Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Омлет
флешмоб с 23 по 29 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Готовила омлет первый раз в мультиварке 5л и по рецепту из прилагаемой книжки, уменьшив порцию наполовину: на 5 яиц 250 гр. молока, ложка сметаны. Форму смазать сливочным маслом. Время приготовления 20 минут, его то я уменьшить забыла :haha:

Скрытый текст:

края хорошо отходили :aga-aga:, просто перевернула его в подходящую тарелку по диаметру чаши мульти. Высота получилась 1,5 см.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

MariyaGamanova
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 13:24     Ответить с цитатой

а вот и мой амлетик с морковью - очень вкусно попробуйте

морковь трем на терке, затем обжариваем на растительном масле, подсаливаем

перемешиваем и заливаем смесью молока и яиц (у меня сковородка среднего размера и я люблю жидковаты амлет поэтому пропорции гдето 2-3 яйца на 500-600мл молока, и просто перемешиваю не взбиваю) Получается вот такая красотень

в готовом виде фото нет - не успела сфотать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Indra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
vsegda_gotov Омлет делаю почти каждый день, на диету села.
Вчера делала с куриной печенью, зеленым лучком и базиликом. Сегодня из мелкой рыбки (мойва или килька, не различаю), немножко грибов, петрушка и зеленый лучок. Заливаю яйцами+отруби овсяные+обезжиренное молоко. И готовлю в мульте.
Очень сытно :-)

Девочки, омлет - диетическое блюдо?!? :-) А я каждое утро его ем и не знала! Оттого я и худая :lol:
Здесь столь разнообразия омлетов! Суперр! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 23:08     Ответить с цитатой

Всю свою сознательную жизнь мечтаю о детсадиковском омлете :eek: .
Скрытый текст:

Помню как на большом листе нянечка нарезала на прямоугольнички....он был очень пышный,высокий,в два слоя,между которыми фаршик мясной. :in_love: Вот как это сделать?Или это запеканка была?На вид-то явно омлет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Сложила сегодня последнее яйцо в формочку как у OksanaLego (только у меня 2 ячейки) и поставила в микроволновку. Сделала все по инструкции. В результате через 30 сек оно у меня взорвалось. :eek: . Утешила себя тем, что все равно собиралась мыть микроволновку ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Elenk@
интересная у Вас идея омлета, захотелось попробовать.
М.б. попробовать запечь один слой омлета, потом сложить на него готовый фаршик, потом залить вторым слоем омлетной массы и запечь только на верхнем тэне?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 15:43     Ответить с цитатой

ИРРА, скорей всего, плохо размешано. У меня сын любит такой омлет. Если плохо взболтает, взрывается.
А, может, у него ещё не взрывается, т.к. периодически открывает микроволновку и проверяет готовность.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Elenk@, омлет детсадовский высокий, т.к. очень много порций делают. И смеси много наливают. У Оксаны Путан об этом написано (можно поиском найти "омлет оксана путан")
Скрытый текст:
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Vileya,спасибо!!! :give_heart: Похоже,что так оно и есть на самом деле.
ИРРА,на вас вся надежда,я любуюсь всегда на ваши труды,все так аппетитно! :in_love: И не боитесь экспериментов :love_sibmama:
Мне в личку кинули ссыль на то,как приготовить сие блюдо.Правда,без фарша.А сюда нельзя,наверное,выкладывать,Мираж? :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:21     Ответить с цитатой

Elenk@
спасибо!!!

Как готовить детсадовский омлет - я знаю. Умею готовить очень много самых разнообразных вариаций омлетов, с мясом в т.ч. А вот такой - не знаю. Меня очень заинтересовал слой мяса внутри.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:29     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elenk@
спасибо!!!

Как готовить детсадовский омлет - я знаю. Умею готовить очень много самых разнообразных вариаций омлетов, с мясом в т.ч. А вот такой - не знаю. Меня очень заинтересовал слой мяса внутри.

если все это дело запекается в духовке,то мясо,наверное,получается как паровое :aga-aga: ...или его нужно обжаривать?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Elenk@
Скрытый текст:
я думаю, фарш д.б. обжарен, иначе не успеет приготовиться. Я знаю варианты с сырым фаршем, например, бризоль, но там очень тонкий слой и обжаривается он на сковороде. Завтра попробую Ваш вариант сделать, потом отчитаюсь.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 19:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elenk@
Скрытый текст:
я думаю, фарш д.б. обжарен, иначе не успеет приготовиться. Я знаю варианты с сырым фаршем, например, бризоль, но там очень тонкий слой и обжаривается он на сковороде. Завтра попробую Ваш вариант сделать, потом отчитаюсь.

Ух ты,жду ku-ku !!!А как готовить будете,в мульте?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Elenk@
в духовке
⮝ наверх ⮝

***Мама Лена***
Студент
Студент

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 0:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ваш омлетный рулет очень оригинальный! :blin: обязательно попробую!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ксеньчик
как вкуснооооо!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ефим
Tati_T
КОРИЦА
ИРРА
Девочки, какие же вы молодцы! все таааак апппетиттно!!! мммм.....
⮝ наверх ⮝

ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:05     Ответить с цитатой

:privet:
Мы частенько делаем омлет с разной начинкой и обычный, вот что получилось сегодня:
яйцо - 6 шт (4 целых + 2 белка)
молоко 0,5 стакана
лук, перец болгарский, помидор
сосика - 1 штука
шампиньоны - 50 грамм
Лук, перец и сосиску обжарила, добавила шампиньоны, помидор - потушила 3 минуты. Взбила яйца и молоко + соль вилкой в отдельной миске, влила в сковороду к остальным ингредиентам, довела до готовности.
Вот что вышло :glazunia:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Elenk@
ну сделала я этот эксперимент ;) . Даже не знаю как его назвать :aga-aga: . Впечатления - получилось вкусно, но хлопотно, времени ушло 5 минут на подготовку и полчаса на выпечку, причем отойти от плиты было практически нельзя, т.к. непонятно было, сколько времени надо на выпечку. Благо параллельно готовила обед. Итак:

Омлет с мясом в духовке.

Продукты: 3 яйца, 150 мл молока, соль, сливочное масло, сыр, курица отварная.

Приготовление:
1. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока. Вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку, 200 град, до запекания верха. Верх должен схватиться, но еще не румяниться.
2. Пока омлет готовится, занялась курицей. Фарша у меня не было, и заморачиваться не хотелось. Поэтому я взяла отварную курицу и мелко ее нарезала.
3. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
4. Достала омлет, выложила сверху курицу и залила омлетной смесью. Смесь равномерно пропитала курицу, т.е. верхний слой д.б. получиться из курицы в омлете.
5. Духовку переключила на верхний тэн. Поставила омлет в духовку.
6. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
7. Как только верхний слой схватился, достала омлет и залила последней омлетной смесью. Вернула в духовку до запекания. Тэн верхний.
8. Вытащила, достала из формы, посыпала натертым сыром.

Получилось вкусно, но в подобном виде оно не стоит потраченного времени. Можно было просто смешать все сразу. Хотя здесь четко прослеживаются слои омлета и мяса. Если бы форма была с вертикальными краями - было бы нагляднее, но у меня такой формы еще нет. ;) . Я думаю, в подобной форме с большим количеством яиц будет очень наглядно разделение слоев. Особенно, если фарш выбрать контрастный по сравнению с омлетной смесью, например, мясной с томатом или грибной. В принципе, есть варианты, можно пробовать.

Elenk@, наверное, это не то, что Вы хотели :idontno: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: