Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Чизкейк
флешмоб с 7 по 13 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:40     Ответить с цитатой

лесенка
нереальная цена...
сегодня была в Ашане на ватутина - маскапоне - баночка 500 гр - 192 руб.
есть другие творожные сыры - арла - Дания - 66 руб. за 150 гр.
хохланд - 130 гр. Франция 48 руб. есть еще алметта по 71 руб - тоже 100 с чем-то грамм :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hotty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Navla писал(а):
Hotty
Подскажите, а чизкейк из морозилки едят прям таким холодным и замороженным? :oops:

Да, прям замороженным, только нужно минут за 20 до употребления достать, чтобы легче резался. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светланишна

На сайте с 14.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Tsogo писал(а):
А то первый раз готовила четко по рецепту - уж больно тяжелый получился по жирности :o

а мой сын готовит из готового печенья -- очень легкий: и не жирный и не сладкий :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Сокровище нации
500гр там баночка. 250 гр надо ж две брать на чиз :aga-aga: И сливки по 200 р где-то. Дорого получается. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

КрошкаКэт
Далеко Ашан :sad:
вот и говорю пока куплю доеду и ФМ закончится :haha:
Пробовала я с Омички делать, мне не понравилось.
Буко не нашла.
Вообще в Академе нет выбора никакого :aga-aga:

Добавлено спустя 36 секунд:

Девушки. ну кто-то ж делает мини чизы без основы? Ну дайте рецептик!!! :oops:

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 19:05     Ответить с цитатой

лесенка
В с большой выбор сыров подобных. Я взяла сегодня (правда в Бердске), но и знаю, что в академе видели такой сыр.
Natura творожный сыр.
А Буко сменил название. Только я точное не вспомню сейчас. :oops:

Я купила сегодня все ингредиенты. Надеюсь сегодня-завтра сделаю чизкейк.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Вот такой :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Светланишна писал(а):
Tsogo писал(а):
А то первый раз готовила четко по рецепту - уж больно тяжелый получился по жирности :o

а мой сын готовит из готового печенья -- очень легкий: и не жирный и не сладкий :aga-aga:

Ну может у меня сочетание тогда убийственное было - жирный маскарпоне, жирные сливки, да печенье с маслом :o
А может сын устроит мастер-класс, а вы сфотографируете да выложите? ;) :love_sibmama:

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 19:12     Ответить с цитатой

Девочки с разрешения Иры Мираж
Как самим сделать сливки и маскарпоне в домашних условиях :give_heart:
Скрытый текст:

Ульяна_Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Девушки, всех приветствую!

Давно слежу за флэшмобом, и вот, наконец, решилась.

Готовила по рецепту Арабеллы, только для начинки взяла в 2 раза меньше сыра.
Получилось так: основа - 200 гр. печенья "Чайное", 100 гр. масла. Начинка: 300 гр. сыра Almette (покупала в Горожанке), 100 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца.
Выпекала в мультиварке Polaris, режим Выпечка - 1 час., потом еще стоял там остывал.
В холодильник на ночь.

Всем понравился. Теперь хочу попробовать в кафе, какой он должен быть на вкус. :-)

Ой, забыла. Практически все делала дочка старшая, я только руководила вдохновляла :haha:

Всем спасибо большое за рецепты, фото и советы!!!! :give_heart:

Надеюсь еще сделаю до конца недели чизкейк без выпечки :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 21:54     Ответить с цитатой

ИРРА
:mir: может кто-то из друзей-соседей в город все-таки ездит, мир не без добрых людей :-) может, можно кого-нибудь попросить заехать в магазин по дороге, Ашанов в городе 3, и "Метро" еще есть, и в Ауре "Окей", срок годности у маскорпоне не такой уж, чтобы совсем маленький, 3,5 месяца, можно купить заранее. :oops:

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

ИРРА
Скрытый текст:
вот в этой темке можно купить и маскорпоне, и филадельфию, и другие сливочные сыры :oops: выкуп каждую среду, есть раздача в Академе, если заказ от 1 тыс.р, доставка по Академу бесплатная на дом
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408634
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Какие замечательные у всех чизкейки. Я тоже захотела испечь. Только вот у меня нет правильной формы (почитала советы от Мираж, и не знаю, как же быть...). У меня есть силиконовая с ровными краями (но, боюсь, что когда буду доставать, нарушу форму чизкейка, может как-нибудь бумагой выложить дно и стенки и потом за них понятнуть?...) и еще есть форма тефлоновая, но с рифлеными краями. Вот сижу и думаю, как же быть?... :aga-aga:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Так и не нашла подходящего сыра, у нас с этим тоже проблемы оказывается :-( . Но т.к. творог, сметана, масло и мука дома есть всегда, то повторила рецепт от мама ЮляШа, тем более что форму новую купила - керамическую, руки так и чесались что-нибудь в ней испечь :haha: , хотя она не для чизкейка конечно :oops: . Завтра фотки выложу, в холодильнике остывает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Какие у всех красивые и вкусные чизкейки :give_heart: ! Очень много интересных и несложных рецептов (для меня это важно :haha: ), обязательно найду все ингридиенты и накормлю семейство вкуснятиной! Спасибо за ФМ и рецептики! :-)

Последний раз редактировалось: @lesya (Пт Апр 11, 2014 11:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TanyaDima

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Сама_Я
попробовала сделать чизкейк по вашему рецепту (только вместо черники виктория), получилось вкусно и красиво, спасибо за рецепт! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:26     Ответить с цитатой

лесенка
в быстрономе купила сыр арла натура 300г за 119р, позавчера ;)

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:03     Ответить с цитатой

делаю чиз часто, пробовала разнообразие сыров. главное - сливочность :aga-aga:
завтра сделаю в рамках ФМ (а то печенье детское давно лежит, никто не ест просто так) со сливочным сыром "Веселый молочник" или Хохланд. очень люблю лимонный вкус или шоколадно-ореховый :love_sibmama:
пеку всегда в духовке с паром :puding:

Мираж, а перед Пасхой ФМ по творожным пасочкам замутим?

СонЧас
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.14
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Пожалуй, тоже, поучаствую :oops:
Чизкейк Нью-Йорк, то бишь классика жанра.

Готовила чизкейк в начале недели. Фото закину позже)

Мой рецепт, форму беру 24 см:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

1. Печенье 200 гр (беру юбилейное) растереть с 100 гр масла сливочного, предварительно размягченного в микроволновке. Получается этакая масса, которую выкладываем в разьемную форму. Бортик я не делаю, только печенюшное дно получается.
Далее ставим или в холод (пока готовим начинку) или в духовку на 10 мин (180 С), это уже как время позволяет.

Сырная начинка

1. Беру сыр Креметте от Хохланд - 750 гр (можно заменить Натура или другими, но по мне уже вкус меняется).
2. Стакан сахара - 200 гр превращаем в пудру, или берем сразу готовую пудру 200гр.
Перемешиваем массу ложкой (лопаткой), важно только не взбивать! Иначе будут пузырики и трещины при выпечке.
3. В данную массу добавляем по одному 3 яйца и 200 гр сливок 33% (взбивать их не нужно!!)
Массу перемешать либо взбить на миксере на минимальной скорости. По вкусу добавьте ванилин.

Все, основной этап завершен!

Теперь выкладываем на печенье сырную массу, форму помещаем на водную баню и в духовку.
Форму перед выпечкой нужно завернуть фольгой в несколько слоев. Так как тортик готовится на водяной бане и нам не нужно чтобы вода просочилась в торт.
Нижний ярус, температура 160-170 на 60-80 минут.
После того, как время выпечки вышло, не доставайте чизкейк, приоткройте дверцу и пусть он постоит там еще минуток 30.

Вуаля! Готово! Обверните пирог сверху пленкой и в холод на 4-6 часов. А после украшаем по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

СонЧас
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.14
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Очень вкусно получается с бейлиз, тогда в начинку лью 100 гр ликера, добавляю пару ложек какао. Цвет становится потрясающе кремовый, а вкус ирисочный, с нежной ноткой шоколада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: