Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Нижневар товск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 17:22
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правила действия для того, чтоб добиться оставления ребенка в саду еще на год. Или киньте ссылками, если у кого есть.
Прошу не для себя (нам пока рановато), но в нашей коррекционной группе детей с РАС и РДА есть мальчик (мы в ХМАО), которому уже 7. У него РДА, инвалидность, малоречевой, к школе вряд ли готов, но в нашем регионе довольно четкие правила: в7,5 лет - в школу и никаких гвоздей. И главное - у мальчика последний год есть прогресс заметный и в речи, и в поведении, и в саморегуляции, лишний год ему бы очень помог.
Заранее спасибо.
P.S. Подскажите, пожалуйста, а где в Академе можно заняться ЛФК индивидуально? Переезжаем в Академ в конце зимы-весной.
Nordinka
Здравствуйте, мы остались в саду ещё на год, по рекомендации психиатра с Инской, прошли ПМПК и всё, без особых проблем (точней , совсем без проблем))) этот год посвящаем реабилитации, т.к. наконец-то имеем на это официальное право (справку об инвалидности)
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Нижневар товск
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 19:57
Натальяя13
Вы проходили центральную ПМПК? Как я понимаю (могу ошибаться), в саду есть своя ПМПК. а еще есть центральная ПМПК. И вообще, а сколько уровней ПМПК есть? КАкая высшая инстанция?
Извините, что столько вопросов, просто и мне в это ввязываться через 3 года, хотелось ыб подготовиться. Да и маме помочь хочется.
Nordinka
Мы проходили у нас в "областном центре диагностики и консультирования", Тогучинском филиале (Центр психолого-педагогической, медицинский и социальной помощи детям), не знаю, кто выше, но слышала разговор о таком же центре на Народной в городе, там можно проходить тоже тем, кто из области. Но нам ближе здесь, да и проблем никаких с этим нет (с продлением дошкольного образования) , если рекомендует психиатр. Пмпк может проводиться в том числе и по вашему настоянию, насколько я знаю. Нам на момент поступления в школу будет 8 лет 1 месяц (в сентябре 2019), без проблем продлили пребывание в саду
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15052 В дневниках: 69523 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 14:58
Nordinka писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правила действия для того, чтоб добиться оставления ребенка в саду еще на год. Или киньте ссылками, если у кого есть.
Прошу не для себя (нам пока рановато), но в нашей коррекционной группе детей с РАС и РДА есть мальчик (мы в ХМАО), которому уже 7. У него РДА, инвалидность, малоречевой, к школе вряд ли готов, но в нашем регионе довольно четкие правила: в7,5 лет - в школу и никаких гвоздей. И главное - у мальчика последний год есть прогресс заметный и в речи, и в поведении, и в саморегуляции, лишний год ему бы очень помог.
Заранее спасибо.
P.S. Подскажите, пожалуйста, а где в Академе можно заняться ЛФК индивидуально? Переезжаем в Академ в конце зимы-весной.
Цитата:
В соответствии с частью 1 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
В соответствии с пунктом 6 Порядка организации и осуществлении образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования (утвержден приказом Минобрнауки России 30 августа 2013 г. № 1014, зарегистрирован в Минюсте России 26 сентября 2013 г., регистрационный № 30038) образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений.
Согласно части 1 статьи 61 Закона об образовании образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Одним из оснований отчисления обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность, является получение образования (завершение обучения).
Завершение дошкольного обучения возможно при переходе к школьному, ребенок не может быть нигде, у нас непрерывное образование. По мед. показаниям и заявлению родителя можно забрать ребена из садика на дом. А настоять об отчислении в никуда нельзя.
Это из другого топика, XMAO - все-таки Россия, законы одни.
ЛФК можно делать в Ласке, ЦНМТ, в Ладони ( это кольцово - но дешевле чем первые два), в поликлинике на Демакова мне кажется сть специалист по ЛФК и возможности , не уверена что он детский. И Физкультурный диспансер на Российской 21, узнайте что там есть.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 2:30
llazy
Спасибо! Вашего ответа я и ждала. Извините, если ошибаюсь, но кажется, что у Вас была ситуация, когда какая-то комиссия попыталась давить, и Вы обращались к омбудсмену по делам семьи и детства в Новосибирской области?
Хочется заранее подготовить маму, с чем ей придется столкнуться и как дальше действовать.
За контакты по ЛФК спасибо. Пелагея сейчас ходит в ГКП при "Горностае", или вы ушли оттуда?
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 4018 В дневниках: 14 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:29
Nordinka Извините, что вмешиваюсь. У нас была похожая ситуация. Заведующая отказалась брать на себя ответсвенность и сказала что оставит на год если ПМПК даст соответсвующее решение. А ПМПК сказали что ваша заведующая не берет на себя ответсвенность и мы не будем Выдали заключение-обучение в первом классе с тьютором по индивидуальной программе И как я не объясняла что в школу при любом решении в этом году не пойдем, просто дома будем год сидеть, решение свое не поменяли. Пришлось идти к нашему местному Кольцовскому начальнику отдела образования, и она буквально с боем отвоевала нам место у нашей заведующей, ксати опираясь на ту статью , которую Вам выше написали. Год еще отходили в садик, и в школу в 8 пошли.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
llazy писал(а):
Цитата:
Это из другого топика, XMAO - все-таки Россия, законы одни.
ЛФК можно делать в Ласке, ЦНМТ, в Ладони ( это кольцово - но дешевле чем первые два), в поликлинике на Демакова мне кажется сть специалист по ЛФК и возможности , не уверена что он детский. И Физкультурный диспансер на Российской 21, узнайте что там есть.
Если про Кольцово, то " Ладони" у нас уже несколько лет нет.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 14:05
SAVAСпасибо большое за опыт. Я по сути той маме сказала, что она может сама не отдавать в школу, потом максимум - пожурят или выпишут некоторый штраф. Но там проблема, что ее пареньку дома будет не лучше, у нас городок небольшой, поэтому специалистов не так много, чтобы полноценно заменить ими детский сад. Так что в идеале хотелось бы, чтобы оставили именно в саду на год.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15052 В дневниках: 69523 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 22:21
Nordinka
Пелагея дома по состоянию здоровья (стала частоболеющим ребенком, я решила пусть сидит дома, занимается спортом), собирается в предшколу. И все-таки будет решаться вопрос о школе 8 вида. Поэтому Горностай отпадает в любом случае.
Но заключение ПМПК у меня есть на садик на 18-19 годы, там был прописан тьютор, которого у них конечно нет, ребенка там никто не ждал.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
Если про Кольцово, то " Ладони" у нас уже несколько лет нет.
жаль, ну тогда или эти два центра выше, Ласка стала очень дорогая после переезда в новое здание, или все-таки попробовать с поликлиниками.
На сайте с 28.02.08 Сообщения: 1803 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ЖД район
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 11:42
Приглашаем на семейный фестиваль "посмотри на меня"!
Лекции, мастер-классы, танцы, живая музыка, аквагрим и аниматор, веселье и смех. Приходите интересно провести время со своей семьей и увидеть уникальную выставку рисунков!
Дети с аутизмом буквально видят мир другим и мы хотим поделится этим миром с вами.
место проведения: "Артель" на Романова, 23
C 13.00 до 16.30
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 12:43
AnnSor писал(а):
Приглашаем на семейный фестиваль "посмотри на меня"!
Лекции, мастер-классы, танцы, живая музыка, аквагрим и аниматор, веселье и смех. Приходите интересно провести время со своей семьей и увидеть уникальную выставку рисунков!
Дети с аутизмом буквально видят мир другим и мы хотим поделится этим миром с вами.
место проведения: "Артель" на Романова, 23 C 13.00 до 16.30
Ух ты, замечательное должно быть мероприятие!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 70 Откуда: Кемеровская обл.
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 23:46
Девочки, подскажите, что-то последнее время ничего не слышно про метод Домана и Божену. Есть какие-нибудь последние новости? Раньше, знаю, они даже летние лагеря для особых детишек организовывали...