Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
SW, а теперь ясно.
Интересно, а на каких основаниях сами учителя выбор строят? Если они с детьми только в сентябре встречаются? Не может же быть, что только базируясь на информации от психолога.
Как говорят сами учителя (если не лукавят), они в выборе практически не участвуют Но вы не переживайте, это хорошая паралелль, Мы учились у Ирины Владимировны, очень довольны
что-то я слышала, что если хочешь попасть к конкретному учителю в началке - заплати 100 тыс. рэ.
ну и насчет отсутствия поборов. Всегда были, есть и будут "плата за вход" для тех, кто не по прописке. Суммы варьируются от 50 до 250 тыс. Поэтому не надо "ля-ля" про благоустройство и озеленение
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 23:04
Olga_Val
У вас ребенок в 130-ке учится, что вы так решительно это утверждаете? Или одна бабка сказала? Не вдаваясь в подробности, сообщу вам, что бабка была неправа.
Люди, а вообще, давайте договоримся в теме писать, что взнос при поступлении не меньше миллиона Может, классы поменьше станут
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 16:05
-lara-, как таковых подготовительных курсов нет. Некоторые занимаются с преподавателями начальной школы частным образом. Но при этом весьма уважительно отзываются, например, о подготовительных курсах в 3-й гимназии. Хотя, на мой взгляд, они излишне перегружены. Вполне хватает и подготовки в садике или домашней подготовки, если нет особых проблем с дисциплиной.
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 19:43
Solushka
вовсе не ля-ля. Такая инициатива была, просили и больше, но от нее отказались в итоге.
Собирать на благоустройство стали существенно меньше, но тем не менее, в школе еще полно "дыр"...
Даже те, кто по прописке поступает в школу делают благотворительные взносы. За что таким родителям респект и уважение
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6336 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:11
Mariech1, нас никто никуда не записывал и никакой беседы с директором не было. Только разговоры... Видимо на беседу идут те, кто не по прописке либо если к конкретному учителю хотят попасть, я не знаю.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 22:19
Девочки, кто в этом году ребенка в 1 класс отдавал, подскажите. В 130-ке на прием заявлений в 1 класс такой же ажиотаж был как в 3 гимназии? Я имею в виду что в 3 гимназии за полдня заявления набрали, многие с ночи очередь занимали. И не все даже по прописке попали?
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2283 В дневниках: 7 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:31
Хома
Я в первый день вообще не ходила, пришла на следующий во второй половине дня, очереди не было, заявление приняли спокойно. И еще дня три принимали.
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:58
Mariech1, выпускают в этом году 4-е классы три учителя: Савинкова Надежда Викторовна, Суворова Наталья Владимировна, Шерстобитова Ольга Александровна. Я думаю, они и будут набирать первые классы.