Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 14:58
Мучача
Согласна с Вами полностью! У меня такая же ситуация. БЖ когда-то развелась и ушла сама, а когда мы поженились начала сходить с ума. Слова ЧУЖАЯ ТЁТКА и подобные регулярно слышим , но я считаю это не от большого ума и отношусь к ребёнку хорошо. Делаю всё , чтобы муж и его сын были довольны и считаю, что это правильно.
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:33
Цитата:
И мой бывший муж является бывшим отцом.
Не поняла эту фразу - как понять бывший муж является бывшим отцом.
Хорошо - давайте по порядку - есть муж и жена - разошлись.
Дети ездили к папе с ночевкой. Моя просьба была - гулять с детьми без новой женщины. Именно прогулки и поездки куда то. В браке кстати отец не гулял с детьми - только полсле долгих разговоров. То есть сохранять нейтралитет в отношениях. Папа кстати забирал детей в удобное для него время, Даже мои пожелания ко времени не учитывались. Если мне кудато надо было - были фразы - типа не получится к мужику сбежать (пыталась даже поговорить что вот мне надо туда то, купить детям то то). Вот как простите мне настроиться на позитивное общение????
Алименты - была догвооренность на определенную сумму - каждый месяц я ее выбываю.
И я реально не понимаю - зачем созхдавать иллюзию нормальной семьи у ребенка. В этой ситуации как раз таки дети и страдают - когда начинают дергать детей туда сюда.
ирина зайцева Вы прежде всего заботитесь о СВОЕМ благополучии. И о своем браке. Я сама из полной семьи - и на себя ну никак не могу примерить такую ситуацию - я не понимаю как бы я общалась еще с кем то. С женщиной которая мне никто. для бывших мужей они могут быть хоть кем - а для бете - как ни крути - они чужие.
Я когда то думала что проживу до старости с одним человеком, жизнь повернула по другому.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Цитата:
и считаю, что это правильно
Вы считаете что правлиьно так, я считаю по другому - вот и все. И как бы вы ни говорили - конкретно ВЫ детям - ЧУЖАЯ. Вы мама только своим детям, детям мужа - вы не мама. А жена их отца. И простите, но не понимаю новых жен, которые говорят - вот я такая вся хорошая. А она бывшая плохая. ВЫ просто защищаете свое положение - всеми доступными способами.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 16:00
Весна
Скрытый текст:
Вы считаете что правлиьно так, я считаю по другому - вот и все. И как бы вы ни говорили - конкретно ВЫ детям - ЧУЖАЯ. Вы мама только своим детям, детям мужа - вы не мама. А жена их отца. И простите, но не понимаю новых жен, которые говорят - вот я такая вся хорошая. А она бывшая плохая. ВЫ просто защищаете свое положение - всеми доступными способами.[/quote]
Просто у Вас злоба на мужа плещет через край, а отражается это на детях. Поймите же Вы наконец - Ваши дети это Ваши дети и никто на роль матери для них не претендует. Никто не говорит Я ХОРОШАЯ, А БЫВШАЯ ПЛОХАЯ - это Ваше личное мнение и оставайтесь с ним. Убедить Вас в чем либо невозможно, а жаль. Жаль деток, Вы не о них думаете, а о себе.
Зачем нам защищать свое положение, если у нас всё хорошо. Я вышла замуж за давно разведенного человека, никому дорогу не перешла. Живу своей жизнью, в чужую не лезу. Люди чужих детей берут на воспитание, а тут ребенок моего любимого человека. Почему я должна к нему плохо относиться? БРЕД......
Когда-то на учёбе психолог нам сказала ВО ВСЕМ ПЛОХОМ НАЙДИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ и вам станет легче. Поверьте - помогает!
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 16:11
ирина зайцева Мне есть за что обижаться. Это так. Так у детей, которых берут на воспитание нет родителей. Это как то большая разница вообще то. Я одного могу не понять - почему дети то страдают то???? В чем они страдают??? О них я как раз и думаю.
Отношения должы бытьнейтральными - то есть новая женщина не должна вмешиваться в общение НЕ ЕЕ детей. А вы то думаете о чувствах мамы детей вашего мужа??? Что ей может быть неприятно какие то ваши действия, вы ради нее будете в чем то уступать. Что обижать речи нет - а именно нейтралитет сохраняете??? И не делать какие то вещи, которые вас просят не делать???
Мы с вами находитесь по разные стороны баррикад. Вы защищаете свою позицию, я свою. И что хорошего я должна увидеть в этой ситуации???
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Цитата:
я считаю это не от большого ума
Вы думаете что это не оскорбительная фраза?? Вы подумали, что маме детей вашего мужа неприятно услышать это???
А если я напишу,ч то не от большого ума вмешиваться в досуг папы и детей, а пытаться с помощью детей завоевать доверие вашего мужа??? Когда смотришь со своей стороны и с другой - все выглядит по разному.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:14
Слушайте а вам то что мешает определить порядок общения и алименты на основании наториально заверенного согласия или по суду.
Ну вот правда я не понимаю как можно "не вмешиваться", если ребенок приходит к тебе домой, играет, кушает, спит и т.д.
Последний раз редактировалось: Мучача (Пт Июн 14, 2013 18:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:30
Мучача потому что бывший муж на это не идет. Я шла навсречу, мне никто не пошел навстречу, вот и конфликт интересов. А я почему долдна думать об удобстве новой жены, поступаясь своими собственными??? что ей видите ли некомфортно дома оставаться когда папа гуляет с детьми. Это же его дети. Я вот правда не понимаю. Почему я должна думать о постороннем мне человеке??? Почему она не думает, что мне неприятно когда она тащится гулять с детьми?? Новая и бывшая жена никогда не поймут друг друга. Каждый будет защищать свою позицию.
А как не вмешиваться - да запросто - если захотеть, просто не вмешиваться и все - занять нейтральную позицию. Представьте, что приехал коллега по работе допустим к мужу - вы же не полезете в их взаимоотношения. А дети- ближе, вот и стараетесь завоевать доверия мужа, показав хорошее отношение к детям, НЕ думая, что маме мужа ваших детей это ОЧЕНЬ нерпитяно. Вы же не думаете об ЕЕ чувствах.
На самом деле это спор ни о чем, вы смотрите со своей стороны - я со своей, да плюс индивидуальные взамоотношения. Решение - пытаюсь найти. В моем случае - не могу найти((
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 2:03
Весна
Ой Вы не поверите, но хорошего очень много:
Вы отдали детей отцу .
Соответственно:
1. Эти дни проведете с пользой для себя.
2. Отдохнёте от детей и забот о них.
3. Дети приедут сытые и довольные ( у них всё хорошо, им всё нравиться)
4. Возможно, что нормальные поездки повлекут за собой материальную поддержку.
5. Возможны походы в театр, цирк, выставки и т.д. с папой, что освободит Вас от дополнительных материальных расходов.
И ещё если подумать можно много написать.
Относитесь к ситуации с позиции - лишь бы детям было хорошо.
Пересмотрите своё отношение к людям.
И тогда всё наладиться.
Скрытый текст:
Вот мы сегодня приехали забирать ребёнка, а мать его оставила на улице и уехала куда=то гулять. Мы застряли в пробке, а ребёнок сидит на скамейке один и ждёт нас.
Нормально? Но отец сволочь и его жена тоже и т. д. Делаем выводы!
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:19
1. Эти дни проведете с пользой для себя.
2. Отдохнёте от детей и забот о них.
Папа деетй забирает в удобное ему время. Когда мне надо куда то по делам - он их не берет себе. получаается больше нервов.
Если это общение только с папой.
Ничего они не повлекут, уже пройдено. Когда он мне не платил алименто вообще - денег не было - я просила - забери - я хоть отдохну - мне было говрено -денег нет - забирать не буду. На площадку гулять не буду ходить.
5. Возможны походы в театр, цирк, выставки и т.д. с папой, что освободит Вас от дополнительных материальных расходов.
Никуда он с ними не пойдет, ни на какие выставки, пока вместе жили все походы были редкостью, и то с большими уговорами. Да и мне зачем - когда папа жил с мамой - не заставить было, а сейчас с посторонним человеком вдруг начнуться походы - зачем это детям??? Устраивать в головах их, что при полной семое совместные походы - ненормлаьно, а вот с другой левой теткой - нормально. Я ничего положительного тут не вижу, это как раз таки отрицательный момент- для детей в первую очередь.
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 22:41
Nastja
Согласна с Вами на все 100%
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Весна
Ловите момент,извлекайте выгоду из всех встреч папы с детьми. Но для этого Вам нужно изменить отношение к БМ и его семье. Наладите взаимоотношения и всё будет хорошо. Сходите к психологу .....
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 9:50
Ерунду какую-то пишите. Честное слово. Мне неприятно конкретно это общение (есть много причин, все я не хочу здесь озвучивать, я навстречу шла, мне - нет). Вообще я не против хорошего отношения к моим детям с другими людьми. А то, что вы называете выгодой - это примерно что у меня угнали машину, и как мне сказали - радуйся - ты же другую можешь купить теперь. Это полная ерунда.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:56
ирина зайцева писал(а):
Просто у Вас злоба на мужа плещет через край, а отражается это на детях. Поймите же Вы наконец - Ваши дети это Ваши дети и никто на роль матери для них не претендует. Никто не говорит Я ХОРОШАЯ, А БЫВШАЯ ПЛОХАЯ - это Ваше личное мнение и оставайтесь с ним. Убедить Вас в чем либо невозможно, а жаль. Жаль деток, Вы не о них думаете, а о себе.
Да злоба плещет через край... А если кто-то претендует? (по себе других не судят ). А если говорил, говорит и (видимо) будет говорить? А что плохого в том, чтобы хотя бы иногда думать и о себе?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ирина зайцева писал(а):
А если не сытые и довольные?
Пункт 4 просто позабавил в очередной раз. Нормальность то поездки от кого зависит?
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Вт Июн 18, 2013 16:57), всего редактировалось 1 раз