Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 14:43
Мусь
Цитата:
А я прочитала в интернете про сам процесс кошачьего гона, что при этом кошка чувствует, и обалдела просто!
Кто еще сомневается по поводу стерилизации-почитайте!
Ой вот мне даже читать не надо, я все своими глазами наблюдаю
Бедная ей так плохо, в глазах все написано, да и по-моему она уже заговорит скоро, чтобы поделиться своими мучениями
До НГ сдали снова биохимию, завтра заберу результаты и если честно глубоко побарабэс на то какие там результаты будут, без разговоров на операцию...она у меня скорее не от печени загнется а от нереализованных животных инстинктов.
На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 4:07
Здравствуйте, 6 мес. назад обзавелась очаровательной кошечкой-дворняжкой, подскажите, пожалуйста:
с какого возраста лучше стерилизовать
какая предварительная подготовка (чтоб отпуск подбить на это время, а то пойду - а окажется, что подготовка только 2 нед.), не привитая
в какую клинику лучше обратиться (рядом с домом бэст на Покрышкина, СибВетЦентр на Титова, Евровет на Станислаского, правда, про последних начиталась отзывов на флампе... жутко стало)
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 14:54
Yahont
C этими вопросами лучше обратиться к ветеринару, где будете оперировать. Я позвонила с вопросами, никакой подготовки не порекомендовали, сказали, что делать во время "ломки" нельзя, т.к. те органы, которые надо убрать-увеличены в этот момент. Глистогоним регулярно-тоже этот вопрос отпал.
Но наша кошка начала просить кота в 8 мес, была очень мелкая. И просила постоянно, мы все ждали, тянули 2 мес, когда это пройдет-не дождались. Я позвонила врачу с жалобой на состояние кошечки, и мы были приглашены, т.к. кошка начала худеть, очень мучилась.
Делали в Кольцово, мы туда кошку нашу по всем вопросам возим. Сделали просто отлично, важно ведь еще и хозяйку успокоить . Такая доктор замечательная, ласковая к животным, и кличку спросила, киса, кисонька называла нашу Муську. От нас клиника эта не близко-но ради нашей Муси...
Кошка привита от бешенства и стригущего лишая(это ежегодные прививки)
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 15:09
Yahont
мою кошь оперировала хирург Пере*крест из Евро*вета на Станиславского - оч хороший доктор . О ней много положительных отзывов, в т.ч и на СМ... Там же хороший терапевт - Дмит*риева - о других врачах говорить не буду - не сталкивалась. А эти два вета мне и моей коше очень помогли
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 18:14
Мусь писал(а):
Анета
Может, кто и посмеется, но я считаю, важно очень найти врача, которому доверяешь. Доверяешь, можно сказать, члена семьи!
Мне вот интересно, а как это делать - искать врача, которому будешь доверять? Особенно не будучи компетентным в вопросах ветеринарии. Экзамен же ему не устроишь
Тут уж либо как повезет либо, если процедура плановая, то садится и читать отзывы.
Вот что точно скажу -сюсюканье со зверьем и зверевладельцами не есть показатель высокого профессионализма, я вот тоже могу много чего насюсюкать, а диагноз увы верный поставить не смогу.
С нами вон тоже насюсюкались и надемонстрировали знания диагнозов на энное кол-во рублей, а КПД 0% и стерилизация оттянута по самое не хочу
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 22:17
Укумока
Сюсюкаться и поддерживать морально-две большие разницы. У доктора, где мы бываем с кошкой и котом, это получается естественно. А уж в профессионализме не откажешь!
Цитата:
С нами вон тоже насюсюкались и надемонстрировали знания диагнозов на энное кол-во рублей, а КПД 0%
Есть на Первомайке и такая клиника... Но уж как раз такое обслуживание сразу заметно...
А что касается того, как найти хорошую клинику, этот и другие форумы подскажут! А мы нашли свою клинику...
Скрытый текст:
А вот свою большую собаку на лечение и прививки водим в другую, чем наших кошек, клинику. Смелый, решительный пес, а врачей боится до паники. Там врач-строгий
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 23:56
Мусь
Ну получается что тот же метод проб и ошибок
Я вот тоже вроде нашла врача, но мой он или не мой пока еще не поняла - в нем совпало две вещи: во-первых он не начинает закатывать глаза и "грустить" а говорит все по делу - хотя поддержки от него ноль если вдруг она понадобится и второе он приезжает на дом - что уж очень меня устраивает, вот в четверг приедут оперейшен делать
Хотя верить или доверять ему пока не знаю,но из всего с чем я столкнулась пока он мне импонирует больше всего, да и кошь его вроде как родного воспринимает
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50432 В дневниках: 9892
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 0:15
Мусь Укумока
Исходя из своего опыта и любви к двум ветклиникам, я ни одному ветеринару до конца не доверяю. Потому как своих подопечных я знаю намного лучше любых ветеринаров. Ну и всегда есть возможность проконсультироваться на ветеринарных форумах, почитать литературу по ветеринарии. Но эти все выводы основываются исключительно на моих нестандартных случаях
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 11:55
Укумока Крошка Маргошка Ну все правильно. Комплексный подход. Мы уж знаем клиники нашего района-20 лет коту, 10 лет собаке, т.е. давно обитаемся в них.
Просто некоторые мои знакомые говорят, что животные-это не люди, чего уж так драматизировать, носиться, как с писаной торбой...Отведи в ближайшую клинику, там сделают. Мне важно-КАК сделают!
А по поводу моральной поддержки врачом: мы привезли кошу-дочка так испереживалась, что ей заплохело- кошу жалко. Врач успокоила ее, вкрадце рассказала о сути операции и аккуратно выпроводила в холл... Потом успокоила и кошу, погладила, поговорила... И все как-то быстро, между делом.
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:07
Ееееееее принимаю поздравления!!! Мы сделали это и теперь я счастливый обладатель кошки домашней стерилизованной
Ничего не страшно, все терпимо и можно выжить и я очень рада что моя кошь отмучилась и будет теперь вести нормальную полноценную жизнь домашнего любимки.
Делали дома, сама видела как ставят миорелаксант, потом наркоз, на бритье пуза меня выгнали хотя наверное я бы и всю операцию просидела бы из любопытства рядом
Няшин мой спит еще после наркоза, а я вот караулю и жду с замиранием когда начнутся пляски святого Вита