Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9059 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2024 17:15 |
|
|
Светуська
[
https://vk.com/pkskoleno
Группа в контакте там много людей делятся восстановлением после операции на передней крестообразной связке и менисках вступите много полезного,даже упражнения есть, и если что то подсказать надо можно спросить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2556 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2024 13:03 |
|
|
Тигрена писал(а): | ptichka_81
Brulik*
А берегли ногу - это как? ЛФК делали? Был врач, который контролировал процесс восстановления? Это я для понимания, как делать не надо. Можете сказать, что сделали бы по-другому?
Мне вот интересно, везде люди пишут, что занимаются с реабилитологом. Это какой-то отдельный врач и его надо искать самостоятельно? Врач ЛФК в поликлинике его может заменить? |
в том-то и дело что сказали что с моей травмой ничего не надо делать. Чуть ли не ходьбы обычной достаточно. Через боль не делать ничего, получается на корточки мне неприятно было я и не садилась на это колено, вытягивала когда надо было присесть.
Реабилитолог я думаю лишнее. Сейчас я подтягиваю согнутую ногу в колене к подбородку лежа, думаю этого упражнения мне и не хватало. Банкой мну место это сгиба по рекомендации врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Работающий пенсионер
застенчивый папа

На сайте с 20.11.24 Сообщения: 21 Откуда: Петрозаводск
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2024 20:55 |
|
|
25 дней после операции.Был на приеме,12 декабря выпишут с больничного.Хожу без костылей дома,на улицу беру один(гололед).Нога полностью разгибается,разгибается немного больше 90 гр.Состояние гораздо лучше,чем до операции,но пока хуже чем до травмы(июнь этого года).Впереди много работы.Реабилитация назначена домашняя(различные упражнения),хотя клиника частная,ортопедическая,и в ней много самых современных прибамбасов.В колено ничего не вкалывали.Немного проехал на машине,терпимо,но лучше еще подождать.Ехать нормально,но садиться пока не очень комфортно.Учусь ходить по лестницам,с тростью,без нее страшно.Всем удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13909 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Работающий пенсионер
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2024 19:29 |
|
|
Докладываю.35 дней после артроскопии.12 декабря выписали с больничного(ровно 4 недели).Сейчас в отпуске.На реабилитацию переехал из квартиры в наш частный дом,он в черте города.Здесь лучше реабилитироваться,дрова,вода,снег почистить и т.д.Довольно уверенно хожу без костылей и трости даже на улицу.Потихоньку тренируюсь ходить по невысоким лестницам без трости.К концу дня мышцы,конечно,устают,столько дней без нормального движения.Восстановился далеко не до конца,но процесс идет ,по сравнению с тем что было до операции-небо и земля.Очень рад,что прооперировался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2024 20:53 |
|
|
У меня 4 месяца и 2 недели,хожу более менее нормально,по лестницам бывает небольшие болевые ощущения,не глубокий присед могу сделать,карточек боюсь даже не пробую,разгиб уже почти полный но не как на другой ноге сгиб тоже пока не могу прижать к попе как правою, а в позу ученика тоже боюсь сесть, короче сплошные страхи,при упражнениях боли нет ,но есть не приятный хруст, наверное смазки не хватает.Весной планирую опять укол поставить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Работающий пенсионер
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2024 21:22 |
|
|
ptichka_81 писал(а): | У меня 4 месяца и 2 недели,хожу более менее нормально,по лестницам бывает небольшие болевые ощущения,не глубокий присед могу сделать,карточек боюсь даже не пробую,разгиб уже почти полный но не как на другой ноге сгиб тоже пока не могу прижать к попе как правою, а в позу ученика тоже боюсь сесть, короче сплошные страхи,при упражнениях боли нет ,но есть не приятный хруст, наверное смазки не хватает.Весной планирую опять укол поставить |
Мне и уколов не делали никаких.Да,нога разгибается до конца,сгибается немного больше чем на 90 градусов.Да и черт с ним.Для жизни пойдет,работа сидячая,танцами не занимаюсь.На третий этаж надо научиться залезать(на работе кабинет на 3 этаже),а в доме только 2.Удачи вам.Работаем дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Работающий пенсионер
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2024 16:11 |
|
|
Bayleys писал(а): | К меня 3 месяца с операции. На прошлой неделе уже бегала, в прямом смысле. Сделала небольшую пробежку с собакой. Вроде после никаких ощущений не появилось.
Сгибать в колене так круто, как здоровую ногу еще не могу. Но я больше боюсь, даже не пробую сильно сгибать. На корточки тоже не сажусь, это моя фобия теперь |
Я не бегаю,а вот на машине сегодня катался,никаких проблем,уже легче жить на белом свете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Дек 31, 2024 14:35 |
|
|
С наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесёт в дом все самое лучшее: любовь, радость, здоровье и достаток. Пусть Новый год будет насыщен приятными событиями и эмоциями, а близкие и родные будут рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2025 17:51 |
|
|
Всем добрый день. Закрыли мне больничный, завтра попробую на работу выходить. Закрыли по моей просьбе, а так бы ещё две недели как минимум. 6 февраля будет три месяца с операции. Дома хожу без трости и ортеза. На улицу страшно так ходить, хотя врач сказал все убрать, скользко, боюсь упасть. Летом было бы проще, конечно. Разгиб хороший. Сгиб наверно градусов 110, не знаю, как его измеряют), но и халявлю прям с ЛФК, упражнения даже не каждый день делаю. _________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Работающий пенсионер
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2025 17:49 |
|
|
Тигрена писал(а): | Всем добрый день. Закрыли мне больничный, завтра попробую на работу выходить. Закрыли по моей просьбе, а так бы ещё две недели как минимум. 6 февраля будет три месяца с операции. Дома хожу без трости и ортеза. На улицу страшно так ходить, хотя врач сказал все убрать, скользко, боюсь упасть. Летом было бы проще, конечно. Разгиб хороший. Сгиб наверно градусов 110, не знаю, как его измеряют), но и халявлю прям с ЛФК, упражнения даже не каждый день делаю. | Боязнь упасть на гололеде мне знакома,ну сейчас уже это прошло.Вышел на работу на два дня,9-10-января,не комфортно по лестницам спускаться.Сейчас опять в отпуске,до 26 февраля,специально по лестнице тренируюсь ходить.Прошло 2 с половиной месяца после операции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 8:25 |
|
|
Доброе утро , меня в последнее время стала беспокоить не оперированная нога, вроде я не перегружаю ее не в быту,не когда делаю упражнения,но появилась слабая тянущая боль,иногда по всей ноге,иногда в области коленной чашечки,временами чувство жжения лёгкое ,но меня это стало расстраивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brulik*
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2556 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 9:07 |
|
|
ptichka_81
ой а я не стала писать, так упала сильно на оперированную ногу всей чашкой в начале января на торец ступени, отек был месяц. Думала все. В травму поехала через пару часов, снимок сделали, покрутили, типа на мрт сходить если что позже. Но так сильно я еще не падала, отек прям мешком был
А у друга осложение после резекции мениска - синдром медиопателлярной складки - причем на обоих коленях Готовится к операции...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|