Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Фотошкола.Азбука фотографии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
а у кого не цифровое

У тех зерно значит будет, а не шум...

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:48     Ответить с цитатой

Ален, ты серьезно?

А ты "Азбуку" проходила или сразу на "Фотокомпозицию" попала"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Нет, раньше азбуки не было... :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Народ, у кого как с третьим заданием?

у кого пленочные фотоаппараты? Вопрос: Я могу нафотать, перевести в цифру и потом увеличить?...
это будет тот же эффект как если б печатать увеличивая? а потом
оцифровывать?

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 13:37     Ответить с цитатой

А до какой степени вообще нужно увеличивать? Ведь не до безобразия же, когда на невнятном фоне зёрна будет видно? Картинка-то должна просматриваться? Или главное зерно? Пока не пойму...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:31     Ответить с цитатой

меня тоже это волнует...
увеличивать до зерна? или пока видно весь объект снимки... там ведь еще у них ограничение по весу картинки...

а отец (фотолюбитель со стажем) посоветовал нафотать и загнать в фотошоп... :)

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:13     Ответить с цитатой

natanga писал(а):
А до какой степени вообще нужно увеличивать? Ведь не до безобразия же, когда на невнятном фоне зёрна будет видно? Картинка-то должна просматриваться? Или главное зерно? Пока не пойму...

Мне кажется, увеличением сильно увлекаться не стоит, если картинка будет "никакая", то и оценка соответственная...
Я как-то раз фотала в соборе на ISO 1600, так там такой шум цифровой, что его и без всякого увеличения видно.
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:39     Ответить с цитатой

В галерее уже есть первая работа. В комментарии преподавателя написано, что вторую часть задания нужно, оказывается, на одном сюжете снимать.
По первой части у автора снимки без увеличения.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 23:36     Ответить с цитатой

ПК писал(а):
В галерее уже есть первая работа. В комментарии преподавателя написано, что вторую часть задания нужно, оказывается, на одном сюжете снимать.
По первой части у автора снимки без увеличения.

как вы их находите, ксли не секрет?...

то, что я нашла... там второе задание на разных сюжетах...
а первое тоже без увеличения...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 7:17     Ответить с цитатой

Что-то у меня совсем третье задание "не рисуется" :? Даже и не пыталась еще что-либо изобразить...
На первую часть вроде что-то с недостаточным светом надо, чтобы разница шум/чёткость ощутимо видна была - идеально в "лабораторных условиях" какие-нибудь композиции со свечками, но меня больше привлекают съемки на натуре, наверное, фантазии не хватает на интересные композиции. Эх, было бы лето, я б наши цветомузыкальные фонтаны вечером поснимала - вот уж простор для иллюстрации разных ISO...
А для второй части надо ж как минимум характерные рассветы/закаты, а у нас дожди,тучи круглые сутки - всё серое...

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

как вы их находите, ксли не секрет?...

Нужно зайти в "Лучшие работы" и выбрать урок "Носители оптической информации". Вот ссылка: http://club.foto.ru/school/works_list.php?lesson_id=38
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Эх, было бы лето, я б наши цветомузыкальные фонтаны вечером поснимала - вот уж простор для иллюстрации разных ISO...
А для второй части надо ж как минимум характерные рассветы/закаты, а у нас дожди,тучи круглые сутки - всё серое...

А у нас в Новосибе фонтаны собираются к 1 мая включить. Может и у вас включат скоро? Можно еще какие-нибудь здания с ночной подсветкой поснимать - у нас точно есть красивые в центре.
Со второй частью пока тоже самое - придется "ждать у моря погоды". Как говорит мой муж, "обязательность успеха - есть препятствие для творчества". :) Поэтому я не собираюсь сильно греть голову из-за сроков сдачи отчета на этот раз.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 16:45     Ответить с цитатой

ПК писал(а):
Как говорит мой муж, "обязательность успеха - есть препятствие для творчества". :) Поэтому я не собираюсь сильно греть голову из-за сроков сдачи отчета на этот раз.
:? Я тут у вас самая тупая, наверное.... А что, сдавать работы вовремя необязательно :?: Все равно зачтут, что ли???
А чего же я тогда "коней гоню"? :x

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Цитата:
А что, сдавать работы вовремя необязательно

Зачета мало. :) Надо же еще оценки - семерки в среднем иметь как минимум, чтоб дальше пройти на курс, ну и комментарий преподавателя если раньше отправишь будет подробный, а если после срока, то общий, а то и вообще никакого...
Цитата:
Можно еще какие-нибудь здания с ночной подсветкой поснимать - у нас точно есть красивые в центре.

Мост наш здорово шумит :) когда с набережной его вечером снимаешь. Красиво так - огоньки, перспектива, но шума...

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 21:20     Ответить с цитатой

В Правилах школы есть пункт:
"Если слушатель не приступил к выполнению практических работ в течение одного урока, ему высылается предупреждение. Слушатели, не выславшие отчёт с практическими работами в течение двух уроков, отчисляются. Если слушатель не может приступить к выполнению практических работ по уважительной причине, он должен направить на адрес school@club.foto.ru письмо с объяснением причины задержки в обучении и просьбой оставить его слушателем текущего курса.
"
Так что немножко опоздать можно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: