Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 0:28
Lisyonok_A Надя-Райздрав Aysa
Блог - это не сайт, он может чудесно существовать и прекрасно читаться и без названия.
Скрытый текст:
Но если название нужно придумать обязательно, я обычно на тренингах говорю, что надо выписать на лист все ассоциации, все мысли о блоге. Мозговой штурм) Позже, когда сознание отвлечеться, - на уборку, например, подсознание подскажет хороший вариант. Блог личностен и лучшие названия, как правило, так или иначе, задействуют имена (ники) авторов.
Надя-Райздрав
Я "ВКонтакте" стараюсь "чистить", чтобы очень уж много групп не было. Но от интерьерностей отказаться не могу. И книжных групп я фанат. (Если бы не работала с соцсетями, количество новостей точно бы сократилось на треть, и я была бы спокойна)).
Насчет праздника, я уверена, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет". У меня есть мысль, что 23.02 - праздник, связанный с армией, так я его не замечаю, мы не отмечаем его в принципе. С 8 марта все было тоже не то чтобы понятно долгое время (в моей семье не принято было устраивать выходной от домашних дел маме всего раз в году, тот же брат мой готовит гораздо лучше меня), но когда я стала ходить на праздники в д/с к детям, отношение к дате, как ни странно, поменялось)) Международный женский день - это абстрактно, а Мамин день - очень даже конкретно))
А еще, забыла написать сразу, весну я люблю за Масленицу. Вот уж самый позитивный и яркий праздник года))
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10319 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:30
Lisyonok_A
У меня с названиями туго, так что я не помощник в этом деле) Но мне понравилась идея Маши про выписать ассоциации и походить с этим, чтобы потом какая-то картинка сама собой получилась.
Evgera
я бы поучаствовала в закупе, думаю, что всякая ерунда за копейки в нашем нелегком деле не помешает, но проблема тоже в том, что я пробовала на тао бао заходить, он меня выбесил буквально через 10 минут. Женя, если ты там ориентируешься, может есть смысл нам сюда например тупо картинок накидать самых интересных? Или объяснить, как и где нужно смотреть...
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9423 В дневниках: 19411 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 10:35
Всем привет!
Mama-v-kvadrate
Про праздники у меня примерно такое же отношение. 23 февраля мы тоже не отмечаем совсем, потому что к армии никто из близких у меня отношения не имеет - так уж сложилось, 8 марта мы отмечаем праздник-выходной, т.е. как и в любой выходной есть вкусная еда, общее время и прогулки - чем не праздник. А вот первый день весны мы отмечаем с друзьями как большой праздник. В этом году не знаю получится ли с друзьями - что-то все разъезжаются, но зато уже вполне можно отметить семьей - дети уже тоже понимают праздники, так что сейчас пройдут дни рождения и будем готовится к первому дню весны!
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 17.03.13 Сообщения: 4003 В дневниках: 7 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 10:40
Девочки, тогда как найду что-ни интересное, скину ссылки на общий сбор
Можно ссылки с таобао просматривать в Гугл Хром (там есть перевод на русский, только корявыыыыйй, но общий смысл понять можно ).
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9423 В дневниках: 19411 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 10:44
Mama-v-kvadrate
Тут вопрос появился, вот ты говоришь, что вы не отмечаете 23 февраля, а как Вадик на это реагирует/реагировал? Вот у них же в садике наверняка праздник был, и друзья его подарками, наверное, хвастались после праздника.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:43
Aysa
В д/с-то праздник отмечается, у нас ежегодный смотр строевой песни. Строевую песню, изучение истории я однозначно одобрямс, так что проблем не возникало (9 мая мы вообще на параде первые)) Машинки какие-нибудь простые всем дарят. В отношении подарков из дома в д/с Вадику либо никто ничем примечательным не хвастался после 23го, либо Вадик всех просто это мимо ушей пропускал, - у него 19 февраля ДР, его подарки, так или иначе, видимо, однозначно "круче", чем у других. Мне вообще кажется, что у детей поводов для праздника условно три: "ДР", "НГ", "а мне подарили" (все остальное). Т.к. мы часто довольно-таки детям что-то дарим "вне дат", даты они (даже Вадик) не слишком активно "замечают" (только если я акцентирую внимание: вот тут у нас 12.04, вот тут у нас 15.05, вот тут у нас 1.06 и т.д.).
Aysa
Мы тоже начало весны активно отмечаем
Обращусь с просьбой. Сын планирует организовать пиратскую вечеринку. Костюмы, украшение комнат, конкурсы - все это придумать несложно, уже почти даже придумалось. Нет идей с едой. Шоколадные монеты как клад, торт со свечами пиратскими (свечи уже купила), фрукты (нарезанные и уложенные в виде пальмы), фруктовый салат какой-нибудь на блюдо положить в виде осьминога - и все, дальше фантазия не работает. (Стол у нас обычно только сладкий, т.е. горячего, салатов и т.п. нет). Я вообще тот еще кулинар((
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:39
новый МаряК
ого
Корабли я видела, но мы хотим как раньше попробовать обойтись вариантами сладкими, ну, максимум пирожки с сосисками. Нашла вот, правда, очень интересную раковину, думаю сделать (но такое больше для родителей). Торт у нас будет круглый, украшенный морскими животными, руковинами из шоколада и пиратскими свечками. Корабль очу пирог отдельно сделать.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:46
Mama-v-kvadrate
Про 23 февраля - поняла.
Про "пиратский" стол - можно еще напитки оформить - если есть глиняные кружки, то можно пить "ром". Я бы предложила еще сала в виде корабля сделать, но если вы не делаете салаты, то не вариант. Можно торт-остров, а еще можно попробовать из фруктов повырезать, но это, наверное, сложно.
новый МаряК
Кораблик классные - возьму на заметку, а вот сосиски (?) прям бе
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6916 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:48
Скрытый текст:
Ой, что я задумаала...но не скажу пока. Держите за нас с Поли кулачки! Операция "куда приводят мечты" началась.
Весну люблю потому, что ее папа любит..раньше, я весну не любила - какашки проступают на талых снегах. незнаеш что одеть и т.п.. а папа мне и говорит "это же доча самое хорошее время года" ну я как аксиому приняла. Теперь люблю. и даже бывает за что.
Mama-v-kvadrate
Можно купить анансы ,финики и орехи - типа экзотическая еда.
Evgera
Я бы тоже в общем сборе поучавствовала - вместе веселее.