Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 12:39 |
|
|
Лимонадка писал(а): |
Я просто удивляюсь, если меня почитать, у меня все плохие... |
Лично меня это нисколько не удивляет. Если отношения между людьми длятся сколько-нибудь времени, значит каждый в них получает свои бонусы. В ваших отношениях с родственниками я вижу главный для вас бонус - жалость к себе. Это чертовски сильная эмоция, а зависимость от нее похлеще любого наркотика. Безусловно корни идут из ваших семейных отношений, сформированные еще в детстве, об их причинах можете знать только вы. Выробатав годами определенный стиль поведения с родственниками, вы имеете то, что имеете, а именно - они плохие, а вы хорошая и очень сильно их любите, а они только и делают, что обижают вас.
Есть и еще один момент, эти отношения дают вам цель - наладить отношения с мамой и сестрой. Замечательная цель,а самое замечательное в ней то, что она не достиижима, т.к. я уже упоминала, стиль общения с ними давно выробатан, и вы его неукоснительно соблюдаете. Надежда на чудо - очень милая защита своих действий, но будьте уж честны: выполняя одни и те же действия разве можно получить разный результат? Нет, он будет таким же, а значит у вас всегда будет цель, а значит вам можно не заморачиваться иными целями и задачами, которые потребуют свою долю душевных сил, на которые у вас их просто не останется._________________

Последний раз редактировалось: cosa (Чт Мар 06, 2014 21:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

На сайте с 19.01.14 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:18 |
|
|
Вер@ника писал(а): | почему вы поддерживаете игрища мамы и сестры и не пытаетесь дать отпор? Даже когда речь идет о безопасности вашего ребенка. Хотите быть для всех хорошей? |
потому что каждый раз, когда я даю отпор, меня выставляют виноватой.. (если тебе 100 раз скажут, что ты свинья, на 101 раз ты поверишь)
а еще, потому что БЕСПОЛЕЗНО. Мать и сестра вообще не принимают никакую критику. Совершенно. И не делают никаких выводов.
Видимо я уже просто отчаялась до них что-то донести.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
blackhorse писал(а): | Вот читаю и не совсем понимаю, вам при таком отношении к родственникам зачем вообще они нужны? У них плохой ребенок, плохая собака... Может я не права, но вы производите впечатление человека, который в глаза очень вежливый и приветливый, а за глаза вечно не доволен поведением других людей. |
blackhorse писал(а): | Вот читаю и не совсем понимаю, вам при таком отношении к родственникам зачем вообще они нужны? У них плохой ребенок, плохая собака... Может я не права, но вы производите впечатление человека, который в глаза очень вежливый и приветливый, а за глаза вечно не доволен поведением других людей. |
мне просто деваться некуда... ведь иногда все равно придется с ними общаться. Если я каждый раз буду говорить то, что думаю, то: 1) никто не услышит (это 100%), 2) выставят меня занудой и плохой
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
cosa писал(а): | Лимонадка писал(а): |
Я просто удивляюсь, если меня почитать, у меня все плохие... |
Лично меня это нисколько не удивляет. Если отношения между людьми дляться сколько-нибудь времени, значит каждый в них получает свои бонусы. В ваших отношениях с родственниками я вижу главный для вас бонус - жалость к себе. |
извините, но я не соглашусь. Мне вообще не нравится чувство жалости к себе. Я не из таких вот плакс, которые годами рефлексируют и взращивают в себе обиду... В обычной жизни я сама от себя скрываю эти мысли недоумения: "Почему у меня с родственниками такая фигня происходит?"
Я, напротив, годами пытаюсь себе внушить, что все нормально, все люди неидеальны и т.п. Но когда уже посторонние люди говорят, почему ты это терпишь, приходит озарение: "А и правда, почему?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:29 |
|
|
Мне вообще не нравится чувство жалости к себе.
Я, напротив, годами пытаюсь себе внушить, что все нормально
Но когда уже посторонние люди говорят, почему ты это терпишь, приходит озарение: "А и правда, почему?" |
не находите противоречий в собственных рассуждениях?)
вы не любите чувство жалости к себе (хм, а в реальности, на деле - видим, что наоборот), но годами (подчеркну) реагируете совершенно одинаково на одну и ту же ситуацию... и всё ещё "озаряетесь")))... вам уважаемая cosa правильно написала - чего вы ждёте отличных реакций от одного и того же опыта - льёте воду в воду и озарены - почему не получается компот) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:48 |
|
|
Лимонадка
Цитата: | не не, я не из таких)) быть жертвой и обиженкой мне не нравится |
Я Вам сейчас одну интересную вещь скажу про "не нравится" Есть понятие "не нравится". А есть понятие "не устраивает". Когда "не нравится", тогда страдающая сторона продолжает страдать и ничччего не делает кроме этого. А когда "не устраивает", страдающая сторона меняет ситуацию. КАК меняет - другой вопрос. Каждый для себя способ выбирает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 14:52 |
|
|
Лимонадка
Цитата: | потому что каждый раз, когда я даю отпор, меня выставляют виноватой.. (если тебе 100 раз скажут, что ты свинья, на 101 раз ты поверишь)
а еще, потому что БЕСПОЛЕЗНО. Мать и сестра вообще не принимают никакую критику. Совершенно. И не делают никаких выводов.
Видимо я уже просто отчаялась до них что-то донести. |
Пытаясь до них "донести" (видимо что это они "плохие", а не вы) вы поддерживаете их игру в "плохую" вас. Сломайте стереотипное поведение - согласитесь что вы "плохая" и поступайте исходя из интересов своих и своего ребенка. Ведь мама и сестра поступают именно так, верно? Но вам почему-то в этом праве отказывают, навязывают чувство вины за это.
Лимонадка
Цитата: | мне просто деваться некуда... ведь иногда все равно придется с ними общаться. Если я каждый раз буду говорить то, что думаю, то: 1) никто не услышит (это 100%), 2) выставят меня занудой и плохой |
Вы в чем-то от них зависите? Или общаться нужно потому что "так положено"?
Пропустила, вы старшая или младшая?
Вы реально хотите решить проблему - поработайте с психологом.
Freya
Цитата: | Обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то, что ты не вытираешь о них ноги.(с) |
Класс! Гениальная цитата! Еще очень удобно быть обидчивым по всякому поводу. Вокруг тебя все пляшут, а ты сидишь и изволишь обижаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:00 |
|
|
Larry писал(а): | Лимонадка писал(а): |
Мне вообще не нравится чувство жалости к себе.
Я, напротив, годами пытаюсь себе внушить, что все нормально
Но когда уже посторонние люди говорят, почему ты это терпишь, приходит озарение: "А и правда, почему?" |
не находите противоречий в собственных рассуждениях?)
вы не любите чувство жалости к себе (хм, а в реальности, на деле - видим, что наоборот), но годами (подчеркну) реагируете совершенно одинаково на одну и ту же ситуацию... и всё ещё "озаряетесь")))... вам уважаемая cosa правильно написала - чего вы ждёте отличных реакций от одного и того же опыта - льёте воду в воду и озарены - почему не получается компот) |
а смысл мне менять реакцию, если все останется по-прежнему? расскажу еще ситуацию: в первую беременность мы с мужем еще жили с моей мамой. И вдруг мать ставит нас перед фактом, что еще жить с нами будет сестра со своей семьей (они квартиру покупали, надо было несколько месяцев где-то перекантоваться). Для меня это был гром среди ясного неба, потому что я знаю: где мать и сестра, там постоянные скандалы. Они орали не прекращая... Из-за этих скандалов я полбеременности проходила с гипертонусом, из-за этого у меня была угроза и я лежала на сохранении. Я умоляла их угомониться, но их ничего не останавливало. Они пропускали мои слова мимо ушей и продолжали в том же духе. Доходило до того, что я просто ходила по улицам, лишь бы не наблюдать этого. А потом вообще нам с мужем пришлось съехать от туда...
Ну и что... они до сих пор не понимают, в чем они виноваты. Какой смысл что-то им доказывать?
Добавлено спустя 39 секунд:
lekal писал(а): | Лимонадка
Зайдите в консультации психолога тут на СМ. |
почитаю, спасибо за совет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вер@ника писал(а): |
Пытаясь до них "донести" (видимо что это они "плохие", а не вы) вы поддерживаете их игру в "плохую" вас. Сломайте стереотипное поведение - согласитесь что вы "плохая" и поступайте исходя из интересов своих и своего ребенка. Ведь мама и сестра поступают именно так, верно? Но вам почему-то в этом праве отказывают, навязывают чувство вины за это. |
Вот! сейчас я решила перейти на эту тактику!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вы в чем-то от них зависите? Или общаться нужно потому что "так положено"?
Пропустила, вы старшая или младшая?
Вы реально хотите решить проблему - поработайте с психологом.
|
1) я не завишу от них по факту.. единственное, что мне дико не иметь связи с родней
2) я не считаю эту проблему настолько гнетущей меня, чтобы ходить к психологу
3) я младше на 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:15 |
|
|
Лимонадка
Цитата: | а смысл мне менять реакцию, если все останется по-прежнему? расскажу еще ситуацию: в первую беременность мы с мужем еще жили с моей мамой. И вдруг мать ставит нас перед фактом, что еще жить с нами будет сестра со своей семьей (они квартиру покупали, надо было несколько месяцев где-то перекантоваться). Для меня это был гром среди ясного неба, потому что я знаю: где мать и сестра, там постоянные скандалы. Они орали не прекращая... Из-за этих скандалов я полбеременности проходила с гипертонусом, из-за этого у меня была угроза и я лежала на сохранении. Я умоляла их угомониться, но их ничего не останавливало. Они пропускали мои слова мимо ушей и продолжали в том же духе. Доходило до того, что я просто ходила по улицам, лишь бы не наблюдать этого. А потом вообще нам с мужем пришлось съехать от туда...
Ну и что... они до сих пор не понимают, в чем они виноваты. Какой смысл что-то им доказывать? |
Уровень адекватности восприятия во время беременности это конечно отдельный разговор.
Но вопрос в другом - зачем вам нужно было воспитывать двух взрослых людей? Если они всю жизнь скандалят, ну значит нравится так общаться, все устраивает. Это вам надо было мимо ушей пропускать их скандалы, а лучше съехать на съемную квартиру, раз не было сил не реагировать. Вы можете попытаться наладить собственные отношения отдельно с мамой и отдельно с сестрой. Но их отношения между собой - это не ваше дело и не ваша проблема. Оставьте их в покое, будет у них потребность - сами разберутся.
Или вам не только нужно быть хорошей для всех, но еще и мир во всем мире обеспечить?
Цитата: | я не считаю эту проблему настолько гнетущей меня, чтобы ходить к психологу |
Значит права cosa - у вас конечно где-то свербит, что отношения далеки от приемлемых, но не настолько чтобы предпринимать реальные действия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:27 |
|
|
Уровень адекватности восприятия во время беременности это конечно отдельный разговор.
Но вопрос в другом - зачем вам нужно было воспитывать двух взрослых людей? Если они всю жизнь скандалят, ну значит нравится так общаться, все устраивает. Это вам надо было мимо ушей пропускать их скандалы, а лучше съехать на съемную квартиру, раз не было сил не реагировать. Вы можете попытаться наладить собственные отношения отдельно с мамой и отдельно с сестрой. Но их отношения между собой - это не ваше дело и не ваша проблема. Оставьте их в покое, будет у них потребность - сами разберутся.
Или вам не только нужно быть хорошей для всех, но еще и мир во всем мире обеспечить?  |
адекватность не при чем. Я с детства не выношу криков и скандалов (в детстве втроем жили в одной комнате и разборки продолжались даже по ночам, когда я спала). Я не пыталась их изменить, пару раз сказала, что если они будут орать, меня положат в больницу.
А съехали мы от туда сразу как появилась возможность.
Сейчас я в их разборки не лезу... когда они начинают, я просто ухожу в другую комнату.. НГ, ДР... все праздники проходят в разборках... Пришла к выводу, что лучше праздновать раздельно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Значит права cosa - у вас конечно где-то свербит, что отношения далеки от приемлемых, но не настолько чтобы предпринимать реальные действия. |
1) психолог мне поможет адаптироваться к этой ситуации, чтобы мне стало легче воспринимать ее... но я в целом уже поняла в каком направлении двигаться
2) родня не изменится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:31 |
|
|
А вам и не нужно чтобы родня менялась, достаточно будет изменить собственное отношение. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:38 |
|
|
Вер@ника писал(а): | А вам и не нужно чтобы родня менялась, достаточно будет изменить собственное отношение. Удачи! |
так да. я то понимаю))
видимо я считаю, что благодаря форуму и чтению смогу мозги на место поставить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 16:29 |
|
|
а смысл мне менять реакцию, если все останется по-прежнему? |
отнюдь)
у вас есть вариант вернуться в реальность, изменить, либо оставить всё, как есть. вы можете перестать лить воду в воду, можете продолжать лить, но зная, что вода и будет в итоге, а можете научиться варить компот... всё в ваших руках, но вы этими самыми руками цепко ухватились за состояние "вина-претензия"... а это вам уже мешает, раз на форуме пишите... и это...имхо... вам не хватает иронии, самоиронии... вы посмейтесь над собой, над глупостью ваших обстоятельств, переживаний, улыбнитесь над собой и своими родными... по сути - это всё мелочи жизни, их минуют с улыбкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:05 |
|
|
Tatty писал(а): |
А вы пробовали для начала? Поменять реакцию? Чтоб утверждать с уверенностью что ничего не изменится? В чем выражались ваши попытки? Один робкий раз сказать "перестаньте" не считается, уж извините. |
пробовала много раз жестко... вплоть до того, что выставляла за дверь. Толку ноль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|