Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 14:45
kimgata
Вольер классный, мне прям понравилось!!!!!
Мы сейчас немного другого типа мастерим... 3 на 6 метров, закрытый с поветренной-снежной стороны, с будками, неприступный донельзя. Это для того, чтобы уйти из дома и точно знать, что не прогрызут, не подроют, не взломают, не перепрыгнут. И он у нас в глубине двора (близко к нашему дому, почти у крыльца, но не впритык к заборам) - я спокойна за то, что никто добренький ничего собам за сетку не бросит вкусного (у нас тут были прецеденты, когда пытались соседи соб накормить прошлонедельным супом ). А вот вокруг я бы такую вот прогулочную зону забабахала, клааааасно!!!... Надо мужу показать Корандоводка
У нас вольер специфический получается из-за рельефа, он у нас поднят над землей где-то на метр... Там свои нюансы, тут я мужу-строителю доверяю безусловно. Но как достроимся - выложу, покажу
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 15:03
kimgata
Цитата:
Мне вот кажется, что без присмотра бродить по периметру нельзя. Только если забор вкопан минимум на метр и еще 3 метра вверх. И калитка тоже такая, которую ни сверху, ни снизу не взять.
Над этим, если честно, думаю. Здесь уже вопрос - у всех собаки сразу сбегают даже при наличии хозяина на территории? Наш овчар предпринимал побеги только в горячей молодости, после уже был четко воспитан и понимал что так делать нельзя.
Цитата:
живет в вольере на тур.базе, в очень большой стае, обеспечен работой в упряжке
ну примерно тоже ожидает и моих собак, про очень большую не знаю, но 2-3 собаки точно будут.
Девочки, это замечательно что вы так тщательно отбираете будущих владельцев тем меньше впоследствии окажется безхозных и ненужных собак.
Я кстати, в каждом питомнике с подобным сталкиваюсь, каждый раз меня расспрашивают о моем образе жизни, семье и т.д., просят странички из соцсетей.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3185 В дневниках: 49 Откуда: Бердск (Шлюз) Карта № 003857
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:43
Корандоводка писал(а):
Dgenny
почему же нельзя? а как собак дома держат, также оставляя щенка одного на 8-ми часовой рабочий день? таким вы тоже не продадите?
говоря о житье в вольере, я подразумеваю его нахождение там в период нашего отсутствия, когда приезжают гости и прочие моменты, когда нежелательно чтобы щен болтался под ногами. В остальное же время пес бродит по периметру, те же обязательные утренние и вечерние выгулы. Разве это плохо?
Бродит по периметру и житье в вольере - это одиночество.
Для хаски важна СТАЯ.
И не важно кто будет этой стаей - человек или другая собака.
Еще раз - хаски не переносят одиночество
Поэтому одних выгулов ребенку будет очень мало, это будет несчастное животное.
Так что сперва - ребенка в ДОМ. Уже когда появятся другие собаки, тогда можно будет думать о выселении на улицу.
Опять же по себе знаю, когда свой дом и своя территория - слишком много соблазнов не выгуливать собу (устали, влом, дела, гости... и думаешь - ну прекрасно же и на территории выгуляется? можно и не вести специально...)
Знаю людей, которые решают вопрос 50/50
Днем собака в вольере, вечер-ночь-утро дома. Это хороший вариант.
Когда хаски живут в квартире, они по мере взросления приучаются спать в отсутствие хозяев. И жизнь у них начинается с момента прихода пап-мам домой.
Нельзя хаски лишать общения со стаей.
[quote="ксавьера"]Мы тоже вчера впервые были на выставке - и как зрители, и как участники)))))
Для первого выхода у нас небольшие успехи - у обеих собак (бебик и щенок) оценка "очень перспективно". Так что есть повод для праздника - мой Туман не дврняжка Лучшая беби-сучка (кажется, она и лучшего бебика взяла) - изумительно красивая девочка, просто слов нет, одни эмоции!!!!! Так что если хозяева этой красавицы читают сибмаму - мои самые горячие поздравления, девочка просто чудо!!!!!!! И, кстати, родня моей девочке - моя ей племянницей приходится
Всех Бэббиков поздравляю с дебютом! Все малыши и их хозяева очень волновались.. это действительно было заметно!
Так же поздравляю всех с результатами! Особенно, без лишней скромности, поздравляю моего малыша! Бриллиант Прекрасный Блеск показал лучшие результаты на своей первой в жизни выставки!!! Лучший Бебби Среди Хасок и Лучший Бебби выставки СЕС!!
Эту победу мы посвящаем Отцу Бриллианта, Хаски Бенефит Бумеру!! Которого больше нет с нами, но он живет в своих детях, которым он передал все самое лучшее! Бумер ты вечно в моем сердце!!!
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 16:59
Корандоводка
Как показывает практика - убегают в любом возрасте Это в крови, а не только лишь вопрос воспитания Dgenny
плюс миллион к тому, что свой дом расслабляет на тему прогулок Корандоводка
В принципе, одно другому никак не мешает: сейчас выбираете щена и параллельно строите вольер. У нас сначала был щен, а уж он стал поводом к тому, чтобы в конце-концов закрыть периметр и задуматься о вольере (здесь поводом стала линька).
Возьмете щенка, у вас уже все будет готово, и вы сможете прекрасно все регулировать - дома со всеми поспал, потусил, вы на улицу - и щена с собой.
И потом, есть такой момент, что когда появляется щенок в доме и есть планы на еще собак, то становится очевидным, что с одним гулять-бегать-воспитывать, что двух - не слишком принципиально. И второй щен появится довольно быстро, как только приобретется привычка и навык жить с собакой У нас между двумя щенами разница в два месяца: со старшим к тому времени все устаканилось в плане погрызушек-туалета и т.д. и девочка влилась отлично.
Но - это сугубо мой опыт. Мне нравится ваш подход - сначала все обеспечить для собаки, потом - заводить. У нас было наоборот. Но при вашем подходе (помноженном на мой темперамент и загруженность мужа) у нас вообще бы никогда собак не было
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ванилин
Поздравляем!!!! Значит, я немного ошиблась, девулька лучшего бэбика не взяла
Бриллиант - красавец необыкновенный!!!!! Ярких побед мальчишке!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На фото, где две собачки - это Бриллиант и Малена на сравнении, верно?
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3185 В дневниках: 49 Откуда: Бердск (Шлюз) Карта № 003857
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 17:10
Корандоводка писал(а):
kimgata
Цитата:
Мне вот кажется, что без присмотра бродить по периметру нельзя. Только если забор вкопан минимум на метр и еще 3 метра вверх. И калитка тоже такая, которую ни сверху, ни снизу не взять.
Над этим, если честно, думаю. Здесь уже вопрос - у всех собаки сразу сбегают даже при наличии хозяина на территории? Наш овчар предпринимал побеги только в горячей молодости, после уже был четко воспитан и понимал что так делать нельзя.
ДА!!! ИМЕННО!!!
сбегают еще как!!
подкопы роют неимоверной глубины
и ввысоту прыгают не хуже пуделей
какое сравнение может быть хаски и овчарки?
хаски умные и наглые морды
вечно себе на уме
Спасибо за поздравления!
На фото есть и сравнение с девулькой! Они оба разноглазики!!!
У меня есть много фото с Монки и Всеросийки.. Пока ума не дам как и куда их скинуть, чтоб были доступны всем для просмотра и скачивания.. Подскажите ..
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 17:31
ванилин
поздравляю! очень красивый песа
ксавьера
да время пока есть, вот и готовлюсь у меня не было одновременно двух собак, поэтому боюсь не справиться сразу с двумя, тем более хаски такая особенная порода, но это скорее от незнания возникают подобные сомнения.
Dgenny
да понимаю что сравнения никакого, но так или иначе ловлю себя иной раз на сравнениях абсолютно не равнозначных величин
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 19:34
Корандоводка писал(а):
kimgata
Цитата:
Цитата:
живет в вольере на тур.базе, в очень большой стае, обеспечен работой в упряжке
ну примерно тоже ожидает и моих собак, про очень большую не знаю, но 2-3 собаки точно будут.
Девочки, это замечательно что вы так тщательно отбираете будущих владельцев тем меньше впоследствии окажется безхозных и ненужных собак.
Я кстати, в каждом питомнике с подобным сталкиваюсь, каждый раз меня расспрашивают о моем образе жизни, семье и т.д., просят странички из соцсетей.
Конечно у всех. Все хаси очень любопытные. Если за периметром что-то интересное происходит, то хася уже мало что остановит. А если хась в этот момент без присмотра, то все. Ищите потом по всему району. И благо, если живого найдете.
По поводу Яриса в НН - он сам себе на еду будет зарабатывать. Там прокат. Соб уже больше 20, я уже сбилась со счета, если честно. У Толи своих 4 (3 самоеда и 1 хась), и еще вот тур.базовские. Так что 2-3 не считаю большой стаей. У меня 4, кажется, что маленькая банда
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Dgenny, ванилин, ксавьера, лучшая беби сука - это дочка Маруси и Громита: Гжель Виктори оф Блу Куросао, если я правильно поняла Наташу
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 12:47
Корандоводка ксавьера ванилин
Девочки, по поводу моего вольера плюсики и минусы:
"+"
длинная зона для пробежек (оч удобно, она может быть не широкой, но длинной)
деревянный настил
Муж сделал его на перекладинах см 7-8 высотой, на них уже уложены доски.
Таким образом между землей и досками воздух, с одной стороны доски не гниют, с другой стороны влага хорошо уходит. Ну и фекалии убирать удобно:) В вольере чисто и сухо.
ванна
воду всю они выплескивают постоянно, + постоянно выковыривают пробку
так что ванну металлическую заменила на чугунную, утопила в землю, в ней просто здорово сидеть в жару - она всегда прохладная
надо вопрос с ванной додумать еще
"-"
в идеале на месте будки предполагалась какая то похожая конструкция:
т.е. будка горизонтальная (т.к. хаски как кошки - верхолазы, им кайфово лежать НА таких будках), и обязательно под крышей (от жары-осадков, и чтобы не переперыгнули ессно)
и вот от такой конструкции уже делать зону для пробежки
и все за одним забором
Но вот нашла картинку и задумалась над вариантом совместить контрукцию (выше) с отдельной "щенячкой"
что-то подобное тут:
Но над всем этим еще надо думать-прорабатывать..., так что не в этом году точно
пока ограничились обычной покатой будкой-термосом + сделали продление вдоль гаража под крышей, от солнца-осадков.
Ну вот на этом пока все
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 20:13
Dgenny
спасибо за подробный ответ
у меня еще к вам вопрос, на ваших фотах вольеры обшиты сеткой рабицей, ваши не предпринимали попыток разгрызть, залезть? Начиталась на ХФ, что для хасок нужны клетки как для взрослых медведей
Отдельное спасибо kimgata , я приезжала на хасковстречу в академе, все подробно объясняли и на собаках показывали)) все таки живое общение гораздо благотворнее виртуального))