Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Предметные рейтинги вузов России-24
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Довольно странный спор... Если спрос на образовательные услуги в данной школе стабильно превышает предложение, есть ли смысл администрации школы напрягаться, устраивать дни открытых дверей, презентации и т.д. и т.п.?

Машустик, конечно, никто лучше родителей не знает ребенка. Но, как правило, на каждой параллели есть 1-2 наиболее популярных учителя, и подавляющее большинство родителей хочет отдать своё дитя именно к ним. Например, Вы захотите отдать ребенка именно к Петровой Полине Петровне (вымышленный персонаж). И еще 40-50 родителей (как минимум) решат точно так же! Как быть директору? :) Никто не мешает родителям написать свои хотелки в заявлении о приеме в школу, но решение принимает директор.

Sese, а в чем конкретно "не повезло"? Тут стоит разделять качество обучения и психологическую составляющую. Причем последняя, как Вы понимаете, индивидуальна для каждого ребенка. С качеством обучения, на мой взгляд, всё в порядке. И достаточно показателен тот факт, что в младших классах почти никто не занимается с репетитором, в отличие от 3-й гимназии ;) А вот найти подход к каждому конкретному ребенку, действительно, удается не всем учителям и не всегда. Но это так не только в 130-ке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машустик
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Megan, да никто и не собирался спорить, мне стало интересно, есть ли такая практика в 130-ке, спросила у людей, которые уже водят своих детей в эту школу, вдруг они знают, вот и все...просто некоторые очень странно отреагировали на мой вопрос...
Мы, кстати, вместе с вами пойдем в школу, точнее в первый класс своих детей поведем! ;)
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Машустик, будем знакомы :hi: :yes:
⮝ наверх ⮝

Lisi4ca
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 15:22     Ответить с цитатой

"Презентацию" сами родители для себя устраивают - по всем знакомым-друзьям опрос про учителей ;)
Мы вот так же "опрашивали", выбрали, попали (теперь, правда, сомнения гложат :oops: )
Но поучимся-посмотрим :-)
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Lisi4ca
Вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:04     Ответить с цитатой

В 3 гимназии с репетиторами не потому что там уровень образования ниже, а потому что выше (информатика, английский с 1 класса). И о каком уровне образования вообще может идти речь в начальной школе?! Мне кажется, что тут как раз главнее психологическая составляющая: чтобы желание учиться привили, коллектив сплотили и уважение к учителю сформировали. Поэтому это правильно выбирать учителя. И если речь идет о "гусях", то их предостаточно не только у родителей... Главное, чтобы между учителем, родителем и ребенком эти "гуси" не конфликтовали. :aga-aga:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
В 3 гимназии с репетиторами не потому что там уровень образования ниже, а потому что выше (информатика, английский с 1 класса). И о каком уровне образования вообще может идти речь в начальной школе?!

Понеслось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 16:15     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Laila писал(а):
В 3 гимназии с репетиторами не потому что там уровень образования ниже, а потому что выше (информатика, английский с 1 класса). И о каком уровне образования вообще может идти речь в начальной школе?!

Понеслось :aga-aga:

Да пущай несется :haha:
На самом деле - не выше\ниже, а просто нагрузка больше в первом классе :eek:
Я была в шоке, что везде уже с первого класса вводят английский и так далее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 17:22     Ответить с цитатой

А что понеслось? :-? Я как раз за меньшие нагрузки в началке, но за большую любовь к заведению... :aga-aga:
И я в предыдущем сообщении не совсем правильно выразилась... не уровень выше, а требования к ребенку...

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
А что понеслось? :-? Я как раз за меньшие нагрузки в началке, но за большую любовь к заведению... :aga-aga:
И я в предыдущем сообщении не совсем правильно выразилась... не уровень выше, а требования к ребенку...

Это же любимая тема - чья школа круче. А репетиторы в началке - это за гранью моего понимания. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Машустик
Цитата:
Как считаю, что лучше родителей своего ребенка никто не знает, даже психолог...
:idontno: Родители склонны переоценивать возможности своего чада, проецировать на него свои нереализованные "хотелки" и искать оправдание во вне (в учителе, в том числе), если хотелки выше, чем реальные возможности чада.
Я не о вас, я вообще (но и ваша фраза достаточно общая).

Нам психолог сказал всю правду :yes:
К учителю, к которому я сильно хотела, мы не попали. Но я об этом нисколько не жалею. :in_love:

Одной знакомой мамочке не понравились выводы психолога (я не знаю, что в них было, но в первом классе слова мамы: "учится же нормально, несмотря на выводы психолога", а во втором она уже учится не совсем нормально.... я бы сказала, совсем ненормально (потому как во втором классе начинают ставить оценки и все, на что закрывали глаза родители дает о себе знать тройками и двойками :aga-aga:

Другая знакомая мамочка с очень умным, но своенравным ребенком, очень хотела попасть к определенному учителю. Не потому, что она "лучшая", а потому, что ходили к ней на индивидуальную подготовку и ребенок нашел контакт. Но ..... этого учителя вызвал директор и сказал: "к вам много желающих". И большинство "желающих" попало к другим учителям ;)

:idontno: Вот я не знаю школ ( по крайней мере, из тех, что я в свое время смотрела для детей, даже когда жили в другом районе... нигде не встречала "открытых уроков" для будущих первоклассников.

И несколько советов позволю:
1.если будете заранее паниковать, то и вероятность конфликта вырастет.
2. запишите ребенка к школьному психологу (сейчас это по желанию.... но ничего плохого и страшного там не происходит. Мои вышли довольные и счастливые.
3. на первом собрании первоклашек ВСЕ учителя, кто набирает классы вам будут представлены. И если так уж получится, что учитель вызовет сразу неприязнь, то перевестись в другой класс возможно и после официального распределения детей по классам. :yes: Если так получится, что учитель вызовет нериязнь или не найдет точек соприкосновения с ребенком в течение учебного года, перевод в другой класс возможен и в следующей четверти, и на следующий год. Понятно, что много "головняков"... Но ведь учитель и ваш ре могут и найти общий язык, так? Зачем заранее бояться обратного?
4. если уж сильно хотите пообщаться, думаю, что можно подойти к учителям по очереди и договориться об 1 - 2 х подготовительный уроках для своего ребенка (платных, разумеется).

P.S. Когда я читала ваш пост - то ощущение было, что ваша позиция: "учителя должны", а по факту - это же вам надо, так?
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 20:26     Ответить с цитатой

добрый день :)
подскажите, пожалуйста, есть ли возможность попасть в лицей законным путем с пропиской, относящейся к другой школе?
может пройти какое-то тестирование или еще что-то?
очень хочется чтобы там училась дочка, но прописку покупать не хотим... и вообще нарушать ничего не хотим
есть такая практика или там все ученики с пропиской к школе?
⮝ наверх ⮝

Lisi4ca
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 21:40     Ответить с цитатой

[quote="liubba"]Машустик
Цитата:

Нам психолог сказал всю правду :yes:

Повезло же вам!!!
С небольшим трепетом ждала результата, а когда выдали бумажку - думала фамилии перепутали.
Теперь это заключение "ходячий" анекдот в нашей семье.
Хотя, может у нас будущая звезда сцены растёт - так перевоплощаться :-)

А про регистрацию - и временная бывает законной (если прописаны в другом городе, а здесь снимаете). В августе на оставшиеся места всех желающих берут.
Скрытый текст:
По слухам, в прошлом году добирали ребятишек не с участка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:09     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Laila писал(а):

Это же любимая тема - чья школа круче. А репетиторы в началке - это за гранью моего понимания. :aga-aga:

Нет, я в эти игры не играю ;)
Для меня хороша та школа, где хорошо моему ребенку. И то же самое с учителем. :give_heart:

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 23:09     Ответить с цитатой

-lara-
Будут добирать, тк в классах явно есть места.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 46 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: