Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Впечатления и отзывы о рассказах про роды.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Airy
Студент
Студент

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Солнышка
Я мама
Я вовсе не уговариваю всех идти в роддом! ;)
При заранее благоприятно складывающихся ВСЕХ обстоятельствах, тоже порадуюсь и повосхищаюсь за женщину, которая родила домовёночка. У меня есть такие знакомые. У них всё проходило идеально и они рискнули, да.

Но сама бы никогда не рискнула вне роддома. Впрочем, у меня особый случай...
Хотя и без своего особого случая тоже бы не рискнула. И дочери бы своей по возможности не дала.

Солнышка писал(а):
Как показывает практика зарубежных переходов через пропасть, статистика в пользу перехода без троса для всех групп риска кроме высокой

Ключевое выделено.
У роддомов специализирующихся на сложных случаях, вообще аховая статистика, и что?
А сколько случаев неблагоприятных домашних родов, которые в итоге всё-равно заканчиваются в роддоме и плохая статистика падает уже на роддом?

Но я сюда вообще не спорить пришла. А пришла прокомментировать рассказ о родах Маянки.
С моей точки зрения это были не счастливые роды, а самоутверждение. И как бы ни было маме и ребёнку сейчас хорошо... разве можно забыть даже за много лет вид своего практически неживого только что рождённого ребёнка? :o

Вот это - счастье??? :eek:

...лично у меня до сих пор перед мурашки от этого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:55     Ответить с цитатой

[quote Зачем сидеть в реанимации самой, зная, что в палате плачет МАМА? Зачем сначала создавать сложности, а потом их героически преодолевать?
quote]
В патологии новорожденных делится на 3 блока: реанимация, пит, реабилитация. Дети находящиеся в реанимации лежат без мам. Это дети которые только родились, и соответственоо мама находится в роддоме. В реанимации ВСЕГДА кто то должен быть. Персоналу , покидать пост, запрещено. Как в армии.[/b]

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Natalica писал(а):
В патологии новорожденных делится на 3 блока: реанимация, пит, реабилитация. Дети находящиеся в реанимации лежат без мам. Это дети которые только родились, и соответственоо мама находится в роддоме. В реанимации ВСЕГДА кто то должен быть. Персоналу , покидать пост, запрещено. Как в армии.

Вот это-то и плохо, что без мам, потому что ребенку, который только что родился, больше всего нужна именно мама...

⮝ наверх ⮝

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Я только собираюсь в ближайшем будущем рожать и решила прочитать тему. Немного даже разочаровалась что прочитала. Я конечно слышала, что рожают дома, но никогда не задумывалась почему? Мне до сих пор непонятно - если беременная женщина решает для себя рожать дома - то зачем тогда пользоваться плодами цивилизации: записываться к врачу на наблюдение, делать узи, пить витамины - ну тогда уж и от этого всего откажитесь, если решили рожать дома (если болит зуб - зачем идти к врачу, привижите ниткой к двери и дерните)! Мы все живем в цивилизованном мире - мы часть его - у нас плохая экология и прочие проблемы - медицина шагнула далеко вперед в лечении многих болезней. Просто я считаю, что роды - это не всегда предсказуемый процесс - и если вы рожаете в больнице шанс, что вам окажут помощь (и ребенку) при осложнении больше (чем дома).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Victoriya_s
Прикольно вы так на черное и белое поделили. А что перемешивать нельзя теперь да?
Я, например, хочу сама решать что брать от цивилизации, а чего не брать. Домашние мамочки не просто же дурочки какие (говорю только за тех с кем знакома лично)- на кофейной гуще погадали и айда ;) какое-то прямо представление...
Я бы, например, не стала рожать дома, если бы не ходила всю беременность к врачам, не была уверенна что все в норме, на последнем УЗИ не показало бы все в порядке. Или уж если решила по воле Бога рожать то уж от начала и до конца? И витамины не сметь принимать? :lol:
Вашей логикой пользуясь - решила не пользоваться феном и кофемолкой - значит ты против цивилизации - переезжай жить в лес! Если я природу люблю, значит мне теперь лейкопластырем пользоваться нельзя? :lol:

Rozonova

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 8:24     Ответить с цитатой

Да уж. Как-то заупокойно всё обсуждение закончилось.
Была бы я побогаче — рожала бы с мужем и с полным правом требовать от врачей полной отчётности в действиях, была бы посмелее и не в первый раз, рожала бы дома. А так пока просто надеюсь, что всё пройдёт хорошо и пребывание в роддоме не затянется. Хотя, жаль, конечно, что такое мощное переживание пройдёт не как я хочу, а так как дежурной бригаде будет удобно.

На всякий случай учу фразы: пузырь не прокалывать, окситоцин почём зря не ставить, эпидуралку нам вообще не надо (но вот кто его знает, что там будет через месяц).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 3:17     Ответить с цитатой

Rozonova писал(а):

На всякий случай учу фразы: пузырь не прокалывать, окситоцин почём зря не ставить, эпидуралку нам вообще не надо (но вот кто его знает, что там будет через месяц).

Да, только когда оформляться будете, Вы распишитесь на бумажке, что полностью доверяете ведение родов медперсоналу роддома.
⮝ наверх ⮝

Rozonova

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 3:30     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Да, только когда оформляться будете, Вы распишитесь на бумажке, что полностью доверяете ведение родов медперсоналу роддома.

А если я откажусь подписывать, они меня со схватками в другой роддом отправят?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Rozonova
отправят. зачем им шибко умные.

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Family's
А я вот тогда вообще не понимаю: если не доверяете персоналу роддома, зачем туда ехать?????????????????????? :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Rozonova
Не на войну вы собираетесь, а оень часто процедуры из разряда тех, что вы перечисляете, быают очень даже необходимы. А чтобы и впрямь не делали почём зря, договоритесь с грамотным врачом, заранее с ним всё обсудите, НО главное - никогда не забывайте, что человек предполагает, а Бог располагает. Кстати, не один нормальный врач никогда заранее не предскажет сценарий ваших родов, типа не боись, родим за 2 потуги без боли и единого разрыва. И насчет эпидуралки...........не испытав этой боли, не зарекайтесь заранее, что не взмолитесь об эпидуралке! Вот из личного опыта, в 6-ке эту проблему решили замечательно, её там типа нет и всё тут, я об этом лично прекрасно знала, поэтому просто работала и работала без всякой надежды на обезболивание. Многие этот роддом и отметают для себя именно потому, что ткм эпидуралки нет. Может вам туда сразу? Тогда даже соблазнов не будет........ :aga-aga:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Rozonova

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:40     Ответить с цитатой

дорОга писал(а):
Не на войну вы собираетесь, а очень часто процедуры из разряда тех, что вы перечисляете, бывают очень даже необходимы.

Если необходимы, то да, а если надо чтобы смена успела отработать и домой пойти, то нет.

дорОга писал(а):
А чтобы и впрямь не делали почём зря, договоритесь с грамотным врачом, заранее с ним всё обсудите

Как правило, за индивидуальный подход требуется заплатить, а пока ипотека сжирает все благие начинания.

дорОга писал(а):
Вот из личного опыта, в 6-ке эту проблему решили замечательно, её там типа нет и всё тут, я об этом лично прекрасно знала, поэтому просто работала и работала без всякой надежды на обезболивание. Многие этот роддом и отметают для себя именно потому, что ткм эпидуралки нет. Может вам туда сразу? Тогда даже соблазнов не будет........ :aga-aga:

Подруга летом родила в 6, по показаниям поставили эпидуралку. Всё там есть.
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Rozonova
Говоря про отсутствие эпидуралки в 6-ке, я имела ввиду не то, что её оттуда всю вывезли и кесарево делают наживую, заткнув рот кляпом. Я как раз и имела ввиду то, что делают только по показаниям. Вопль "мне больнооооооооо!!!!!!!!!" к оным не относится. А то в некоторых роддомах скоро эпидуралка станет прямо обязательной процедурой в родах: помылся-побрился-клизму сделал- и следом эпидуралку влили......... Ну уж не сочтите за рекламу роддома, просто считаю, что могу говорить только про тот, в котором сама была :-)
Насчет договорённостей с врачом :aga-aga: Моё мнение не изменится никогда: можно легко и непринуждённо сэкономить на сервисной послеродовой (никто от лежания в обычной палате ещё не умер), на кроватке/коляске и прочих мелких прелестях, да много на чём ещё, а вот роды вы никогда по-другому не переиграете. И если будет рядом с вами грамотный врач, которому вы полностью доверитесь и который сделает всегда так, как лучше именно вам, вы никогда потом не пожалеете о потраченных деньгах. Ну а деньги на этого врача, ну как и вообще тема денег, вопрос риторический. Думаю, что их всегда на что-то не хватает, это только вопрос приоритетов. И кстати лучший врач тот, кто одинаково принимает роды, будь то платно или в потоке на конвейере. Лично для меня это лучшая рекомендация.
Не обижайтесь, высказала сугубо личное мнение. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Rozonova писал(а):

А если я откажусь подписывать, они меня со схватками в другой роддом отправят?

Конечно!
Выбирайте роддом и врача у которого будете рожать. Права ДорОга, на мой взгляд, лучше договориться с врачои и обговорить с ним волнущие моменты. Но опять же, Вы ведь не можете предугадать что Вам понадобиться может в родах.
⮝ наверх ⮝

Rozonova

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Выбирайте роддом и врача у которого будете рожать. Права ДорОга, на мой взгляд, лучше договориться с врачои и обговорить с ним волнущие моменты. Но опять же, Вы ведь не можете предугадать что Вам понадобиться может в родах.

С роддомом всё уже давно понятно. С врачом сложнее. Предугадывать, что может понадобиться на родах я не буду, но и разрешать колоть мне всё подряд без необходимых на то показаний тоже не собираюсь.
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Rozonova
Тогда только остаётся искренне вам пожелать лёгких и благополучных родов!!!!!!! :-)

P.S. Но ни в коем случае не забывайте, что роддом - это прежде всего врачи, а всё остальное - приложится!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 46 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Перейти: