Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.21 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 16:01
Холестериновые камни до 20мм растворяются препаратами урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез, урсофальк, урсосан) он же еще и гепатопротекторы, есть "лайт" версия - гимекромон-сз без гепатопротекторной функции. Правда в любом случае курс приема длительный.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10838 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вт Апр 16, 2024 20:07
DINKAI писал(а):
подниму тему
Тоже предстоит эта операция, замучили боли.
У многих прошло уже несколько лет после удаления, как вы себя чувствуете?
3 года прошло. Чувствую себя прекрасно. Ем все подряд. Ничего не болит. Правда, если поесть что-то жирное (не сало, а блины, например), то желчь напрямую выбрасывается в желудок и действует как слабительное
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9297 В дневниках: 2184 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 13:47
Здравствуйте!
У меня 3 года после операции прошло. Всё хорошо, живу полноценной жизнью. Забыла, что была вообще такая проблема у меня, о месте расположения желчного могу вспомнить по месту проколов (забываю всё время, слева или справа ). Шрамы не видны, хотя кожа очень капризная, обычно всё заживает долго и следы остаются.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9297 В дневниках: 2184 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 23:15
Роман 82
Мне кажется, зря боитесь
Моё личное впечатление весьма положительное.
У меня были некоторые сложности в послеоперационном периоде из-за моих индивидуальных особенностей, пришлось пролежать 2 недели. Зато за это время познакомилась со всем персоналом отделения🙂 Очень благодарна! Все показали себя прекрасными специалистами! И отношением довольна. И кормят хорошо, кстати)
Но да, это почти 3,5 года назад было.
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск Карта № 011522
Добавлено: Чт Ноя 14, 2024 23:03
Всем привет. Зашла почитать истории, чтобы определиться, делать или нет операцию при камне в желчном , теперь еще больше сомнений. Моя история следующая: три приступа за 1,5 месяца случились. Первый перетерпела, думая, что отравилась: была тяжесть, ноющая боль в области живота. Второй раз списала на то, что тяжелое таскала, тк боль в спину отдавала: ночь не спала, было желание съездить в больницу. А на третий увезли по скорой. В общем выписали с диагнозом панкреатит, а желчнокаменную поставил гастроэнтеролог позже, после того, как сделала МРТ. Первые три месяца на строгаче и в депрессии, сейчас изредка позволяю что-то лишнее, в принципе смирилась с диетой и тд. Но анализы кала плохие, метеоризм жуткий и не проходит. Был курс панкреатина, на ночь урсосан. Спустя месяц остался только прием урсосана, заметила недавно - стали сильно выпадать волосы(железо норм, щитовидка тоже). Почитала отзывы про урсосан, многие пишут про алопецию, хотя в рецептуре этой побочки нет. Приступов не было за время лечения и диеты, хотя чувствую, что что-то не то справа под ребрами. Камень подвижный 11 мм по узи, мрт за 3 месяца до этого 8 мм показывал. Узист говорит живи пока так, после еды в течение двух часов в сидяче-стоячем положении, чтобы камень не перекрывал проток. В общем текущие проблемы: волосы, метеоризм и как показатель - по копрограмме крахмал, жир, клетчатка, бактерии, по крови амилазу показывает , то есть признаки все того же панкреатита. Если у кого-то нечто похожее было, напишите, как справлялись и тд
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Ноя 15, 2024 9:09
lutik11 писал(а):
Спустя месяц остался только прием урсосана, заметила недавно - стали сильно выпадать волосы(железо норм, щитовидка тоже). Почитала отзывы про урсосан, многие пишут про алопецию, хотя в рецептуре этой побочки нет.
У меня от Урсосана тоже, очень сильно посыпались волосы и стали очень тонкими.
Пыталась прекращать прием Урсосана - становится плохо через 3-5 дней (у меня нет камней, но желчь плохо отходит, для этого и пью).
Такой выбор без выбора, пока на Урсо.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 9:29
Если вдруг кому пригодится - в Ленинском районе 11 больница, есть платное отделение, делают операции по удалению желчного платно. Очень аккуратно и профессионально.
В феврале 2024 цена составила 60 тыс.руб.
Отдельное отделение, небольшое, замечательный персонал, операции делает зав.отделением.
Палаты небольшие, посещения прям в палате. Хорошо кормят, условия замечательные.
Только вот если какие исследования типо УЗИ - этажом ниже в обычном отделении, вот тут оторопь берет.