я отношусь с очень большой осторожностью. Т.к. в основном это опыт людей РОСТЯЩИХ своих детей. Но вот что потом из этих детей вырастает... Взять того же Спока или Никитиных... Да и к советам психологов сейчас прислушиваюсь крайне осторожно. Больше где-то идет на уровне куча информации+интуиция.

А что с детьми Никитиных? Расскажите, пожалуйста, если знаете. Про Спока тоже было бы интересно.

А насчет информации\интуиции по-о-олностью согласна. И то и другое очень важно (поэтому, отчасти я и здесь, в этом форуме)

Цитата:
Кстати, тут в субботу заходил один из родственников. Любимый вопрос: "ну, на этом-то остановитесь?" А я так: "это почему это? Нет-нет! Буду рожать , пока внуки не пойдут!" Он так помялся: "ну, у меня жена тоже хотела, но я не хотел нищету плодить..."

У меня муж на это сказал: "Откуда он знает, будет он нищетой или нет. Может он президентом будет. Кстати, очень много действительно богатых людей выросли в бедных семьях, у них стимул к этому есть."
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:17     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные. И, представьте себе, я такая свинья, что мне и этих денег мало... Вообще, бюджет - вещь подвижная, а многодетность - это надолго. На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно). Боюсь ли я теперь таких провалов? О, боюсь!!! Но выход постараюсь изыскать и так же бодро стараюсь воспитывать детей... Ради Бога! Никого не хочу обидеть. Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?

Не знаю.....у меня вот количество детей конкретно упирается в финансовый(квартирный) вопрос.......еслиб своя квартира была может и второго раньше бы родила(сейчас уже просто надоело от "моря погоды ждать" поэтому и родила).....сейчас Лешке почти полтора....хотим еще маленькую девочку(а может мальчика, кто получится в общем :)) , но.....упирается все в квартиру...вот если дождемся с мужем своей жилплощади...и я еще в состоянии буду к тому времени...тогда....(ну просто физически невозможно...в маленькой комнате, мы все в четвером-то в ней кое-как, а в пятером это вообще непонятно что будет...)
А Вас никто не хотел тоже обидеть...просто деньги...больная достаточно тема......

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:18     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
А что с детьми Никитиных? Расскажите, пожалуйста, если знаете. Про Спока тоже было бы интересно.

знаю одно - ни один из их всесторонне развитых детей не получил высшего образования...
Яло писал(а):
Цитата:
Кстати, тут в субботу заходил один из родственников. Любимый вопрос: "ну, на этом-то остановитесь?" А я так: "это почему это? Нет-нет! Буду рожать , пока внуки не пойдут!" Он так помялся: "ну, у меня жена тоже хотела, но я не хотел нищету плодить..."

У меня муж на это сказал: "Откуда он знает, будет он нищетой или нет. Может он президентом будет. Кстати, очень много действительно богатых людей выросли в бедных семьях, у них стимул к этому есть."
[quote]
это пресловутое "нищеты плодить" меня просто их себя выводит... моя свекровь так высказалась (при моей второй беременнности - один раз, а при третьей - каждую встречу. и еще отказалась помогать, как будто мы просили этой помощи) ага, нищета, слов нет... какое их дело, это ж мои дети; между прочим, они обуты, одеты, накормлены; мы с мужем на попрошайничаем, а зарабатываем, пусть и не большие, но ведь деньги... даже на жилплощадь родительскую не покушаемся, хотя своей не просто мало... да, на многие "удовольствия" нам не хватает, но ведь удовольствие можно получить и не за деньги!

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Други! Кто из вас за бюджет 40 тыс в месяц согласен родить 5 детей? А? Это вещи рааазные...
На что по большому счёту в жизни можно опереться так, что бы никогда не упасть? Когда у нас было уже трое детей, муж на год(!) лёг в стационар. Отец мой , моя главная опора прежних дней, умирал от рака, маму парализовало. Где были доходы, как вы считаете? Я открыла фирму и работала в ней директором до той поры, пока Ксюше не исполнилось 6 мес.( В последние годы почти виртуальным директором, конечно).

никого не хотела обидеть! я тоже пошла работать с мелким детем не от стремления сделать карьеру. просто "иметь тысячу и не иметь тысячу - это в сумме толучается две тысячи". отдавая большую часть своих доходов няне я все равно приношу в дом прибыль. сиди я дома с детьми, этой мелкой прибыли уже не будет, дети-то останутся. Вы молодцы с мужем, что не опустили руки, а искали и нашли выход.
дело в том, что для многих желающих завести 4-5-6 детей именно деньги (в их нынешнем положении) являются основным доводом против. ну, представте, что у доход семьи составляет прожиточный минимум. а еще один ребенок родится, мама будет в декрете, и доход упадет на такой уровень, что нечего станет есть, кроме картошки... так что "будь у меня 40 тысяч дохода в месяц - родила бы 5 детей" :roll:
Цитата:
Нафиг я вообще выставила на обозрение эти 40тыс.? Спросили. Стоит ли вообще такие темы обсуждать? "Практический толк" какой?

вопрос задала именно потому, что он для меня важен. как другие справляются с финансовой стороной дела. может, опытом поделиться, поддержать друг друга. протов тех же "доброжелателей", которые советуют не "плодить нищету" и "иди-ка ты, милочка, на аборт". как отвечать на восхищенные слова "ну вы даете!", за которыми читается "с ума сошли!" :wink: не так уж много многодетных семей, а помощь им (даже моральную) никто обычно не оказывает.
если Вас мучает именно откровенность в разговоре о деньгах, то я тоже поделюсь: наш суммарный доход составляет 16 тысяч, из них 3 тысячи уходят на няню. сейчас у мужа есть подработка, это от 1 до 3 тысяч в месяц, но за счет отсутствия его в выходные дома. теперь Вам должно стать понятно, почему меня интересовали цифры? а что касается жилплощади - я вообще промолчу. хотя бы потому, что есть у меня знакомые, у которых все еще хуже...

⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Вот статья про Никитиных http://detochka.ru/forum/print14_2408.htm

У нас в группе в детский сад ходит девочка Алена - 5-й ребенок в семье. Они, кстати, тоже на Богданке живут, возле школы № 158. Только родители у них уже в возрасте - вряд ли в сети бывают. Но семья просто замечательная, на мой взгляд. И по поводу нищеты - ерунда все это. Конечно, дети не из бутиков одеты - но чистенькие, сытые и довольные. С удовольствием мой с ними общается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
вопрос задала именно потому, что он для меня важен. как другие справляются с финансовой стороной дела. может, опытом поделиться, поддержать друг друга. протов тех же "доброжелателей", которые советуют не "плодить нищету" и "иди-ка ты, милочка, на аборт". как отвечать на восхищенные слова "ну вы даете!", за которыми читается "с ума сошли!" :wink: не так уж много многодетных семей, а помощь им (даже моральную) никто обычно не оказывает.
если Вас мучает именно откровенность в разговоре о деньгах, то я тоже поделюсь: наш суммарный доход составляет 16 тысяч, из них 3 тысячи уходят на няню. сейчас у мужа есть подработка, это от 1 до 3 тысяч в месяц, но за счет отсутствия его в выходные дома. теперь Вам должно стать понятно, почему меня интересовали цифры? а что касается жилплощади - я вообще промолчу. хотя бы потому, что есть у меня знакомые, у которых все еще хуже...

Я согласна с Лапкой, что финансовый вопрос стоит осбуждать. Ведь это же основное препятствие!!! :x
Только вот что тут можно посоветовать? Ведь у каждого папы и мамы свои возможности, образование и т.д. Тут наверное опять нужен совет многодетных мам - какие хитрости, придумки используете, чтобы семья чувствовала себя не хуже малодетных? Вопрос к вам, Светлана, Елена и все-все!
Кстати, у нас с мужем совокупный доход около 12 тыс., и своего жилья нет (с родителями). А если я уйду в декрет, то останутся его 7...И это вообще вопрос, стоит ли заводить ребенка? :( Но ведь так хочется БОЛЬШУЮ семью.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: