Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1852 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 16:01
Девочки добрый день
раскажите пожалуйста о своем садике по больше, что денег гребут и все в уставшем состоянии я уже прочитала как вам воспитатели? как кормят? как часто болеете? сколько групп и человек? бассейн работает? текучка воспитателей есть? ранее сад хвалили, многие знакомые водили своих деток, расскаывали в захлеб только положительное, а теперь начиталась и что-то голова кругом мы стоим 40-ые, ребенку три года, вот и думаю чтоит идти в него или рвать когти в другой сад Очень жду ваших ответов-отзывов просто еще новичок в этом, не знаю на что смотреть и чего ждать
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Сб Май 17, 2014 18:21
LisenoheK
Да знаете, я вот тут подумала посидела, особенно столкнувшись уже с проблемой выбора школы))), ну что я могу сказать - нормальный сад. Сади и сад. Не сажу, что прям великолепный и о нем можно рассказывать взахлеб. Но и ругать - так, что бы прям ругать - тоже нет такого. Все мы понимаем, что что-то со всех собирать будут)) Я сильно переживала за утренники и за территорию - там, знаете, рядом-то садик Теремок отргохали)) Мамочки мои, вы даже не представляете, что у них творится на утренниках)) Какие там сами они (сад) шьют костюмы, там реально прям театральное представление каждый раз, я видела записи) И конечно наши убогие два притопа три прихлопа, которые из года в год одно, и то да потому, по одному сценарию ВСЕ праздники... блиин, прям очень хочется сводить в ТОТ сад НАШЕГО муз. руководителя
Но зато у нас как в добрые советские времена - вот как раз те два притопа, три прихлопа и все бодры и веселы. По накатаной, так сказать Средненько.
Сад реально старый. Дождь - на втором этаже выставляют ведра - т.к. с потолка прям льет. Льет ли в самих группах на вторых этажах - даже боюсь предположить
Но, насколько я знаю, есть еще хуже, есть сады где вода стоит в подвалах, стоит день и ночь, и круглый год, и там плесень и т.п.
А у нас пролило - высохло и все.
Заниматься - занимаются. Занимаются на приличном уровне, что в яслях, что в старших. Ну опять же - вроди как на приличном, программа есть - по ней и занимаются.
Логопед молодец, методика конечно замороченная, но вполне понимаемая.
Спортивные занятия хорошие, проходят часто, малыш упражнение показывал - замечательные, для спинки, ножек.
Бассеин работает, не знаю уж как там в плане обучения плаванию, но как закалка 2 раза в неделю - почему бы нет.
Численность группы 28 человек, если не ошибаюсь. Или 26? Ну короче уж точно не 40.
Отдельное помещение где детки спят. Рассказывали мне недавно про один сад, что там у них одна комната, где они все делают, и едят, и играют, и спят.
Воспитатели хорошие. Ну как хорошие, такие же, наверное, как и весь сад) Не сказать, что феерические, но и ничего плохого сказать не могу. Велосипед они не изобретают, работают строго по программе, особо там ничего не выдумывают - от себя. Что обязаны, то и делают. Без фанатизма, короче. Но и никогда нет такого, как опять же, рассказывали - что дети весь день сами по себе, а она сидит за монитором или журнал читает целый день.
Так что вот такие лично у меня впечатления от этого сада - нормальный крепкий середнячок. И хотя в принципе ничего плохого про сад я сказать не могу, второго буду пытаться запихать в "Теремок"
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 1891 Откуда: ост. Кафе Лада, Дзержинский район
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:40
я уже второго туда вожу, разница у детей 10 лет. Пока первый ходил была текучка у воспитателей, у нас они менялись и года не успевали отработать.
Последние выпускали старшего и встретили младшего т.е. отработали 10 лет и в общем то ни куда не собираются. Воспитателями довольна (ни чего не могу сказать про другие группы). В группах тепло, кроватки ортопедические. Мебель хорошая и игрушек по моему достаточно. Мы алергики и легко договорились с воспитателями, чем кормить чем нет.
Единственное, что мне не нравится, так это площадки! убогие - одна песочница! И детям там делать нечего. Сейчас в новых садах понатыкано на один кв.метр, а у нас песочница и горка, на которую детей не пускают...вот это мне не нравится...
Сад под боком построили, думала попробовать поменять, а потом подумала - кто знает, как там будет, а здесь все устраивает! Вот и возим пока...
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 789 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща
Добавлено: Вт Май 27, 2014 17:12
МамусяПолюси
поздравляю, мы выпускаемся из Сказки сейчас, группа уходит почти полностью, остаются 2 малыша только. Так что будете формировать новый коллектив))
Здорово,что вы все нашлись
Расскажите про воспитателей, как они с детишками?На сайте сада довольно молодые воспитатели,справляются они,ну и вобще как отношение к детям?
И еще сейчас очень волнует первое знакомство с садом и воспитателями, как оно проходит. А то нам сказали придете 1го сентября отдадите, а там по ситуации,может час побудете может, два Как то странно, детки же первый раз и сам сад, и воспитателей, и других детей видят, конечно крик будет! Что они сделают то, даже с пятью орущими малышами
Вобщем мне все интересно, у нас первый опыт по сдаче детей в сад
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 2064 Откуда: метро Березовая роща
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:36
МамусяПолюси
у нас, к счастью, обошлось без крика, т.к. мы пришли уже в сформировавшуюся группу в апреле. Ребёнок в сад идти хочет, соответственно могу сделать вывод,что воспитатели справляются у меня это тоже первый опыт сдачи детей в сад, причём сразу двоих (дочка в младшей группе), у сестры трое детей, и она рассказывала, как происходило у них в яслях..в общем, приводили часть детей к 8 утра на два часа, часть к 10, часть к 12 и т.д., чтобы дети по-маленьку обвыклись, со временем оставляли на подольше)мой сын также в группу вводился, сначала до 10 оставался пару раз, потом с 10 до обеда (12:30) оставляла, потом с 8 до 12:30, а со второй недели стала оставлять и на сон, до полдника.
Воспитатели действительно молодые, их дети тоже ходят в этот сад Одна из воспитательниц, как я поняла собирается покинуть нашу группу, т.к. её ребёнок уже дорос до школы. В общем, не переживайте, сами всё увидите и узнаете скоро
Маша-Машенька
Спасибо большое за ответ
Немного успокоили, правда теперь буду волноваться,что воспитатель сменится
Еще раз уточню (просто это самый больной момент),Вы в первый же день привели малыша и отдали воспитателю,т.е ребенок раньше не группу не воспитателей не видел? И после этого он на следующий день пошел в сад?Просто мне кажется,что у нас этот номер не пройдет
И еще созрел вопрос,Ваш малыш к тому времени как в сад идти на горшек уже просился?
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 789 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща
Добавлено: Пт Май 30, 2014 23:57
МамусяПолюси
вы главное сами настройтесь и постарайтесь поменьше переживать)))
В 10 группе воспитатели хорошие, к детям относятся бережно. Конечно пылинки сдувать не будут, их цела группа получается придет, это физически невозможно, но постараются сделать все от себя зависящее.
Как я помню, на адаптацию у них дается 2 месяца. Начинаете ходить сначала по часу, потом до обеда, потом, потом пробуете оставаться на дневной сон и так далее, как пойдет. Образовательный процесс начнется не раньше октября наверное. У нас мальчик был, так с ним мама ходила очень долго, и в группу прям ходила ( я думаю это было в виде исключения, а не как правило, просто ему совсем тяжело было) и прям как третий воспитатель была))) Потом привык, нормально. Главное еще вам привыкнуть. Ор первый месяц стоит конечно жуткий. Но самое интересное, когда родители уходят, очень быстро дети переключаются и успокаиваются. У них очень гибкая психика, мамам тяжелее.
Мы лично и по полу валялись в свое время с воем, всяко бывало, и воспитатели брали, успокаивали (обеих причем - и дочь и меня) и все хорошо было.
Не знаю как насчет смены воспитателей, в принципе у обеих сыновья в школу идут и без этого внутри сада может быть ротация, может поменяют.
А на горшок конечно лучше приучать постараться, подгузники запрещают насколько я знаю в саду. В этом отношении коллективное учреждение не очень... я когда увидела перчатки которыми им попу моют если обкакался... мама мия.. В общем Алена прям напрягается если разговор идет про "обкакаться" и "попу мыть в саду"
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 2064 Откуда: метро Березовая роща
Добавлено: Сб Май 31, 2014 13:29
G_gala писал(а):
МамусяПолюси
вы главное сами настройтесь и постарайтесь поменьше переживать)))
полностью согласна если мать сильно переживает, то волнение передаётся и на ребёнка.
МамусяПолюси
у нас было так..в пятницу я пошла смотреть группы, сын был со мной,немного осмотрелся (мне кажется ему это было и не важно ), а уже в понедельник обоих детей сдала в сад
да, ребёнок уже сам ходил на горшок)