Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
СОЧИ часть 4
Сочи, Адлер, Красная Поляна, Имеретинская низменность

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 502, 503, 504  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 23:29     Ответить с цитатой

MVA-75
А мы в квартире жили одни. Квартира знакомых, так что точно чистая и до нас там не жили месяца два. Лекарств всяких мешок тоже возим с собой всегда. В тот раз это прям спасение было, потому что до аптеки дойти было бы проблемой. Это был первый и единственный раз (ттт), когда мы так свалились всей компанией. До этого только старшая дочь каждый приезд с "аклиматизацией" по одному дню была, а после этого вообще никто ни разу не болел
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 23:43     Ответить с цитатой

Прочитала всю тему. Определилась.
3 дня в Хосте, Красная Поляна, потом едем в Новороссийск.

Вот такой вопрос. Красная поляна. Я на ней была с экскурсией. Экскурсия плохая.
Конец октября, в 17 уже темно. Вначале всех долго собирали по Курор городку, потом, дегустации. Потом- заказ еды (совершенно напрасно, т.к. все съели к нашему приезду, ожидание новой еды).
На саму Поляну, т.е. подняться на подъемники выделили 2 часа. Еле хватило вверх и вниз. Очереди. Погулять уже нет. Так и не знаю толком, где там и что. Уезжали, было темно.

Сейчас самолет прилетает в 13 ч. Багаж получить. Как быстро мы доберемся до этого места? Что быстрее - такси или электричкой?

Может, сначала к морю, искупаться, и потом, наверх ?
Или аэропорт далеко от моря? Вещи наверное можно в аэропорту оставить

Еще - сколько нужно времени посмотреть хотя бы основное?
Допустим, приедем туда к 15 ч. Подъемники до какого часа работают?
Мы купим билет, общий, на все. А действует он в этот день или еще следующий?

Боюсь, что до вечера мало что успеем посмотреть. Ну и день следующий.
Сколько взять ночей на Поляне? 1 или 2?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:16     Ответить с цитатой

Фиона75
На Поляну лучше день выделить. Мы в горы стараемся ездить с утра, народу значительно меньше. Если в Сочи 3 дня. Прилетите в 13, дорога же все равно утомительно, лучше езжайте в отель, там посмотрите что недалеко от отеля посмотреть, бросите вещи, к морю сходить, поздороваться и куда-то, например, в парк может, а на следующий день езжайте на весь день на Красную Поляну. Там и Хаски клуб классный и плюшки эти (забыла название🤔) и в горы поехать на самую вершину, в ресторанчике посидеть, к водопаду сходить, все это требует сил, я бы после самолёта сразу не рискнула, да и времени мало с 13))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Если с ночевой на Поляну, то опять же по округе в этот день погулять, там внизу тоже красотища, а уже в горы утром. Мы сколько были в горах, 2 раза: на Роза Хутор и на Красной Поляне, с утра нормально, а после обеда и народу становится больше и дождь идёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:32     Ответить с цитатой

Фиона75 у меня опыт небольшой, но все же напишу, вдруг окажется полезно.
Мы были на КП в середине июля. Приехали на Роза Хутор в начале девятого, прокатились с обзорной экскурсией с 9 до 10 (дети хотели) и примерно в 10-30 поехали на канатках до парка водопадов Менделиха. Канатки Олимпия - заповедный лес - кавказский экспресс и приехали на Роза пик. Очереди на канатках утром не большие, не долго стояли ни туда, ни обратно. Последняя канатка до водопадов - Эдельвейс, кресельная, я таких боюсь и ехать на ней не планировала. Но оказывается, на такой высоте мне плохеет, поэтому вместо пешей прогулки пришлось ехать. Вот на Эдельвейс очереди большие, мы проскочили, а днем там очередь была от одной станции до другой.
Собственно, весь день мы и проездили на канатках туда-обратно, на смотровой площадке Роза пик зависли наверное на час и часа 2 ходили на водопадах. Потом пообедали (на это ушло около часа), прогулялись по набережной от Роза Хутор до вокзала и уехали на электричке на 18.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И я бы две ночи взяла на КП, там много интересного

Электричка из Адлера примерно минут 30 едет. Народу битком, т.к. идет из Сочи.

Последний раз редактировалось: Almare (Пн Июл 29, 2024 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:40     Ответить с цитатой

Almare писал(а):
Фиона75 у меня опыт небольшой, но все же напишу, вдруг окажется полезно.
прокатились с обзорной экскурсией с 9 до 10 (дети хотели)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И я бы две ночи взяла на КП, там много интересного

Обзорная экскурсия? это так и называется на Поляне?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:44     Ответить с цитатой

Фиона75
Обзорная, в электричке зазывают, потом собирают на вокзале возле турникета. Прокатили от роза хутор на газпром, эсто садок и на смотровую в галактику.
⮝ наверх ⮝

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:55     Ответить с цитатой

т.е. если мы поедем на такси, то на обзорную не попадем?
она только утром?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 8:41     Ответить с цитатой

Фиона75
Нет, экскурсия в 9 и, кажется, в 12. Да там и без экскурсии можно обойтись, особенно если едете на несколько дней. У меня просто дети любители всякой подобной фигни :haha:
⮝ наверх ⮝

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 16:36     Ответить с цитатой

я и сама хочу на эту экскурсию
у меня каша в голове - где и что там в горах) хотя и карту смотрела, и читала
⮝ наверх ⮝

<Stassi>
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 6:19     Ответить с цитатой

Фиона75 писал(а):

Мы купим билет, общий, на все. А действует он в этот день или еще следующий?

Билеты, как правило, на один спуск и один подъём. Т.е. даже если вы проедете половину пути, на следующий день продолжить не получится.
Подъём лучше всего начинать с утра (вы ведь ночевать собираетесь там). Не будете тратить время на стояние в очередях, спокойно погуляете где хотите и сколько хотите

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Фиона75 писал(а):

Или аэропорт далеко от моря? Вещи наверное можно в аэропорту оставить?

Недалеко, но все равно ехать, а потом обратно за вещами, по пробкам. Оно вам надо? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 2:26     Ответить с цитатой

В тот отель на Красной поляне, где хочу жить, там с 4 августа только места.
А планировала вылететь 1 или 2 августа.
3 дня сначала в Хосте, потом на Поляну, потом в Новороссийск.
Сейчас думаю, неутомительно ли будет из Хосты в Поляну?
там такие расстояния)
может, лучше в Адлере перекантоваться
⮝ наверх ⮝

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 3:35     Ответить с цитатой

Зачем вам Хоста и Новороссийск?
⮝ наверх ⮝

Фиона75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 4:28     Ответить с цитатой

Хоста - хотела в тисосамшитовую рощу. Почитала, там пеший маршрут 3-4 часа.
В Новороссийск - муж написал туда заявление. Билеты оплачивают.
На поезд билетов нет. Так бы поехали прямиком в Новороссийск.
Давно хотела посмотреть этот город.
И еще я хочу хотя бы на 5-6 дней съездить из Новороссийска в Голубицкую. Очень люблю Азовское море. Для меня - лучше Черного.
И если честно, летом много лет ездили в Крым. Это любовь. В Сочи была 2 раза, не сезон. Бархатные сезоны, Сочи парк. В Адлере - Азалия. В сезон не поехала бы никогда.

Но в этом году машины нет, только самолет. Самолет летит до Сочи. В Сочи и его пригородах именно отдыхать не хочу. Там и внесезон - тьма людей, грязно, шумно, и не потребно.
⮝ наверх ⮝

Мурмурка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 6:53     Ответить с цитатой

Фиона
Да недалеко там все.,до Красной поляны от Адлера,такси(паспорт все еще проверяют на границе?)На машине минут сорок,без пробок и прохождения погранцов..

Последний раз редактировалось: Мурмурка (Ср Июл 31, 2024 9:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 9:26     Ответить с цитатой

Мурмурка
Хоста это Сочи. О какой границе речь? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 435 из 504 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 502, 503, 504  След.

Перейти: