Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Камни в желчном пузыре
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
19Евгения80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Холестериновые камни до 20мм растворяются препаратами урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез, урсофальк, урсосан) он же еще и гепатопротекторы, есть "лайт" версия - гимекромон-сз без гепатопротекторной функции. Правда в любом случае курс приема длительный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DINKAI
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2024 18:52     Ответить с цитатой

подниму тему
Тоже предстоит эта операция, замучили боли.
У многих прошло уже несколько лет после удаления, как вы себя чувствуете?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119405048#119405048
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119445310#119445310
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2024 20:07     Ответить с цитатой

DINKAI писал(а):
подниму тему
3 года прошло. Чувствую себя прекрасно. Ем все подряд. Ничего не болит. Правда, если поесть что-то жирное (не сало, а блины, например), то желчь напрямую выбрасывается в желудок и действует как слабительное :aga-aga:

Роман 82
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 23:24     Ответить с цитатой

DINKAI
Здравствуйте! Удалили Вы пузырик? Где операцию делали, если не секрет? Как самочувствие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня 3 года после операции прошло. Всё хорошо, живу полноценной жизнью. Забыла, что была вообще такая проблема у меня, о месте расположения желчного могу вспомнить по месту проколов (забываю всё время, слева или справа :oops: ). Шрамы не видны, хотя кожа очень капризная, обычно всё заживает долго и следы остаются.
⮝ наверх ⮝

Роман 82
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 17:16     Ответить с цитатой

Джимейла
Здравствуйте, где у кого удаляли?

Добавлено спустя 41 секунду:

Юнита
Здравствуйте! А Вы где удаляли?
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 22:02     Ответить с цитатой

Роман 82
Чкаловская Больница, оперировал зав. отделением хирургии Черкасов.
⮝ наверх ⮝

Роман 82
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 22:50     Ответить с цитатой

Юнита
Понятно. Я тут прям рядышком, но боюсь почему-то эту больницу 🤭
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 23:15     Ответить с цитатой

Роман 82
Мне кажется, зря боитесь :-)
Моё личное впечатление весьма положительное.
У меня были некоторые сложности в послеоперационном периоде из-за моих индивидуальных особенностей, пришлось пролежать 2 недели. Зато за это время познакомилась со всем персоналом отделения🙂 Очень благодарна! Все показали себя прекрасными специалистами! И отношением довольна. И кормят хорошо, кстати)
Но да, это почти 3,5 года назад было.
⮝ наверх ⮝

Роман 82
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 15:08     Ответить с цитатой

Юнита
Спасибо за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lutik11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.13
Карта № 011522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2024 23:03     Ответить с цитатой

Всем привет. Зашла почитать истории, чтобы определиться, делать или нет операцию при камне в желчном , теперь еще больше сомнений. Моя история следующая: три приступа за 1,5 месяца случились. Первый перетерпела, думая, что отравилась: была тяжесть, ноющая боль в области живота. Второй раз списала на то, что тяжелое таскала, тк боль в спину отдавала: ночь не спала, было желание съездить в больницу. А на третий увезли по скорой. В общем выписали с диагнозом панкреатит, а желчнокаменную поставил гастроэнтеролог позже, после того, как сделала МРТ. Первые три месяца на строгаче и в депрессии, сейчас изредка позволяю что-то лишнее, в принципе смирилась с диетой и тд. Но анализы кала плохие, метеоризм жуткий и не проходит. Был курс панкреатина, на ночь урсосан. Спустя месяц остался только прием урсосана, заметила недавно - стали сильно выпадать волосы(железо норм, щитовидка тоже). Почитала отзывы про урсосан, многие пишут про алопецию, хотя в рецептуре этой побочки нет. Приступов не было за время лечения и диеты, хотя чувствую, что что-то не то справа под ребрами. Камень подвижный 11 мм по узи, мрт за 3 месяца до этого 8 мм показывал. Узист говорит живи пока так, после еды в течение двух часов в сидяче-стоячем положении, чтобы камень не перекрывал проток. В общем текущие проблемы: волосы, метеоризм и как показатель - по копрограмме крахмал, жир, клетчатка, бактерии, по крови амилазу показывает , то есть признаки все того же панкреатита. Если у кого-то нечто похожее было, напишите, как справлялись и тд
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2024 23:20     Ответить с цитатой

DINKAI писал(а):
подниму тему

У меня прошло 13 лет после операции.
Очень ь рада, что удалила.
Живу полноценной жизнью и без болей, а главное без страха, что приступ может начаться.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6685
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 9:09     Ответить с цитатой

lutik11 писал(а):

Спустя месяц остался только прием урсосана, заметила недавно - стали сильно выпадать волосы(железо норм, щитовидка тоже). Почитала отзывы про урсосан, многие пишут про алопецию, хотя в рецептуре этой побочки нет.

У меня от Урсосана тоже, очень сильно посыпались волосы и стали очень тонкими.
Пыталась прекращать прием Урсосана - становится плохо через 3-5 дней (у меня нет камней, но желчь плохо отходит, для этого и пью).
Такой выбор без выбора, пока на Урсо. :aga-aga:

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 9:29     Ответить с цитатой

Если вдруг кому пригодится - в Ленинском районе 11 больница, есть платное отделение, делают операции по удалению желчного платно. Очень аккуратно и профессионально.
В феврале 2024 цена составила 60 тыс.руб.
Отдельное отделение, небольшое, замечательный персонал, операции делает зав.отделением.
Палаты небольшие, посещения прям в палате. Хорошо кормят, условия замечательные.
Только вот если какие исследования типо УЗИ - этажом ниже в обычном отделении, вот тут оторопь берет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 43 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

Перейти: