Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Болтушка для своих ;) 23 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 17:22     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правила действия для того, чтоб добиться оставления ребенка в саду еще на год. Или киньте ссылками, если у кого есть.
Прошу не для себя (нам пока рановато), но в нашей коррекционной группе детей с РАС и РДА есть мальчик (мы в ХМАО), которому уже 7. У него РДА, инвалидность, малоречевой, к школе вряд ли готов, но в нашем регионе довольно четкие правила: в7,5 лет - в школу и никаких гвоздей. И главное - у мальчика последний год есть прогресс заметный и в речи, и в поведении, и в саморегуляции, лишний год ему бы очень помог.
Заранее спасибо. :give_heart:

P.S. Подскажите, пожалуйста, а где в Академе можно заняться ЛФК индивидуально? Переезжаем в Академ в конце зимы-весной. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Nordinka
Здравствуйте, мы остались в саду ещё на год, по рекомендации психиатра с Инской, прошли ПМПК и всё, без особых проблем (точней , совсем без проблем))) этот год посвящаем реабилитации, т.к. наконец-то имеем на это официальное право (справку об инвалидности)
⮝ наверх ⮝

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Натальяя13
Вы проходили центральную ПМПК? Как я понимаю (могу ошибаться), в саду есть своя ПМПК. а еще есть центральная ПМПК. И вообще, а сколько уровней ПМПК есть? КАкая высшая инстанция?
Извините, что столько вопросов, просто и мне в это ввязываться через 3 года, хотелось ыб подготовиться. Да и маме помочь хочется.

⮝ наверх ⮝

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 21:15     Ответить с цитатой

Nordinka
Мы проходили у нас в "областном центре диагностики и консультирования", Тогучинском филиале (Центр психолого-педагогической, медицинский и социальной помощи детям), не знаю, кто выше, но слышала разговор о таком же центре на Народной в городе, там можно проходить тоже тем, кто из области. Но нам ближе здесь, да и проблем никаких с этим нет (с продлением дошкольного образования) , если рекомендует психиатр. Пмпк может проводиться в том числе и по вашему настоянию, насколько я знаю. Нам на момент поступления в школу будет 8 лет 1 месяц (в сентябре 2019), без проблем продлили пребывание в саду
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Натальяя13
Можете звонить
Тел в моей обменке есть

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Nordinka
У нас девочка в саду ходила почти до 9 лет по решению Пмпк
У нас день рождения в ноябре
Тоесть по максимуму мы тоже почти до 9 можем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:17     Ответить с цитатой

lenchik100
Что такое "обменка"? Если что, напишите пожалуйста ваш номер телефона в ЛС
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 14:58     Ответить с цитатой

Nordinka писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правила действия для того, чтоб добиться оставления ребенка в саду еще на год. Или киньте ссылками, если у кого есть.
Прошу не для себя (нам пока рановато), но в нашей коррекционной группе детей с РАС и РДА есть мальчик (мы в ХМАО), которому уже 7. У него РДА, инвалидность, малоречевой, к школе вряд ли готов, но в нашем регионе довольно четкие правила: в7,5 лет - в школу и никаких гвоздей. И главное - у мальчика последний год есть прогресс заметный и в речи, и в поведении, и в саморегуляции, лишний год ему бы очень помог.
Заранее спасибо. :give_heart:

P.S. Подскажите, пожалуйста, а где в Академе можно заняться ЛФК индивидуально? Переезжаем в Академ в конце зимы-весной. :oops:

Цитата:
В соответствии с частью 1 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
В соответствии с пунктом 6 Порядка организации и осуществлении образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (утвержден приказом Минобрнауки России 30 августа 2013 г. № 1014, зарегистрирован в Минюсте России 26 сентября 2013 г., регистрационный № 30038) образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений.
Согласно части 1 статьи 61 Закона об образовании образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Одним из оснований отчисления обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность, является получение образования (завершение обучения).

Завершение дошкольного обучения возможно при переходе к школьному, ребенок не может быть нигде, у нас непрерывное образование. По мед. показаниям и заявлению родителя можно забрать ребена из садика на дом. А настоять об отчислении в никуда нельзя.

Это из другого топика, XMAO - все-таки Россия, законы одни.
ЛФК можно делать в Ласке, ЦНМТ, в Ладони ( это кольцово - но дешевле чем первые два), в поликлинике на Демакова мне кажется сть специалист по ЛФК и возможности , не уверена что он детский. И Физкультурный диспансер на Российской 21, узнайте что там есть.

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 2:30     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо! Вашего ответа я и ждала. Извините, если ошибаюсь, но кажется, что у Вас была ситуация, когда какая-то комиссия попыталась давить, и Вы обращались к омбудсмену по делам семьи и детства в Новосибирской области?
Хочется заранее подготовить маму, с чем ей придется столкнуться и как дальше действовать.

За контакты по ЛФК спасибо. :-) Пелагея сейчас ходит в ГКП при "Горностае", или вы ушли оттуда?

⮝ наверх ⮝

SAVA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:29     Ответить с цитатой

Nordinka Извините, что вмешиваюсь. :oops: У нас была похожая ситуация. Заведующая отказалась брать на себя ответсвенность и сказала что оставит на год если ПМПК даст соответсвующее решение. А ПМПК сказали что ваша заведующая не берет на себя ответсвенность и мы не будем :eek: Выдали заключение-обучение в первом классе с тьютором по индивидуальной программе :aga-aga: И как я не объясняла что в школу при любом решении в этом году не пойдем, просто дома будем год сидеть, решение свое не поменяли. Пришлось идти к нашему местному Кольцовскому начальнику отдела образования, и она буквально с боем отвоевала нам место у нашей заведующей, ксати опираясь на ту статью , которую Вам выше написали. :aga-aga: Год еще отходили в садик, и в школу в 8 пошли.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

llazy писал(а):

Цитата:
Это из другого топика, XMAO - все-таки Россия, законы одни.
ЛФК можно делать в Ласке, ЦНМТ, в Ладони ( это кольцово - но дешевле чем первые два), в поликлинике на Демакова мне кажется сть специалист по ЛФК и возможности , не уверена что он детский. И Физкультурный диспансер на Российской 21, узнайте что там есть.

Если про Кольцово, то " Ладони" у нас уже несколько лет нет. :aga-aga:

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 14:05     Ответить с цитатой

SAVAСпасибо большое за опыт. Я по сути той маме сказала, что она может сама не отдавать в школу, потом максимум - пожурят или выпишут некоторый штраф. Но там проблема, что ее пареньку дома будет не лучше, у нас городок небольшой, поэтому специалистов не так много, чтобы полноценно заменить ими детский сад. Так что в идеале хотелось бы, чтобы оставили именно в саду на год.

⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Nordinka
Пелагея дома по состоянию здоровья (стала частоболеющим ребенком, я решила пусть сидит дома, занимается спортом), собирается в предшколу. И все-таки будет решаться вопрос о школе 8 вида. Поэтому Горностай отпадает в любом случае.
Но заключение ПМПК у меня есть на садик на 18-19 годы, там был прописан тьютор, которого у них конечно нет, ребенка там никто не ждал.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Если про Кольцово, то " Ладони" у нас уже несколько лет нет.

жаль, ну тогда или эти два центра выше, Ласка стала очень дорогая после переезда в новое здание, или все-таки попробовать с поликлиниками.

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Приглашаем на семейный фестиваль "посмотри на меня"!
Лекции, мастер-классы, танцы, живая музыка, аквагрим и аниматор, веселье и смех. Приходите интересно провести время со своей семьей и увидеть уникальную выставку рисунков!
Дети с аутизмом буквально видят мир другим и мы хотим поделится этим миром с вами.

место проведения: "Артель" на Романова, 23
C 13.00 до 16.30

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 12:43     Ответить с цитатой

AnnSor писал(а):
Приглашаем на семейный фестиваль "посмотри на меня"!
Лекции, мастер-классы, танцы, живая музыка, аквагрим и аниматор, веселье и смех. Приходите интересно провести время со своей семьей и увидеть уникальную выставку рисунков!
Дети с аутизмом буквально видят мир другим и мы хотим поделится этим миром с вами.

место проведения: "Артель" на Романова, 23 C 13.00 до 16.30

Ух ты, замечательное должно быть мероприятие! :-) :in_love:

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 17:33     Ответить с цитатой

Девочки!!! Срочно пристрою 3 билета на новогоднее представление 27 дек, в четверг 11 утра, БАЛКОН. так хотела сходить с девчонками, но не могу в чт :-(

Добавлено спустя 26 секунд:

Филармония! камерны зал

Коляновна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 23:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что-то последнее время ничего не слышно про метод Домана и Божену. Есть какие-нибудь последние новости? Раньше, знаю, они даже летние лагеря для особых детишек организовывали...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 41 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: