Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лупить или не лупить
не учитывая закон о запрете воспитания

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лупите ли вы по попе своих детей?
Лупил только папа
1%
 1%  [ 5 ]
Лупила только мама
8%
 8%  [ 21 ]
Лупили оба родителя
16%
 16%  [ 42 ]
Иногда - можно на пальцах сосчитать
50%
 50%  [ 128 ]
Никогда не лупили
23%
 23%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
Да, разные. Но тут говорится в теме именно про "лупить" - я так понимаю, что это значит не один раз шлёпнуть... :-(
Последнюю фразу немного не поняла я...
Вот получается, что именно методы и умения воспитания у всех разные - кто-то умеет воспитывать шлепками, кто-то криками, ну и кто-то идеальный ;) - спокойными разговорами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Джулия
у некоторых в связи с хорошей дикцией и выразительной мимикой на шлепки даже можно и не переходить, ибо лишнее :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
:pyatak:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

а после 7 лет -тоже дети в саду все лето были? или мамам на 3 месяца отпуск давали ?

Речь шла конкретно о 6-летних детях.

После 1го класса ребенку уже 8 лет.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:28     Ответить с цитатой

А я своего старшего воспитываю сочинениями. Напакостил - "тетрадка шалуна" и в путь, пишем сочинение. Ну сначала объясняю конечно, что и почему нехорошо делать.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Если давали..... А то как утвердят в начале года график,по нему и идут... Ни днем раньше, ни днем позже.

Значит сидели в саду, что ж тут непонятного.

И, повторяю, обсуждали мы дошкольников. Младших школьников, которым летом уже 8 лет и более, я не бралась обсуждать.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 0:50     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):

а после 7 лет -тоже дети в саду все лето были? или мамам на 3 месяца отпуск давали ?

перед первым классом осенним и летним детям 6 лет. Из сада их уже отпустили, в школу не взяли. Мама работает, бабушка следит и занимается хозяйством. И, конечно, хозяйство для бабушки важнее.
А теперь вернемся все же к тому вопросу, почему вы допускаете оскорблять чужих родителей и тем более обвинять их в преступлениях? Буква закона в 80-х была другой, мировоззрения у людей были другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 1:25     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

перед первым классом осенним и летним детям 6 лет. Из сада их уже отпустили, в школу не взяли. Мама работает, бабушка следит и занимается хозяйством. И, конечно, хозяйство для бабушки важнее.

- заранее, за год, родителям договариваться об отпусках

- брать отпуск за свой счет

- договариваться с родственниками

- договариваться с соседкой-пенсионеркой за оплату

- брать с собой на работу

Это те варианты, которые приходят на ум в первую же минуту.

$@$ писал(а):

А теперь вернемся все же к тому вопросу, почему вы допускаете оскорблять чужих родителей и тем более обвинять их в преступлениях? Буква закона в 80-х была другой, мировоззрения у людей были другие.

Если человек 100500 раз вынимает ребенка со стройки, застрявшим в заборе, а затем снова отпуска без присмотра на улицу, предварительно врезав, то каких эпитетов этот родитель достоин? Это не преступление по отношению к ребенку?

Мировоззрение у нормальных ответственных родителей во все времена было одинаковым. Меня и моих подруг не оставляли без присмотра в 80-е, а мою сестру и ее подруг - в 90-е. Причем наверняка найдутся те, которые в 80-е оправдались бы буквой закона, а в 90-е - лихим безвременьем. Но наши родители кооперировались, чтобы по-очереди оставаться дома и присматривать за детьми, в том числе и меня, уже студентку, просили сидеть с сестрой и соседским ребенком (а затем соседка на следующий день сменяла меня и забирала обоих детей к себе).

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 7:12     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):

.

Справедливости ради, в детском саду можно было и есть, остаться до школы. :aga-aga:
Все лето ходили после выпускного.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):

.

Справедливости ради, в детском саду можно было и есть, остаться до школы. :aga-aga:
Все лето ходили после выпускного.

Не всегда. У нас в садике такого не было. Помню, как мама переживала по этому поводу.
Поэтому все лето до школы я просидела дома (бабушек не было, соседка - алкашка) и только вечером выходила гулять строго во дворе под присмотром родителей (из окна).
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Лелечка)))
У нас а д/с, кому в мае было уже 7 лет, то на лето не разрешают оставаться в саду.
было это год назад :aga-aga:

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:25     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Лелечка)))
У нас а д/с, кому в мае было уже 7 лет, то на лето не разрешают оставаться в саду.
было это год назад :aga-aga:

У нас сыну 7 исполнилось в январе. В сад ходит до 31 августа. Первоначально да, сказали, что мест нет, но когда напомнила, что у нас договор заключен до 31 августа 2016 года, место нашлось. Просто надо знать, на что право имеешь и не стесняться этим пользоваться. :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Наргиза
угусь)
мне эт лень писать было :aga-aga:
мне тоже - неззя, ребенку перед школой отдохнуть надо. Ага, вот в саду и отдохнет :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Ну не у всех летом были бабушки в деревне или мама которая постоянно контролировала!
большинство обычных семей , где родители не были научными сотрудниками летом работали от звонка до звонка! И поэтому да , в 80 годы была относительная тотальная свобода!! :D

Так и у научных сотрудников семьи вполне обычные. Я уточнила род деятельности своих родителей и окружения лишь для того, чтобы пояснить, что эти люди уж точно не были ненормальными асоциалами и дебилами. Конечно, и другие жили похоже.
Была ли бабушка или возможность ходить летом в садик, не имеет никакого значения, потому как и у бабушек была та же свобода, и садики были не круглосуточные - вполне хватало времени нагуляться во дворе вечером и в выходные.
И в те годы некоторых ребятишек строго контролировали и водили за руку, но большинство гуляли самостоятельно или под присмотром старших сестёр/братьев, а именно они то и были предводителями во всех похождениях. И, конечно, родители давали указания, и, конечно, дети их нарушали. Так было и в моём детстве, и детство моего старшего (84г.р.) было ещё таким же. Не говоря уже о более старших поколениях. По воспоминаниям родителей, опасных приключений и у них было не меньше. :aga-aga:
$@$, увы, хамство у некоторых УФ порой зашкаливает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Всю тему не читала, но могу сказать своё мнение по данному вопросу - детей бить нельзя и всё. Кто лупит своих детей - их не любит я считаю. Я даже если сильно наору на своих, особенное если несообразно их провинности ( ну нервы бывают ) - потом извиняюсь и объясняю почему я это сделала.
для меня ор точно такая же распущенность родительская, как и рукоприкладство. Ничем не лучше шлепка по попе, а может и хуже для нервной системы.

Добавлено спустя 52 секунды:

Ор также унижает ребенка.
⮝ наверх ⮝

Страница 43 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Перейти: