Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9385 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:20
В первых строках своего сообщения хочу объяснить: лазила по подфоруму в поиске подходящей темы по моей "проблеме" и очень удивилась наткнувшись в каталоге на данную. Вообще, не считаю это вопросом для десскусий. конечно, кастрировать!!!
Во-первых, ни один любишей "родитель" не может спокойноо переносить муки своего животного впериод течки.
Во-вторых, считаю безнравственным и безответственным размножать беспородистых, а часто это еще и животные с клиническими (часто скрытыми) патологиями животных.
Я - кошкомама со стажем, у меня их 5 душ. Двоих уже, к сожалению, нет со мной. Но ушли мои детки не потому что были кастрированными. сейчас 2 кастрированных кота живут у моей мамы. Это 2 абсолютно счастливых, здоровых бутуза. Они игривы, немного сверхмеры упитанны, у них нет проблем с лотком, которые часто бывают у котов во время половой активности.
Со мной живет кошкадочка. Единственнаяя причина, по которой я до сих пор не могу решиться на стерилизацию, это проблемы со здоровьем. Кошка племенная, думала будем рожать красивых здоровых котяток на родость таким же любителям кошек, как мы. Но совершенно неожиданно мы заболели. врач как одну из версий, выдвинул потомственный характер болезни. Но стерилизоваться нам ельзя было по состоянию здоровья. Я не по каким убеждениям не позволю своей крошке перносить тяжесть родов, даже при условии долгосрочной ремессиии в который мы сейчас пребываем. а кроме этого, ЗАЧЕМ!!! я буду плодить заведомо больных малышей, даже если вероятность того, что болезнь моей девочки передастся по наследству хотя бы 0,1%? Для чего? Никто из нас не может быть уверен. что отдавая питомца в новую семью, они не откажутся от него пр возникновении малейшей проблемы со здоровьем. достаточно посмотреть сколько тем от валантеров, присстраивающих брошенных животных, в том числе с признаками породы. А уж что говорить про "дворян"...
А что касается гуманистских соображений по поводу невозможности некоторых граждан иметь животное купленное за деньги...Тут, знаете ли, палка о 2 концах. Во-первых. многие питомники по "бросовым" ценам отдают деток, которые не имеют племенной ценности, но обязательно "ПОД КАСТРАЦИЮ!!!" и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! А подрощенных иногда отдают бесплатно. С другой стороны, есличеловек не может позволить отдать чисто символические 500-1000 р за счастье иметь дома ребенка, друга. компаньена, а в моем случае, личную тблетку от давления , то возникает вопрос, а найдутся ли у них возможность обеспечить животному достойное питание, глитогону раз в 4 месяца, прививки раз в год и не выбросит ли он его при первой же проблеме со здоровьем. Это ведь тоже средства и те, кто имеет хотя бы 1 четвероногую душу знают. что часто деньги не малые.
Вот как то так. Никого надеюсь не обидела и не ущемила в лучщих побуждениях его души.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:30
НастЯЯЯ писал(а):
...А что касается гуманистских соображений по поводу невозможности некоторых граждан иметь животное купленное за деньги...Тут, знаете ли, палка о 2 концах. Во-первых. многие питомники по "бросовым" ценам отдают деток, которые не имеют племенной ценности, но обязательно "ПОД КАСТРАЦИЮ!!!" и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! А подрощенных иногда отдают бесплатно. С другой стороны, есличеловек не может позволить отдать чисто символические 500-1000 р за счастье иметь дома ребенка, друга. компаньена, а в моем случае, личную тблетку от давления , то возникает вопрос, а найдутся ли у них возможность обеспечить животному достойное питание, глитогону раз в 4 месяца, прививки раз в год и не выбросит ли он его при первой же проблеме со здоровьем. Это ведь тоже средства и те, кто имеет хотя бы 1 четвероногую душу знают. что часто деньги не малые.
Вот как то так. Никого надеюсь не обидела и не ущемила в лучщих побуждениях его души.
Как то паралогически вы рассуждаете. Гуманистическое нежелание покупать породистое животное никак не связано с возможностью качественно содержать питомца. Как раз, таки, из гуманистических соображений, я возьму бездомную кошку (подкинутую в подъезд, в подвал, встреченную на улице). Я не буду фыркать от того, что кошка грязна, больна, выглядит паршиво. А сознательно, вложу в это животное свои силы, время и деньги. Что бы спасти! Понимаете, спасти живую душу, дать ей шанс на жизнь! Я не вижу разницы между породистыми и беспородными. Качественно содержаться должны и те и другие. Но при прочих равных, мой выбор будет в пользу спасения. И это никак не коррелирует с моими материальными возможностями.
Другой вопрос, люди-халявщики, люди желающие за три копейки получить "породу", люди экономящие на своих питомцах (и на содержании, и на покупке). Неоднократно встречала на сибмаме объявления о продаже а-ля породистых котят с формулировкой "пусть кошка свой вискас отрабатывает". И в каком месте здесь "гуманистское" соображение?
И в качестве примера, для тех кто фыркает на бездомных, считая их недостойными. У меня сейчас на пристрое котик-подобрашка. Сравните, что было "до" (в день когда я его нашла) и что стало "после" (его внешний вид на сегодняшний день).
Кстати, для этого малыша я ищу хозяев (котик кастрирован, приучен к лотку с силикагелем, кушает про-план, привит комплексной вакциной). И да, все это сделано за мои деньги, по-сути, для чужого кота (которого я не планирую оставлять себе, а отдам безвозмездно в надежные руки).
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9385 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:14
ИришкаМ
ну, вы меня не совсем верно поняли. Часто "противники стерилизации, в том числе "дворян" одним из аргументов приводят невозможность некоторых граждан купить животное за деньги. Я считаю, что если человек не может потратить 500р на котенка (не важно породистый или нет), то и вообще не надо его заводить. Так как любое животное нуждается в нормальном корме и лечении (рано или поздно).
Если бы не плодили "без ума" того, кому размножаться не надо, то и у вас было бы меньше забот по бесконечному пристрою этих малышей несчастных.
Ну, и еще...чтобы не вводит никого в заблуждение, под словом "дворяне" я понимаю не брошенных животных, а беспородистых. При этом и к тем, и к друугим отношусь с большой нежностью
Хороших родителей вашему мальчику.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 14:14
magic woman, спасибо.
Я на своем веку повидала множество таких перевоплощений (и не только связанных с животными). Это как влюбиться в чудище, которое окажется заколдованным принцем. А всего то нужно: забота и любовь.
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 22:19
ИришкаМ
У нас тоже к маме прибился чей-то кот, уже и гнали его (у мамы 2 кошки) и выгоняли- только дверь открываешь- он тут как тут. А потом холода наступили- мама говорит, ну куда гнать- замерзнет. Так и стал третьим. А такой сейчас мордоворот вырос!!!
А замашки безпризорной молодости остались. Мама сегодня курицей их кормила- две кошки, как антелегентки еле еле едят, а этот котяра в зубы кусок, второй когтем зацепил- к себе тянет, и еще головой вертит- где бы еще урвать!!!
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 16:43
Всем доброго дня.
Читала-читала и все же решила высказаться. Обычно я только в СП пишу . Ну да ладно..
Я считаю что каждое живое существо должно жить счастливой и полноценной жизнью. У меня коту 13 лет. Живет, радуется жизни, с удовольствием мнет одеяло , при этом получая действительно удовольствие (просто нужно видеть его морду во время сего действа ). Этот кот уже 12 лет как кастрирован. Не думаю что он был бы более счастлив если бы убежал в погоне за кошечкой и его разорвали собаки или он бы попал под машину. А так живет, пакостит по мере возможности и судя по его цветущему виду даже и не догадывается что кошки 12 лет живут. Кстати тоже двортерьер, только рыжий.
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:18
Olgushka-k писал(а):
.. и судя по его цветущему виду даже и не догадывается что кошки 12 лет живут. Кстати тоже двортерьер, только рыжий.
У меня тоже (в числе прочих) есть 12ти летний рыжий кастрат-двортерьер (подобрашка). И те же мысли.
Помню в моем детстве, кошка в 8 лет старой считалась. А сейчас? Моим котам по 12 лет, смотрю на них, они как-то в одной поре уже дааавным давно застыли. Веселые, активные, лоснящиеся красавцы! Наверное, не знают, что уже пенсионеры.
Сейчас (при хорошем уходе, своевременной вет.помощи) кошки в среднем по 15-20 лет живут. Пусть живут, тттт, на них.
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 9:26
ИришкаМ писал(а):
Веселые, активные, лоснящиеся красавцы! Наверное, не знают, что уже пенсионеры.
Сейчас (при хорошем уходе, своевременной вет.помощи) кошки в среднем по 15-20 лет живут. Пусть живут, тттт, на них.
А они с возрастом еще и хорошеют, мужают наверно . У моего в детстве такой шкурки не было как сейчас. Да и выбор хороших кормов сейчас больше.
А вот про пенсионный возраст я своему сказала, когда тот тащил плед в укромный уголок с самыми грязными намерениями . Так ведь не поверил, решил что я нагло ему вру и потащил плед дальше .
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 08, 2013 9:59
анел 160
Знакомая кошку стерилила... 8 мес... уже кисты
А кот.. ну не знаю... я б заводчикам медаль выдавала у кого дома кот с фаберже. Этож запах какой.. сказка, у меня кот поздний кастрат.. метит все равно зараза
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 168 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:05
анел 160 писал(а):
я-за.. мужчина(естественно ) против... типа,у кота должна быть полноценная жизнь..
У нас была точно такая же ситуация! Но после того, как кот пометил все мои сапоги (которые муж пытался отмыть), пол в зале (а у нас паркет), в детской комнате игрушки и еще что-то, то он уже был совсем иного мнения! А если бы он раньше был бы согласен, то можно было бы избежать стольких хлопот и затрат И ЗАПАХОВ в квартире главное что!