Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 3214 Откуда: г. Новосибирск Дзержинск. р-н.
Добавлено: Пн Май 05, 2014 14:37
orhideya-j писал(а):
100buka, ваше предложение то? То что вы плодили пуделей без роду без племени от престарелой собаки и пытались их продать к тому подводка про заводчиков с сюрпризами и историями?А что меньше историй от алясобакайорк за 5000?
Не очень понимаю вашу агрессию по отношению к моим собакам... Вы, видимо, заводчик и мои щенки заняли ручки, которые могли бы занять ваши щеночки????
А пуделя мои - красотки! Лично бегают дома две девочки от моей собачки.....
И не надо мне никаких документов, выставок и регалий, я их просто люблю...
Я не говорю, что меньше сюрпризов от "разведенцев аля", я пишу про то что и матёрые заводчики могут быть не всегда чистоплотными....
(мои знакомые несколько лет назад приобрели китайскую хохлатую... Увидели щеночка в интернете и влюбились, приехали... заводчица, питомник, собак - россыпь, часть по клеткам.... из жалости забрали...лечат до сих пор... у собачки из всего букета осталось всего-ничего - эпилепсия...)
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
katyuna писал(а):
Цитата:
Так что, как показывает практика, грош цена вашим всем постам....
Поосторожней на поворотах-то...
К Вашим знакомым, которые какие-то махинации проворачивают, я никакого отношени не имею, ровно как и сами махинации к непосредственно качеству щенка/котенка, о чем, собственно и тема по бОльшей части.
Честное слово и я не имею к этим людям никого отношения. просто "имела счастье" общаться с ними очень давно и прекрасно знаю с чего всё начиналось... а сейчас именитый человечек! (может вы даже и не знаете, а на выставки клуба этого непременно ходите).
Вы вот, девочки, зря так на меня "дуетесь" я лишь одно хочу донести, что элитные и просто щенки в разной ценовой политике непременно должны быть, и не факт, что у заводчика вы возьмёте здорового и полностью соответствующего щенка (перекус, проблемы со здоровьем......) и так же не факт, что безродный пудель с авито будет непременно дворняжкой....
Я знаю нелёгкий труд заводчиков с большой буквы, дорогие производители, выставки, выездные вязки, а что стоит добросовестно выгулять всю толпу (далеко не у всех собаки сейчас видят улицу...) и честно, снимаю шляпу, т.к. за частую этот труд не окупает себя.
И ещё, скажу шёпотом , влюбилась я в собачек своих и считаю, что лучше пуделя может быть только большой пудель. Нашла форум классный и присматриваюсь сейчас к заводчикам и их собакам. Хочется, что б рослый был и с красивыми движениями.... (но это потом, через ... время...)
Добавлено: Пн Май 05, 2014 18:36
orhideya-j писал(а):
100buka, я не заводчик, у меня вообще собаки нет.. Просто помню как вы их продавали, правда желающих не нашлось.
...и что ли по вашему я со всеми 23 пуделями так и живу!!!!!
Нашлось, ещё как нашлось! До сих пор редкие звонки, интересующихся приобретением щенка, бывают.....
Т.к. 25 000 и 8 000, пожалуй есть разница?
Люди, которые у меня приобрели собак, стали моими друзьями, звонят, присылают фоточки, приводят на стрижку....
А у вас, видимо, в жизни всё как то неприятно, раз вы такая всегда злая и негативная... Приезжайте в гости, познакомлю со своими девчёнками, покажу питомник морсвинок, цветочками полюбуемся, на природу сьездием и может у вас всё наладится...
(мои знакомые несколько лет назад приобрели китайскую хохлатую... Увидели щеночка в интернете и влюбились, приехали... заводчица, питомник, собак - россыпь, часть по клеткам.... из жалости забрали...лечат до сих пор... у собачки из всего букета осталось всего-ничего - эпилепсия...)
Вот я ведь пишу, распинаюсь....Вы бы хоть почитали что ли....
Вот Ваши знакомые, они когда за щенком приехали, они что не видели все эти клетки, грязь и вонь? Они не видели, что собака больная? У них в договоре что написано? .
Знаете, есть такая присказка - "глаза видели, что руки брали".
Что им мешало развернуться и уйти и взять щенка в другом, нормальном, месте?
Жадность человеческая? Потому что тут за 5, а там за 25?
Жалость? А мозги в этот момент где были? Теперь за свою жалость 10-15 вместо нормалной собаки эпилепсика лечить. Ну как, сэкономили?
Цитата:
Нашла форум классный и присматриваюсь сейчас к заводчикам и их собакам. Хочется, что б рослый был и с красивыми движениями.... (но это потом, через ... время...)
Ну вот сами-то небось нормального ищете. С шерстью, с движениями, нормального размера и конституции. Что же не возьмете за 3 тыщи из клетки?
Скрытый текст:
Цитата:
.и что ли по вашему я со всеми 23 пуделями так и живу!!!!!
Ну вы даете! У меня за последние 5 лет в питомнике и то в половину меньше родилось.
Цитата:
что элитные и просто щенки в разной ценовой политике непременно должны быть,
А они и есть, просто нужно знать, как искать.
Об этом и тема - помочь новичку соориентироваться.
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 3214 Откуда: г. Новосибирск Дзержинск. р-н.
Добавлено: Вт Май 06, 2014 12:19
katyuna, про 23 пуделя - это я утрировала конечно....
А мои знакомые хохлатика китайского не дёшево взяли... Запала щенулька в душу, да и не были они никогда у зводчиков, поэтому решили, что так и должно быть...
...Ну а про пуделя, АГА! Брать мне пока не куда, дома всё же три собаки, но присматриваюсь к классным, что б радовал и мозгами и видом!
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
orhideya-j, Орхидейка, миленькая, ну что же ты всё колешься и колешься!? Ты ж не кактус! Приезжай, чайку попьём! За чаем и расскажу историю про то почему пуделей у меня двое! (История достаточно грустная и видимо с выше выстроенная... )
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Цитата:
Ну вот сами-то небось нормального ищете. С шерстью, с движениями, нормального размера и конституции. Что же не возьмете за 3 тыщи из клетки?
Угу, не возьму.... Я ж на этих собаках "собаку съела"! И поэтому знаю что и по чём..
Если б я искала пуделя карлика, то меня вполне бы устроило АВИТО, т.к. по карликам безродикам там достаточно предложений, а уж как выглядит пуделёнок знаю досконально..
Но! Больших пуделей по всей России по штучные предложения... И большие эти пуделя экстерьерно такие разные!
А я нарисовала себе именно рослого, с красивой, длинной мордой, хорошей шерстью и с движениями.... Причём окрас не важен... И на выставки не очень тянет... Вот какая то такая блажь...
Для них недешево или в среднем по породе?
Ну вот есть, допустим, пэт за 20 и праллельный помет - перспектива за 45.
Вся разница - пэт без яиц, остальное одинаково.
Это цены в среднем по породе. Это сколько? Дорого? Дешево?
Если я ориентируюсь на нормальный питомник, даже если я за пэта плачу - я знаю за что я плачу - за известную и здоровую генетику и соответствующий стандарту экстерьер и темперамент.
Если я покупаю у клеточного разведенца или без документов - за что я плачу?
За сомнительное происхождение? За неясное здоровье? За непонятный темперамент?
За свои же деньги (пусть и меньшие, чем в первом случае) себе же геморрой покупать?
Это , по моему, надо головой не думать совсем.
Цитата:
Угу, не возьму.... Я ж на этих собаках "собаку съела"! И поэтому знаю что и по чём..
Ну и зачем тогда мой постинг бесполезным обзывать?
Это Вы и Ваши знакомые на своих ошибках научились, а кто-то может прочитает и ЗАДУМАЕТСЯ. Сразу задумается. И не купит непонятно что, впопыхах за три копейки "для себя".
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32088 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Вт Май 06, 2014 14:01
Цитата:
...если вам предлагают 1,5 месячного котенка/щенка недорого и с документами, которые часто «можно оформить потом», навязчивой рекламой «папы-чемпиона» и гарантией того, что в будущем кошечку/собачку можно будет вязать - скорее всего, это котенок/щенок именно из этой категории. Несмотря на то, что наличие документов подтверждает заявленную породу, сами породные качества очень далеки от тех, что должны быть. Главное – конвейер работает, а дешевизна гарантирует продажи.
Да... значит нас обманула заводчица, продала щенка в полтора месяца.
Получается, что клеймо, щенячка, родители с такими показателями, все это ерунда!
Скрытый текст:
Папа: Юн. Чемпион России, Чемпион России. Чемпион Казахстана, Чемпион Киргизии.
Мама: Отлично, ЛПП(лучш. представитель породы) CW(побед. класса), ЛЮ(лучш. юниор) JCAC(кандидат в юн. чемп. России)
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
Добавлено: Вт Май 06, 2014 14:09
100buka писал(а):
Я не говорю, что меньше сюрпризов от "разведенцев аля", я пишу про то что и матёрые заводчики могут быть не всегда чистоплотными....
когда у заводчика собаки сидят по клеткам, животные больные и в плохом состоянии это называется ФЕРМА, ферма занимающаяся размножением животных, но не разведением. В каждой породе есть такие "фермеры". у них могут быть зарегистрированные приставки (питомники), но добросовестными они от этого не становятся. О таких заводчиках-фермерах есть инфа на породных форумах "здесь нельзя брать щенков", есть куча жалоб, выложенных в инете, от людей купивших щенка в такой "ферме" и теперь "огребающие" болезнями, плохим качеством животных (внешние данные, психика и характер) и вынужденным общением или с неадекватным или просто нечистоплотным заводчиком.
все это есть - вопрос в том что люди собираясь приобрести животное на долгие 12-17 лет элементарно ленятся или просто ведут себя по детски инфантильно "ой какая собачка - давай ее купим", а через пол-года хватаются за голову и пытаются что то делать с последствиями своих собственных недальновидных действий. Спрашивается "а где была ваша голова когда вы собирались покупать щенка?".
ко мне на стрижку периодически приводят собак, которых купили конечно же без документов, но "маму вы видели - она породистая была". на вопрос "а папа кто?" ответ стандартный: "папа нам сказали что тоже породистый". ... вырос конечно же в лучшем случае страшненький для породы пес. в худшем откровенный метис не похожий на свою маму. На вопрос чем думали - ответ "Не думали, просто поверили на слово." И просьбы сделайте нам из этого кокера ... как? когда на кокера это или похоже отдаленно или больше похожа на миттельшнауцера но с спаниелячным корпусом и ушками, и длинными очесиками на лапах ... места шерсть спаниеля, а местами миттельшнауцера ... ужОс.
да, есть фермы по размножению собак с документами, но это меньшая часть заводчиков - очень сильная меньшая. и кивать в их сторону говоря что "разведенцы" без документов лучше - сильная профанация. "Разведенцы" без документов это люди без кинологического или зоотехнического образования. Азов разведения не знают. Основы психики не знают. Основные генетические болезни не знают. Качественно выращивать и социализировать не знают или просто не делают - ибо как зачем? Опыта не набираются - эксперт на выставке это прежде всего человек который тыкает пальцем в собаку вашего разведения и говорит - "ай-я-ай! вот тут вы плохо поработали. видите ваш пес высоковат." и так далее. И тогда вы подбираете суке кобеля с учетом опыта. И так много лет - опыт, выводы, опыт. Так набирается мастерство заводчика. Он видит результаты своей работы в 5-7 поколениях. Он может прогнозировать характеры видя маленьких щенов, темпераменты и что надо сделать что бы подкорректировать в сторону гармоничного формирования развитие щенка - какие добавки, витаминки и прочее - потому что он знает свою линию разведения - он знает как растут собаки его разведения и как они формируются. Заводчик благодаря выставкам и дальнейшей племенной работе с потомками своих собак, с тем что он наразводил, становиться Специалистом и Мастером.
"Разведенец" без документов и "разведенец" повязавший свое животное только для здоровья пусть и с документами, опыта не имеют и не нарабатывают. Это всего лишь владельцы животного у которого родилось потомство. Но, за вторыми стоят кинологи и филинологи клубов. И у них есть опыт, мастерство и ответственность за то что они получили и собираются получать дальше.
А вот за "разведенцами" без документов не стоит никто. Нет ни опыта, ни прогнозирования, ни специальных знаний, ни мастерства - ничего нет, кроме животного которого с кем то повязали... это "лодка без весел и руля" - куда понесло туда и вынесло.
Есть такая специальная профессия - заводчик-кинолог. И образование такое есть. И как в любой профессиональной деятельности есть свои особенности, которые нельзя узнать пока ты не станешь профессионалом. Ведь недаром заводчики пишут - я кинолог. Или "мы в таком то клубе", т.е. под присмотром такого то кинолога.
Вы уважаемая, воспользовались трудом именно таких специалистов, купив своих собак. Получаете от них потомство, бъя себя пяткой в грудь, говоря какие у вас чудные детки выходят. Это не у вас так чудно выходит, а у тех заводчиков которые добились такой устойчивой качественно линии, что даже ваше не специально племенное разведение не слишком ухудшило качество полученных щенов. Но это прокатило пока - первая регенерация от ваших собак еще вполне хороша - как говорится "на старых дрожжах" вывезлось. Но вот вторая регенерация, т.е. потомки уже ваших потомков будут все дальше уходить от породы, все более уходя к первоначальному виду псовых, т.е. одворняживаястясь. Потому что вы делали ткнув пальцем в небо, просто так, без каких либо специальных знаний и опыта. Просто потому что это так работает. Иначе никак.
то что вы общаетесь с владельцами - вы большая молодец. и это очень достойно показывает вас в лучшем свете - ответственный человек. Но то то что вы судите об отсутствии необходимости в заводской грамотной и профессиональной работе, хотя сами пользуетесь результатами труда именно этой категории специалистов - говорит или о вашей недалекости, или недальновидности или просто элементарном неуважении к чужому труду.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
~Катеринка~ писал(а):
Да... значит нас обманула заводчица, продала щенка в полтора месяца.
все зависит от того какая у вас порода - щенков крупных пород раздают пораньше. в 1,5 месяца у них уже зубки есть и дите уже крепкое. хотя обычно все же придерживают и отдают почти в 2 месяца.
мелочь всякую в 1,5 месяца раздавать очень рано. не раньше 2,5 месяцев.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2222 В дневниках: 504 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Вт Май 06, 2014 14:22
~Катеринка~
Если вы купили щенка в 1,5 месяца, с метрикой, клеймом или чипом, то никакого обмана тут нет В 45 дней производится актировка, щенков осматривает кинолог, смотрит зубы, яйца и т.д., в этом же возрасте щенков клеймят и они готовы переехать в новый дом!
Да, многие держат у себя щенков до 2-3 месяцев, но чаще это заводчики маленьких собачек все таки На деле обычно получается так, что 1-2 щенков из помета забирают в 45-50 дней, а остальные ждут своих владельцев и постепенно разъезжаются по новым домам. Моя старшая боксерша попала ко мне только в 7 месяцев и радует нас уже 9 лет
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ved'a
Вот и я о том же, боксер или йорк разница прямо скажем ощутимая
~Катеринка~
документы щенкам выписывают действительно начиная с 45 дня
Но в 1,5 мес у щенка еще нет прививок, например, щенок ничем не защищен от инфекции, т.к. антитела, полученные с молозивом уже "закончились", а новых (от прививок) не появилось.
Многие щенки в этом возрасте еще мамку сосут.
В 1,5 мес может быить еще много чего не видно (прикус "не встал", яйца "не вышли"), движения еще не видно (конечно, если собака берется "на диван" это не столь важно).
Банальная социализация - щенок еще не приучен к улице, ошейнику, поводку. И гулять с ним до прививок и прошествия карантина нельзя (я значит писать и какать он будет у Вас в квартире).
Обычно заводчики не торопятся продать перспективных щенков, чтоб посмотреть что из кого подрастает, хотя бы месяцев до 3.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2222 В дневниках: 504 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Вт Май 06, 2014 14:40
katyuna
а перспективным щенкам еще и ручки надо достойные найти, поэтому обычно они рано отчий дом не покидают Ну а держать помет боксеров до момента пока они писить-какать дома не перестанут - самоубийство особенно учитывая их темперамент
Ну а держать помет боксеров до момента пока они писить-какать дома не перестанут - самоубийство особенно учитывая их темперамент
Не могу не согласиться!
Безумно люблю эту породу, но именно из-за темперамента в свое время сделала выбор в сторону бульдога - слишком активные и подвижные для меня.