Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовила в духовке на специальном режиме для пиццы (зело печет сверху + обдув горячим воздухом).
Отдельно хочу сказать про тесто -оно получилось суперским! Тонкое и одновременно нежное, совсем не сухое, очень вкусное!!!! Оливковое масло придает ему аппетитный цвет и запах. Отдельное спасибо ZhelAnna за "правильный" рецепт
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 8:11
Классическая американская пицца
Призываю готовить много пицц, красивых и разных! Это как предисловие:)
Те несколько пицц, которые я ела в разных местах в Италии были совершенно разные и мало походили как на русский вариант, так и на американскую пиццу.
Что касается США, то тут делают тоже очень разные пиццы, с толстой и тонкой коркой, в сковороде и всякие другие, даже многослойные.
Данный рецепт представляет собой почти полный дженерик пиццы одной из популярных американских сетевых пиццерий Domino's, которую мы нежно любим и иногда покупаем, когда мне лень готовить:)
Итак,
Тесто
Для 1 большой пиццы:
240 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
360 г муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
По рецепту положено все смешать, немного вымесить и положить на 2 дня в холодильник. Я так не делаю, замешиваю тесто в хлебопечке на стандартном полуторачасовом цикле.
Тесто получается очень мягкое, из-за того что мало муки. После приготовления, его надо выложить на присыпанную мукой доску, осторожно помесить, обваляв со всех сторон мукой и подкидывая на ладонях, растянуть до нужного диаметра.
Обычно пиццу пекут на специальных круглых камнях, но у меня такого нет. Я приспособилась использовать икеевский экран от масляных брызг, обернутый фольгой, у него как раз примерно нужный диаметр. Поверхность, на которой будет печься пицца, надо смазать маслом и немного присыпать мелкой кукурузной крупой (полентой). Думаю, манку тоже можно использовать.
Аккуратно кладем блин из теста на экран
Пока готовится тесто, надо сделать соус.
Соус для пиццы
400 г консервированных помидоров (НЕ маринованых! у нас продается в баночках что-то вроде слегка подтушеных нарезаных кубиками помидоров. Думаю можно использовать свежие, сняв с них шкуру и удалив семена, тогда поварить соус придется подольше)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. смеси трав (орегано, базилик, тимьян, петрушка, у нас это называется Итальянская смесь)
щепотку черного перца
1/2 ч.л. сушеного чеснока (я раздавила зубчик свежего)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Все перемешать на сковороде и поставить тушиться на маленький огонь слегка помешивая на полчаса-час. После того как соус готов, пюрировать его в блендере. У меня блендера нет, я просто раздавила оставшиеся кусочки помидора вилкой. Получилось не очень ровно, но на вкусе имхо не сказалось.
Соус охладить и намазать на подготовленый тем временем круг теста, оставляя по 2-3 см у бортов
В отличие от российской традиции, сыр кладется всегда сразу на соус, а всякие топинги (начинки) кладутся с самого верха. Можно обойтись и без них.
Для пиццы почти везде используют моцареллу, но у меня вместо нее был чеддер, который я и натрусила щедро поверх соуса
Сверху складываем топинги, их обычно бывает совсем немного и они могут быть любыми.
У меня был маринованый огурчик, четвертинка небольшого сладкого перца, несколько кружков салями, лук соломкой.
Вот такая пицца в сборе, готовая отправиться в духовку
Ставим пиццу в нагретую до 230C духовку на 10-12 минут. Пока пицца печется, готовим обмазку для кромки.
2 ст.л. масла растопить в микроволновке
1 ст.л. измельченного сыра Пармезан
щепотка сушеного чеснока
1/2 ч.л. итальянской приправы
щепотка соли, лучше крупной.
Все смешиваем и когда пицца готова, с помощью силиконовой кисточки щедро смазываем бортики пиццы
Все готово. Традиционно в америке пицца режется на 8 кусков.
Примерно в таком виде она продается в пиццерии (20$ за штуку)
Вкусненько
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:03
Вчера все таки приготовила пиццу,
тесто делала в хлебопечке, режим Свежее тесто,
рецепт
250 мл молока
1,5 ч л дрожжей Саф момент
3 ч л сахара
4 ст л раст масла
2 яйца,
1,5 чл соли
520-550 гр муки
Вначале складывает жидкие ингридиенты, потом сухие и дрожжи в самый последний момент
Рецепт соуса писала выше, ну и начинки были мясной фарш с помидарами и сыром и гавайская с курицей и ананасами
с фаршем в сыром виде
это в готовом
и гавайская в готовом
читая тему поняла свою ошибку по температурному режиму, я пересушила. В другой раз буду печь на высокой темературе и меньшее количество времени.
УФФФ мой дебют состоялся
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
EVAJ
возьму на заметку Ваш вариант.
Вопрос нигде не нашла ответ, можно ли для соуса брать просто соленые консервированные помидора или это не то пальто?
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, м Гагаринская
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:02
Моя пицца на сковородке. Я вообще лентяйка, люблю чтоб все вкусно и быстро
А на пиццу все что в холодильнике нашла. Вчера нашла вареную картошку , сосиски, лук и перец сладкий забыла, что хотела пиццу приготовить, ну получилось простенько и вкусненько
Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки без горки
Все перемешиваю до консистенции сметаны и выливаю на сковородку. Сверху все, что нашла в холодильнике (см выше), потом слой майонеза и очень много сыра. Хм, сыра вчера тоже было мало..
Вот что, собсно вышло
малоооо сырра
фотик дурацкий, зеленая получается
_________________ FIX-PRICE весь январь на сложные окрашивания ♥
На сайте с 04.02.12 Сообщения: 1012 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ж/м Акатуйский
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:20
Делюсь своим рецептом пиццы, мне очень нравиться тесто тоненькое, мягкое, из моего расчета получилось три круга пиццы.
Тесто:
2 стакана молока,
мука - 6 стаканов,
яйца - 2 шт.,
50г маргарина,
100г сырых дрожжей, (можно и заменить на дрожжи "Саф-момент для пиццы")
сахар. 2ст.ложки
Способ приготовления:
Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи. Первым слоем мазала кетчуп, потом сыр на терке, колбаса, грибы, маслины и чуток еще сыра сверху. Начинка зависит от того что Вы любите, приятного аппетита!
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 17:20
Во ФМ поучаствовала, но без фоток.
Могу сказать ,хоть и готовила всегда по вроде классическому рецепту ,т.е. без яиц, маргарина, но пицца была всегда не такая.
А теперь я поняла почему.
1. Я НИКОГДА не добавляла сыр моцарелла, а сегодня сделала с ним.
2.И тесто всегда то, что было я раскатывала на один КВАДРАТНЫЙ лист. А сегодня разделила на 4 части и сделала все с разными начинками и круглыми. И тесто я не раскатывала ,а именно руками расплющивала.
И держала в духовке всегда минут 30-40 и для чего спрашивается
Фотографировать не стала. На кухне такой бедлам после ФМ
В общем спасибо всем всем за их рецепты. Прочитала все и поняла как делать обалденную пиццу
ЧЕСТНОЕ СЛОВО ни разу не делала такую вкусненую пиццу на тонком тесте как сегодня
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 17:35
У всех такие вкусные пиццы. Смотришь фотографии и слюнки текут. Решила тоже поучаствовать. Хотя с выпечкой я глубоко "на вы". Это мой дебют.
Рецепт теста: взяла у ZhelAnna. (Спасибо за рецепт. Не любила домашнюю пиццу из-за толстого теста, как в пирогах. А тут тоненькое, вкусное. Как и должно быть.)
Тесто смазала смесью: Томатная паста, смесь перцев, прованские травы, табаско.
Начинка: Смесь вареного куриного и кроличьего филе, оливки, сыр. (что было в холодильнике).
Вот что получилось:
Немножко подрумянилось - надо еще с приноровится.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 18:15
Я тоже испекла))
рецепт теста из ВК
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
муку, соль, сахар и дрожжи смешать в миске, сделать углубление, вылить в него вода+масло. Замесить тесто и поставить в теплое место на пол часа.
я тортики пеку, а вот дрожжевое тесто для меня это жуткий ужас. В общем когда оно уже было готово, я поняла, что муки можно и поменьше было сделать( я сделала 2 ст) или воды побольше))) И соли мне не хватило.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 18:17
Тесто готовит мне хлебопечка, закладываютс дрожжи для пиццы, мука, щепотку соли, масло подсолнечное и вода.
Состав пиццы: соус кетчуп+майонез, сервелат, помидор свежий, сыр Мацарелла, сыр Ламбер и сыр сливочный и края сделала то же с сыром, на тесто по краю ложатся брусочки сыра и заворачиваются тестом.
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 132 Откуда: г.Новосибирк, Кировский р-н, мкр Тулинка
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 18:35
Всем привет)
Какие у вас у всех аппетитные пиццы получились
решила сегодня и пиццу сделать своим
т.к. времени слишком много нет, тесто замешала за меня моя помощница хлебопечка
тесто было на дрожжах
начинка:
смазала тесто майонезом и кетчупом, порезала меленько соленые огурчики, меленько колбаску, сверху положила кольцами помидорки свежие, далее натертый сыр, и оливки просто и вкусно
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 19:20
Всем привет!. Столько вкусноты уже наготовили!
И я со своими пиццами.
Обычно печем пицццу из пирожкового теста с колбасой, помидорами, сыром (в воскресенье пекли). Сегодня решила попробовать другое тесто. Давно уже смотрю на этот рецепт. Ну и начинка другая, для разнообразия. Одна пицца с "Мексиканской смесью" и сыром, вторая - с луком, рыбой и сыром.
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 19:30
Добрый вечер,дорогие участницы ФМ! Девочки,что же вы творите! Не успеваешь слюну сглатывать,глядя на ваши вкусняшки! Ну,естественно, не удержалась, сама настряпала пиццы!
Рецепт теста(очень быстро):
-мука 250гр. цельнозерновой, 550 гр пшеничной;
-3ч.л. дрожжей;
-2ст.л. сахара;
-2ч.л. соли;
-3ст.л. оливкового масла;
-500 мл. ледяной воды.
Тесто замесить,и поставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 200 С, приготовить начинку.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 21:12
Флеш моб по пицце взволновал многих)) я тоже вчера делала из слоеного теста. Смазала раскатанное тесто кетчупом, далее тонко порезанная ветчина кружочками и помидоры. Минут 15 в духовке на 180 градусах и присыпала сыром и еще на 3 минуты в духовку, чтоб сыр расплавился. Много-много сыра. Для нас пицца считается пиццей именно с такими ингредиентами, только тесто либо слоеное, либо хлебопечь мешает бездрожжевое тесто.
Последний раз редактировалось: Nikol@ (Ср Янв 29, 2014 21:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах