Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115357 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 09, 2026 23:13
Nath
Интересный вид.
А шоу дронов так и не возобновляли с осени или конкретно сейчас снова отменили?
«Драконы» такие же, как во вьете, забавно)
Симатай весь «плоский», или участки с высокими ступнями тоже есть?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3791 В дневниках: 28
Добавлено: Вс Май 10, 2026 9:48
Утро, завтрак и едем в аэропорт.
Трансфер от трипа молча загрузил наши три чемодана
Два S и один M. Шоппинг все таки случился )))
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Непростая писал(а):
Nath
А шоу дронов так и не возобновляли с осени или конкретно сейчас снова отменили?
Симатай весь «плоский», или участки с высокими ступнями тоже есть?
Дроны с осени отменили и больше не было.
Но и без них красот и развлечений достаточно.
Стена совсем не плоская, а местами крутая.
В отличие от Бадалин и Мутяньюй, которые откровенные новоделы
(была и там, и там), здесь анонсировалось 10% реставрации.
Думаю, что больше, но все равно ближе к оригиналу.
Ночная стена, как я поняла, это только кусочек между 5 и 6 башнями.
Поэтому по полной программе ходили днем.
При подготовке опиралась на вот этот отчёт с Винского.
Там и маршруты рассмотрены, и фотографий много.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8109 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:01
Улля
Про Питер новодел не очень поняла) там есть реставрация конечно, но на самом деле хотелось бы больше)) я там жила в 2000 и периодически езжу, в последний раз была прошлой осенью. Очень мало реставрации, очень. Если только вы 19 век и начало 20го новоделом называете…но там и 18й нереставрированный ни фига. Осенью жила рядом с особняком Демидова на БМорской, все обваливается( и мой любимый дворец Юсуповой на Литейном. Какой уж там новодел.
Дворцы некоторые после войны реставрировали, это да. А сам город вполне исторический и разваливается я бы сказала.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Ну и нужно различать реставрацию и новодел. В Петербурге реставрируют исторические здания 18,19, начала 20 века. Новодел - это новая архитектура в старом стиле. Вот как Губей. Это абсолютно новая туристическая деревня, построенная В СТИЛЕ старых китайских. Вот это называется новодел.
Прямо задели.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115357 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:02
Nath
Цитата:
Стена совсем не плоская, а местами крутая.
В отличие от Бадалин и Мутяньюй, которые откровенные новоделы
(была и там, и там), здесь анонсировалось 10% реставрации.
Думаю, что больше, но все равно ближе к оригиналу.
Я имела ввиду не перепад высоты, а что под ногами, ровная дорога, как на фото, или ступени?
Цитата:
Дроны с осени отменили и больше не было.
Но и без них красот и развлечений достаточно.
Понятно. У меня просто одной из причин выбора этого направления и ночевки были дроны. Тк семейство желало посмотреть. А сам Гуэй им не очень был нужен, только чтобы не суетиться. А переночевать.
Цитата:
Трансфер от трипа молча загрузил наши три чемодана
Два S и один M. Шоппинг все таки случился )))
Вот за это отдельное, спасибо, а то я все-таки хочу взять большой чемодан для покупок. Вряд ли уж с совсем то пустыми руками поедем…
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:04
Реставрацию китайской стены тоже нельзя назвать новоделом. Ее же ВОССТАНАВЛИВАЮТ. Да, местами видно, что очень новое, и ощущение старины теряется, но время и природа неумолимы, все рушится без восстановления.
Это вот в Узбекистане, их прекрасные мозаики на мечетях отреставрированы местами так, как будто нерадивый узбекский плиточник клал)) Но и это - не новодел. А некачественная реставрация.
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:05
Женщина с граблями писал(а):
Ну и нужно различать реставрацию и новодел. В Петербурге реставрируют исторические здания 18,19, начала 20 века. Новодел - это новая архитектура в старом стиле. Вот как Губей. Это абсолютно новая туристическая деревня, построенная В СТИЛЕ старых китайских. Вот это называется новодел.
Прямо задели.
В вашей цитате самое главное мое сомнение… почему не Губэй… потому что город этот всего лишь декорация. Красивая, милая, но декорация. А я люблю историческое либо отреставрированное. Исторической ценности нет, в отличие от самой стены, в которой “дыры латают», но это та же стена.
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:08
Непростая
Ну да, но самое главное ведь там стена, она историческая. На остальное мы смотрели как на приятный и комфортный способ посетить стену: отель рядом, людей мало, погулять красиво, в источниках искупаться. Там в ваше время будут офигенно цвести лотосы.