Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Vasilina789
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 12:01     Ответить с цитатой

У нас бабушка и дедушка со стороны мужа прям каждые выходные или сами приезжают или мы увозим к ним, активно участвуют в жизни внуков и с большим удовольствием - сейчас вот на лето к ним увезли. Хотя когда родила первого ребенка я сопротивлялась такому участию - свекровь приезжала ежедневно чтоб помочь пеленки там погладить, сварить обед а мне бы поспать пока ребенок спит а при ней не удобно было, поэтому я составила разговор - нужна будет помощь обращусь, понянчиться приезжайте а вот так как на работу не надо, она сначала обиделась, но потом вроде и я поняла что не надо все самой тянуть - надорваться можно и ей если в радость, то почему бы и нет. Внуков то всего два - сын единственный
Моя мама приезжает поводится и погулять с детьми или мы возим раз в месяц к ней, мой папа участия не принимает никакого говорит не знает как с такими маленькими играть, хотя в детстве сколько себя помню именно папа с нами играл мама была будни. Но с ними живет моя сестра с племянницей, вот та внучка конечно для них роднее, т.к. рядышком.
Сейчас уже два года живет моя тетя, вот от нее помощь колоссальная и из садика забрать если не успеваю, и погулять с детьми пока я ужин готовлю, и в поликлинике очередь занять. И пока садик не давали младшему она с ним сидела пока я на работе и воспитывала, так в саду у меня воспитатели узнавали в какую развивающую школу ходили :-) а это все воспитание бабушке за что огромное ей спасибо.
Вообще не представляю как многие обходятся без бабушек и дедушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Vasilina789
Цитата:
Вообще не представляю как многие обходятся без бабушек и дедушек.

легко :-)

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Наша бабушка-свекровь всегда лезет со своим воспитанием, отличающимся координально от моего и говорит, что я не так воспитываю, сил нет терпеть это уже. не знаю как избежать конфликта, объяснить ей тактично т.к. нервы уже наисходе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Мы живем вместе с одной бабушкой, она у нас строгая, сильно разбаловаться не даст. А вторая очень добрая, живет правда в другом городе. Но когда мы к ней приезжаем, ребенок очень любит с ней оставаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Jenya3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Моя мамочка очень много помогала с дочкой, особенно, когда та была совсем малышкой. А вот мама мужа только наведывалась в гости раз в две недели
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Мои родители живут за 1000 км., родители мужа в городе.
Участия в воспитании никто не принимает.
Когда дочь была маленькой (2-3), то свекровь иногда брала ее к себе ночевать, и в гости почаще приезжала, но потом попала в секту и ей стало не до внуков.
Приезжает 2-3 раза в год, не больше.
Дед ездит почаще, но детям с ним особо не интересно :aga-aga:

А вот моя бабушка (прабабушка для детей) проводит с ними времени побольше, когда мы ездим к ней в гости, в деревню. И дети к ней любят ездить. Играют, пекут, ухаживают за огородом, читают на ночь книжки, и много всего... :in_love: Бабушка с большой буквы :in_love:

А вообще, смотря на родственников и читая темы на СМ я только рада, что сама по себе. Никто не учит и потом не попрекает, что сидели с моими детьми :love_sibmama:

Валюля1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Мой сын не особо жалует обеих бабушек, зато в дедах души не чает. Моя мама чувствует себя с внуком несколько скованно почему то, не если мне нужно отлучиться обязательно подменяет меня и старается придерживаться одной линии воспитания со мной и моим мужем
Свекровь каждый раз просит оставить ребенка ей на воспитание (этим меня несколько пугает, если честно), согласна сидеть с ним днями и ночами, но совсем не устраивает меня в плане воспитания внука. Благо, живет далеко и нет необходимости оставлять с ней ребенка один на один
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 41 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41

Перейти: