|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28060 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 20:48 |
|
|
Ален, ты серьезно?
А ты "Азбуку" проходила или сразу на "Фотокомпозицию" попала"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28060 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 13:37 |
|
|
А до какой степени вообще нужно увеличивать? Ведь не до безобразия же, когда на невнятном фоне зёрна будет видно? Картинка-то должна просматриваться? Или главное зерно? Пока не пойму... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:13 |
|
|
natanga писал(а): | А до какой степени вообще нужно увеличивать? Ведь не до безобразия же, когда на невнятном фоне зёрна будет видно? Картинка-то должна просматриваться? Или главное зерно? Пока не пойму... |
Мне кажется, увеличением сильно увлекаться не стоит, если картинка будет "никакая", то и оценка соответственная...
Я как-то раз фотала в соборе на ISO 1600, так там такой шум цифровой, что его и без всякого увеличения видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 15:39 |
|
|
В галерее уже есть первая работа. В комментарии преподавателя написано, что вторую часть задания нужно, оказывается, на одном сюжете снимать.
По первой части у автора снимки без увеличения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2005 7:17 |
|
|
Что-то у меня совсем третье задание "не рисуется" Даже и не пыталась еще что-либо изобразить...
На первую часть вроде что-то с недостаточным светом надо, чтобы разница шум/чёткость ощутимо видна была - идеально в "лабораторных условиях" какие-нибудь композиции со свечками, но меня больше привлекают съемки на натуре, наверное, фантазии не хватает на интересные композиции. Эх, было бы лето, я б наши цветомузыкальные фонтаны вечером поснимала - вот уж простор для иллюстрации разных ISO...
А для второй части надо ж как минимум характерные рассветы/закаты, а у нас дожди,тучи круглые сутки - всё серое..._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:48 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Эх, было бы лето, я б наши цветомузыкальные фонтаны вечером поснимала - вот уж простор для иллюстрации разных ISO...
А для второй части надо ж как минимум характерные рассветы/закаты, а у нас дожди,тучи круглые сутки - всё серое... |
А у нас в Новосибе фонтаны собираются к 1 мая включить. Может и у вас включат скоро? Можно еще какие-нибудь здания с ночной подсветкой поснимать - у нас точно есть красивые в центре.
Со второй частью пока тоже самое - придется "ждать у моря погоды". Как говорит мой муж, "обязательность успеха - есть препятствие для творчества". Поэтому я не собираюсь сильно греть голову из-за сроков сдачи отчета на этот раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2005 19:17 |
|
|
Цитата: | А что, сдавать работы вовремя необязательно |
Зачета мало. Надо же еще оценки - семерки в среднем иметь как минимум, чтоб дальше пройти на курс, ну и комментарий преподавателя если раньше отправишь будет подробный, а если после срока, то общий, а то и вообще никакого...
Цитата: | Можно еще какие-нибудь здания с ночной подсветкой поснимать - у нас точно есть красивые в центре. |
Мост наш здорово шумит когда с набережной его вечером снимаешь. Красиво так - огоньки, перспектива, но шума..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2005 21:20 |
|
|
В Правилах школы есть пункт:
"Если слушатель не приступил к выполнению практических работ в течение одного урока, ему высылается предупреждение. Слушатели, не выславшие отчёт с практическими работами в течение двух уроков, отчисляются. Если слушатель не может приступить к выполнению практических работ по уважительной причине, он должен направить на адрес school@club.foto.ru письмо с объяснением причины задержки в обучении и просьбой оставить его слушателем текущего курса.
"
Так что немножко опоздать можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|