Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Airy
Студент

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 1735 В дневниках: 680 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:26 |
|
|
Солнышка
Я мама
Я вовсе не уговариваю всех идти в роддом!
При заранее благоприятно складывающихся ВСЕХ обстоятельствах, тоже порадуюсь и повосхищаюсь за женщину, которая родила домовёночка. У меня есть такие знакомые. У них всё проходило идеально и они рискнули, да.
Но сама бы никогда не рискнула вне роддома. Впрочем, у меня особый случай...
Хотя и без своего особого случая тоже бы не рискнула. И дочери бы своей по возможности не дала.
Солнышка писал(а): | Как показывает практика зарубежных переходов через пропасть, статистика в пользу перехода без троса для всех групп риска кроме высокой |
Ключевое выделено.
У роддомов специализирующихся на сложных случаях, вообще аховая статистика, и что?
А сколько случаев неблагоприятных домашних родов, которые в итоге всё-равно заканчиваются в роддоме и плохая статистика падает уже на роддом?
Но я сюда вообще не спорить пришла. А пришла прокомментировать рассказ о родах Маянки.
С моей точки зрения это были не счастливые роды, а самоутверждение. И как бы ни было маме и ребёнку сейчас хорошо... разве можно забыть даже за много лет вид своего практически неживого только что рождённого ребёнка?
Вот это - счастье???
...лично у меня до сих пор перед мурашки от этого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:55 |
|
|
[quote Зачем сидеть в реанимации самой, зная, что в палате плачет МАМА? Зачем сначала создавать сложности, а потом их героически преодолевать?
quote]
В патологии новорожденных делится на 3 блока: реанимация, пит, реабилитация. Дети находящиеся в реанимации лежат без мам. Это дети которые только родились, и соответственоо мама находится в роддоме. В реанимации ВСЕГДА кто то должен быть. Персоналу , покидать пост, запрещено. Как в армии.[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lastochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05 Сообщения: 3592 В дневниках: 101 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:36 |
|
|
Natalica писал(а): | В патологии новорожденных делится на 3 блока: реанимация, пит, реабилитация. Дети находящиеся в реанимации лежат без мам. Это дети которые только родились, и соответственоо мама находится в роддоме. В реанимации ВСЕГДА кто то должен быть. Персоналу , покидать пост, запрещено. Как в армии. |
Вот это-то и плохо, что без мам, потому что ребенку, который только что родился, больше всего нужна именно мама..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 20:05 |
|
|
Я только собираюсь в ближайшем будущем рожать и решила прочитать тему. Немного даже разочаровалась что прочитала. Я конечно слышала, что рожают дома, но никогда не задумывалась почему? Мне до сих пор непонятно - если беременная женщина решает для себя рожать дома - то зачем тогда пользоваться плодами цивилизации: записываться к врачу на наблюдение, делать узи, пить витамины - ну тогда уж и от этого всего откажитесь, если решили рожать дома (если болит зуб - зачем идти к врачу, привижите ниткой к двери и дерните)! Мы все живем в цивилизованном мире - мы часть его - у нас плохая экология и прочие проблемы - медицина шагнула далеко вперед в лечении многих болезней. Просто я считаю, что роды - это не всегда предсказуемый процесс - и если вы рожаете в больнице шанс, что вам окажут помощь (и ребенку) при осложнении больше (чем дома). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 21:10 |
|
|
Victoriya_s
Прикольно вы так на черное и белое поделили. А что перемешивать нельзя теперь да?
Я, например, хочу сама решать что брать от цивилизации, а чего не брать. Домашние мамочки не просто же дурочки какие (говорю только за тех с кем знакома лично)- на кофейной гуще погадали и айда какое-то прямо представление...
Я бы, например, не стала рожать дома, если бы не ходила всю беременность к врачам, не была уверенна что все в норме, на последнем УЗИ не показало бы все в порядке. Или уж если решила по воле Бога рожать то уж от начала и до конца? И витамины не сметь принимать?
Вашей логикой пользуясь - решила не пользоваться феном и кофемолкой - значит ты против цивилизации - переезжай жить в лес! Если я природу люблю, значит мне теперь лейкопластырем пользоваться нельзя?  _________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozonova

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 667 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 8:24 |
|
|
Да уж. Как-то заупокойно всё обсуждение закончилось.
Была бы я побогаче — рожала бы с мужем и с полным правом требовать от врачей полной отчётности в действиях, была бы посмелее и не в первый раз, рожала бы дома. А так пока просто надеюсь, что всё пройдёт хорошо и пребывание в роддоме не затянется. Хотя, жаль, конечно, что такое мощное переживание пройдёт не как я хочу, а так как дежурной бригаде будет удобно.
На всякий случай учу фразы: пузырь не прокалывать, окситоцин почём зря не ставить, эпидуралку нам вообще не надо (но вот кто его знает, что там будет через месяц). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 3:17 |
|
|
Rozonova писал(а): |
На всякий случай учу фразы: пузырь не прокалывать, окситоцин почём зря не ставить, эпидуралку нам вообще не надо (но вот кто его знает, что там будет через месяц). |
Да, только когда оформляться будете, Вы распишитесь на бумажке, что полностью доверяете ведение родов медперсоналу роддома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozonova

|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 3:30 |
|
|
Family's писал(а): | Да, только когда оформляться будете, Вы распишитесь на бумажке, что полностью доверяете ведение родов медперсоналу роддома. |
А если я откажусь подписывать, они меня со схватками в другой роддом отправят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 10:18 |
|
|
Family's
А я вот тогда вообще не понимаю: если не доверяете персоналу роддома, зачем туда ехать??????????????????????
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Rozonova
Не на войну вы собираетесь, а оень часто процедуры из разряда тех, что вы перечисляете, быают очень даже необходимы. А чтобы и впрямь не делали почём зря, договоритесь с грамотным врачом, заранее с ним всё обсудите, НО главное - никогда не забывайте, что человек предполагает, а Бог располагает. Кстати, не один нормальный врач никогда заранее не предскажет сценарий ваших родов, типа не боись, родим за 2 потуги без боли и единого разрыва. И насчет эпидуралки...........не испытав этой боли, не зарекайтесь заранее, что не взмолитесь об эпидуралке! Вот из личного опыта, в 6-ке эту проблему решили замечательно, её там типа нет и всё тут, я об этом лично прекрасно знала, поэтому просто работала и работала без всякой надежды на обезболивание. Многие этот роддом и отметают для себя именно потому, что ткм эпидуралки нет. Может вам туда сразу? Тогда даже соблазнов не будет........  _________________
С кем поведёшься...... от того и дети будут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozonova

|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 14:40 |
|
|
дорОга писал(а): | Не на войну вы собираетесь, а очень часто процедуры из разряда тех, что вы перечисляете, бывают очень даже необходимы. |
Если необходимы, то да, а если надо чтобы смена успела отработать и домой пойти, то нет.
дорОга писал(а): | А чтобы и впрямь не делали почём зря, договоритесь с грамотным врачом, заранее с ним всё обсудите |
Как правило, за индивидуальный подход требуется заплатить, а пока ипотека сжирает все благие начинания.
дорОга писал(а): | Вот из личного опыта, в 6-ке эту проблему решили замечательно, её там типа нет и всё тут, я об этом лично прекрасно знала, поэтому просто работала и работала без всякой надежды на обезболивание. Многие этот роддом и отметают для себя именно потому, что ткм эпидуралки нет. Может вам туда сразу? Тогда даже соблазнов не будет........  |
Подруга летом родила в 6, по показаниям поставили эпидуралку. Всё там есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дорОга
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 1:35 |
|
|
Rozonova
Говоря про отсутствие эпидуралки в 6-ке, я имела ввиду не то, что её оттуда всю вывезли и кесарево делают наживую, заткнув рот кляпом. Я как раз и имела ввиду то, что делают только по показаниям. Вопль "мне больнооооооооо!!!!!!!!!" к оным не относится. А то в некоторых роддомах скоро эпидуралка станет прямо обязательной процедурой в родах: помылся-побрился-клизму сделал- и следом эпидуралку влили......... Ну уж не сочтите за рекламу роддома, просто считаю, что могу говорить только про тот, в котором сама была
Насчет договорённостей с врачом Моё мнение не изменится никогда: можно легко и непринуждённо сэкономить на сервисной послеродовой (никто от лежания в обычной палате ещё не умер), на кроватке/коляске и прочих мелких прелестях, да много на чём ещё, а вот роды вы никогда по-другому не переиграете. И если будет рядом с вами грамотный врач, которому вы полностью доверитесь и который сделает всегда так, как лучше именно вам, вы никогда потом не пожалеете о потраченных деньгах. Ну а деньги на этого врача, ну как и вообще тема денег, вопрос риторический. Думаю, что их всегда на что-то не хватает, это только вопрос приоритетов. И кстати лучший врач тот, кто одинаково принимает роды, будь то платно или в потоке на конвейере. Лично для меня это лучшая рекомендация.
Не обижайтесь, высказала сугубо личное мнение.  _________________
С кем поведёшься...... от того и дети будут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:32 |
|
|
Rozonova писал(а): |
А если я откажусь подписывать, они меня со схватками в другой роддом отправят? |
Конечно!
Выбирайте роддом и врача у которого будете рожать. Права ДорОга, на мой взгляд, лучше договориться с врачои и обговорить с ним волнущие моменты. Но опять же, Вы ведь не можете предугадать что Вам понадобиться может в родах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rozonova

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:43 |
|
|
Family's писал(а): | Выбирайте роддом и врача у которого будете рожать. Права ДорОга, на мой взгляд, лучше договориться с врачои и обговорить с ним волнущие моменты. Но опять же, Вы ведь не можете предугадать что Вам понадобиться может в родах. |
С роддомом всё уже давно понятно. С врачом сложнее. Предугадывать, что может понадобиться на родах я не буду, но и разрешать колоть мне всё подряд без необходимых на то показаний тоже не собираюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дорОга
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|