Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 0:53
doknata03 Я не знаю, я ни разу не делала. Может быть, попробовать ещё дополнительно всё охладить перед тем как на сито выливать ? Либо крепче желе сделать (уменьшить кол-во воды). Ну это так, мои догадки.
doknata03
у меня та же проблема была,промучавшись эн-ное количество времени плюнула и просто желе подстывшее в шприц набирала и на торт выкладывала.Результат не айс,конечно вышел,но другого выхода не видела.Я вот еще что подумала,может ситечко нужно мельче брать чтоб икринки не просачивались через него.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 23:17
Девочки, привет! У меня расстройство!!!Вот этот тортик сегодня отдала, а потом позвонили и сказали что внешне он не понравился! То есть не соответствует картинки, что мне сбросили!!! Я пофантазировала немного,правда лилии не получались, а на картинке 5 штук было!!! Короче в загрузке я!!Вот!!! Не ожидала такого, вроде старалась!!!(((
Внутри ванильный бисквит, сливки+варёнка, грецкие орехи.Лепка-цветочка.
Дайкири
не заморачивайся,красивый тортик,единственное чтоб я добавила,это немножко цвета лилии,точечки и тычинки.А картинку которую тебе прислали не можешь показать?А вообще заказчики разные бывают,есле будешь переживать из-за каждого ни каких нервов не хватит.Береги себя!!!
Дайкири, ну это они махнули 5 лилий!
это каких же размеров торт должен быть!
я бы на твоем месте вообще лилию убрала
оставила розы и калы
а орхидею в центре: она такая красивая у тебя получилась
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 17:53
Девочки, несу Вам на суд свой первый в жизни украшенный "по правилам" тортик. Впервые делала мастику ( машмеллоу у нас в Кольцово не нашла, сделала на сгущёнке и сахарной пудре с крахмалом) , впервые лепила розочки, впервые выравнивала торт и обтягивала мастикой. Фух ! Думала первые свои тортики буду заимствовать чужие дизайны по украшению, но среди ночи как загорелось мне его доделать, так уж не было времени выбирать среди большого количество чужой красоты, украсила сама как смогла. Дизайн сам напросился, т.к. после моих опытов по деланию цветочков и листочков мастики у меня оказалось мало одного цвета, я недолго думая соединила два остатка и получилась вот такая двухцветная обтяжка у меня. Ну и дальше как-то само пошло, в общем какой-то Инь-Янь получился.
Девочки ! Мне нужна Ваша объективная оценка, с критикой и советами ! Не обижусь ни на что ! Сама пока вижу такие косяки : выровняла конечно не очень, и листики наверное должны быть зелёненькие. Но у меня пока красителей нету, воспользовалась только свекольным соком, зелёный цвет не знала как сделать.
Джулия
для первого тортика очень даже!!! Выровнен тортик отлично и розы хорошо получились.Немножко листочки нужно было располагать поближе к цветам,а то получилось цветы сами по себе,а листики сами.И еще мне кажется,те листики которые отдельно не нужно было их там раскладывать,поближе б к розочкам,покучнее.А так мне тортик понравился.Что внутри и чем равняла?
Джулия, браво! для первого тортика очень-очень хорошо!
розочки очень аккуратные
расскажи как ведет себя мастика на сгущенке: раскатывается, сохнет
я сегодня искала сухое молоко нигде нет
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:51
Blu_Ledi Спасибо за отзыв ! Учту все замечания, про листики-то я бы сама не додумалась, что они у меня отдельно от цветов смотрятся.
Кстати, приклеивать цветы можно водой или лучше чем-то более прочным, чтобы они не отвалились от торта ?
Внутри белый бисквит от Брусники, взбитые сливки с творожком и клубника. Ровняла масляным кремом со сгущёнкой. Надо будет что-то другое попробовать для выравнивания, а то очень жирно. Мы когда ели, ножом это масло соскребали.
А вот насчёт мастики как-то ... Как заказчики к ней относятся интересно ? Повторно заказывают ? Вот украшенные торты очень красивы, а когда есть начинаешь, эти убранные куски мастики лежат в тарелках мешаются, как-то не эстетично уже всё... Или это ничего ?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
_Matrena_ Спасибо ! Мастика на сгущёнке и сухом молоке мне понравилась в работе, раскатывается прекрасно. Розы сохли дня 2. Правда я там соотношение ингридиентов может и не соблюла, подмешивала ещё крахмал, в общем всё как-то на глаз получилось. У нас в магазине сухое молоко есть.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:44
Blu_Ledi
вообще, я на семинаре по мастике в Апексе была, цветы лепить учились,на лилии времени не хватило у нас!!! Короче, у меня они не получались дома, до 3 ночи сидела и никак, вот и пришлось что научилась делать!))))Вчера смс-ка пришла с извинениями за наезд, понравился всётаки торт! вот пойди пойми их.....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
_Matrena_
орхидею я делала под присмотром профессионала!!! Почти все цветы, что на семинаре слепила пошли на этот торт!))) ещё мак остался!!
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Девочки, ещё была на семинаре по пэчворку мастичному!!!Выкладываю отчёт!!)))Первая часть-цветы и букеты, вторая- аппликация!!!
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 21:33
Девочки-мастерицы скажите пожалуйста, а мастику на джем или павидло домашнее можно ложить? А то иногда маслянный крем очень жирно получается, а выравнивать много надо
Дайкири
если обидела,извини,я не со зла,и критиковать не буду больше
цветы очень красивые,особенно апликация понравилась.Сделала б чтоль МК,по красоте такой