Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 21:14
Шабалинова Татьяна
Да, разные. Но тут говорится в теме именно про "лупить" - я так понимаю, что это значит не один раз шлёпнуть...
Последнюю фразу немного не поняла я...
Вот получается, что именно методы и умения воспитания у всех разные - кто-то умеет воспитывать шлепками, кто-то криками, ну и кто-то идеальный - спокойными разговорами.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 21:28
А я своего старшего воспитываю сочинениями. Напакостил - "тетрадка шалуна" и в путь, пишем сочинение. Ну сначала объясняю конечно, что и почему нехорошо делать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 0:50
Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):
а после 7 лет -тоже дети в саду все лето были? или мамам на 3 месяца отпуск давали ?
Речь шла конкретно о 6-летних детях.
После 1го класса ребенку уже 8 лет.
перед первым классом осенним и летним детям 6 лет. Из сада их уже отпустили, в школу не взяли. Мама работает, бабушка следит и занимается хозяйством. И, конечно, хозяйство для бабушки важнее.
А теперь вернемся все же к тому вопросу, почему вы допускаете оскорблять чужих родителей и тем более обвинять их в преступлениях? Буква закона в 80-х была другой, мировоззрения у людей были другие.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 1:25
$@$ писал(а):
перед первым классом осенним и летним детям 6 лет. Из сада их уже отпустили, в школу не взяли. Мама работает, бабушка следит и занимается хозяйством. И, конечно, хозяйство для бабушки важнее.
- заранее, за год, родителям договариваться об отпусках
- брать отпуск за свой счет
- договариваться с родственниками
- договариваться с соседкой-пенсионеркой за оплату
- брать с собой на работу
Это те варианты, которые приходят на ум в первую же минуту.
$@$ писал(а):
А теперь вернемся все же к тому вопросу, почему вы допускаете оскорблять чужих родителей и тем более обвинять их в преступлениях? Буква закона в 80-х была другой, мировоззрения у людей были другие.
Если человек 100500 раз вынимает ребенка со стройки, застрявшим в заборе, а затем снова отпуска без присмотра на улицу, предварительно врезав, то каких эпитетов этот родитель достоин? Это не преступление по отношению к ребенку?
Мировоззрение у нормальных ответственных родителей во все времена было одинаковым. Меня и моих подруг не оставляли без присмотра в 80-е, а мою сестру и ее подруг - в 90-е. Причем наверняка найдутся те, которые в 80-е оправдались бы буквой закона, а в 90-е - лихим безвременьем. Но наши родители кооперировались, чтобы по-очереди оставаться дома и присматривать за детьми, в том числе и меня, уже студентку, просили сидеть с сестрой и соседским ребенком (а затем соседка на следующий день сменяла меня и забирала обоих детей к себе).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 7:12
$@$ писал(а):
Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):
а после 7 лет -тоже дети в саду все лето были? или мамам на 3 месяца отпуск давали ?
.
Справедливости ради, в детском саду можно было и есть, остаться до школы.
Все лето ходили после выпускного.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 9:57
Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Шумилка писал(а):
Asbuka писал(а):
.
Справедливости ради, в детском саду можно было и есть, остаться до школы.
Все лето ходили после выпускного.
Не всегда. У нас в садике такого не было. Помню, как мама переживала по этому поводу.
Поэтому все лето до школы я просидела дома (бабушек не было, соседка - алкашка) и только вечером выходила гулять строго во дворе под присмотром родителей (из окна).
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:25
Лилия Лия писал(а):
Лелечка)))
У нас а д/с, кому в мае было уже 7 лет, то на лето не разрешают оставаться в саду.
было это год назад
У нас сыну 7 исполнилось в январе. В сад ходит до 31 августа. Первоначально да, сказали, что мест нет, но когда напомнила, что у нас договор заключен до 31 августа 2016 года, место нашлось. Просто надо знать, на что право имеешь и не стесняться этим пользоваться.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Ну не у всех летом были бабушки в деревне или мама которая постоянно контролировала!
большинство обычных семей , где родители не были научными сотрудниками летом работали от звонка до звонка! И поэтому да , в 80 годы была относительная тотальная свобода!!
Так и у научных сотрудников семьи вполне обычные. Я уточнила род деятельности своих родителей и окружения лишь для того, чтобы пояснить, что эти люди уж точно не были ненормальными асоциалами и дебилами. Конечно, и другие жили похоже.
Была ли бабушка или возможность ходить летом в садик, не имеет никакого значения, потому как и у бабушек была та же свобода, и садики были не круглосуточные - вполне хватало времени нагуляться во дворе вечером и в выходные.
И в те годы некоторых ребятишек строго контролировали и водили за руку, но большинство гуляли самостоятельно или под присмотром старших сестёр/братьев, а именно они то и были предводителями во всех похождениях. И, конечно, родители давали указания, и, конечно, дети их нарушали. Так было и в моём детстве, и детство моего старшего (84г.р.) было ещё таким же. Не говоря уже о более старших поколениях. По воспоминаниям родителей, опасных приключений и у них было не меньше. $@$, увы, хамство у некоторых УФ порой зашкаливает.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 13:26
Джулия писал(а):
Всю тему не читала, но могу сказать своё мнение по данному вопросу - детей бить нельзя и всё. Кто лупит своих детей - их не любит я считаю. Я даже если сильно наору на своих, особенное если несообразно их провинности ( ну нервы бывают ) - потом извиняюсь и объясняю почему я это сделала.
для меня ор точно такая же распущенность родительская, как и рукоприкладство. Ничем не лучше шлепка по попе, а может и хуже для нервной системы.