Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Черногория (Montenegro) Будва, Подгорица, Тиват Ульцинь и др
Кто был и кто собирается в Черногорию. Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AISHA-AISHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 13:58     Ответить с цитатой

О, я гляжу, тут у нас уже клуб фанатов Черногории намечается!! :lol:
PIPka
присоединяюсь! Татьяна Кирилловна - the best!!! :give_heart: Очень интересная экскурсовод и супер душевная женщина! Я ездила с ней в Острог, на тот момент это была её первая в этом году экскурсия, по приезду из Москвы. Она так делилась своими личными впечатлениями о Монтенегро! Знает об этой стране, кажется, всё! Её с такой радостью встречали монахи в монастырях, местные жители и торговцы сувенирами на остановках по нашему маршруту - удивительно просто!! И я с удовольствием съездила бы с ней еще куда-нибудь! :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Nunya
Nunya писал(а):
блииин, писала-писала, все стерлось :mad:

:lol: я когда вам писала свой отзыв, переписывала 2 раза - тоже всё стиралось... видимо, слишком долго писала. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 15:49     Ответить с цитатой

PIPka писал(а):

экскурсий масса, очень понравилась фирма..название забыла, если кому-то понадобится инфа - найду, мы с этой фирмой много куда ездили, у них в штате гид - москвичка -Татьяна Кирилловна, рассказывает - рот сам открывается, причем не тупо читает, а с душой, она замуж за черногорца вышла, знает много бытовых традиций, умело смешивает с историческими фактами, вообщем в голове много чего осело полезного, масса положительных эмоций от общения с ней, они в паре с водителем ездили - Тасич его зовут (точного написания имени не знаю))), более забавного мужичка трудно найти, но такие они милые и душевные, до сих пор их вспоминаем!!

если не сложно, узнайте пожалуйста...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Девочки, еще вопрос ко всем.. у какой страховой компании лучше мед страховку покупать?
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
мы не брали :oops: сестра советовала УралСиб страховую, как наименее наглую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PIPka
Студент
Студент

На сайте с 10.01.07
В дневниках: 42
Карта № 003453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
агентство
их павильон располагался примерно так: если идти ОТ старого города в Будве, по второй линии от моря, то справа, прям сразу, думаете, если заинтересуетесь - найдете, около него щиты с их маршрутами выставлены...поторгуйтесь :) 5 евро скидывали без проблем, за ребенка 4 года вообще не брали денюжки, удачи вам :)
мы страховались в фирме, называется Цюрих (в анг транскрипции), моя приятельница, кот много работала со страховыми конторами, очень ее рекомендовала для поездок по европе, слава богу страхового случая не было, поэтому более конкретно сказать ничего не могу

Nunya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Девочки, еще вопрос ко всем.. у какой страховой компании лучше мед страховку покупать?

не знаю "лучше" или нет - мы застраховались в Росно, надеюсь, проверять не придется :aga-aga:
итак, наш отпуск продолжается - уже ходим приглядываем недвижимость в Будве :lol:
три дня подряд туда ездим, но мы все больше интересуемся самобытными вещами, нежели пляжами - се-дня дотащились таки до задворок - тех, что по другую сторону дороги от набережной. Целью было обнаружить более менее свободную от туристов зону - удалось плохо, решили, что надо приехать сюда зимой. Видели школу-детсад для русских с характерным названием "Катюша" :aga-aga:
Что успело удивить:
1)95% официантов в питейных заведениях- мужчины. почему так?
2)парк Милочер. мы что-то не допоняли - там правда одна дорожка над морем вокруг парка или мы пока коляску по ступенькам затаскивали нам глаза застлало?
(кстати, из парка мы пришли в свои Рафаиловичи пешком :aga-aga: упали без ужина :-) прогулка получилась великолепной!!!! оч. понра Пржно)
3) катастрофически не получаются фото - видишь одно, на фото какая-то лажа :eek: (но это я так риторически)
4) постоянно задаемся вопросом, чем зарабатывают здесь люди на жизнь- шикарных машин навалом (правда, развалюх тоже хватает)
5) нам оказался недоступен катамаран :eek: куда мелкую девать?

след. по плану места посещения:
Петровац,Скадарское озеро, Даниловград - все в один день реально, если на машине?
потом Старый Бар, Ульцинь (чего-то прям сильно мне туда хочется попасть, сама не знаю почему)
потом Котор, Пераст, Ловчен
потом Дубровник (на пару дней)
...что-то еще потом

да, следующ. место проживания намечено - Доброта (на недельку) - сильно там море грязное?
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:53     Ответить с цитатой

спасибо за инфу про страховые (точнее за ее отсутствие)... пойду, как всегда, в Ингосстрах, похоже :haha:... с Росно я в прошлом году намучилась, у Цюриха мне программы не понравились, Уралсиб тоже отдельная песня...
⮝ наверх ⮝

AISHA-AISHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Nunya
про официантов-мужчин: в Европе так в основном. а что вас не устраивает в таком обслуживании? по-мне так это здорово и ооочень приятно :haha: )))
про фото: в Черногории такие виды и пейзажи, что классные фото можно снимать на обычную мыльницу. С другой стороны, любому фотоаппарату абсолютно точно передать живую реальность не получится никогда. И качество фото будете заново оценивать, когда уже вернётесь из путешествия - с новыми эмоциями с примесью ностальгии. ;)
По вашему ближайшему плану:
Петровац - оставьте полдня хотя бы, чтобы там нормально погулять с ребенком.
Скадарское - так же на полдня-день, круиз возьмите - по воде вам очень понравится.
Даниловград - планируйте на отдельный день. находится в высокогорье. Стоит заехать в Острог. НО! Самостоятельно за рулём я бы вам не советовала! Ну если вы конечно, с отличным опытом вождения по серпантинно-горной местности, типа Владивостока или Кавказа, тогда вперёд!
За один день все 3 пункта плана не имеет смысла. :aga-aga:

Почему выбрали Доброту? Там уже не море, а залив Боко-Которский. Говорят, с более солёной и плотной водой. Про чистоту воды не могу подсказать ничего - мы там только проездом были.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Муж тоже мечтает о черногории, но у него отпуск только в начале октября, как там в это время, купаться еще можно или уже холодно?
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:37     Ответить с цитатой

lyuna
все зависит от погоды. Местные говорят, что год на год не приходится.В сентябре точно можно... В этом году лето раннее, в середине мая уже были теплющие вечера, достаточно летнего платья (обычно к вечеру в это время резкий перепад, требуется даже куртка). Хочется предположить, что год выдался теплый и октябрь будет еще пляжным.
Nunya
соглашусь с AISHA-AISHA-не пытайтесь за день попасть в 2-3 места. Будет скомкано всё. Про Доброту: место очень красивое! Но вода в Которе мне показалась грязноватой, может в Доброту лучше-не знаю. По крайней мере там нет так много кораблей.
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Кстати, про официантов-мужчин. Черногорским девушкам неприлично работать в барах и ресторанах. Родители ни за что не позволят. Считается это слишком низким. Они с одной стороны - целомудренные, а с другой стороны - в клубах ведут себя уж слишком откровенно.
lyuna, в октябре бывает ветрено, бывает дождливо. Но у них может быть такая жуть, а через полчаса все сухо и ооочень солнечно. В октябре то надевали ветровки, то раздевались до купальников. Черногорца можно и теплом пальто увидеть) У нас с ними разные представления о холоде. На меня вот целый год пальцем показывали, что я до 4 ноября дочу в море купала.

natali140
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 1515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:40     Ответить с цитатой

notevole.Firenze
Здравствуйте! Можно я вам несколько вопросов задам о такой замечательной стране? :-( А сколько примерно стоит снять жильё на семью 2+1 (с кухней)? И где посоветуете остановиться для первого знакомства с Черногорией? чтобы море не далеко было и какие-нибудь магазинчики и рынки - продукты покупать. Спасибо!

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Да можно конечно) Вы знаете, насчет жилья тут так дела обстоят. Как успеешь, как найдешь, так и жить будешь. Когда мы приехали в Будву в прошлом году, сняли на 1,5 месяца сразу квартиру за 30 в сутки+коммунальные. Соседнюю идентичную хозяева сдали за 65. Полгода снимали за 200 в месяц, как-то пришлось пожить и за 55 в сутки, пока не нашли подходящее жилье. Цены разные. Искать надо. И желательно не в сезон.
А вот советовать я побаиваюсь. Черногория для всех хороша с разных сторон. Кому-то в Баре хорошо, а кто-то кроме Пераста ни о чем слышать не хочет. А магазинчики и рынки - повсюду. Все необходимое в каждом городке есть.

PIPka
Студент
Студент

На сайте с 10.01.07
В дневниках: 42
Карта № 003453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:18     Ответить с цитатой

AISHA-AISHA
мы с Татьяной Кирилловной ездили тоже в Острог, а еще в Цетинье и Боснию, вроде такие разные экскурсии, но она - это доп колорит к поездке, про впечатления о монтенегро и муже-черногорце тоже рассказывала, я даже позавидовала :oops: ..зрелая женщина, а про мужа с придыханием и девичьем румянцем :)
монахи и настоятели поразили своим отношением к ней, в Цетинье нас настоятель с ней оставил ОДНИХ в ризнице под ее ответственность, я конечно была более чем удивлена, ведь музейные редкости, драгоценности и прочие "сокровища" хранятся в абсолютном доступе, все можно потрогать...степень доверия восхитила

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:28     Ответить с цитатой

PIPka,
это только к русским такое доверие. Русские черногорцам таак много помогали, что они только нам свои сокровища и доверяют.

AISHA-AISHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:53     Ответить с цитатой

PIPka
Нас тоже в Цетинском монастыре оставили с ней без присмотра. Видимо, это давно отработанная схема, она у них проверенный "свой" человек)))
В Черногории меня удивило человеческое радушие, высокая степень уважения к окружающим в повседневной жизни: на улицах, на пляже, в транспорте и т.д. Это подкупает!)) Все-таки Россия выглядит на контрасте, наше гостеприимство очень избирательное.
notevole.Firenze писал(а):
PIPka,
это только к русским такое доверие. Русские черногорцам таак много помогали, что они только нам свои сокровища и доверяют.

Тем более что большая часть демонстрируемых сокровищ - подарки русского императорского двора. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: