Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я все испортила!?!?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Пошла читать Евангелие

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Ушастый Янь
Еще раз. Ваши рекомендации имеют вес в вашей собственной семье.

Что я себе позволяю и с какими мотивами - Господь разберется без вас. Вы утверждаете, что католик - и при этом побиваете грешницу камнями, пусть и виртуально. Осуждаете, утверждая, что она скатится по наклонной. Это ли правильно?

В четвёртый раз повторяю... :lol: :lol: Я не утверждаю, что скатится, я спрашиваю своих оппонентов, что по их мнению недопустит такого скатывания.... пока мне удавалось опровергнуть все их аргументы.. да и аргументы были... так себе. Причём я сам то конкретно и недвусмысленно высказвался на этот счёт - условно гарантировать от "продолжения банкета" может только чистосердечное признание мужу в прелюбодеянии.... а вот, что её модет остановить в отсутствии такого признания... ну хотелось бы услышать...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

juditt писал(а):
Пошла читать Евангелие

А поможет ???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
А я еще раз говорю - от скатывания ее вполне может удержать страх повторения ситуации. С беременностью неизвестно от кого.
Понимаете, есть такой момент. Дамы, однократно сделавшие аборт, как правило начинают гораздо более тщательно относиться к контрацепции. Не считая какого-то набора исключений. Хотя, казалось бы - залетела, проблему решили не очень благовидно, но с виду легко, слезаме они не умываются с виду - но вот по факту обжегшись на молоке начинают дуть на воду.

Как себя простить?
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):

И ни чем она не наказана, ни каким "током" её ещё не стукнуло... У неё ни каких проблем не возникло, кроме кратковременной паники.. которая как любой страх со временем проходит....

Стукнуло, еще как Стукнуло. Как это никаких проблем, ВЫ детей конечно рожать не можете, но вы не представляете что такое смотреть на собственного только что родившегося ребенка, который ни в чем не виноват, и думать о том что ты сломал жизнь своим близким(сыну, мужу, родителям). ЧТО СДЕЛАНО ВСЕ ЭТО ТОБОЙ!!! НЕЗАВИСИМО ОТ чьей либо еще вины!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Как себя простить? (Пт Сен 03, 2010 20:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
если бы муж не бухал и внимание жене уделял - она бы с другим спать не стала

Если бы да кабы - то все мы знаем, что бы выросло :)
В отличие от Вас, я верю в человека :aga-aga: это компьютер действует по принципу "если - то" ("если муж бухает - то жена изменяет"), а человек может принять решение несмотря на обстоятельства. Все мы знаем семьи, в которых мужья выпивают - а жены не изменяют. Семьи, в которых муж уделяет жене недостаточно внимания, но она, простите за каламбур, изменяет не мужу, а ситуацию.
Я очень рада за ТС, что она поняла, что проблемы надо решать, а не убегать от них (боюсь только, как бы ее решение подождать, дать мужу привыкнуть к ребенку и т. п. не стало таким же избеганием проблемы).

К тому же, не надо делать из мужа монстра. Есть у меня один родственник - по описанию (если без эмоций брать) подходит: такой же гаражный работяга, после работы пиво, никаких сантиментов... с женой живут счастливо, изменять ему не собирается. Так что нет тут прямой зависимости.
Это выбор самой жены, а не вина мужа :aga-aga:

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Как себя простить? писал(а):
....., и думать о том что ты сломал жизнь своим близким(сыну, мужу, родителям). ЧТО СДЕЛАНО ВСЕ ЭТО ТОБОЙ!!! НЕЗАВИСИМО ОТ чьей либо еще вины!!!!!!!!!!!!

Да ни чего ни кому вы ещё не сломали... Кто Вам сказал, что " Вы сломали жизнь близким" ??? Психолог что ли ??? Или Вы это сами себе придумали ???
Чего вот, на сегодня, Вы кому "сломали" ??? Муж счастлив маленькой дочкой, братик тоже, Вы выздоравливаете... муж в гараже, всё как прежде, только лучше, потому, что есть дочка.

Ни кому Вы пока ни чего не сломали... я же говорю, это просто Ваше воображение вас в панику повергает... не более. В реальности, пока НИ ЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО не произошло ни в Ваших отношениях с мужем, с детьми, с родными... всё как было так и есть.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Котенский
Скрытый текст:
Котенский писал(а):
Гленна
Я приношу извинения, если этим кого-то обидела :aga-aga:
Я намеренно так выразилась, желая напомнить, что для верующего человека существует некоторая база - и когда истинно в душе следуешь этим принципам, то католик ты или православный - есть Господь Бог, Единый для всех. А когда идешь в угоду своим эмоциям и побиваешь человека камнями, требуя раскаяния - когда лишь Всевышний способен определить его степень и тяжесть наказания - то странно упирать на религию, взявши на себя роль судии.
Все ИМХО, конечно.

Я взяла это под спойлер, потому что это уже офф, вообще-то.
Во-первых, меня лично Вы этим не обидели. Просто сама формулировка "католический бог" показывает либо неуважение к предмету разговора, либо незнание.
Во-вторых, Вы-то сейчас осудили собеседника - причем как раз за то, что он осуждает других :aga-aga: Так что эти цитаты не к месту, честное слово.
И третье: надо ненавидеть грех и любить грешника. Янь выступает против греха (можете подобрать светский эквивалент этого понятия), а не против ТС. Нет у него призывов побить камнями, сжечь на костре и т. п.
Скрытый текст:
ПС. Если Вас будут в чем-то несправедливо упрекать - я точно так же выступлю по Вашей стороне :give_heart:

Как себя простить?
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Ни кому Вы пока ни чего не сломали... я же говорю, это просто Ваше воображение вас в панику повергает... не более. В реальности, пока НИ ЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО не произошло ни в Ваших отношениях с мужем, с детьми, с родными... всё как было так и есть.

Это только вопрос времени...

Последний раз редактировалось: Как себя простить? (Пт Сен 03, 2010 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Гленна,
Скрытый текст:
Гленна писал(а):
Котенский
Скрытый текст:
Котенский писал(а):
Гленна
Я приношу извинения, если этим кого-то обидела :aga-aga:
Я намеренно так выразилась, желая напомнить, что для верующего человека существует некоторая база - и когда истинно в душе следуешь этим принципам, то католик ты или православный - есть Господь Бог, Единый для всех. А когда идешь в угоду своим эмоциям и побиваешь человека камнями, требуя раскаяния - когда лишь Всевышний способен определить его степень и тяжесть наказания - то странно упирать на религию, взявши на себя роль судии.
Все ИМХО, конечно.

Я взяла это под спойлер, потому что это уже офф, вообще-то.
Во-первых, меня лично Вы этим не обидели. Просто сама формулировка "католический бог" показывает либо неуважение к предмету разговора, либо незнание.
Во-вторых, Вы-то сейчас осудили собеседника - причем как раз за то, что он осуждает других :aga-aga: Так что эти цитаты не к месту, честное слово.
И третье: надо ненавидеть грех и любить грешника. Янь выступает против греха (можете подобрать светский эквивалент этого понятия), а не против ТС. Нет у него призывов побить камнями, сжечь на костре и т. п.
Скрытый текст:
ПС. Если Вас будут в чем-то несправедливо упрекать - я точно так же выступлю по Вашей стороне :give_heart:

Я вынесла это публично, т.к действительно могла обидеть этим сразу нескольких форумчан, и исходное сообщение опубликовала открыто :)
Я у Яня вижу именно агрессию к ТС, и осуждение именно ее. Это, естественно, исключительно моя точка зрения. Не обязательно же должны быть призывы напрямую убиться о стенку. И мне кажется, что именно с этой цитатой он идет очень сильно вразрез, при этом громко заявляя о своей вере. Опять же, все сугубое ИМХО.

Тем не менее, приношу еще раз свои извинения, я действительно излишне перегнула палку.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Котенский
:give_heart:

Cheville
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Все мы знаем семьи, в которых мужья выпивают - а жены не изменяют. Семьи, в которых муж уделяет жене недостаточно внимания

мдааа, счастливые люди....я таких знаю, да! жена живет с мужем 20 - он периодически уходит в запои! она все время (ну может не все время, но уже лет 10 точно), постоянно на нервах!! дети все это видят - и тоже все время на нервах из-за этого! красотааааа!

Гленна писал(а):
но она, простите за каламбур, изменяет не мужу, а ситуацию.

ну-ка, ну-ка расскажите!! как она меняет ситуацию?
насколько я внимательно читала, ТС пыталась ситуацию изменить долгое время: разговорами, уговорами, ссорами, угрозами и снова разговорами, уговорами - но результата не было! может вы, раз знаете такие семьи, приведете пример - как можно изменить ситуацию...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
мдааа, счастливые люди....я таких знаю, да! жена живет с мужем 20 - он периодически уходит в запои! она все время (ну может не все время, но уже лет 10 точно), постоянно на нервах!! дети все это видят - и тоже все время на нервах из-за этого! красотааааа!

Да никакая не красота :aga-aga:
Просто поймите одну простую вещь: если Вася пришел домой пьяный, Маня может с ним разговаривать, может от него уйти... а вот изменить или нет - это она сама решает. Свободный человек, понимаете?
А иначе получается как в детской книжке про Тюлюлюя: "Да-а, сами криво посадили, а Тюлюлюй виноват" :haha:

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Как себя простить? писал(а):
Цитата:

Это только вопрос времени...

Отнюдь... в конце концов, Вы ведь при "благоприятном" стечении обстоятельств действительно можете это скрывать бесконечно долго... Это раз вариант. Второй (на мой взгляд наиболее правильный) покаявшись и рассказав мужу, он вас реально простит и будете жить поживать об этом не вспоминать... ну и между ни ними куча разных вариаций...
Даже скажу вам более: вот если вы покаетесь и расскажите и попросите у мужа прощения, а он не простит и бросит Вас, это будет уже ЕГО ВИНА... Он будет виноват, что развалил семью... ибо ДОЛЖЕН был простить Вас и принять дочь...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Цитата:
ибо ДОЛЖЕН был простить Вас и принять дочь...

А почему он ДОЛЖЕН? :eek:
⮝ наверх ⮝

Cheville
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Просто поймите одну простую вещь: если Вася пришел домой пьяный, Маня может с ним разговаривать, может от него уйти... а вот изменить или нет - это она сама решает. Свободный человек, понимаете?

понимаю, но вы не ответили! если Вася 5 лет пьет, то как Мане с ним разговаривать! что ей то делать?? сидеть страдать молча, еще 10 лет пытаться отучить, орать, плакать??
понятно, что это ее выбор, я не говорю, что он ее заставил и силком подложил в чужую кровать, но, в какой-то степени, спровоцировал :mad: ИМХО, как говорится.

⮝ наверх ⮝

Страница 42 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Перейти: