Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:40
Я могу что-нибудь перевести с английского/немецкого. Сма тоже в принципе могу написать, но некогда, и мне это всегда тяжелее, чем перевести чужое, хотя опыт копирайтинга есть.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Zmeika
Можно и на зарубежные статьи ссылки, главное сформулировать основной посыл.
Девочки, у меня самой нет четкого представления что именно нужно делать. Главный затык - ссылки на авторитетные первоисточники или хотя бы просто на авторитетные источники. Формулировать пункты можем здесь с вами при помощи коллективного разума
Добавлено спустя 49 минут 38 секунд:
Давайте начну собирать текст (это будут такие предварительные наброски, не обязательно впоследствии использовать именно эти пункты, если решим, что это не целесообразно), и будем его корректировать, править и переформулировать по ходу дела. Надо еще все посокращать, чтобы количество слов в каждом пункте не превышало 66 знаков (примерно). Ссылка на счетчик слов http://webanet.ucoz.ru/index/0-12
Скрытый текст:
10 причин, почему вегетарианство полезно для человека и экологии
Представляем 10 фактов, которые говорят о положительном влиянии вегетарианства как на отдельно взятого человека, так и на всю экологическую систему
или Эти 10 фактов смогут в корне поменять ваше отношение к вегетарианству
или 10 фактов почему вегетарианство — это перспективно.
1. Вегетарианство способствует сохранению и поддержанию здоровья
Среди вегетарианцев редки случаи заболевания раком, ожирением, крайне редки заболевания сердечно-сосудистой системы, и практически не встречаются диабет и гипертония. Вегетарианские диеты, включая веганские, подходят людям любого возраста и в любой период жизни, включая беременность и кормление грудью, а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. При этом важно правильно планировать свой рацион и добавить к нему достаточное количество необходимых организму веществ.
www.eatright.org/WorkArea/DownloadAsset.aspx?id=8417
Интервью с врачами-вегетарианцами http://www.jv.ru/news/item/id/24269
2. Став вегетарианцем, вы перестанете употреблять скрытые лекарства
Большинство антибиотиков, производимых в мире предназначено для продажи откормочным предприятиям. Животноводство меняет генетику животных, использует гармоны роста, успокоительные для ослабления стресса перед забоем, мясо перед продажей насыщается газом и подкрашивается для привлекательного вида. Все эти вещества плюс токсины от самоотравления мяса из-за испытываемого животным страха перед смертью (который только в некоторой степени уменьшается успокоительными) и болевого шока, остаются в его тканях, попадая при приеме пищи в организм человека. И, конечно, вы больше не должны будете бояться о болезнях, передающихся через продукты животного происхождения.
http://elementy.ru/lib/430848?context=3034127
Так выглядит генетически модифицированная курица
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=818188564861746&set=a.300596076621000.93533.255182221162386&type=1&relevant_count=2449.
3. Вегетарианцы спасают воду от загрязнения
В результате жизнидеятельности животных на откормочных предприятиях, даваемые им химикалии попадают в грунтовые воды (=питьевую воду!) и/или в стоки и далее в водоемы (реки, озера, моря). Одним из очевидных последствий этого наступления на природу является умирание морей, таких как Северное и Средиземное моря. Гибнет рыба, происходит бурный рост водорослей и т.д. Причиной тому стал в первую очередь сброс фосфатов и нитратов. Лишь в Северное море ежегодно сбрасывают почти 100000 т фосфатов и 1000000 т нитратов.
http://greenkolibri.blogspot.ru/2011/03/blog-post_30.html
Загрязнение воды животноводством и влияние качества воды на морских животных http://aboutthebooktheworldpeacediet.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4769.html
Взаимосвязь загрязнения воды животноводством, количеством нитратов в водопроводной воде и смертностью населения http://www.eco.nw.ru/lib/data/05/2/130205.htm
5. Если бы все стали вегетарианцами, то глобальное потепление остановилось бы
Cогласно докладу World Watch Institute, побочные продукты животноводства вносят наибольший вклад в копилку парниковых газов Земли. Животноводство ответственно за 32 600 млн тонн углекислого газа в год или за 51 % от всех парниковых газов, связанных с человеческой деятельностью. Вегетарианцы, вы - надежда белых мишек!
http://www.worldwatch.org/node/6294
7. ООН утверждает, что вегетарианство — спасение нашей планеты
На данный момент тенденция такова: с повышением доходов люди начинают употреблять в пищу все больше мясо и молоко продуктов. По прогнозам к 2050 году население планеты вырастет до 9,1 млрд. Животноводство крайне расточительно тратит все ресурсы нашей планеты начиная от воды и беспрецедентного загрязнения воздуха и почвы, заканчивая вырубкой леса, чтобы сначала вырастить продукты питания, а затем скормить их животным, которые пойдут на убой. Даже сегодня, с населением планеты 7,1 млрд человек, у нас есть серьезные проблемы с обеспечением всех живущих водой и продовольствием. С развитием животноводства ситуация будет только усугубляться. Животноводство оказывает губительное действие на экологию и лишает нас нормального будущего.
Продовольственная и сельскохозяйственная ООН говорит о необходимости незамедлительного устранения последствий животноводства
http://www.fao.org/ag/againfo/themes/ru/Environment.html
Отчет ООН, призывающий переходить на вегетарианство http://www.uneptie.org/scp/publications/details.asp?id=DTI/1262/PA
8. Вегетарианство поможет сэкономить не только ресурсы планеты, но и ваши личные.
Вегетарианские продукты стоят дешевле продуктов животноводства. А их разнообразия хватит, чтобы каждый день пробовать новые блюда. Вы не только сэкономите свои финансы, отдав предпочтение вегетарианским продуктам, но и сбережете силы своего организма, избавив его от накопившихся токсинов, около 95% которых поступает в наш организм через мясо, рыбу, молочные продукты. За это тело ответит вам благодарностью, став стройнее, легче и освободив ресурсы, затрачиваемые на восстановление здоровья, позволит вам дольше радоваться активной жизни.
http://vse-o-zdorovye.ru/17-prichin-stat-vegetariancem-plyusy-vegetarianstva/
9. Вегетарианство развивает осознанность и ответственное отношение
Приверженцы вегетарианства открыто смотрят на существующие факты и отдают себе отчет в своих действиях и их последствиях. Правильная привычка способна преобразить жизнь человека, сделав ее гармоничной. Человек программирует себя сам, и приняв одно верное логическое решение, он легко принимает и другие. Отказавшись от мяса, многие вегетарианцы также отказываются от одежды из меха и кожи, перестают использовать косметику и бытовую химию, тестируемую на животных. Кембриджская Декларация о Сознании у животных — сильнейший довод, поддерживающий вегетарианство.
http://www.nat-geo.ru/article/4555-o-soznanii-zhivotnyih/
10. Ну и в конце концов, став вегетарианцем, вы можете отправиться на Марс! )
"Я веган, и я переезжаю на Марс" - так гласит заголовок статьи об этом невероятном проекте. "Марс может вскоре получить коллонию из 80 000 вегетарианцев. Я уже собираю чемоданы." — Elon Musk, миллиардер-сооснователь PayPal и тот, кто сможет реализовать революционную идею вегетарианской коллонии на Марсе. Вобщем, будущее за веганами http://ecosalon.com/im-vegan-and-im-moving-to-mars/
перевод статьи http://www.facepla.net/index.php/the-news/3243-vegan-moving-to-mars
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 8 секунд:
Zmeika
Пока писала, поняла вот что ) Мало на русском языке материала с ссылками на первоисточники и примерами исследований про то, почему надо переходить на вегетарианство.
Мне кажется, вы могли бы на основе собранных данных из переводов статей на тему животноводства сделать очень сильный материал, который смог бы многим людям открыть глаза на то, как в реальности мясо попадает к нему в тарелку.
Я могу вызваться вам в помощники, если надумаете
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 8:52
Маша
я немного краем мозга думаю об этом.
То, что я перевожу, не пропаганда вегетарианства, скорее наоборот, это больше про современные методы ведения животноводства, да и растениеводства, просто это я уже так все это вижу, что меня эти маериалы скорее еще дальше отталкивают от мясоедения, да и употребления животной продукции в целом.
Журнал Vegetarian печатает много переводных статей, я даже хотела прислать им мое резюме на должность внештатного переводчика. Еще была идея связаться с каким-нибудь издательством и перевести книгу на тему вегетарианства или веганства. Но я поняла, что совершенно не знаю, с чего начать, а хочется уже применить свои умения на пользу людям, а не просто переодить всякую ерунду, которая неизвестно куда пойдет (не все переводимые материалы такие, конечно, но многое - откровенный треш).
В общем, я подумаю, как и что можно сделать.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 16:08
katushkaa
Можно и распределить, отличная идея
Если есть желание/возможность взять в работу 2-3 пункта, напишите, пожалуйста, какие именно.
Также получается, что надо придумать еще 3 пункта, почему вегетарианство полезно для здоровья человека и планеты и уместить описание максимум в 66 слов без пробелов, добавить ссылки на источники. Поэтому можно взять, например, только их в работу. Или придумать 1 недостающий пункт и довести до ума еще 1-2 пункта, которые уже перечислены. Названия тоже можно корректировать.
Zmeika
Спасибо
Я считала не в знаках, а в словах. 66 слов без пробелов - это немного, конечно, но основную мысль туда можно уместить. Эквивалент в знаках - 430 знаков без пробелов, я использовала вот этот счетчик http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov. Надо поэтому все посокращать без потери смысла. Если есть желание/возможность, возьмите, пожалуйста, 2-3 пункта для того, чтобы их написать/переписать и довести до тех самых 66 слов, добавить ссылки на источники.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 19:01
katushkaa
Может, переформулировать? Вообще ведь так оно и есть, надо просто преподнести помягче.
Можно без нападок на мясоедов
Например, Среди вегетарианцев высокий процент долгожителей
или У вегетарианцев больше шансов прожить более 100 лет
Что-то типа того.
Может, есть предложения как можно переформулировать?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 42 секунды:
Откорректировала первый пункт
На данный момент в корректировке нуждается пункт 3, 5, и надо написать пункты 8,9,10
Остальное вроде бы в порядке. Если, конечно, вы не внесете свои предложения )
Для пункта 2 надо найти ссылку на источник, где раскрывается тема о используемых лекарствах для животных на откормочных и забойных предприятиях.
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 20:29
Цитата:
Вообще ведь так оно и есть, надо просто преподнести помягче.
Можно без нападок на мясоедов
Мясоеды приведут тыщу аргументов против.
Особенно часто они любят приводить в пример долгожителей Кавказа, которые как раз мясоеды. Или жителей Японии, которые не мясо-, но рыбоеды.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:26
Я начала с этого : почитала Лев Николаевич Толстой "ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ" .
Скрытый текст:
До слез...
Потом посмотрела фильм ДОМ,потом Земляне,потом нужные сайты сами собой стали попадаться .Много интересного нашла тут например: http://life-move.ru/category/zdorovyi-obraz-zhizni/zdorovoe-pitanie/ и тут: http://www.okofinista.ru/yadoprodukty_myaso_i_myasoprodukty.html
Но я не вегетарианец еще,едим курицу и рыбу.Т.е. пока в пути...
Есть много нерешенных и не изученных вопросов у меня в плане готовки (без мяса),например,ребенок не ест в своем большинстве овощные супы (т.е. бульон сам по себе ведь не наваристый),хотя если сваришь куриный суп,то от мяса отказывается.
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 9:35
Цитата:
например,ребенок не ест в своем большинстве овощные супы (т.е. бульон сам по себе ведь не наваристый),хотя если сваришь куриный суп,то от мяса отказывается.
C этим вообще проблем нет (хотя мои дети оба не вегетарианцы, это с посещением обычного сада и школы с их традиционным меню, и периодического пребывания у бабушек нереально). но дома ни мясо, ни курицу не готовлю, мужу очень редко рыбу, если просит, но это раз в месяц или реже бывает.
Делаю суп-пюре сырный (картошка, брокколи, можно морковку и лук или что-то еще по вкусу отвариваем, трем в пюре, доабвляем плавленный сыр). Последнее - не самый здоровый продукт, но только так рельно засунуть в детей брокколи.
Борщ варю частенько, без мяса, конечно, его всегда едят хорошо. Что не наваристый - ну и что? просто больше съедают или быстрее нужно кормить еще раз. Также неплохо едят суп с лапшой. Да, эти супы - скорее закуски, но все решается или порцией второго, или просто чаще кормить.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 19:31
Elenk@
Приятно познакомиться
Толстого обожаю! "Первую ступень", правда не читала, почитаю еще. Но вот "Закон насилия и Закон любви" — это что-то потрясающее. У меня сильно изменились взгляды на жизнь после прочтения. Как мне как-то сказал мой приятель, Толстой, судя по всему, был святым человеком. И не боялся обличать ни сегодняшний церковный институт, ни государственный строй. Гениальный был человек
То, что пока не получается отказаться от привычных продуктов, вполне естественно, я только от мяса резко отказалась, все остальное постепенно из рациона вышло. Очень важно, конечно, читать на эту тему. Например, пока я собирала материалы для статьи, прочла достаточное количество всего, чтобы отказаться от всех животных продуктов. Ссылочки оставила в статье. Самое отрезвляющее, конечно, это призыв ООН переходить всех на вегетарианство, иначе к 2050 году будет гораздо хуже, чем сейчас.
Про наваристые супы. Наваристые получаются, если делать их густыми. Можно еще попробовать варить их на отваре от фасоли, например. Лук+морковка и может еще какие-то коренья, обжаренные на расительном масле тоже придают блюду насыщенный вкус. От количества употребляемых витаминов очень зависит потребность в тех или иных продуктах. Лично мне очень помогают всякие витамины и пищевые добавки. Мы тут много об этом писали, кто что ест для полноценного комплекта необходимых веществ.
И поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Попробовала я сегодня чизкейк вместо пасхи, который мы прикупили. Придется его мужу доедать Такое чувство тяжести моему желудку не понравилось. И еще усиленное сердцебиение сразу после еды. Что интересно. В течении поста мне ни разу не захотелось съесть какое-нибудь средство, помогающее пищеварению (до поста я еще ела молочные продукты и иногда рыбу, и один-два раза в неделю приходилось есть что-то для пищеварения, имею в виду всякие энзимы и ферменты, которые помогают при тяжести в желудке, даже поджелудочная иногда побаливали после еды, хотя я не обжора и не сластена). А после чизкейка, даже маленького кусочка, сразу об этих средствах вспомнила, так стало дискомфортно, особенно на контрасте с совсем недавним ощущением постоянной легкости. Еще один повод задуматься насколько все эти животные продукты неполезны для здоровья.
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:11
Вот сегодня знакомая кинула материал:
ПИТАНИЕ ВЕГЕТАРИАНЦА.
Журнал «Ланцет» — наиболее авторитетное британское медицинское издание — опровергает бытовавшее ранее мнение о превосходстве животного белка над растительным: «Прежде белки растительного происхождения считались менее ценными, «второсортными» по отношению к белкам животным. На сегодняшний день такое деление показало себя несостоятельным. Многочисленные клинические исследования показали, что протеин, получаемый при правильном сочетании источников растительного белка, обеспечивает показатели роста и развития детского организма, ничуть не уступающие аналогичным показателям у детей, получающих животный белок с молоком и другими животными продуктами. Дети могут расти, развиваться и отличаться отменным здоровьем даже без употребления молока при условии, что в их рационе содержится оптимальное сочетание необходимых растительных белков».
«Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего, и рост их выше. Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего (с учетом акселерации), но это к лучшему. Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям. В частности, у девочек, которые не едят мяса, в 4 раза снижается риск рака груди. Врачи часто вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!
Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит только малышу пойти в ясли или детский сад — и начинается… А ведь этих неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отягощающее своими токсинами нежный организм! Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит на этот счет следующее: «Естественно, что ни мясо, ни мясной бульон нельзя давать ребенку до 7–8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».
К сожалению, ссылки на первоисточник нет, поэтому выглядит не особо убедительно. Надо поискать.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14