Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3442 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 22:18
Варвара Плюшкина писал(а):
ирФ
Так я и не делаю сразу.
У меня сушатся помидоры, высыхают полностью. Я их складываю по мешочкам, ставлю в холодильник и так коплю, пока наберется хотя бы на 4-5 баночек.
Накопленные помидорки замачиваете?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40620 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 20:07
Сегодня сделала хренодер немного. Большие партии не делаю, чтобы не забродил. И места в холодильнике нету.
Корень хрена - 350 гр
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Красный перец острый - 3-4 стручка
Сахар - 4 ч.л.
Соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.
Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.
Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать.
Отставить на пол часика, чтобы разошлась соль и сахар.
За это время пропарить банки и крышки.
Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.
Банки храню в холодильнике.
Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр.
И т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике.
Очень ароматно и в меру остро получается.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3442 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 20:33
Варвара Плюшкина
И про соль сахар вопрос. Прочитала рецепты девочек, перед сушкой присаливают и некоторые посыпают сахаром. А вы как сушите, солью присыпаете?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40620 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 21:11
katlea
Когда кладу в сушилку ничего не делаю. Просто помидоры сушу.
А вот когда в банки, то и соль и сахар и специи. Я четко по рецепту делаю. Давно уже у одной итальянки вычитала, так и делаю. Только она оливковое масло использовала, а я подсолнечное, не ем оливковое
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14161 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 21:52
Варвара Плюшкина
Как интересно, я не замачиваю, в масле день два только в комнате стоит.
Они разбхают от кипятка?
Хотя мы сущим бережно, при 50-60, а потом бац и кипяток?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11480 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Сен 09, 2019 11:55
Мираж писал(а):
Сладкая Соне4ка
Спасибо Пойду, выключу ))) Просто был у меня неудачный опыт, когда они заплесневели. Прямо в банке с маслом ((( Теперь прям боязно. А ты маслом уже холодные заливаешь?
Ира, случайно увидела твоё сообщение. Я читала, что плесень образуется, если мякоть оставлять и семена соответственно. А если вынимать мякоть всю, помидорки хранятся в закрученный банке даже в тепле до года! Сама видела
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах