Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Основные права беременных и мамочек (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:54     Ответить с цитатой

подскажите какие выплаты положены и компенсации :oops:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Анют@

Работающим:
1. Пособие по БиР
2. Единоврмеменное при рождении 11703,13*Рк
3. Пособие до 1,5 лет
4. Компенсац.выплата в размере 50р*Рк

Неработающим:
1. Единоврмеменное при рождении 11703,13*Рк
2. Пособие до 1,5 лет (в минимальном размере 2194,33*Рк за первого и 4388,67*Рк за второго
3. Компенсац.выплата в размере 50р*Рк

Еще возможны местные выплаты. Подробнее здесь http://sibmama.ru/index.php?p=posobiya

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:34    Заголовок сообщения: декретный отпуск Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста, как можно поступить в моей ситуации, что б и законно и себя не обидеть :oops: .Проработала в государственном учреждении 2 года, в мае ухожу в декрет, остался отпуск в количестве 47 дней, понятно что в отпуск меня сейчас никто не отпустит, :mad: и компенсацию говорят могут выплатить только за 12 днй, т.е. за этот год, :evil: Я значит пахала, без отпуска и больничных, а теперь осталась :-( с этим отпуском.Сразу скажу что после выхода из декрета не собираюсь возвращаться на преджнее место работы, хотелось бы все свое "забрать" и не приходить сюда больше.Очень нужна денюжка :oops: Как можно поступить в этом случае?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Компенсацию за неиспользованный отпуск вы можете получить только при увольнении. Но
Цитата:
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Также
Цитата:
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Такч то вы смело можете писать заявление на отпуск до или после отпуска по Б и Р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:23     Ответить с цитатой

:-( так это выходит, что мне надо писать заявление на отпуск уже сейчас чтоб до 23 мая отгулять , а потом идти в декрет. :eek: :o Никто меня ни отпустит, :eek: нет замены на мне на мое место. :sad:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:30     Ответить с цитатой

По закону это ваше право идти в него до или после декрета. Пусть ищут замену.
⮝ наверх ⮝

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

:aga-aga: спасибо за ответ

Lerych
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 190
Карта № 302930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Добрый день! Слышала о том,что в этом году при расчете декретных по "новой" схеме я могу выбрать для расчета данные по заработной плате за 2008 и 2009 год (эти года работала в другом городе и настало время запросить справки 2НДФЛ :) ). Или все таки строго только 2009 и 2010 ? Заранее спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Lerych писал(а):
Добрый день! Слышала о том,что в этом году при расчете декретных по "новой" схеме я могу выбрать для расчета данные по заработной плате за 2008 и 2009 год (эти года работала в другом городе и настало время запросить справки 2НДФЛ :) ). Или все таки строго только 2009 и 2010 ? Заранее спасибо за ответ

Для всех расчетный период - 2010-2011гг. Заменить один или оба года могут только женщины, которые в этом периоде находились в отпуске по БиР и/или отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Так что, если у Вас был ДО в 2010-2011гг - можете заменить на предыдущий календарный год, если нет - то нет.

Lerych
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.11
Карта № 302930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Таким образом, если я иду в ДО первый раз, то мне будут считать по старой схеме за последний отработанный год. я правильно понимаю ? :-(
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Lerych

Если Вы идете в ДО первый раз и ничего не укажете в заявление на предоставление отпуска по БиР, то Вам рассчитают по з/п за 2 календарных года (2009+2010)/730дней=СДЗ

Если Вы воспользуетесь поправками и выберете расчет по старым правилам, действовавшим до 01.01.2011г, то расчет будет осуществлен, исходя из последних 12-ти месяцев, предшествующим месяцу, в котором наступил страховой случай (например, уходите в декрет в мае 2011г, то тогда считать будут по з/п с 01 мая 2010 по 30 апреля 2011г.)

Lerych
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.11
Карта № 302930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:13     Ответить с цитатой

ИнSmile
Вы меня очень обрадовали :puh: т.к. в 2009году я получала хорошую "белую" ЗП, а вот с 2010 всего 7000 "белой", соответственно если мне будут считать за 2009-2010 год, то выплаты получатся больше, чем если рассчитывать только за 2010 год!!! Это очень хорошая новость. значит справку за 2009 год заказала не зря ;)

Огромное спасибо за ответ . :4U: :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Алана
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 62
Карта № 020785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Доброе утро! Помогите мне пожалуйста... У меня такая ситуация...

Работаю в гос. структуре с 05.02.2007 года

22.03.2010 по 08.08.2010 первый ДО
09.08.2010 по 15.11.2011 отпуск по уходу до 1,5 лет
20.04.2011 по 06.09.2011 второй ДО

т.е. я ушла в декрет, когда первому ребенку исполнилось 11 мес.

В связи с этим несколько вопросов:
1. Правильно ли я поняла, что за второй декрет мне начислят как за первый? Учитывается ли индексация?
2. с 06.09.2011 по 15.11.2011 обоим детям будем "до 1,5 лет", т.е. я буду получать двойное пособие? Или сумма пособия не зависит от количества детей?
3. Действительно ли я не могу получать пособие по БиР и пособие по уходу до 1,5 лет за первым ребенком одновременно? т.е. либо декретные либо пособие по уходу за 1-ым ребенком...
4. Если я прерву отпуск до 1,5 лет з 1-ым ребенком, чтобы получить вторые декретные, то в период с 06.09.2011 по 15.11.2011 обоим детям будем "до 1,5 лет" я буду получать только пособие за второго ребенка, т.к. отпуск по уходу за первым будет прерван...? или его можно потом возобновить?

Пыталась расспросить нашего бухгалтера, внятного ответа не получила... Только сказала что декретные я могу вообще не получить и больничный лист к оплате можно вообще не предъявлять, потому что два пособия одновременно не выплачивают...

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Алана

1. Пособие по Бир будет такое же, как и за первого, только если Вы в заявлении указали, что простите рассчитать его по правилам, действовавшим до 01.01.2011г, иначе почти 100%, что расчет произведут по новой схеме, за 2 календарных года, и сумма декретных изменится.
2. У меня таких случаев не было, но мне кажется, что - да. Встречала в интернете, что
"В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется и не может быть меньше суммы минимального размера пособия. При этом он не должен превышать 100% от среднего заработка (дохода).... То есть на первых двоих малышей до 1,5 лет — не менее 6583 (2194,33 + 4388,67 )рублей. На непервых двоих — не менее 8777 рублей 35 копеек в месяц."
3. Да, т.к. нельзя находиться одновременно в двух отпусках (по БиР и по уходу)
4. см. п.2
5. Надо написать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком и сразу же заявление о предоставлении отпуска по БиР и оплате б/л с ______ по _______ (с указанием , если расчет по старым правилам). Тогда обязаны будут оплатить 100%. Если не напишете - так и будете получать пособие в этом периоде за первого ребенка, т.к. официально будете находиться в отпуске по уходу за ним.

Алана
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 62
Карта № 020785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 19:56     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо за разъяснения :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: