Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 23:59
при разводе ей даже не надо будет ипотеку платить, поскольку поделится дача тоже, а там ее доли на полное погашение хватит..
Автор, а вы сейчас где? домой-то вернулись к детям?
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 0:00
новыйник писал(а):
А потом жалуются что разводов много. Конечно я плохой. (Хотя чем!?)
И конечно жене и детям будет без отца и мужа лучше. Бред бредовый. Это за гранью моего понимания. Это вы так за тещу обиделись????
1. У вас представления о том, что умная жена- это мужской придаток, у большинства умных женщин совсем другое мнение на этот счет. Потому что домострой - это прошлый век в России и позапрошлый в развитых странах.
Цитата:
по моим представлениям умные жены это шея для мужа-головы.
2. Вы считаете, что вы богач и вывели золушку куда-то там. По факту вся эта ваша теория разбилась вдребезги. Реально ваш вклад одинаковый,хотя жена еще и в декретах успела посидеть, а гонору на этот счет у вас мама не горюй. Кому это понравится
3. Вы пытаетесь разделить людей на классы: у жены семья чуть ли не маргиналов с ваших слов, у вас академики. По факту, семья жены вам же и помогает, живут дружно, никто у них там не развелся. У вас родители в разводе, вам не помогают, хотя такая возможность есть, есть пустая квартира, почему бы не помочь. Но нет, академики же, имеют право распоряжаться своим по своему усмотрению, а вот семье жены не зазорно помогать, а вам не стыдно принимать помощь.
4. Жена амно -ну это вообще за гранью.
5. Ну и остальное унижение людей, без которых вы бы и не смогли бы работать много. Вы поймите, двое маленьких детей- это зачастую муж после работы также впахивает на ниве воспитания малышей, а у вас похоже в декрете к вам вообще никаких претензий не было из разряда, погуляй, присмотри, искупай. И именно поэтому была возможность подработки.
Здесь у многих мужья и с детьми помогают, и тещ не привлекают и денег больше вас зарабатывают и никто себе медаль героя за это не требует.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 0:44
atakli писал(а):
Цитата:
И конечно жене и детям будет без отца и мужа лучше.
дык..
какой вы отец. тут не звучало. (хотя.. зубы чистить вам лень напомнить.готовить и убирать учить не хотите, уроки тоже жене оставляете.. и как отец немного...)
а муж не ахти. без называния омном точно жене лучше. однозначно.
ну немного все-таки писал..
Скандалы у них часто, при детях, дети забиты.
На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2807 В дневниках: 23 Откуда: г. Новосибирск, ж/м Северо-Чемской
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 1:54
новыйник
Судя по вашим постам мне кажется что вы 💩человек, не в обиду сказано конечно...я не знаю вашей жены может всё так как вы говорите и она действительно такая, но шанс того что она вполне нормальная женьщина очень высок, а вся ее апатия к дому к уборке потому что вы ее морально уже загнобили и достали! Вынесли ей весь мозг скорее всего! Про таких мужчин как вы я всегда говорю что в вас сильно "женское начало" 😀 Это по сути не плохо... но это означает что вы достаточно истеричны и склочны...и жить с вами тот ещё адок 🙈 Но вы естественно об этом даже не задумываетесь 😏
И все что вы описываете про себя это конечно же все положительно и скорее всего так! Но поддерживать вас совсем не хочется потому что ваше гнусавость перечеркивает все положительное.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 2:56
Автор, сочувствую, у вас невроз. У меня тоже.
Выражается этот невроз в потребности все вокруг контролировать, а снимается уборкой. Вы берете под контроль пространство своего жилища, это то, что вам реально посильно подчинить себе. Вы наводите порядок и немного успокаиваетесь, ведь в этот момент все идет по вашему сценарию.
Реальные причины невроза - это, конечно, не беспорядок, и даже не лень жены/мужа. Реальные причины у каждого свои. Но суть всегда одна - или что-то в вашей жизни идет не так, или вы боитесь, что что-то пойдет не так (умная Эльза).
Что касается меня, я разобралась с причинами своего состояния, и осознала, что мои домашние вовсе не обязаны платить за мой невроз. Да, у нас есть правило по поводу относительного порядка в общих помещениях, но на своей территории (в своих комнатах) они могут творить что вздумается, а я стараюсь туда не заходить без острой нужды. Идеальную чистоту наводит домработница. Когда все сверкает, мне хорошо и спокойно.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Прочитала о вашем опыте по зарабатыванию 20 тыр на детские кровати. Выглядит, как показательное выступление, мол смотри, как я могу. Может быть и причина невроза в той же плоскости?
Вы же дачу/баню строите. Взяли бы обрезков, сделали простейшие каркасы (типа икеевской сосны), а купили только матрасы. Детские матрасы небольшие и, соответственно, недорогие.
У меня муж как-то сам делал ребенку кровать - нужен был совершенно конкретный размер, так как кровать ставили в нишу, и в продаже таких кроватей не было. Так вот, муж купил в икее сосновый каркас, перепилил его, как требовалось, и собрал. Матрас мы взяли от детской кроватки ребенка (вообще не покупали новый), только такая ширина и подошла. А в ноги положили плотную подушку, так как матрас был коротким. Затем застелили покрывалом, чтобы было ровно. И ребенок спал на этом чуде до 8ми лет )))
А потом жалуются что разводов много. Конечно я плохой. (Хотя чем!?)
И конечно жене и детям будет без отца и мужа лучше. Бред бредовый. Это за гранью моего понимания. Это вы так за тещу обиделись????
1. У вас представления о том, что умная жена- это мужской придаток, у большинства умных женщин совсем другое мнение на этот счет. Потому что домострой - это прошлый век в России и позапрошлый в развитых странах.
Цитата:
по моим представлениям умные жены это шея для мужа-головы.
2. Вы считаете, что вы богач и вывели золушку куда-то там. По факту вся эта ваша теория разбилась вдребезги. Реально ваш вклад одинаковый,хотя жена еще и в декретах успела посидеть, а гонору на этот счет у вас мама не горюй. Кому это понравится
3. Вы пытаетесь разделить людей на классы: у жены семья чуть ли не маргиналов с ваших слов, у вас академики. По факту, семья жены вам же и помогает, живут дружно, никто у них там не развелся. У вас родители в разводе, вам не помогают, хотя такая возможность есть, есть пустая квартира, почему бы не помочь. Но нет, академики же, имеют право распоряжаться своим по своему усмотрению, а вот семье жены не зазорно помогать, а вам не стыдно принимать помощь.
4. Жена амно -ну это вообще за гранью.
5. Ну и остальное унижение людей, без которых вы бы и не смогли бы работать много. Вы поймите, двое маленьких детей- это зачастую муж после работы также впахивает на ниве воспитания малышей, а у вас похоже в декрете к вам вообще никаких претензий не было из разряда, погуляй, присмотри, искупай. И именно поэтому была возможность подработки.
Здесь у многих мужья и с детьми помогают, и тещ не привлекают и денег больше вас зарабатывают и никто себе медаль героя за это не требует.
Жаль что тему не снесли. Отвечать чтото смысла совсем нет. Обвиняете меня,а делаете сами еще хуже. Сборище типа умных провидец,которые видят меня насквозь якобы. Да,у тещи очень "дружная" семья,особенно когда тесть бухой ломает входную дверь весь вечер до ночи. И конечно же я богач и вывел золушку в свет. И да,я совсем не помогал с детьми никогда, всего лишь только вставал ночами и укладывал спать и сидел с ротавирусом и прочее наравне с женой. До свидания всем. Идите все посмотрите в зеркало и поправьте нимб. Он покосился.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 8:47
новыйник
Вы зря обижаетесь. Вы рассказали свою историю, хотели чтобы Вас пожалели и единогласно решили, что развод в Вашей семье неизбежен. А не случилось .
Случилось то, что Вам показали, какой Вы есть и Вам стало обидно, потому что Вы не ожидали, что копать то надо начинать с себя.
Если честно, мне Вас очень жаль. От того, что живете Вы без радости.
Есть одно очень хорошее стихотворение. Задумайтесь
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Идите все посмотрите в зеркало и поправьте нимб. Он покосился.
Вот давайте без обид, взрослый дяденька. Само собой в проблемах чаще виноваты оба, но вам тут предлагают посмотреть на ситуацию женским взглядом. Есть туча вещей, которых вы, как мужчина, не понимаете и не учитываете. А как хорошо бывает понять своего оппонента . Ведь у каждого своя правда и ее правда не менее правдива, чем ваша.
Прочувствовать другого человека иногда бывает сровни подвигу - самолюбие мешает. Однако искренне понять жену, смириться с ее недостатками, простить ее и просить от нее ровно того же, это есть самый добрый путь. Достичь гармонии и вместе принять решение о дальнейшей жизни
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 10:05
новыйник
вот зря вы обижаетесь
вам даже полностью ваш поток в сторону жены не отзеркалили (а могли бы)
при этом все видят, что мужчина вы в общем-то не плохой
но никак не выше жены
ваша модель - РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. это и детей, и уборки касается.
не сливаетесь, помогаете в болезни, молодец.
но именно такое поведение - НОРМАЛЬНО. оно ни разу не геройское. оно нормальное.
не надо смотреть на маргинальные семьи, они не пример ни разу.
теперь поймити две вещи
1. ваша жена тоже нормальна
2. ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. никак. вообще. ничем. ни похвалой, ни руганью. СОВСЕМ.
поэтому у вас выхода два
1. смириться
2. уйти
смиряться можно по разному
1. одеть власяницу и всю жизнь страдать от скорбей. чет мне кажется, что такой путь мало кого привлечет
2. изменить отношение и быть максимально счастливым в тех условиях, которые есть.
а вот по этому поводу вам как раз советов надавали.
остыньте неделю и еще раз перечитайте тему (особенно Сольку и Шумилку)
потом возможно и удалите
но пока не рубите с плеча
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и да. вы лучше тут с нами поругайтесь и на нас пообижайтесь.
зато с женой говорить легче будет проще конструктива достичь
все возможные аргументы жены вам тут приведут
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пн Мар 13, 2017 10:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 10:21
новыйник
Тоже хотела бы посоветовать посидеть и послушать наш треп...о вас о жене...ведь с подружками под пиво у нее могут быть примерно такие же разговоры...и может быть вы посмотрите на ситуацию с ее стороны...
А если она вам действительно отвратительна...то уходите...потому что своей ненавистью вы портите жизнь и себе и жене и детям...
новыйник
Всю тему не осилила) Но могу сказать, что мой муж тоже может по меня понаписать))) он и маме моей жаловаться иногда пытается, за что потом дома получает) Но живем при этом вполне мирно-дружно. Рецепт один: практически ничего друг от друга не требуем, муж мирится с моими косяками, я -с его. Если мужу что то уж очень от меня надо, то только договариваться- меня, например, весьма стимулируют дополнительные денежные поощрения за конкретные дела)(ну там на новые туфельки-платьюшки) Ну и, конечно, личный пример никто не отменял.
Прогнуть меня скандалами, как вы свою жену пытаетесь, со мной бесполезно. Я как тот баран, назло хуже делать буду...
В любом случае, я ни свой характер, ни свои привычки не скрывала изначально, поженились мы не после недельного знакомства, тч "видели глазоньки, што выбирали". Что теперь то предъявлять...
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 11:35
новыйник
Ну это ваш выбор - обижаться. Был выбор - взять рациональное зерно и пересмотреть в себе некоторые позиции, но это не самый простой и приятный путь.
По мне вы ни хороший, ни плохой, обычный, скорее всего холерик.
Можно ещё в антикризисный центр для мужчин к психологу (там бесплатно должны консультировать), но там тоже много не совсем приятного о себе можно узнать и пересматривать некоторые вещи в себе приходится, тоже путь не самый простой.
А пока обиды правят вами, ну какай работа над собой может быть то?
Нимб мне не жмёт, а вот корону я часто себе лопатой поправляю, чтобы на уши не съезжала.
Если не пересмотрите в себе привычку взращивать в себе иллюзии о человеке, а не любить его реального, то в следующем браке, можно на эти грабли же снова наступить.
Мне нравится пример, который привела мне один раз профессиональный психолог: "Вот есть старая каменная шкатулочка с отбитым уголком из змеевика. Как сделать её бархатной? Поплакать, поорать, покрыть позолотой или ещё какие методы? Через сколько времени, вы снова поймете, что позолота слезла, бархат отклеился и шкатулка из камня?".
Вот и вы подумайте об этом, как сделать шкатулочку идеальной да из бархата, чтобы была и должна ли вам эта шкатулочка так видоизменяться?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 12:13
Анна - мама Насти писал(а):
Прогнуть меня скандалами, как вы свою жену пытаетесь, со мной бесполезно. Я как тот баран, назло хуже делать буду....
Ну не то что на зло... просто делать не буду.
Скрытый текст:
Иной раз сидишь, думаешь, что вот сейчас реклама начнется, страницу дочитаю, ряд довяжу (нужное подчеркнуть) и пойду посуду вымою... Нет, блин, заходит нудятина и ворчать начинает...Вот, опять не сделано, что трудно было сразу? Никому дела нету- я один упахиваюсь....
И все! Я уже никуда не иду....
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.