Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18404 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:09
Готовила омлет первый раз в мультиварке 5л и по рецепту из прилагаемой книжки, уменьшив порцию наполовину: на 5 яиц 250 гр. молока, ложка сметаны. Форму смазать сливочным маслом. Время приготовления 20 минут, его то я уменьшить забыла
Скрытый текст:
края хорошо отходили , просто перевернула его в подходящую тарелку по диаметру чаши мульти. Высота получилась 1,5 см.
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2099 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:24
а вот и мой амлетик с морковью - очень вкусно попробуйте
морковь трем на терке, затем обжариваем на растительном масле, подсаливаем
перемешиваем и заливаем смесью молока и яиц (у меня сковородка среднего размера и я люблю жидковаты амлет поэтому пропорции гдето 2-3 яйца на 500-600мл молока, и просто перемешиваю не взбиваю) Получается вот такая красотень
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1077 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 15:10
Jean писал(а):
Омлет делаю почти каждый день, на диету села.
Вчера делала с куриной печенью, зеленым лучком и базиликом. Сегодня из мелкой рыбки (мойва или килька, не различаю), немножко грибов, петрушка и зеленый лучок. Заливаю яйцами+отруби овсяные+обезжиренное молоко. И готовлю в мульте.
Очень сытно
Девочки, омлет - диетическое блюдо?!? А я каждое утро его ем и не знала! Оттого я и худая
Здесь столь разнообразия омлетов! Суперр!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:08
Всю свою сознательную жизнь мечтаю о детсадиковском омлете .
Скрытый текст:
Помню как на большом листе нянечка нарезала на прямоугольнички....он был очень пышный,высокий,в два слоя,между которыми фаршик мясной. Вот как это сделать?Или это запеканка была?На вид-то явно омлет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 11:56
Сложила сегодня последнее яйцо в формочку как у OksanaLego (только у меня 2 ячейки) и поставила в микроволновку. Сделала все по инструкции. В результате через 30 сек оно у меня взорвалось. . Утешила себя тем, что все равно собиралась мыть микроволновку
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Elenk@
интересная у Вас идея омлета, захотелось попробовать.
М.б. попробовать запечь один слой омлета, потом сложить на него готовый фаршик, потом залить вторым слоем омлетной массы и запечь только на верхнем тэне?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 15:43
ИРРА, скорей всего, плохо размешано. У меня сын любит такой омлет. Если плохо взболтает, взрывается.
А, может, у него ещё не взрывается, т.к. периодически открывает микроволновку и проверяет готовность.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Elenk@, омлет детсадовский высокий, т.к. очень много порций делают. И смеси много наливают. У Оксаны Путан об этом написано (можно поиском найти "омлет оксана путан")
Скрытый текст:
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 17:44
Vileya,спасибо!!! Похоже,что так оно и есть на самом деле.
ИРРА,на вас вся надежда,я любуюсь всегда на ваши труды,все так аппетитно! И не боитесь экспериментов
Мне в личку кинули ссыль на то,как приготовить сие блюдо.Правда,без фарша.А сюда нельзя,наверное,выкладывать,Мираж?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 19:21
Elenk@
спасибо!!!
Как готовить детсадовский омлет - я знаю. Умею готовить очень много самых разнообразных вариаций омлетов, с мясом в т.ч. А вот такой - не знаю. Меня очень заинтересовал слой мяса внутри.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 19:29
ИРРА писал(а):
Elenk@
спасибо!!!
Как готовить детсадовский омлет - я знаю. Умею готовить очень много самых разнообразных вариаций омлетов, с мясом в т.ч. А вот такой - не знаю. Меня очень заинтересовал слой мяса внутри.
если все это дело запекается в духовке,то мясо,наверное,получается как паровое ...или его нужно обжаривать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 19:38
Elenk@
Скрытый текст:
я думаю, фарш д.б. обжарен, иначе не успеет приготовиться. Я знаю варианты с сырым фаршем, например, бризоль, но там очень тонкий слой и обжаривается он на сковороде. Завтра попробую Ваш вариант сделать, потом отчитаюсь.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 19:51
ИРРА писал(а):
Elenk@
Скрытый текст:
я думаю, фарш д.б. обжарен, иначе не успеет приготовиться. Я знаю варианты с сырым фаршем, например, бризоль, но там очень тонкий слой и обжаривается он на сковороде. Завтра попробую Ваш вариант сделать, потом отчитаюсь.
Мы частенько делаем омлет с разной начинкой и обычный, вот что получилось сегодня:
яйцо - 6 шт (4 целых + 2 белка)
молоко 0,5 стакана
лук, перец болгарский, помидор
сосика - 1 штука
шампиньоны - 50 грамм
Лук, перец и сосиску обжарила, добавила шампиньоны, помидор - потушила 3 минуты. Взбила яйца и молоко + соль вилкой в отдельной миске, влила в сковороду к остальным ингредиентам, довела до готовности.
Вот что вышло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 13:19
Elenk@
ну сделала я этот эксперимент . Даже не знаю как его назвать . Впечатления - получилось вкусно, но хлопотно, времени ушло 5 минут на подготовку и полчаса на выпечку, причем отойти от плиты было практически нельзя, т.к. непонятно было, сколько времени надо на выпечку. Благо параллельно готовила обед. Итак:
Приготовление:
1. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока. Вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку, 200 град, до запекания верха. Верх должен схватиться, но еще не румяниться.
2. Пока омлет готовится, занялась курицей. Фарша у меня не было, и заморачиваться не хотелось. Поэтому я взяла отварную курицу и мелко ее нарезала.
3. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
4. Достала омлет, выложила сверху курицу и залила омлетной смесью. Смесь равномерно пропитала курицу, т.е. верхний слой д.б. получиться из курицы в омлете.
5. Духовку переключила на верхний тэн. Поставила омлет в духовку.
6. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
7. Как только верхний слой схватился, достала омлет и залила последней омлетной смесью. Вернула в духовку до запекания. Тэн верхний.
8. Вытащила, достала из формы, посыпала натертым сыром.
Получилось вкусно, но в подобном виде оно не стоит потраченного времени. Можно было просто смешать все сразу. Хотя здесь четко прослеживаются слои омлета и мяса. Если бы форма была с вертикальными краями - было бы нагляднее, но у меня такой формы еще нет. . Я думаю, в подобной форме с большим количеством яиц будет очень наглядно разделение слоев. Особенно, если фарш выбрать контрастный по сравнению с омлетной смесью, например, мясной с томатом или грибной. В принципе, есть варианты, можно пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах