Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.12 Сообщения: 308 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:28
Если есть свой огород,то конечно лучше делать самим,а вот покупать замороженные или даже свежие напичканные химикатами фрукты и овощи и из них что-то готовить для малыша,думаю,опасно! А детское питание у нас проходит жесткий контроль.
_________________ Продам шикарные платки,шарфы, от 100 руб,913-942-16-51
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 9:48
Мне кажется то время когда возишься с кастрюльками тёрками лучше потратить на ребёнка, а кормить покупными. Ну я не говорю про начало прикорма, тогда только свои.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 11:03
Я за банки! Во-первых,я не уверена,что земля на моем огороде экологически чистая,как и вода и воздух,т.е урожай по чистоте сомнителен. Во-вторых, во время домашней готовки почти все витамины разрушаются, в производстве продукт обрабатывается сверхвысокими температурами за короткое время,т.е полезного там больше. Свежесть пюре после стерилизации и под вакуумом год сохранить очень даже можно. И главное-пюре домашнего приготовления дите есть отказывается,а банку на ура. Внимательно читайте состав,беру где только овощ и вода. К слову,первая доча росла на дом.производстве-аллергик жуткий до сих пор...
_________________ Ремонт и установка водонагревателей,котлов,газовых плит. Официально,недорого.Город и область.2916804 Алексей
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10483 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 15:08
Wiongea
точно, замороженный мною кабачок какой-то горький и совсем на кабачок не похож. И я за банки зимой.
Потом заморозку магазинную тоже брать сомнительно, мой пед говорит - никакой гарантии по условия сохранения необходимого температурного режима ...
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 15:47
а зачем ребенку до Года кабачок? есть ли в нем у такая необходимость, что край - надо!!! природа дает нам то, что необходимо именно в каждый период. а вообще кабачки прекрасно хранятся ползимы, тыквы также. на пару их отварить и в пюре помолоть - думаю гораздо лучше баночного пюре будет. эти кабачки сейчас много где можно купить, дачники их прекрасно продают.
а вы знаете что реально в эти баночки толкают? скажет ли организм ребенка вам за это спасибо?сейчас куча фруктов, 2-3 минуты потратить на пюре , это вообще не должно быть проблемой.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:29
alisa12
возможно и сохранены , но за счет чего?? консервации конечно! это однозначно нагрев продукта + добавление консерванта. а как известно, витамины при термообработке разлагаются. да и консерванты тоже не полезны организму. натуральный продукт, только что приготовленный, никак не может идти в сравнение с баночными продуктами. с этим спорить совершенно глупо. а то, что малышу нравиться - ну там детям и чипсы нравятся и кока-кола и много что другого - это же не значит, что это полезно
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 13:16
Кедра
Цитата:
но за счет чего?? консервации конечно! это однозначно нагрев продукта + добавление консерванта
А вы при консервировании дома тоже консерванты добавляете?!? Как же дома-то люди без консервантов обходятся?
Цитата:
а как известно, витамины при термообработке разлагаются.
Опять же вопрос для чего вообще люди занимаются консервированием в домашних условиях-переводят продукты что ли???
Промышленное производство, тем более детского питания, это современные технологии, в сравнении с домашним консервированием. Тратят на термическую обработку продуктов меньше времени, а значит и сохраняют больше.
Мама дома в кастрюльке раз 20 перегреет овощи, пока готовит, а потом пюре постоит и подождет своего "часа икс", что тоже не способствует накоплению витаминок!
Цитата:
с этим спорить совершенно глупо
Согласна, что глупо спорить (это я писала в этой темке неоднократно!), если вы готовите ПОЛНОСТЬЮ из своих продуктов, т.е. СО СВОЕГО огорода. Пусть и замороженные овощи, но свои, и опять же при условии - "приготовил и сразу покормил ребенка". Тут только вопрос в разнообразии замороженных овощей, да и фруктов тоже...
И совершенно не глупо спорить, если вы готовите из покупных продуктов! Ну вот однозначно, это делать глупее, чем давать баночное пюре.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1606 В дневниках: 3 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 0:18
Мои детки редко ели из баночек овощные пюпе,
всегда готовила из овощей сама, сама варила и пробовала, так как овощи люблю на зиму запасалась кабачками, тыквой.....))