Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2348 Откуда: Ленинский район Карта № 009430
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 12:57
Девочки, добрый день!Почитала тему и загорелась поездкой в Дагестан
На других форумах читала много плохих отзывов,что местные не дружелюбные,что море грязное,что отравиться на раз два,что ходить надо только в штанах и закрытой одежеде...
Как я поняла море чистое из ваших рассказов.Про одежду расскажите
У меня дети 11 и 12 лет,им как вот одеваться....
И вообще стоит ли с детьми ехать?)почитала вас и поняла,что ездят и купаются....
Если что можно в личку написать)
На сайте с 13.02.16 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул-Томск
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 14:20
zlesa писал(а):
Девочки, добрый день!Почитала тему и загорелась поездкой в Дагестан
На других форумах читала много плохих отзывов,что местные не дружелюбные,что море грязное,что отравиться на раз два,что ходить надо только в штанах и закрытой одежеде...
Как я поняла море чистое из ваших рассказов.Про одежду расскажите
У меня дети 11 и 12 лет,им как вот одеваться....
И вообще стоит ли с детьми ехать?)почитала вас и поняла,что ездят и купаются....
Если что можно в личку написать)
Шорты ниже колена независимо от пола. Лучше не одевать велосипедки обтягивающие. Майки не надо,лучше футболки с закрытыми плечами и без декольте.
Девочкам- платья ниже колена.
Есть лёгкие брюки летние, взрослые же ходят.
Дагестан -это больше горы, море как дополнение. Местные разные, как и люди везде. Просто именно сам туризм там только развивается, поэтому ожидания сервиса могут не оправдаться.
На пляже никто до купальников не докапывается, но лучше конечно нормальные трусы, а не стринги. Мальчикам - длинные шорты плавательные или боксеры
На пляжах где мы были, даже у Луня, есть раздевалки.
В городах на пляжах -душевые, есть и где совершенно бесплатные, как и туалеты .
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 18:27
Добрый день, дорогие Сибмамочки! Хотим в этом году слетать в Дагестан. Хотим немного пожить в Махачкале и немного в Дербенте. Буду очень признательна, если поделитесь информацией о проживании в этих городах. Контакты хозяев, если это квартиры, или названия апартаментов,гостиниц, отелей.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 21:33
Полякова Надежда
В Дербенте ищите жилье или у центральной набережной или в центре, недалеко от ЖД - там и фонтан и крепость в пешей доступности, кафе, магазины, аптеки. На берегу, перед ЖД делать нечего, моря там нет, магазинов нет, гулять негде (гостиницы SeaZone, Жемчужина, Красный Бак и дальше).
И берите с собой средства для ЖКТ, если летом собираетесь. Так называемую аклиматизацию у моря проходят все, даже если в море не залазили. А в аптеках не так то просто найти смекту, лоперамид и прочий энтеросгель. Воду пить только кипяченую, даже из бутылок которая.
Если интересен фонтан, то цветомузыкальное шоу по пятницам, субботам и воскресеньям. В остальные дни просто музыка и просто фонтан
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 11:57
Мама Карапуза писал(а):
В Махачкале отличный отель Лорд 2 звезды,очень понравилось
Спасибо!🤗
Добавлено спустя 25 секунд:
Clairca писал(а):
Полякова Надежда
В Дербенте ищите жилье или у центральной набережной или в центре, недалеко от ЖД - там и фонтан и крепость в пешей доступности, кафе, магазины, аптеки. На берегу, перед ЖД делать нечего, моря там нет, магазинов нет, гулять негде (гостиницы SeaZone, Жемчужина, Красный Бак и дальше).
И берите с собой средства для ЖКТ, если летом собираетесь. Так называемую аклиматизацию у моря проходят все, даже если в море не залазили. А в аптеках не так то просто найти смекту, лоперамид и прочий энтеросгель. Воду пить только кипяченую, даже из бутылок которая.
Если интересен фонтан, то цветомузыкальное шоу по пятницам, субботам и воскресеньям. В остальные дни просто музыка и просто фонтан
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1936 В дневниках: 27 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 14:01
Девочки, привет, конец мая, начало июня нормальное время для поездки в Дагестан? Кто-нибудь ездил на своей машине? Я так думаю что до точки доехать, а там брать водителя, чтобы муж тоже отдыхал, ну и местные лучше знают свои дороги.
На сайте с 22.09.07 Сообщения: 7868 В дневниках: 55
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 8:48
У нас друзья ездили на своей машине, им понравилось, поездки как везде на юге. Мы решили охватить весь Дагестан, поэтому летели на самолёте, сняли в Махачкале квартиру на несколько дней, один из дней съездили в Чечню и на Кезеной-Ам, это большое и очень красивое озеро. В квартире где снимали была визитка водителя, ему позвонили, договорились,очень понравилось. Еще в Новосибирске бронировали тур "Мелодии Дагестана", у них сбор в Махачкале. Тур очень рекомендую, понравилось всем, единственное программа очень насыщенная, для маленьких детей будет тяжело, хотя с нами был мальчик лет 7-ми, ему нормально было . После тура остались в Дербенте и там несколько дней гуляли; очень хорошие экскурсии на заводы шампанских вин. Из Дербента ездили на экскурсию в Самурский лес, тоже классно. Вывод , если мало денег, времени , а хочется много выбирайте тур. Мы отдавали порядка 30 тысяч два года назад за одного, всё включено, еда, проживание, транспорт, экскурсии. Подруга и коллеги ездили после нас в этот тур, некоторые брали подобные, все в восторге. На море мы ходили в Махачкале пару раз и когда ездили в лес. В Махачкале море не понравилось, южнее было классно. Но мы ездили не на море, мы за воздухом...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Juli_Lev писал(а):
Девочки, привет, конец мая, начало июня нормальное время для поездки в Дагестан? Кто-нибудь ездил на своей машине? Я так думаю что до точки доехать, а там брать водителя, чтобы муж тоже отдыхал, ну и местные лучше знают свои дороги.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2190 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 13:10
Мама Карапуза, в июне 2024 были в Дербенте. Жили в районе Коса. До моря 2 шага, пляж не городской, но мне понравился больше. Много местных приезжало в это место. Посмотрите по Дубль Гис Отель Южный Берег и Адлер.
Мы жили в Южном Береге, есть даже свой небольшой бассейн, из которого дети не вылазили. Завтраки были включены. По стоимости, может, подороже, но все новое и чистое. У отеля 2 корпуса, один открылся только в марте 2024,а в июне мы в нем жили. До моря метров 30-50. Ничем не болели, хотя в море купались постоянно. Доехать до центра и фонтана не проблема - дойти до маршрутки недалеко и такси не как у нас - за 120 руб тебя по всему городу провезут, это прям было такое удивление. А приехали в Барнаул, таксисты за 500 руб вести не хотят. Если покупаешь экскурсию, за тобой прям к отелю приезжают в определенное время и к отелю подвозят после. Мы были с подругой, нам прям понравилось. И разговаривали с местными экскурсоводами. Они говорили, что Коса считается чистым местом города.
На экскурсиях знакомились с другими отдыхающими и поняли, что отели Дагестана - это прям лотерея. Мы были в Южном Береге по рекомендации. А некоторые от турагентсва заплатили такие же деньги как и мы, но только у них обои отваливались от стен.