Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 14:48
квиточка, вот и хотелось бы, что бы крымчане писали о своей жизни, а не о политике.
Гралл, о жизни пишите, о буднях, не надо видео, не надо о политике, не надо об "ура, патриотизме", не надо громких слов, эта тема не об этом. Мирный раздел, где пишут о жизни на юге. У нас есть с темы, где собираются любители поговорить за Украину. Они будут вам близки по духу.
Диванный анализ ситуации слегка утомляет. Истину все рано не найдешь.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 21.02.15 Сообщения: 30 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 21:05
Simfonia писал(а):
квиточка, вот и хотелось бы, что бы крымчане писали о своей жизни, а не о политике.
Гралл, о жизни пишите, о буднях, не надо видео, не надо о политике, не надо об "ура, патриотизме", не надо громких слов, эта тема не об этом. Мирный раздел, где пишут о жизни на юге. У нас есть с темы, где собираются любители поговорить за Украину. Они будут вам близки по духу.
Диванный анализ ситуации слегка утомляет. Истину все рано не найдешь.
Simfonia Вы меня сейчас обидеть хотите или что? Что вы вкладываете в понятие ура-патриотизма? Впрочем, трудно поверить в искренность слов обычных людей в той безграничной лжи и цинизме, которой пропитаны СМИ... и не понять многим чувства севастопольцев.
Что написать о жизни...
У нас весной уже пахнет вовсю) Поэтому не хочется заострять внимание на негативных моментах. В целом, правильно описывала tavrog
tavrog писал(а):
Так по поводу того, что многие жалуются что при Украине жилось хорошо. Ну как вам сказать в общем не особо и разница. Многие говорят цены взлетели... на жилье да не спорю... но тут еще все зависит от доллара т.к. мы все еще сидим на долларе пора переходить на рубль... Мы привыели все переводить в у.е. Заметьте в России материковой не продают за у.е.
Цены на продукты- моя бабушка при Украине получала пенсию 1100 грн. Сейчас почти 7 т. Рублей. т.е. считай в 2 раза. Больше она не жалуется , говорит сейчас хоть хватает. Бюджетники - тоже получают больше. Тут сразу скажете но не все ж бюджетники и пенсионеры. Да не все, но пусть хоть они поживут нормально. Я считаю наладится все.
Лично в нашей семье все изменилось в лучшую сторону. Сравнивая этот январь с прошлогодним, наше материальное состояние значительно лучше. Мы не стали питаться хуже, мой ребенок который занимается спортом наконец может им заниматься-ездить на соревнования при Украине он не нужен был с таким спортом у нас. Да переход мучительный, но и этО пройдет.
В нашей семье тоже ухудшений нет. Муж у меня не госслужащий, не военный, работает сам на себя, поэтому от гос-ва выгод в ЗП не увидели. Сколько сам заработал - на то и живём. Затраты на питание, затраты на одежду и на пр. товары первой необходимости меньше не стали, хотя цены и выросли. Одежду и обувь, кстати, предпочитаю заказывать с иностр.сайтов, с этим проблем нет у нас, все СП, посредники в Севастополе работают. В магазинах всё есть, правда разброс цен ого-го какой, приходится тщательнее сравнивать и выбирать где и по каким ценам покупать или пользоваться теми или иными услугами. Система ОМС начала работать с прошлого года, полисы правда я получила осенью, но уже летом бесплатно сделали моим детям необходимое УЗИ(о чем при Украине и мечтать не могла - всё всегда платно и обязательно поблагодари), а ещё в дет.стоматологии и роддомах тоже отменены платные услуги и благот.взносы.
В школах и дет.садах взяток нет, взносов на ремонт нет. В фонд группы и класса только та сумма, кот. родители установили на род.собрании. В нашей школе, где учится ребенок, делали ремонт впервые не на деньги родителей)
Все кружки и спорт.секции подорожали, но посещающих детей меньше не стало. У нас так вообще все занимаются спортом - и я, и муж, и дети)) Появилась надежда, что дети, проявив успехи в спорте смогут добиться большего в развитии своих способностей.
Из плохого - очереди в разл.инстанциях и ажиотаж людей, но я не спешу и предпочитаю поберечь нервишки))
Ещё из плохого - в связи с переходным периодом и незнанием людей законодат.базы, огромное поле для мошенников. Например, частные управляющие компании. Наш дом в числе других какой-то ушлый предприниматель(сам он из Мурманска, где у него уже 2 такие компании и ещё пару других) прикрепил к своей УК, быстренько обставив дело как надо так, что никто и знать не знал до поры до времени что и как. Теперь всё это всплыло и приходится людям в срочном порядке решать этот вопрос. Ну ничего, мы поставим его на место, наши люди так просто не сдаются)))
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 15:04
Гралл писал(а):
Система ОМС начала работать с прошлого года, полисы правда я получила осенью, но уже летом бесплатно сделали моим детям необходимое УЗИ(о чем при Украине и мечтать не могла - всё всегда платно и обязательно поблагодари), а ещё в дет.стоматологии и роддомах тоже отменены платные услуги и благот.взносы.
а само качество медицинских услуг изменилось или просто услуги стали бесплатными?
как с обеспеченностью лекарствами в больницах и современным медицинским оборудованием?
Скрытый текст:
медицина на Украине одно из слабых мест. Пару лет назад довелось там по скорой в больницу попасть.... лечить не начали, хотя ситуация была достаточно серьезная, пока родственники со списком необходимых лекарств, шприцов, ваток и бинтов не сбегали в ближайшую аптеку, все это не купили и не принесли в больницу. Вот тогда лечение пошло, как заканчивались лекарства - снова в аптеку. Ну и само оснащение больницы было еще с времен ссср: все еле живое и допотопное... как вспомню, так вздрогну... у нас такого нет уже лет... много...
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 15:12
квиточка да-да, именно так. Друзья переехали перед новым годом, на ПМЖ в Крым.
Состояние поликлиник вызвало просто шок, оборудование больничек, здравствуй ужас. Все наидревнейшее и полудохлое. Говорят, что только в сравнении поняли, что в Нс-ке даже бесплатная мед.помощь- на высоте. Лет за 5, наверное все радикально измениться.
Пока ужас-ужас
На сайте с 21.02.15 Сообщения: 30 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:27
квиточка писал(а):
а само качество медицинских услуг изменилось или просто услуги стали бесплатными?
как с обеспеченностью лекарствами в больницах и современным медицинским оборудованием?
Подвижки в лучшую сторону(касательно кач-ва мед.услуг) конечно есть, особенно в сравнении с тем, как было при Укр. Оборудование новое завозят, хотя работы в этой области не початый край, да и персонал ещё не привык работать как надо, но постепенно все поставят на место. Отношение персонала к пациентам - это вообще огромная тема, тут всё от человека зависит.
Питание при больницах хорошее и бесплатное. В дет.поликлиниках дают бесплатно лекарства детям до 3-х лет, или многодетным до 6-ти лет. Людям вообще сложно вот так бесплатно принимать мед.помощь, для меня было шоком, когда детям сделали УЗИ бесплатно(аппарат современный, новый, до этого работали на "допотопном", кот. давал большие погрешности), когда в процедурном не требуют вату, бинт, спирт, когда за постановку укола в процедурном не нужно платить мед.сестре, нужен рентген - не надо перед этим бежать и покупать пленку для снимка. Это все мелочи, но тем не менее они существенно облегчают жизнь. А ещё в гос.стоматологии ребенку бесплатно сделали пластинку(при Укр. за нее взимали плату), хотя лечить зубы все равно ходим только в частные клиники.
Для меня из таких мелочей и складываются улучшения.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Stolitsa Sibiri писал(а):
квиточка да-да, именно так. Друзья переехали перед новым годом, на ПМЖ в Крым.
Состояние поликлиник вызвало просто шок, оборудование больничек, здравствуй ужас. Все наидревнейшее и полудохлое. Говорят, что только в сравнении поняли, что в Нс-ке даже бесплатная мед.помощь- на высоте. Лет за 5, наверное все радикально измениться.
Пока ужас-ужас
Поликлиники потихоньку ремонтируют, во всяком случае детские, взрослые я уже давно не посещаю(по привычке сама решаю свои проблемы))) Но да, пока ужас-ужас))
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:10
М@рин@
С опозданием, но отвечу на ваш вопрос: нам никто ничего не запрещал, мы не шли на голосование принципиально, считая данный референдум незаконным.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Simfonia писал(а):
Celestina, спасибо за честность. Примерно так я и думала.
Цитата:
Я аполитичен. Потому что я не все знаю. Так же, как и вы.
В. Сухоруков. Никогда мы не узнаем что и почему. Не того ранга пташки.
И вам спасибо. За понимание и за то, что не осуждаете.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Simfonia писал(а):
Гралл, хм, человек потерял работу и приобрел еще ряд проблем с присоединением. Я вот тоже не особо бы сияла от счастья присоединения при таком раскладе. Жизнь у многих разрушилась. Те, кто в плюсе, тот и будет флаги вывешивать, все логично.
Понятно, что пережить можно, но лучше стабильность, чем стресс, так ведь?
Как оказалось, это еще не все "прелести" Банк, в котором мы держали сбережения (суммы хватило бы на обучение в хорошем ВУЗе двоих наших детей, им сейчас 15 и 13, через год и три соответственно они заканчивают школу), лопнул, не выдержав финансовой нагрузки. Кредитный портфель банка состоял в основном из залогового имущества, которое находится в Крыму и в Донецкой области. Стабильный когда-то, третий по величине системный банк признан неплатежеспособным три дня назад. Теперь нам светит 200.000 грн. компенсации, что в долларовом эквиваленте составляет всего 8000 долларов. Муж работал на трех работах несколько лет, чтобы собрать нужную сумму. Вы даже не представляете, какая это для нас потеря Мы пока в шоке. Умом, конечно, понимаем, что война гораздо хуже потери денег...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
квиточка писал(а):
Simfonia писал(а):
квиточка, 40% не русских. Их куда? Их мнение ничто не значит?
от чего же не значит, если верить официальным цифрам, то голосовать в Крыму пришло 83,1 % населения, из которых 96,77 % (практически все, кто пришел голосовать) проголосовали за присоединение Крыма к России, (по Севастополю процент явившихся и проголосовавших "за" еще выше), а это значит, что не только русские голосовали "за", но и украинцы, татары и др. национальности проголосовали именно за присоединение к России, сделали свой осознанный выбор.
Цитата:
Дети в Крыму носили вышиванки, учились на украинском, изучали украинскую культуру, а сейчас резко, с корнями у них все это вырывают. Смело, ага. И вроде как ничего страшного, тогда подарили, сейчас забрали.
В самой-то Украине люди не ходят в вышиванках и говорят, в большинстве своем на русском языке (исключение Западная Украина, но они еще и при Союзе были особняком). Поэтому давайте не будем утрировать. Дети в Крыму учились и на русском, и на украинском и на крымскотатарском. Изучали и украинскую, и русскую литературу. Кроме того, Крым всегда был самым русскоязычным регионом Украины, на русском говорят, пишут и думают 97% населения. Поэтому не совсем понятно о каких вырванных корнях вы говорите. Вот украинизацию Крыма после расспада СССР проводили в течении многих лет, да, видимо, не очень успешно.
Что касается украинцев, и др. национальностей в российском Крыму. Никто не запрещает им носить вышиванки и прочие национальные костюмы, изучать, любить свою культуру, чтить традиции, разговаривать на родном языке. Их не преследуют по национальному признаку, не ограничивают в правах и свободах. Дети могут обучаться в школах, как и раньше, на трех языках.
А вы не верьте официальным данным По неофициальным данным в Севастополе 123% проголосовавших было Очереди были, потому что избирательных участков было намного меньше Я верю вот каким цифрам: 37% всех жителей Крыма действительно проголосовали за Россию. Остальные либо отсутствовали, либо поленились пойти, либо приболели, либо голосовали за Украину, либо проигнорировали референдум. Вот в это я верю. А в явку 83% нет. При Украине максимум голосовавших на всех выборах - 47%. А вы - 83% - ага, щаз
Сейчас уже ходят, и на украинском говорит большинство населения. Украинские традиции всегда были сильны на материковой Украине, но не в Крыму, вот это верно.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.09.09 Сообщения: 4097 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Красноярская
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:36
Были в Крыму летом 2013 года у родственников в Симферополе впервые, я сама украинка наполовину. Впечатление было удручающее, видимо Украина и Крым были- две большие разницы(как говорят в Одессе). Все в таком запустении, финансирование п/острова, видимо, минимальным было. Оборудование, здания- все с Советских времен, что сохранилось, эксплуатировалось, модернизации не было никакой. Но интересная атмосфера- люди живут и гордятся своей историей и героическим прошлым. Так и не стал Крым украинским , рада, что опять стал русским. Ничего, справимся с трудностями, главное, что живы все.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 13:08
Гралл
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15598 В дневниках: 13627 Откуда: Местная
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 13:15
Гралл
Примите поздравления! Какие планы на праздник? У вас же выходные сейчас? Надеюсь, порадуете нас отчетиком о мероприятиях из первых рук! У нас вот тоже снег не кончается, а хочется весны!!!