Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 8059 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 13:59
bliss19 писал(а):
В прошлом году купила голубую гортензию. И она действительно была голубой. Но в этом году она вот такая
Была весной пересажена в грунт для гортензий, поливаю удобрением для голубых гортензий раз в неделю. И все равно вот такой цвет. Подскажите, что не так? Можно чтото сделать или уже смириться и жить с розовой?
Каким удобрением поливаете гортензию, чтобы она стала голубой ?
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23522 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 14:50
bliss19 писал(а):
В прошлом году купила голубую гортензию. И она действительно была голубой. Но в этом году она вот такая
Была весной пересажена в грунт для гортензий, поливаю удобрением для голубых гортензий раз в неделю. И все равно вот такой цвет. Подскажите, что не так? Можно чтото сделать или уже смириться и жить с розовой?
Очень важно давать гортензии квасцы или подобное средство для изменения цвета, ДО того как появились бутоны, во время цветения цвет гортензии уже не изменить. Лучше всего работают алюминиевые квасцы, полив, либо добавить в почву во время вегетации.
Ваша гортензия все равно великолепна. У меня к сожалению дружба с крупнолистными никак не сложится, вот уже третий сезон пытаю удачу.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
cnv писал(а):
Limoncello
У меня подмерзли и древовидные, и метельчатые. Фантом прям плакал.
У меня даже метельчатая Вилмс Ред подмерзла, она раньше всех проснулась и уже были приличные веточки, листики черные теперь, где-то отошли, а где-то стали сохнуть.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 15:00
Теплыш
Вот состав удобрения. Написано способствует окраске цветов в синий цвет.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ivanovan
Эх, может поздно начала поливать. В начале мая, но бутоны она уже начала набирать. В следующем году буду начинать раньше. Просто на коробке было написано что начинать со второй половины мая. Видимо без учета климатических особенностей местности.
А сейчас вобще нет смысла ее поливать этим удобрением? Не для окраски, а для подкормки хотябы.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 8059 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 15:05
bliss19
Поливать нужно с каждым поливом, добавляя к основному удобрению сульфат алюминия (50 граммов на 3 литра воды), и Вы увидите результат - Ваша гортензия начнет синеть или голубеть.
Начинать поливать сульфатом алюминия нужно сразу же, как только крупнолистная гортензия начнет открывать почки
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1530 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 15:26
ivanovan cnv
Ого, сочувствую. Мне повезло, значит. Я за розовую аннабель переживала, у нек такие побеги сочные молодые наросли. крупнолистные у меня даже не все подмерзли, более маленькие мороз не затронул)
bliss19
У вашего удобрения странный состав, азота обычно меньше всего нужно для гортензий. Можете посмотреть средство для снижения ph. Или как вариант удобрение для голубики, азалий, рододендронов, но в описании тоже про низкий ph должны упоминать.
Кроме алюминия еще сера подкисляет почву.
Я в прошлом году на стадии начала цветения изменила цвет некоторых бутонов. Поищите средства онлайн, вообще должны продаваться и на основе алюминия, но может это так страшно не называется.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15791 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пт Июн 14, 2024 11:32
bliss19
Шикарная у Вас гортензия. Не подскажете что за сорт?
Интересное сложение цветка.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
ivanovan
Доброе утро.
Ваши детеныши стали огромными кустами.
Большое спасибо.
Тоже 2 горшка решила подсинить. Ничего не вышло. Правда поливала с удобрение через раз. Поливала сразу как только из хранилища достала. Вот такое удобрение:
Гортензии стараются. Скоро будет красота.
р7
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 14:28
Девочки добрый день!
Писала год назад... Мои гортензии жрут и жрут насекомые ( рядом участок запрошенный). В этом году ничего не поменялось. Пшикаю раз в неделю.. уже сил нет, я все таки склоняюсь выкопать и выкинуть. Меня это уже очень бесит.. или вообще разрубить эти гортензии.
Ну может есть какие то супер инсектициды - акарициды??
У меня моспилан, актара, борео нео, карате зеон, алтар, танрек, фуфунова, кинмикс.. что ещё у меня нет?
Прилипателем пользуюсь!
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 18:00
ВОДА вы бьетесь с последствиями, а не с причиной
может будет эффективнее раз обработать заброшенный участок - прям хорошенько, спецов вызвать или поставить глухой забор (?)
несколько лет вынуждена была скашивать бурьян на соседнем участке и обрабатывать от клещей, комаров и всякого другого полосу шириной метра три наверное по всей длине забора
хозяин там не появлялся, заброшено было, и к нам лезло все что только можно