Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:36
Сластёна00
Супер ! И надписи с юмором.
Девочки ! У меня ещё 2 вопроса :
1. Планирую сделать дочке торт "Барби" на ДР. Посоветуйте пожалуйста, какой торт внутри сделать, чтобы форму держал ?
Ей ещё яйца, шоколад и мёд нежелательно кушать, но это соблюсти невозможно. Остаётся только надеяться, что она немного этого торта съест. 2. Хочу использовать в своих тортах только натуральные (коровьи, а не растительные) сливки, у нас продаются 35%-ные. Вот такими взбитыми сливками нормально прокладывать между коржами и украшать сверху, они будут делжаться без закрепителя ? Или обязательно закрепитель сливок добавлять для этого ? Хочется как можно меньше химии, да и не видела я в продаже этого закрепителя никогда... Я понимаю, что можно попробовать сделать и посмотреть как будет, но может кто-то уже всё это пробовал, почему бы не воспользоваться чужим опытом... [/i]
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:03
Джулия
спасибо за похвалу, я старалась, а надписи заказчик готовые дал))))) но мне они тоже очень даже понравились...веселые.
Я делала торт Барби, как раз на сливках....животных, закреплять их можно и нужно, иначе платье куколки расползется.
1) Закрепить можно шоколадом, довести сливки до кипения, растворить в них от 200гр шоколада (любого), остудить смесь, убратьв холдильник на ночь, а утром уже можно взбивать массу. для пущей прочности дополнительно закрепить желатином (10гр на 80 мл холодной воды).
2) В принципе сливки можно закрепить просто одним желатином. (20гр на 80-100 мл воды)
3) Сливки взбить, отдельно приготовить заварной крем, охладить, ввести по ложке взбитые сливки. (в этот же крем можно добавить ягоду перетертую, джем, но тогда их сначала надо смешать с заварным кремом, а только потом добавить сливки)
4) Взбить сливки + творог мелкозернистый, или творожную массу. Я делаю на 400 мл сливок - 400 гр творожной ванильной массы, или 200 гр мелкозернистого творога + 200 гр массы (можно добавить ягоду, джем или орешки по вксуу, курагу , чернослив и тд)
Вот пожалуй варианты натуральных закрепителей для животных сливок.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:28
Сластёна00 Ага, спасибо ! 1 вариант - шоколадный крем-ганаш я делала на свой ДР, крем очень вкусный, только для Алины шоколад хотелось бы избежать. Больше всего мне понравился Ваш вариант с творожком, кстати я уже нашла и от Брусники совет, поставлю его сюда для удобства :
Сливки взбивать холодными, чтобы простояли в холодильнике не менее суток. Взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу, в сливки для стойкости и более нежного сливочного вкуса, я бы порекомендовала добавить пастообразный творожок Карат, он есть ванильный, банановый, клубничный, и др. После того как сливки взбиты, добавить творог, пропорции не могу сказать т.к. не знаю, кол-во необходимое вам сливок. Примерно на 500 гр сливок, 250 творога. Учесть во внимание что творожок сладкий. и не переложить сахарную пудру, лучше в конце, если требуется еще подсластить.
Пропитать можно сиропом вода и сахар 1:1, в сироп можно добавить немного сока для аромата, или пропитать любым любимым соком ребенка-можно детский фрутоняня или другим, которому доверяете, чтобы сочетался с фруктами которые вы проложите между коржей.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:31
Blu_Ledi
Айболит супер! Очень понравился - молодец!!! VaMiDa
Для начала - хорошо! Главное не останавливаться на достигнутом! Джулия
Девочки уже ответили на вопросы.
Первый раз барби сильно сложно украшенную не стоит делать - трехмерные торты и так по себе сложные. Я свою первую украсила так:
Здесь все сливки. Сначала немного разровняла, а потом скругленным ножом нанесла хаотичный рисунок. Можно добавить готовые вафельные цветочки (продают в Ашане или Апексе), посыпки. Розы из натуральных сливок вряд ли получатся (они из растительных-то не всегда красивые получаются). Если хотите сами сделать розы, то берите крем масло+сгущенка. Сластёна00
Марина, молодец что присоединилась к нам!
Бутерброды здоровские! Отлично справилась! На 5+! А вот мне пока никак не закажут бутерброды.
А вот мой последний тортик!
Свадебный торт с Синичкой и Козликом (фамилии у жениха и невесты - Козликов и Синичкина). Большое спасибо Наталье-Натаход за творческую поддержку!
Внизу - песочный с киви, черносливом, курагой, вишней, орешками. Верхний ярус - бисквит с пресиками и сливками. Украшение - мастика, цветочная паста.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:38
Ласковая Солнышка
Даже не думала, что можно так просто украсить Барби ! А я собиралась воланы мастичные делать. Ну вот эти сливки на юбке какие у Вас - просто взбитые с сахаром/пудрой или ? А в торте с синичкой крем Вы пишете сливки - это что там конкретно ? Добавки к сливкам есть какие-то ?
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:51
Джулия
честно говоря уже не помню чем закрепляла.
Внутри торта просто сливки, но они могут оплыть, я закрепляла творожком.
Юбку барби лучше сделайте из песочного многослойного от Брусники. Вам будет проще формовать юбку и торт не осядет. Накатать кружочки как для детской пирамидки, потом пропитать сметаной и обрезать аккуратненько. Или смотрите как в Мастер Классах делают.
И еще: мастика со сливками не дружит!!! От сливок или сметаны мастика начинает плыть, обязательно между ними нужно прослаивать маслом или шоколадом!
Джулия
не за что
не айболит не похож на Владимира михайловича ,эт заказчица попросила айболита сделать.
Сластёна00
добро пожаловать Твои бутерброды оочень аппетитные
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ласковая Солнышка
свадебный красота такая,нежный и яркий одновременно.
Интересно невеста взяла себе фамилию мужа
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 9:57
natavladi
спасибо, МК по голубям обязательно выложу!! Оранжевый заказчики опросили, вроде старалась ближе к персиковому сделать!!))))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Flёr
Меня Настя зовут!! Девочки, сразу не догадалась сфотографировать когда делала голубей, но обязательно сделаю ещё специально для фото!!!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Flёr
Спасибо!!! Я просто пообещала 2 из трёх тортов знакомым, а потом ещё и свадебный заказали, тут дело не в деньгах было! Просто хотелось всем угодить!!))))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
anet_k
сливки, закрепляла творожком! Я за свадебный только переживала, что голуби сваляться пока их довезут, что-то не очень закрепила, а они тяжёлые получились, но вроде всё в порядке, отзвонились закаччики!!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Flёr
тортики у тебя ровненькие!!! Украшения по вырубкам делаешь???У меня пока косячков много получается!)))
я уже пять пакетов с желе перевела, ну неполучается у меня икра. В масле шарики, все как положено, через сито выливаю, так желе вместе с маслом протекает и получаются совсем крошечные шарики. Что я не так делаю?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах