Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Очередная забота государства
детские кресла в машине... а как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:26     Ответить с цитатой

kot-busya

Цитата:
Что-то я не пойму...

:haha:
Сейчас Д-Н пойдёт и под шумок новый автомобиль себе купит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:42     Ответить с цитатой

ЕленаП..
вы форумы таксистов когда-нить читали? там есть ответ почему нереально каждому таксисту возить с собой автокресло. даже одно.
такси часто заказывают те, кто едет с чемоданами а аэропорт или на вокзал. а если в багажнике хотя бы 2 автокресла - места в багажнике для чемоданов нет. именно поэтому появилось специализированное детское такси. на сколько я знаю оно еле выживает.

kot-busya
прикрепить автокресло если нет штатных ремней - проблема в смысле реальной безопасности - действительно большая. даже буксировочнымм тросом если примотать - запросто может порваться при аварии. просто за нефик делать.
купить НАДЁЖНОЕ автокресло за 15тыщ могут далеко не все родители даже если есть штатные ремни. у нас бустеры за 350р. штатные ремни в новой легковушке. вопрос насколько это поможет, если бустеры самые дешёвые? денег на дорогие автокресла для 2х детей у нас нет. надеемся только на то, что в случае чего нас тупо пронесёт, бустеры не причинят вреда больше чем мы бы просто детей пристёгивали ремнями. но перед гаишниками мы чисты.

проблема в том, что обеспечить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспечить безопасность даже одного ребёнка в машине даже с ремнями могут мягко говоря не все родители. потому что автокресла с хорошими краш-тестами позволить себе купить может мало кто. а всё дешёвенькое - это отмазка от гаишников и всё.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:55     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспечить безопасность даже одного ребёнка в машине

Может только Бог.
Но посильные усилия мы вроде должны прилагать. Так, допустим, с бустером проезд безопаснее, чем без оного.
Про такси. В аэропорт люди возят не только чемоданы, осмелюсь предположить, но и малолетних детей. И скоро поеду в таком такси я. На своей машине я не поеду, ибо мне негде её оставить в Толмачёво на 10 дней. Значит, я должна нанять такси с одним автокреслом. Заранее найду и закажу. Это то, что касается вокзалов. По городу катается масса таксистов с пустыми багажниками (запаска не в счёт). Захотят - приобретут и кресла.
Цитата:
на сколько я знаю оно еле выживает.

Ну, это пока. Штрафы-то повысили недавно...

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Вт Окт 29, 2013 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:58     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:
Вот никто не удосужился прочитать
Почему, я прочитала. Но Вы во первых не дали ссылку на источник, а во вторых Ваш абзац никак не подтверждает тезис, что не пристегнутым в авто опаснее, чем пешком и на общественном.

Поясняю:
Цитата:
Из всех дтп треть- наезды на пешеходов, то есть на машине в 2 раза опаснее.
Из всех ДТП - это общее количество аварий. Аварии могут быть разные по последствиям. Между легковушками часто случаются "поцелуи", где люди совсем не страдают, зато они регистрируются. Случаи- толкнул пешехода, он не пострадал часто не регистрируются вообще. Зарегистрированное ДТП с пешеходами это как правило достаточное серьезное ДТП.

Цитата:
Более чем в 50% случаев дети погибали в качестве пассажиров
На сколько больше 50%? 51? 54? В остальных то случаях дети пострадали в качестве пешеходов и этот процент огого!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Между легковушками часто случаются "поцелуи", где люди совсем не страдают, зато они регистрируются.

Отнюдь. Очень часто люди расстаются полюбовно за некую мзду, не в силах ждать ГИБДД. Ничего тогда и не регистрируется.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Всем таксистам нужно устанавливать в машину вот это- http://avtokresla-dak.tiu.ru/ Бескаркасные автокресла много места не занимают.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ЕленаП..
Цитата:
Отнюдь. Очень часто люди расстаются полюбовно за некую мзду, не в силах ждать ГИБДД. Ничего тогда и не регистрируется.
В любом случае просто сравнение количества ДТП без учета фактора тяжести - некорректно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Podarochek
Да, бескаркасные кресла - это определённый выход. Очень даже. Только навязывать их коммерческой структуре не реально.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Только навязывать их коммерческой структуре не реально.

а навязывать обычные автокресла - реально!?
Цитата:
Захотят - приобретут и кресла.

не хотят они. потому что 1. они занимают место. 2. это ДОРОГО. для таксиста - это не выгодно нисколечки. тем более что автокрела покупает не "работодатель", а вынуждает постоянно что-то покупать водителя. водитель лучше лишний заказ без автокресла сделает чем купит на свои кровные автокресло, а потом ещё и будет вынужден отказываться от "денежных" клиентов до аэропорта-вокзала.

я вас уверяю, я это не голословно заявляю - у меня муж и водителем такси работал и начальником автопарка такси. и с водителями общался и общается до сих пор.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Podarochek
про бескаркасные муж посмотрел и сказал что надёжность их у него как у отца и специалиста (в некотором роде) вызывает большиииие сомнения. из чего там крепления? что за материал ремней, которыми кресло крепится в машину.. скорее всего (по его словам) ребёнок просто улетит вместе с таким креслом.
но безусловно нужно лично смотреть на кресла и смотреть краш-тесты с такими креслами чтоб понять реально ли они безопасны.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
а навязывать обычные автокресла - реально!?

Тоже не реально.
А что говорит ваш муж: что может вообще заставить таксиста купить пару-тройку удерживающих устройств для детей?

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Podarochek
Да, бескаркасные кресла - это определённый выход. Очень даже. Только навязывать их коммерческой структуре не реально.
Ну нетушки. Коммерческим структурам очень много чего навязывается налоги, отчетность, сертификация... Было бы желание да политическая воля и обязали бы всех таксистов ездить с креслами. А бескаркасные прибамбасы никак не помешают возить денежных клиентов с большим багажом.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:40     Ответить с цитатой

ЕленаП..
действительно безопасных - ничто. реально - НИЧТО. могут их купить сами владельцы такси. НО заставить таксистов приезжать за ними в офис можно только значительным удорожанием поездки. потому что если таксист освободился в городе, а офис в академе, а ему надо забрать кого-то с ребёнком из города - это значит что таксист потратит время на то чтоб за свой счёт съездить в городок в офис, там взять кресло, а потом ехать обратно в город за клиентом. если освободился в академе, ехать в офис в академ и к клиенту - всё равно он (даже без пробок) потеряет на это определённое количество времени (за которое мог взять заказ хотя бы на минималку) и бензин. если таксисту это уремя и бензин будет оплачено - ему будет по барабану - может и заехать за креслом.
ЗАСТАВИТЬ водителей купить или приезжать за креслом НЕ ВОЗ МОЖ НО без дополнительной оплаты. не выгодно им это. никак. особенно при нынешних ценах на услуги такси и пробках.
у моего мужа в офисе висело рекомендательное объявление о том что водитель может купить у работодателя удерживающее устройство (треугольничек такой на ремень, легко помещается в бардачке) если хочет избежать штрафа. но реально такой треугольничек никого не удержит. а маленького ребёнка (лет до 1,5) вообще нет смысла им пристёгивать.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:41     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
про бескаркасные муж посмотрел и сказал что надёжность их у него как у отца и специалиста (в некотором роде) вызывает большиииие сомнения. из чего там крепления? что за материал ремней, которыми кресло крепится в машину.. скорее всего (по его словам) ребёнок просто улетит вместе с таким креслом.
Лучше же чем просто не пристегнутым

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Podarochek
можно заставить если прописать такой закон. сейчас в законе прописано просто удерживающее устройство. треугольничек вполне устроит власть (гаишников), а толку от него - 0. а насколько безопасно бескаркасное тоже вопрос - я выше писала.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цитата:
Лучше же чем просто не пристегнутым

лучше для отмазки от штрафа или для безопасности? большой вопрос. про них есть краш-тесты? (я не утверждаю что они не спасут при аварии, реально не знаю что там и как. муж выразил большие сомнения в качестве ремней и креплений которыми кресло крепится)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:49     Ответить с цитатой

kot-busya
Цитата:
А кто Вас заставлял брать такие кресла???

Какие могла - такие и купила :idontno: выбор-то не богат: или кресло за 2 тыс. или штраф 3 тыс :idontno: только вот о безопасности ни в том, ни в другом случае я бы не говорила :-( (в том смысле, в котором она должна быть).

Цитата:
И возмущение было именно в том, что мол государство ввело нереальные штрафы за езду без кресел, а я не могу их прикрепить... ХОЧУ, но не могу... Я ЗА безопасность, НО не могу ее обеспечить из-за конструкции моего автомобиля...

ой, ну я уже в порядке развития событий объясняла, к чему опять? Не покупались кресла, т.к. нет ремней. Ввели нереальные штрафы - купили кресла... даже привязали... только вот на безопасность это увы, не сильно-то повлияет (с моей т.з.)

Цитата:
И еще, изготовление на заводе далеко не всегда гарантия качественности, так же как и не все самоделкино - ФИГНЯ

В том-то и дело, что даже заводское не все гарантия, а вот самоделкино - эти клепки - разбалтываются влет! Делать дырки в корпусе - дополнительная перфорация отнюдь не способствует укреплению конструкции. Про надежность веревок надеюсь спорить не будем :aga-aga:
Качественные кресла, которые действительно защищают и стоят 15 тыс и более - конечно не по карману. Как и более надежная машина, которая стОит минимум 700-800 тыс. (а лучше которая 1,5 ляма хотя бы!). При хороших креслах и хорошей машине - да, можно было бы вести речь о БЕЗОПАСНОСТИ детей.
А если кресла веревками примотано, и стоимость кресла меньше 3 тыс... КОГО ОБМАНЫВАЕТЕ? :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
которая стОит минимум 700-800

Да? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 41 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: